ID работы: 13796420

Я отпускаю тебя. Уходи

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Эм, привет. Не знаю зачем записываю это видео. — Светловолосый болезненно поморщился, накрывая шею рукой. — Наверно мне просто нужно с кем-то поговорить. Ну или создать иллюзия разговора. Вам наверно интересно, что я делаю в такой богатой комнате. Эх, закинул бы все это богатство куда подальше! В общем, я в плену у вампира. Казалось бы, кто верит в вампиров в наше время. Но вот, напоролся. Хаха, у него очень даже мило. Только холодно и неуютно. А так прямо само блаженство. Это ведь совсем не больно, когда из тебя кровь выпивают! Камин всегда работает, но даже он не помогает. Так хочется, чтобы кто-нибудь обнял и поддержал… Стук в дверь прервал парня. — Хозяин просит вас подойти к нему. — Плевал я на вашего хозяина!!! — Крикнул светловолосый слуге, убирая камеру. — Андрей, вам лучше пойти. Вы же помните, что было в прошлый раз. — Дворецкий заходит в комнату. Пусть и понурив голову, но Андрей следует за ним. Знакомый кабинет, где он уже каждый стол знает. И та же холодная фигура возле окна. — Оставь нас. — Бесцветный голос, который уже не вызывает мурашки по коже. Мистик оборачивается, рассматривая парня. Бледный, озлобленный и в то же время какой-то потерянный. В нем не видно того света, что был всего пару месяцев назад, когда вампир только нашел его. Сглотнув Мист взял парня за руку и потащил за собой. Андрей не сопротивлялся, покорно шел. Голубоглазый открыл дверь черного входа и отошел. — Уходи. Я тебя отпускаю. — Его холодный голос застыл в воздухе, разбившись о непонимание паренька. — Эт-то какая-то шутка! — Выкрикнул он. Вампир подошел ближе. Белоглазый шарахнулся прочь, но его обняли, уткнувшись носом в плечо. Однако за этим не последовали клыки в шею. Лишь странное тепло, которое разливалось по всему телу. «Хотел обнимашек, ну вот и получил…» — Заторможено подумал Андрей. — Береги себя. — Голубоглазый подталкивает бывшую жертву к двери и уходит. Растворяется в тенях навечно мрачного замка. «Зачем ты его отпустил?» — Опять этот незнакомый голос в мыслях. «Я не мог смотреть на то, как он угасает.» — Мысленно покачал головой вампир. «Он ведь не вернется.» «Он не вернется…» — Вторил голосу Мистик. Знаете, когда-то у него было другое имя. Но вампир не помнит его. Как и то, что было с ним в прошлой жизни, когда он был человеком. Снова очередной серый день. Все как и прежде. Мистик бухается в кровать и отключается. Разбудило его непонятное тепло рядом. Ещё не до конца очнувшийся мозг посчитал увиденное новым сном. Ибо если нет, то лежащий рядом паренек явно сошел с ума, раз вернулся в это логово ужасов. Сонно моргнув, вампир прижал Андрея к себе и вновь погрузился в сладостную дрему. Проснулись они одновременно. — Прости, я немного заснул… — Начал было парень. — Спи дальше. Выходной. — Вновь уткнувшись носом в плечо Андрею Мист начал засыпать. Наверно это ненормально, но вчера он пахал, как ненормальный. — Потом прочитаю тебе лекцию. Ещё через пару часов Мистик проснулся окончательно. «Зачем он вернулся?» — Спрашивал сам себя вампир, осторожно прижимая к себе хрупкое тело паренька. — «Зачем снова пришел? Что с ним произошло?» — Ммгх… — Сонно проворчал Андрей, поворачиваясь на другой бок. Солнце не попадало в комнату через плотно закрытые шторы, но было уже за полдень. — Доброе утро. Точнее день. — Не сулящим ничего хорошего тоном поздоровался вампир. — И тебе того же. — Глянув в голубые глаза, от взгляда которых не только замерзали айсберги, но и сердце превращалось в лед, Андрей вздрогнул. — Так зачем ты вернулся? — Хмуро спросил Мист. — Захотелось. — Я тебя вроде отпустил. — Да. И мне захотелось вернуться. А сейчас мне пора домой. Прощай. — На секунду обняв голубоглазого юноша выбежал из комнаты, оставив ошарашенного Мистика офигевать от жизни. С тех пор прошел месяц. Всю неделю Мист ждал заветных выходных, когда наконец прийдет белоглазый. Порой вампир замечал синяки или порезы на теле парня, но тот лишь отмахивался. И вот однажды Мистик решил прогуляться. Ноги сами привели его к деревне, где жил Андрей. А вот и сам белоглазый. С улыбкой бродит по окраине города. Как вдруг…

