ID работы: 13796494

Щелчок

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь - довольно странное и волшебное, а порой даже и убийственное, время. Время тихих выстрелов с крыш или щелчков фотоаппарата. Это время магии, внезапной любви и зарождение чего-то нового, неизвестного, а порой пугающего.

***

Фотографии ночью имеют свою особенность. Они будто магические. А ночное небо в тихом, почти безжизненном районе, где фонари не спасают своим светом, прекрасно. Это особая красота, позволяющая сделать множество фотографий прекрасного, ночного неба, усыпанного звёзды. Особенно, если в руках есть достаточно хороший фотоаппарат Canon EOS-1D X Mark II. Быть может, уже старый для нового года, но тем не менее все ещё хороший. Спокойно забравшись на одну из детских площадок, где были какие-то домики, парень улыбнулся, кивнул сам себе, достал аккуратно камеру и направил ее на крыши домов, делая пару снимков. После усмехнулся, слез и, чуть пройдя, щёлкнул одну из крыш. Прекрасную фотосъёмку испортили тучи, которые так и грозились залить парня. Окончательно он убедился, что пора валить, когда рядом с ним упала пуля. Выдохнув, парень спрятал камеру и быстро сбежал.

***

– Слав, я тебе кину фотку. Попробуй вычислить одного человека. – Опять куда-то вляпался? Не надоело? Ночью пройти погулять и вляпаться неизвестно во что. Гениально. Могем, умеем, практикуем. Кидай. Уже сидя дома, фотограф перекачал на ноутбук фотографии, замечая на одной из последних подозрительного человека, кажется, с каким-то оружием в руках. Прошипев что-то матерное, парень дозвонился до старого друга, собираясь понять, кто этот загадочный стрелок. Видно, стреляли ещё и в фотографа, наверняка из-за того, что тот направил камеру на, по всей видимости, снайпера. Вряд ли тот занимался чем-то законным. Утренние новости о найденном трупе в том самом районе лишь все подтвердили, а вот сам Слава сказал, что будет искать на каких-либо продольных сайтах или же в подозрительных группах. Самому фотографу сказали не выходить из дома без надобности, ибо вряд ли стрелок оставит все, как есть и не будет искать парня, который его может спалить одной фотографией. А самому Славе не везло. Тяжело, когда тебе почти одновременно позвонили два человека. Трудности человека, который умеет искать нужную информацию: вначале позвонил Миша, снайпер по заказу, не разглашающий о себе ничего заказчикам, рассказывая, что срочно надо найти какого-то парня с белыми волосами и в красном плаще, что уже насторожило Вячеслава, а второй звонок был от Кости, довольно популярного фотографа, скинувший фотографию, на которой явно был изображен снайпер, ибо винтовка была уж слишком знакома. В общем, не знакомые друг с другом парни, но знакомые Славе, искали друг друга. Миша - явно с целью как можно скорее ликвидировать свидетеля, а Костя, возможно, для своих целей. Черт это знает, этого фотографа. Что ему там придет в голову и зачем. А ещё когда и почему. – Слав. Миша засел у Вячеслава, который сейчас устало кивнул снайперу, случайно переходя на вкладку с открытой фотографией. Осознал свою ошибку Слава поздно, ибо Михаил был не из идиотов и себя он уж точно мог узнать, а потому лишь вздохнул, готовясь к допросу. А делал это снайпер, взявший себе странное прозвище Теросер, довольно хорошо. А теперь у Славы есть и фотография, которая явно могла была сделана тем самым фотографом в алом плаще. И как тогда Миша смог промахнуться? – Я так понимаю, – снайпер сел на кровать, смотря на уставшего Вячеслава и открытую фотографию на ноутбуке, – есть два варианта. Ты купил парик и плащ, а после сфотографировал меня, что, к слову, мало вероятно, либо же, как вариант, который, к слову, имеет полное право быть рассмотренным, ибо он наиболее вероятен, данная фотография от человека, с которым ты знаком. Верно? – Леханов. – Что? – Леханов. Костя Леханов, – Слава потёр виски и быстро открыл диалог с фотографом, тут же переходя на его страницу, – Константин Леханов, он же довольно популярный фотограф. Удивительно, что ты его не узнал. Я смог тебе помочь? Миша усмехнулся. Кивнув Славе, снайпер хлопнул в ладони и, забрав со стола излюбленные синие очки, быстро сбежал из квартиры. Потянувшись, Вячеслав посмотрел на диалог с Костей, на тот факт, что парень онлайн и лишь закрыл вкладку, совершенно не собираясь что-либо писать другу. Вряд ли снайпер знает, где живёт фотограф.

