ID работы: 13796625

Маятник

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сеанс связи закончился, наступила тишина. Первым не выдержал Мокона: — Ватануки, а что если когда-нибудь ты… не сможешь им помочь? Хозяин магазина желаний поднял голову и вздохнул: — Когда-нибудь это обязательно случится. — И что мы тогда будем делать? — Ну… теоретически значение имеет только путешествие по мирам Шаорана. Курогане-сан и Фай-сан его просто сопровождают, так что если кто-то из них выйдет из игры, это никак не повлияет на законы мироздания. Белая Мокона будет с Шаораном до конца его странствий. — А когда же это всё закончится? Неужели они никогда не смогут вернуться домой? — Желания людей имеют огромную силу, — загадочно ответил Ватануки, легко поднялся с пола и отправился на кухню. — Мару, Моро! — донёсся его голос уже откуда-то из коридора, и тут же послышались звонкие голоса девочек и дружный топот. — Желания людей, значит? — задумчиво потёр подбородок Мокона. — Надо будет обсудить это с Соэль.

***

— Посетитель! К временному хозяину посетитель! — радостно возвестили Мару и Моро. — Я не посетитель, я случайно! Что вы, не надо… А-а-а-а!.. Громкая возня в прихожей приятно оживляла весенний день. — Всё в порядке, раз вы смогли найти этот магазин, значит, вы должны были здесь оказаться, — перед потрясённым взором потенциального клиента возник величественный Ватануки в кимоно, усыпанном райскими птицами. — Проходите, пожалуйста. Посетителем оказалась симпатичная девушка в школьной форме, на вид ученица старших классов. Почувствовав свободу от цепких ручонок весёлых помощниц, она, как заколдованная, послушно прошла за степенным хозяином магазина в комнату для приёма гостей. Вид у неё был смущённый, но решительный. — Раз ты пришла сюда, значит, у тебя есть желание, — улыбнулся Ватануки, пододвинув девушке чашку ароматного чая. Они сидели в круглой комнатке с настенными часами, пропитанной воспоминаниями о многочисленных клиентах и помнящей множество самых разных желаний. — Моё желание… оно, наверное, очень глупое, — подобные слова школьницы обычно произносят опустив глаза, глядя на свои руки, комкающие юбку, но эта смотрела прямо на своего собеседника, хотя и слегка покраснев. — И я не уверена, что попала сюда из-за него. Наверное, вы чего-то другого от меня ждёте. Но это единственное чего я хочу, правда! — Люди желают самых разных вещей, — заверил её Ватануки. — Поверь мне, я слышал очень много странных желаний. И каждое из них заслуживало внимания, как и твоё. — Ну тогда… тогда… Я хочу стать милой!

***

— Так и сказала? — Доумеки подумал, что это и впрямь довольно глупо — прийти в это уникальное место с таким пустяковым желанием. Но озвучивать свои мысли не стал, так как за годы общения с обитателями Магазина желаний успел навидаться и наслушаться всякого. — Да, представь себе. — И как ты собираешься ей помочь? Ватануки давно привык к всегдашней невозмутимости своего друга (как и к тому, что этот идиотище — его друг), но сейчас ему стало как-то грустно от того, что от Доумеки теперь редко дождёшься каких-нибудь раздражающих замечаний. Например, почему бы этому болвану сейчас не выдать что-то вроде: «У тебя что тут, салон красоты?» или: «Подари ей своё кимоно»? Тогда он, Ватануки, мог бы устроить небольшую истерику как в старые добрые времена. Но нет, они сидят и общаются как большие серьёзные дяди. — На первый взгляд это желание не кажется серьёзным, да? — изящно пригубил саке юноша после загадочной паузы. — Да. — Я бы мог посоветовать ей сменить школу и начать всё с чистого листа, но для этого ей не нужен был бы Магазин. Такой совет можно получить, обратившись к прохожему на улице. — Да, — веско подтвердил Доумеки, помолчав для важности. — Балда! Другие слова знаешь?! — наконец, взорвался Ватануки. — Хм… — многозначительно произнёс Доумеки, который умел смеяться про себя. Они снова помолчали, потягивая саке и любуясь луной. — Вообще-то это именно тот совет, который я собираюсь ей дать, — спокойно произнёс хозяин магазина. — Хотя эта девушка давно не принадлежит к миру живых.