POV Мистик

— Эй, парниша, чего забыл в нашем районе? — Троица парней перегородили путь Андрею. Тот попытался отступить, но сзади была стена. — Некуда бежать, да? Один из них ударил белоглазого в живот. Я хотел было уже рвануть на помощь, но следующая фраза словно пригвоздила меня к месту. — Все ждешь своего принца на белом коне? — Парень заржал, вновь ударив Андрея. — Ярик прийдет! — Закричал он. — И где же он сейчас?! Нету твоего Ярика! «Нету твоего Ярика…» — Отбивались эхом слова в моей голове.

Flashbacks

— Нету твоего Ярика! Не спасет тебя никто! — Я быстро захожу в класс, где троица знакомых бандитов окружают Андрея. Опять пристают к нему. Вот же гады! — Андрей, опять ты в неприятности влез? — Раскрываю объятия, смотря лишь на него. — Ярииик! — Это чудо мгновенно прижимается, хныча в футболку. — Мне что, каждому здесь шею сломать, чтобы не лезли к нему? — В моем голосе звучит металл, а только недавно выписавшийся из больницы. Неплохо я ему тогда руку сломал, но видимо мало.

Наше время

POV Автор

Занесенный для удара кулак одного из хулиганов застыл. Кость хрустнула и парень взвыл от боли. Его приятели с ужасом посмотрели на голубоглазого парня. Тот уверено загораживал собою Андрея. — Да я посмотрю, вы целеустремленные. Второй раз тебе руку ломаю. — Ледяной взгляд заставил парня тихонько завыть, прижимая к груди поломанную руку. — Ещё раз и будете у меня в ногах валяться да прощения просить. Я ясно выразился?! — Едва не прорычал вампир. — Бегите. Пока шею не сломал, как обещал. — Прикрикнул он вслед убегающим парням и повернулся к Андрею. — М-мистик? Ты чего тут, солнце же светит? — Однако вампир лишь обнял его уткнувшись в плечо. — Ты в п-порядке? — Я… — Голубоглазый сглотнул. — Я вспомнил, Лаггер… Вспомнил… — Лаггер? — Лишь тихо повторил Андрей. — Откуда ты… — М-меня зовут Ярослав Косухин… Около пяти лет назад попался вампирам и был обращен. Здесь считали без вести пропавшим… — Сглатывая слезы проговорил Мист. — Яр… — Соленые капли заструились по лицу Андрея. — Я так скучал… — Вампира крепко обняли. — Но тебе нужно в тень. Солнце в зените. — Голубоглазый лишь поднял парня на руки. — Эй, ты чего творишь?! — Возмутился Лаггер. Но вампир лишь невозмутимо двинулся по лесу. Причем вполне быстро, километров 20 в час точно есть. На то он и нелюдь. Позже, уже в замке, Ярик обработал раны парня и они легли спать. — Знаешь, я думаю, что сколько бы раз я не умер, то одна вещь в моей жизни останется навсегда. — Сонно проговорил Яр. — И какая же? — Белоглазый прижался к парню, наслаждаясь теплом. Ему было плевать, почему теперь вампир греет не хуже человека. — Ты уверен, что хочешь знать её? — Теплый взгляд голубых глаз заставил сердце у Андрея ухнуть в пятки. Он лишь кивнул. И тогда его губы накрыли своими, затягивая в долгий и робкий поцелуй, от которого бабочки в животе потеряли сознание. — Я тоже люблю тебя… — Наконец смог проговорить Лаггер. Слезы радости потекли по щекам. — Я так рад… что нашел тебя… — Это я нашел тебя. — Усмехнулся Яр. И только их кровать знает, что они делали ночью. Хотя… ладно, я тоже знаю. Спали они. И без кошмаров. Лично об этом позаботилась. Ведь это моя обязанность. Оберегать их. Может когда-нибудь дочку моим именем назовут…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.