ID работы: 13796323

Эффект неожиданности

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Настройки текста
      — И так, сегодня я собрал вас всех здесь для обсуждения дальнейших действий. — Кадир медленно опустился на своё место, пройдясь по каждому присутствующему взглядом, тем самым обращая к себе все остатки внимания. — Начнём с новостей, касающихся внутренней ситуации, а также своду новых правил. — сложив руки в друг друга, мужской взгляд переместился к Ясмин, также чуть затрагивая Синди, что затаилась за спиной подруги.       Последний случай, когда две девушки решили прогуляться без дозволения, закончился довольно… экстремально. Даже не смотря на маскировку и охрану, что в свою очередь специально держалась на расстоянии вытянутой руки, толпа народа всё-таки рассмотрела черты лица ненавистной дочери их вождя. Огромный гул заполнил площадь, словно над солнечным небом вдруг загремела гроза. Охрана в тот же миг окружила девушек, отбиваясь от напорных мужчин с сжатыми кулаками и завистливых женщин, что кричали с балконов оскорбительные фразы. По приезде домой Ясмин конечно же ждал очень серьёзный разговор, в то время как Синди обошлась тяжёлым взглядом глаз и видом на сжатые руки за спиной.       То, что сейчас говорил её отец, было лишь повтором тех фраз, которые она уже слышала прежде, поэтому не особо внимая то, что сейчас ей говорят, Ясмин переключилась на более важные мысли, которые её сейчас беспокоили. Мустафа.       После сорвавшейся свадьбы у молодожён было время всё обдумать и понять, чего же они хотят на самом деле. Было странно отрицать, что за время проведённое вместе, у них не возникло никаких чувств. Нет, конечно, Ясмин любила ощущать тепло его ладони на своей, мягкую улыбку и светящиеся от счастья глаза, ей нравилось и до сих пор нравиться доставлять ему искренние положительные эмоции, но сомнения, что никак не выходили из головы, казались слишком реалистичными и правильными. Их отношения не были похожи на те, что описывали в её любимых романах, она не ощущала тех самых бабочек в животе при поцелуях с ним, дрожь в ногах или смущение, ей просто нравилось быть с ним рядом, ощущать человека который тебя защитит и укроет. По словам Синди, к сожалению, она попала в некую зону «Не-до-дружбы и не-до-отношений», застряв где-то посередине, и желательно как можно быстрее из неё выйти. Но, всё далеко не так просто.

«До сих пор обижается, Аллах помилуй. Кто-бы мог подумать, что это приведет к такому?»

      Рассматривая блондина напротив, что демонстративно повернулся профилем к Кадиру, девушка невольно вспомнила их последний разговор. Мустафа отчаянно отстаивал позицию отца и то, что Ясмин не права. На взводе эмоций она начала всячески отбиваться от всех тех фраз, что казались через чур обидными, а после и вовсе перешла в нападение, обвиняя молодого человека в не поддержке. Скандал разрастался словно огонь, в который каждый раз подкладывали всё больше дров из слов и появившихся колких фраз. Всё привело к одному единственному выходу - хлопком двери прямо перед носом Мустафы. Она слышала как тяжёлые шаги ещё около минуты раздавались за дверью её комнаты, а после удалились вниз по лестнице, сопровождая неразборчивые слова.       