ID работы: 13796590

Это не те Поттеры...

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А тебя здесь нет! — воскликнул Гарри, внимательно изучив нижнюю часть дерева, относящуюся к нашему времени.       — Я вот где был. — Сириус показал на маленькое круглое обугленное отверстие в ткани, точно прожженное сигаретой. — Моя дорогая мамаша меня отсюда выжгла, когда я сбежал из дому. Кикимер очень любит про это тихонечко бормотать.       — Ты сбежал из дому?       — Да, в шестнадцать лет, — ответил Сириус. — Решил, что с меня хватит.       — И куда ты отправился? — спросил Гарри, глядя на него во все глаза.       — К твоему отцу, — сказал Сириус. — Твои дед и бабка проявили себя с самой лучшей стороны. Приняли меня как родного сына. Школьные каникулы я провел у них, а когда мне стукнуло семнадцать, заимел собственное жилье. Мой дядя Альфард оставил мне приличное завещание — потому-то, наверно, его тоже убрали с этого гобелена. Так или иначе, с тех пор я сам о себе заботился. Но на воскресном обеде у мистера и миссис Поттер я всегда был желанным гостем.       Гарри изучающе смотрел на гобелен Блэков и заметил на нём некоего Карлуса Поттера, связанного родством с Дореей Блэк. От них отходила одна ветка к какому-то мужчине, по имени…       Хэлси Поттер, 1944-1976.       — Карлус, Дорея и Хэлси Поттер, значит? А жена или дети у него были? — спросил Гарри.       — Как видишь, не было. Что, рассчитывал найти Джеймса? — спросил Сириус.       — Нет, не очень.       — Даже не старайся его тут находить. В 1920 году Поттеров не вписали в список Священных двадцати восьми. Так уж получилось, что тебе не повезло с прадедушкой, в честь которого тебя назвали. Когда Гриндевальд в 1914 году спровоцировал Первую мировую войну, наложив Империус на какого-то сербского маггла, твой прадедушка Генрих Поттер был первым, кто с трибун Визенгамота предложил пойти на войну против самого Гриндевальда, и тогда тогдашний глава рода Блэк, он же тогдашний директор Хогвартса, Финеас Найджелус Блэк объявил Генриха Поттера осквернителем рода Поттеров. По той же самой причине ты не увидишь на этом гобелене и кого-нибудь из Уизли. Моя тётя Седрелла после победы над Гриндевальдом вышла замуж за Септимуса Уизли, отца Артура, а Уизли считаются предателями крови за то, что они высказывали идеи, отличные от идей Гриндевальда.       — Вот оно как, значит?       — Ага. Кроме того, как видишь, эти Поттеры не прямые предки Джеймса, равно как и не твои. Даже если бы твои предки по отцу вдруг стали супругами кого-то из урождённых Блэк, Джеймса бы выжгли из этого гобелена за брак с магглорожденной, но ветвь, ведшая к нему, появилась бы.       — А что стало с сыном Карлуса и Дореи? У него ж ни жены, ни детей…       — В общем, так получилось…       — Что получилось, Сириус? — спросил Гарри.       — Хэлси Поттер принадлежит к тем людям, которых твоё поколение в настоящее время называет метким словом «гей», — признался Сириус.       — В смысле гей? — спросил Гарри. — Неужели…       — Увы. Парнем Хэлси Поттера был Корбэн Яксли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.