***

Назначить встречу в тихом парке, где, как бы смешно, глупо и странно это не звучало, был "пойман" снайпер, оказалось проще простого. Фотограф, явно не одаренный мозгами природой, согласился, забыв, по всей видимости, о том, что его могут снять, но уже на смерть, довольно быстро, и вот, уже в воскресение, Миша спокойно выглядывал нужного ему человека, а именно, Константина. – Так вот ты какой, снайпер, который так глупо попался. Костя подошёл сзади. Сидевший до этого на скамейке Миша подскочил, развернулся, злобно смотря на расслабленного фотографа, который сейчас держал в руках этот чертов фотоаппарат и, улыбнувшись, поймал в кадр замершего в удивлении снайпера, а после раздался тихий щелчок, оповещающий о том, что было сделано фото, а после этого Костя спокойно протянул вещь, продолжая улыбаться и тем самым вводя Мишу в ещё больший ступор. Бедный парень медленно осел на скамейку, куда вскоре сел и фотограф, а после посмотрел на Леханова так, словно тот был каким-то ангелом, который спустился вниз и пришел пугать собою людей, что, к слову, частично, а именно последняя часть, являлось правдой, ибо напугать снайпера своими действиями и таким отношением к происходящему он смог. – Хэй, я не думаю, что я какой-то экспонат или памятник, которым надо любоваться. Хорошее место встречи, к слову. Ночью тут тихо и достаточно темно. Но, думаю, тебе, как снайперу, это известно и на руку, верно? Ну и коне... – Да. Я промахнулся, – наконец-то Миша перестал быть в состоянии "что, мать вас всех нахрен в душу, это сейчас было?" и лишь сложил руки на груди, недовольно смотря на фотографа, который являлся свидетелем и его надо бы убрать, – ты же понимаешь, что ты - смертник? Ну это я так, для проверки. Просто вдруг ты там суицидник или сейчас вообще находишься под эффектом каких-либо наркотиков и сам тут набросишься на меня и придушишь к чертям. А судя по твоим действиям, я не удивлюсь, если вскроется, что фотограф немного наркотики понимает, прежде чем идти с кем-то встречаться или типо того. Ну, понимаешь, вряд ли там нормальный и психически здоровый человек пойдет на встречу... – Со снайпером, – Косте, надо честно признаться, надоели эти бредни, особенно про наркомана фотографа, а потому тот перебил нервного Мишу, – Слава сказал, – добавил тут же парень, поймав удивленный взгляд, – да, он тоже мой друг и изначально отказывался говорить, рассказывая, мол, скоро сам все узнаешь. Как хоть звать тебя? Уж прости, но все выяснить не дало время, которое ты назначил, а спросить сразу про имя я забыл. Или ты представишься прозвищем? Не то чтобы я против, просто, наверно, неудобно. Впрочем, как знаешь. – Миша, – послав мозг и тот факт, что сейчас, раскрывшись полностью, рискует оказаться за решеткой, парень продолжил говорить, – Подлёднов. Итак, я верно понимаю, что просто так куда-либо мне не уйти и придется что-то делать. Я прав?