Прошло два дня, но что Ясмин, что Мустафа - никак не решались на отчаянный шаг примирения, словно упёртые игроки за шахматной партией, ожидающие действий от своего соперника. Переместив взгляд в сторону, Ясмин заметила явно скучающего Зейна, что медленно стучал по столу пальцами, а после вновь на Мустафу, которого явно не радовало подобное соседство. Но, Зейн казалось, вовсе не замечал происходящего, смотря куда-то сквозь стол. Довольно заметно то, что он думает о чём-то совершенно ином, что не касается сегодняшнего разговора. Ясмин сама того не понимая задумалась о том, что же такое может мучать её соседа, но как вдруг взгляд карих глаз переместился к ней, заставив в тот же миг замереть, оставив без обходных путей и оправданий. Постукивающие пальцы рук замерли, ладонь полностью расслабилась и расположилась на деревянной поверхности, словно демонстрируя этим полное расположение к беседе, в то время как глаза цвета тёмного шоколада всё также продолжали внимательно всматриваться, словно те только и ждали момента поймать девушку на содеянном.       — Сальма! — вдруг воскликнул Кадир. Зейн рефлекторно повернул голову в сторону друга, но тут же обернулся обратно, к сожалению обнаружив, что девушка успела отвести взгляд, словно ничего и не было. — Принеси нам кофе. Мустафа, Джек, вы пьёте эспрессо?       — Предпочитаю капучино, господин Кадир. — ответил Мустафа. Джек быстро закивал, соглашаясь с рядом сидящем другом, в то время как с другой стороны можно было наблюдать Зейна, что едва заметно сморщился.       — Сальма, принеси нам с Синди чай, пожалуйста. — встряла Ясмин, на что служанка склонилась в поклоне, тут же удаляясь из комнаты.       — И так, как я говорил… — продолжил Кадир, начиная активно что-то разъяснять руками.       Ясмин же снова погрузилась в собственные мысли, обещая себе более не смотреть в сторону мужчины. Вдруг та почувствовала прикосновение к локтю со стороны рядом сидящей Синди. Девушка едва заметно подмигнула, склоняя голову в противоположную сторону, где сидели мужчины. Конечно Синди права и пора бы взять ситуацию в свои руки, начиная действовать, но та гордость, что словно горячий ком в груди, безумно мешала и останавливала на пол пути. Подруга давала ей советы, рассказывала о своём опыте отношений с мужчинами, и некоторые аспекты действительно оказались довольно полезными, но самым главным та назвала эффект неожиданности.       — …Но, о теме медицины вам лучше расскажет Джек. — в это время заключил Кадир, доставая вибрирующий телефон из кармана брюк. — Джек, начинай, я подойду чуть позже. — приложив телефон к уху, мужчина тут же вышел из кабинета, встречая на своём пути Сальму с подносом. Женщина расставила фарфоровые кружки, а после удалилась, тихонько закрыв за собой массивную дверь.       — Пора удивлять. — едва слышно прошептала Синди, загадочно довольно улыбнувшись.       Ясмин кратко выдохнула, вдруг замечая насколько неудобная у неё позиция. Стул расположился прямо между Мустафой и Зейном, а учитывая массивность дубового изделия с её рост, незаметно передвинуть его было бы невозможно. Синди вновь вывела её из дум, чуть подтолкнув локтем и играя бровями. Её способ казался Ясмин чем-то безумным, но что-то подсказывало, что именно он приведёт её к победе.       Прикусив с внутренней стороны губу, стопа Аль-Ализ осторожно выскользнула из туфельки, ощущая под собой материал махрового ковра. Сердце вдруг начало безумно стучать, со скрываемым испугом девушка начала оглядываться по сторонам. Джек что-то рассказывал, встав со стула и активно ходя из стороны в сторону, Мустафа в свою очередь внимал, Синди сидела в телефоне, а Зейн потянулся за чашечкой кофе, кажется вовсе окончательно потеряв всякий интерес к беседе.

«Идеально!»

