ID работы: 13796559

Он ушел.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он ушел.

Настройки текста
- То есть ты просто заявляешь, что уходишь от нас?! Милый, я ничегошеньки не понимаю... Все ведь было в порядке.. Ссора (хотелось бы сказать "супругов", но за всё это время до свадьбы дело так и не дошло ) Юкари и Сейгена длилась уже несколько минут и обоих это начинало утомлять. А началась она из-за того, что вернувшись одним летним вечером домой, командир Бьякко решил наконец начать серьёзный разговор, тема которого не давала покоя уже пару недель. Он сказал, что хочет прекратить их с Юкари отношения и уехать на остров Цучимикадо, чтобы вновь исполнять обязанности главы клана. Юкари ждала его дома и готовила ужин, раздумывая о последних событиях своей жизни. На днях из больницы звонили, сообщили, что ее отец, Зенкичи Отоми, оказался в отделении, но из-за чего получил травмы, не помнит. По телефону он все же рассказал дочери, что последнее нападение скверны на дормиторий Сейка онмеджи удалось отбить с большим трудом. Маленькой Маюре, последние полгода постоянно снились кошмары. Сейген стал чаще задерживаться на службе. - Понизь тон, пожалуйста. Юка, ты устала после работы, отдохни. -........... -  *глубокий вздох* Не хочу втягивать тебя в подробности мира нечистот, но... Творится что-то неладное. Я нужен на острове Цучимикадо. - Ты нужен здесь! Если миру грозит какая-то там нечисть, разве не должен глава встать на защиту своей семьи? - Глава. Семьи. Я глава дома Амавака. Да и вообще, что за лирика?! Вы с Маюрой останетесь в безопасности, я это гарантирую. Твой "клан" тебе дороже дочери? Этот вопрос поставил, казалось бы, бесстрашного генерала в тупик. Кого он обманывает?! Ни за какие чудеса и богатства  он бы не отказался от возлюбленной и маленькой дочурки. Но обстоятельства вынуждали сделать обратное. Талисманы, расклеенные над каждой дверью в доме, уже не справлялись с прибывающей энергией Инь. Каждый раз, когда Маюра ворочалась на кровати, мучаясь очередным кошмаром, а Сейген читал над ней молитву очищения, он понимал, что скверна находит малышку из-за его мощной духовной силы, аура которой так заметна среди блёклых духов обычных жителей городка Наруками. Подвергать семью такой опасности не было смысла. Если Юкари и Маюра попадут на линию огня, он не сможет простить себе этого. Уходить нужно срочно. Но как же  велик соблазн отбросить беспокойство и оставить все как есть... - Да, - сказал он резко и твердо, чтобы у девушки не осталось сомнений, - дороже. Из глаз Юкари брызнули слезы. Гнев и недоумение сменились горькой печалью. Она села за стол и судорожно пыталась утереть слезы. Ну и пусть. Пусть Юкари сочтет его злодеем. Так и должно было быть с самого начала, когда Сейген, выполняя задание, безжалостно убил ее брата. Что тогда девушка нашла в нем..? Не смог. Не хватило силы воли. Мужчина подошёл к возлюбленной сзади, наклонился и, не крепко обнимая, скрестил руки на её груди. - Прости, Юкари. Так будет лучше. Девушка вздрогнула от неожиданности, хотела что-то возразить, но, почувствовав тепло родных рук, расслабилась, и слезы сразу перестали сочиться из уголков глаз. Поняла - никакой он не злодей. И к чему был весь этот спектакль? Ааах Сейген никогда не умел выражать свои чувства.    Вдруг оба услышали шаги и отпрянули . Четырехлетняя Маюра спускалась по лестнице, одной ручкой держась за перила, другой на ходу потирая глаза. Юкари быстро встала и направилась в ванную, чтобы дочь не заметила ее заплаканного лица. Её возлюбленный приосанился и вновь надел маску безразличия. - Папа.... Вы что... ругались? - Разбудил? Сейген опустился на одно колено рядом с девочкой и вынул из кармана строгого жилета крохотный бумажный сверток. - Я ухожу. Держи. Этот талисман, сможет скрыть след твоей духовной энергии и защитить от зла. Всегда носи его с собой. Позаботься о маме. Бывай. Когда Юкари вернулась, его уже не было. Ключ в замке провернулся два раза, пара черных мужских туфель исчезла из прихожей. Маюра с любопытством разглядывала подаренную отцом вещь, которую  несуеверный человек посчитал бы простой безделушкой. - Папа нас больше не любит? Он не вернется? Мы сделали что-то не так? - Конечно любит, милая. Он обязательно вернётся, когда закончит дела. А мы будем всегда ждать его дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.