***

— Давно не виделись, Сакура-чан. — Ватануки-сан! — глаза девушки засияли от радости. — Наконец-то мы встретились! — Всё никак не мог подгадать нужный часовой пояс и время для сна, — виновато улыбнулся Ватануки. — Ничего, это ничего! — замотала головой Сакура. — Я так рада тебя видеть. Как там дела у наших? — Как раз об этом я хотел с тобой поговорить. Собственно, сама Сакура всегда хотела поговорить с Ватануки только об этом, ведь путешественники подолгу не появлялись в стране Клоу, и единственным стабильным источником новостей были сны чёрного Моконы, в которых он регулярно общался с белой Моконой. Если бы чёрный Мокона был в распоряжении Сакуры, она бы каждый день расспрашивала его — да что там, она бы сразу выходила на прямую связь с Шаораном. Но такой возможности у неё не было, приходилось рассчитывать только на сны Ватануки. А у того то работа, то часовой пояс сдвинулся, то ещё какие-то дела. — Похоже, оно появилось. Сакура сразу поняла, о чём речь. Сколько раз она задавала ему этот вопрос, и сколько раз сдерживалась, чтобы не задать ещё и ещё раз. Она думала об этом постоянно — как вернуть Шаорана домой навсегда. И каждый раз в ответ она слышала, что нужно подождать, подождать, ещё подождать. И вот теперь она не верила своим ушам — неужели дождалась? — Плата? — распахнув глаза, выдохнула она, словно торопясь заключить контракт, пока Ватануки не передумал. — Мне нужно будет одно из твоих перьев, — просто ответил он. — То, которое способно превращать сны в реальность. — То, которое попало к Сейширо-сану? — уточнила Сакура, хотя и так знала ответ. — Да, оно, — кивнул Ватануки. — Кажется, оно валялось где-то в офисе Фэй Вонга, а потом, когда его межпространственный пузырь схлопнулся, должно было попасть к своей владельце, то есть к тебе. — Оно у меня, — кивнула Сакура. Она не могла знать, к каким последствиям лично для неё приведёт потеря именно этого пера, но не сомневалась ни секунды. Слишком многое стояло на кону. — Как я могу тебе его передать?

***

— Это будет почти как целый город, — мечтательно глядя куда-то в тёмно-синее небо над деревьями и плавно жестикулируя, рассказывал Ватануки. Ночная прохлада и летние звуки располагали к полёту творческой мысли. — Вернее, академический городок. У него пока нет названия. Там будет большая школа, общежития для студентов и преподавателей, магазины, кафе, больницы, кинотеатры, парки — всё как в настоящем городе, только в миниатюре. — Вот как, звучит интересно. — Там будет жить очень много людей. А самое главное — там будут все, кто мне дорог, — юноша опустил глаза и тепло улыбнулся. — Все, кого судьба разбросала по мирам и временам, все, кого я мечтал собрать в одном месте. — Они тоже захотят жить в этом месте? — Это будет их выбор. Каждый, кто пожелает оказаться в этом мире, заплатит за это своим временем. В созданном мною с помощью пера городе они будут жить лишь половину своей жизни, ту, которую они проводят во сне. А бодрствовать будут в тех мирах, где сами пожелают остаться. По крайней мере, пока они живы… Их платой будет вечный отказ видеть любые сны кроме того, который создаст для них перо. Шаоран вернётся в страну Клоу к Сакуре, а его клятва вечно скитаться по мирам будет выполнена, потому что он как маятник каждую ночь будет проводить в Академии, а с пробуждением возвращаться обратно. — А что насчёт тебя, Ватануки? — Я… я тоже хотел бы там оказаться. — Но твои сны… Ведь они очень много значат для тебя. И не только для тебя. — Моя плата будет другой, — тихо ответил юноша. Несколько минут длилось терпеливое молчание, прерываемое редкими выдохами сигаретного дыма. — Дело в том, что не только во сне можно будет попасть в этот город, — медленно подбирая слова, наконец, заговорил хозяин магазина. — Там смогут жить и духи умерших людей. Некоторые попадут туда сознательно и по своей воле, другие… Других перо материализует из воспоминаний тех людей, которые их любили. — Я понимаю, о ком ты. — Это будет означать, что я отказываюсь от своего ожидания, — совсем глухо закончил Ватануки. Казалось, больше он не сможет произнести ни слова. — Посмотри на это с другой стороны, — очередной клуб дыма растаял в воздухе. — Может быть, ты на пороге исполнения твоего заветного желания. Может быть, это именно то, чего ты ждал, Ватануки. Ты заслужил это. — Но… — юноша глубоко вздохнул, чтобы привести голос в порядок. — Ведь это будет всего лишь иллюзия, обман. Как тогда, когда я вернулся в свои воспоминания, чтобы собрать магические предметы для Шаорана. — Твои воспоминания и чувства — разве это обман? Это самое ценное, что остаётся от дорогого человека, когда он уходит. И самое настоящее. Ватануки закусил губу, чтобы сдержать эмоции. Неторопливое молчание повисло ещё на некоторое время. — Спасибо вам, Харука-сан, — наконец, тихо, почти шёпотом заговорил он. — Наверное, вы правы. — Вот и славно. Я очень рад за тебя, Ватануки-кун. — Харука-сан, а вы… Хотите тоже к нам в академию? — щёки юноши чуть порозовели, но в сумерках это было незаметно. — Спасибо за предложение, — мягкий смех. — Но я предпочитаю встречаться с тобой наедине, Ватануки-кун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.