      Рефлекторно облизнув пересохшие губы, Ясмин сделала вид, что зевнула, опираясь спиной назад, тем самым чуть съезжая вниз. Нога медленно побрела дальше, ровно до того момента, как ощутила под собой холодный материал носка ботинка. На миг замерев, двинулась чуть дальше, проводя пальчиками по шнуровке. И вот, Мустафа уже начал поворачиваться к ней, как вдруг совсем рядом послышался кашель, сопровождаемый хлопками в грудь. Зейн прикрыл рот ладонью руки, продолжая тактично покашливать в кулак и объясняя всё тем, что подавился кофе. Ясмин в тот же миг перевела взгляд обратно на Мустафу и с дрожащим сердцем наблюдала, как на его лица появляется довольная улыбка, кажется, с нотками смеха.       Внутреннее ликование отразилось счастливой улыбкой в ответ. Стыд и смущение уступили место появившейся храбрости, позволив медленно подняться вверх, до колена, а после спуститься, и так несколько раз, забавляя и в то же время сногсшибательно улыбаясь. Мустафа опёрся о спинку стула откидывая голову назад, от чего Ясмин вновь лучезарно улыбнулась, мысленно благодаря Синди за все её советы и приёмы.       С дрожащим сердцем в груди Ясмин закусила губу, на этот раз ещё медленнее поднимаясь ногой к колену, а после резко задевая малую часть внутреннего бедра, но тут же чуть ли не пискнула, ощутив как её неожиданно схватили. Губы девушки приоткрылись в тихом и довольном шоке, но та тут же скрыла это, сделав вид что в очередной раз зевнула, не отрывая при этом взгляда от Мустафы, который склонив голову и спрятав руки вниз на что-то смотрел. Шершавая ладонь прикоснулась к пальчикам, нежно проведя линию по подушечкам, а после спустилась вниз, к стопе, то массируя большим пальцем, то проводя по ней невидимые линии указательным. И Ясмин пора было признаться, что она никогда не ощущала ничего подобного.       Столь нежные прикосновения казались сказочными, словно через них она слышала всё то, что он хотел ей сказать, всё то, что хотела бы понять по его взгляду, который он скрыл от неё, опустив голову вниз. Немного разочаровавшись, оглянулась вокруг, тут же натыкаясь на довольно странную картину. Зейн не отрывал от неё взгляда. Чуть склонив голову вбок, оглядел её румянец на щеках, к своему стыду замечая, что тот несвойственно спустился к шее, но тут же вернулся к глазам, стараясь не смотреть на чуть приоткрытые губы.       Брови Ясмин словно сами собой чуть приподнялись, задавая немой вопрос, но он тут же был позабыт, как только её стопа оказалась в горячем коконе ладонь, которую те сжали меж собой. Ясмин переместила взгляд на Мустафу, желая выразить своё удовольствие, но тот всё также продолжал смотреть вниз, никак не выходя на зрительный контакт. В добавок ко всему, теперь Ясмин буквально ощущала взгляд его соседа, что как раз наоборот, по видимому, только и ждал того, чтобы ему ответили.       Боковым зрением она увидела, как Зейн всё же соизволил взглянуть на Мустафу, а после опустил взгляд вниз и замер на несколько мгновений. Ясмин осознав, на что именно он смотрит прямо сейчас, тут же повела ногой назад, но ничего не сумела сделать, ибо её тут же дёрнули обратно, заботливо поглаживая, словно говоря этим не беспокойся. Зейн отвернулся, демонстративно прислушиваясь к рассказу Джека.       Её смущённая улыбка сводит его с ума. Видимо, Ясмин действительно надышалась цветочков, раз решилась на подобный поступок. Но он всё никак не понимал, почему же она всё время смотрит на него? Зейн так и не смог понять, связывают ли её отношения с Мустафой, но сейчас, медленно но верно осознавая ситуацию, до жути отказывается принимать подобный исход. Неужели она думает, что всё это время это был он? Тот, кто прямо сейчас играет в телефоне, где нужно поймать в сетку падающие арбузы. Конечно, она думает, что он смотрит на её хрупкую ножку, бережливо держа в ладонях. На скулах мужчины заиграли жвалки, и хоть тот понимал, что всё это бред и абсурд, но пока что решил не останавливаться, размышляя над тем, что делать дальше.       — И как раз таки поэтому это исследование очень важное! — продолжал о чём-то говорить Джек. — Я также попросил Мустафу помочь мне с презентацией по этой болезни. Мустафа, можешь показать, пожалуйста?       — Конечно. — отозвался тот, наконец поднимая взгляд вверх, в то время как его руки продолжают ласкать ступню девушки напротив. — Джек, презентация на планшете, я схожу за ним и вернусь.       — О-о-оу, я убрал его в свою сумку, когда ты чуть не забыл его в ресторане. Пойдём, я отдам его. — хлопнув Мустафу по плечу, Джек во всю пошёл к выходу.       — Джек, — присоединилась Синди. — Ты забыл убрать сумку из коридора, я видела как прислуга убрала её в кладовку, пойдём, покажу куда именно. — Синди привстала, мигом всматриваясь в Зейна. — Мустафа, может останешься здесь? Мы возьмём и вернёмся, а Зейн мог бы попросить Сальму сделать нам кофе, верно?       — Схожу с вами, как раз разомнусь. — Мустафа довольно улыбнулся, мягко кивая Ясмин, а после переводя внимание на Зейна. — Зейн, захватить тебе кофе?       — Не стоит, благодарю. — вежливо ответил тот, учтиво кивнув.       Всего миг. Миг сумел заставить человека испытать сразу несколько эмоций, а после словно колоколом ударить по голове. Мустафа встаёт из-за стола, вытягивает руки вверх, тянется, а после задвигает за собой стул. Подмигивает Ясмин, и со счастливой улыбкой опирается на плечо Джека, рассказывая о том, что сумел побить новый рекорд в игре. Массивная дверь закрывается, но к своему ужасу, Ясмин до сих пор ощущает жар чужих рук.       Застывший ужас в распахнутых глазах встречается с прищуренным взглядом и приподнятым уголком губ. На секунду показалось, что девушка разучилась дышать, но уже через мгновенье та выдёргивает свою стопу из цепких рук, начиная возмущённо вбирать воздух в лёгкие.       — Вы… Вы! Что вы устроили, господин Зейн?       — Позвольте сказать, что вы первая начали. Далеко не я начал гладить ваше колено, переходя на крайности. — сложив руки на груди, Зейн откинулся назад. — К тому же, я видел, что вам нравиться. Наверное, именно этого вы и добивались?       — Да вы!… — Ясмин закрыла глаза, глубоко вдыхая, а после стараясь приобрести спокойствие, глядя на явно забавляющегося мужчину напротив. — Я прошу прощения за предоставленные неудобства, произошла ошибка, и я…       — Неудобства? Ясмин, к моему счастью, вы всё же решили гладить меня, а не пинать. Должен признать, что это можно назвать самым настоящим удобством.       — Прекратите, я искренне приношу свои извинения. И между прочим, вы могли бы и оттолкнуть! Сами же продолжили!       — Вы правы, Ясмин, действительно мог. — Зейн встал, поправляя рукава а после складывая руки за спину. — Не переживайте, я не расскажу об этом вашему отцу.       — Вы не расскажете? Зейн, теперь мы оба в заложниках, и если я ещё сумею объясниться отцу, то вам будет куда труднее найти себе оправдание. — Ясмин довольно ухмыльнулась, расставляя локти на подлокотники.       — Ну что же, если вас будет угождать эта мысль, можете считать, что теперь мы связаны одним общим секретом. — мужчина взял фарфоровую кружку в руки и не отрывая взгляда от девушки, отпил оставшийся кофе, после поставив ту на место. — А сейчас, мне пора. Прошу, передайте своим друзьям, что я ушёл по срочным делам.       Ясмин не успевает придумать, что ответить, как дверь уже захлопнулась, оставляя её в полном недоумении. Только сейчас она осознаёт, на сколько горячие у неё щёки. Не только сегодня, она будет вспоминать этот случай. И прямо сейчас, она вовсе позабудет обо всём сказанном, неосознанно прислушиваясь к своему пульсу и ловя себя на мысли, что испытала ту самую дрожь в ногах и нечто похожее на бабочек в животе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.