***

Ночь - безусловно прекрасное время. Верно, это время убийств и, порой, красивых и завораживающих фотографий. Это время любви, которая невозможна при дневном свете, когда город живет и на каждом шагу попадается человек. Время магии, которая боится раскрыться на глазах у людей, ибо те сразу захотят ее подчинить. Время уединения, тихих слов при лунном свете. Время, когда свершаются многие глупые и странные вещи. Как обычно разложив винтовку и еще раз проверив, что все настроено, парень обернулся на "напарника", указывая тому на место рядом, бурча про то, что задание будет провалено из-за некоторых. Остается надеяться на несчастную МЦ-116М, подаренную Мише как-то человеком, который был кем-то вроде главным у парня, которая, наверное, тоже была в состоянии офигивания, ибо ее хозяин был одиночкой, особенно на заданиях, а тут рядом нарисовался гребаный фотограф, явно не видящий разницу между "Миша на задании" и "Миша не на задании". Что-то подсказывало, что это убийство запомнится надолго. Наконец-то прицелившись, снайпер усмехнулся, наблюдая за какой-то девушкой с русыми, под конец почти плавно переходили в красный, волосами. Как и другие жертвы, столь юная дама ничего не подозревала и спокойно с кем-то переписывалась, сидя на скамейке в безлюдном парке. Благо расстояние позволяло ее убить, а то так пришлось бы ждать, когда она решит подойти ближе. Выстрелить Мише не дали. – Плохой ракурс. Не видишь? Будет не красиво. Причем очень. Надо чтобы она хотя бы повернула голову в… Влево. Думаю, так лучше будет. – Мне ее надо убить, а не сфотографировать, – Миша мысленно взвыл, желая понять, что такого сделал в своей жизни, что ему приходится терпеть это. Ему надо убить человека, а вместо этого ему рассказывают, как лучше сфоткать! – Да я знаю, что тебе надо сделать. Просто так будет красивее. К тому же это пустит слух о снайпере-фотографе, что вряд ли будет совпадать с твоими прошлыми убийствами. Да и не думаю, что ей не хотелось бы умереть не красиво, – Костя спокойно нажал кнопку на фотоаппарате, щелкая ночное небо, которое вновь было прекрасно. Как жаль, что многие люди не обращают внимание на его красоты. Улыбнувшись, парень направил камеру на немного злого снайпера и сфотографировал уже его, – все хорошо? Миша тихо взвыл, а после закрыл лицо руками, что-то шепча про идиотов, себя, чертового фотографа и вообще пытался понять, почему не убрал ко всем чертям этого самого фотографа. Вздохнув, парень забрал фотоаппарат, не слушая возмущения Кости, и вернулся к своему заданию. На радость Леханова, девушка повернула голову влево, что-то разглядывая, а потому Миша усмехнулся, тут же выстреливая. Рядом недовольно фыркнул Костя, чем-то оставаясь недовольным, но сам Подлёднов лишь огляделся и начал собирать винтовку, явно боясь, что их кто-то может заметить и тогда им будет несладко. И вообще надо бы побыстрее убраться, ибо если Мишу еще никто не знает, то Леханов, как-никак, довольно популярный фотограф. И вряд ли кто-то им поверит, что они просто сидели на крыше, а в большой сумке снайпера гитара или еще какой-то музыкальный инструмент. И вообще они там совершенно точно не сидели в засаде, убивая человека. Разговаривали о жизни, любви, цветах, звездах, о чем угодно, но, конечно, совершенно точно не о убийствах. Да уж, кто им сейчас поверит. До дома они добрались быстро. Всю дорогу Костя рассказывал Мише, что вряд ли тот сделал так, чтобы жертва умерла красиво, к слову, часть этого монолога услышал "босс", не забыв пошутить на тему "а точно ли вы убивали там человека?". Но задание было выполнено, часть денег, а они переводились поэтапно, попали на счет снайпера и тот, со спокойной душой и чистой совестью, упал дома на диван, послав говорящего о ракурсах, планах и черт знает о чем еще Костю далеко и надолго, не заморачиваясь о том, что подумает сам Леханов и вообще будет ли он что-то думать или делать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.