ID работы: 13796640

личное дело семьи Блайт

Джен
R
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гроза не всегда хорошо. Амелия, нередко бывающая в мире людей влюбилась в сие погодное явление, но, когда пришла пора вернуться на кипящие острова, свою любовь пришлось забыть насовсем. Неизвестно, когда старшая дочь семьи Блайт решится заглянуть снова в мир людей, где успела обжиться лучше чем в родном доме. Неизвестно и каким будет их разговор с матерью на эту тему. Пусть Кипящие острова и были спасены Эмити, мать всё равно отчитывала свою младшую дочь, обвиняя едва ли не во всех смертных грехах. От ухода отца, до того, что ей нравятся девушки. Как так вышло, что после всего им пришлось жить с матерью? Амелия точно не знала. Но, отец вроде как подал на развод и суд временно вынес решение в пользу родительницы, наплевав на мнение троих присутствующих детей. Оставлять это просто так нельзя. Уверенно зайдя в комнату, где сидящая на диване женщина с удивительной осанкой отчитывала дочь, бунтарка ухмыльнулась. — Мелкая, оставь нас, пожалуйста, -- Обычно более весёлая, сияющая старшая сестра сейчас могла напугать любого родственника. Несмотря на ухмылку на устах, что подобно маске никогда не сходила с лица, в глазах горело желание расставить все точки над "i". Она давно должна была поговорить с Одалией, но, боялась. Всё же, росла под строгим надзором этой женщины до последнего, пока не сбежала. Но вот, она вернулась. Вернулась потому что семье нужно было это. — Какого чёрта ты творишь, мама? — Звучит тихий вопрос, когда дверь оказывается закрыта. Амелия не ждёт пока Эмити уйдёт дальше. Сразу в лоб задаёт вопрос, интересовавший её многие годы. — Почему ты не можешь прост отстать от них? Если тебе нужно кого-то доставать, прошу, я тут. Но не смей трогать моих сестёр и брата... —Голос тихий, сдавленный сжатыми зубами. Одалия была готова задохнуться от возмущения, ведь неблагодарный отпрыск что-то ей указывает. Поднявшись с дивана, женщина не решается на слова. Вероятно, может их подобрать, но попросту не хочет. Она с звонким шлепком бьёт старшую дочь по щеке. Остальное остаётся как в тумане. Громкий крик матери разносился эхом по всему особняку, отпугивая любого кто проходил мимо комнаты, и лишь молчаливая Амелия пыталась собрать с мыслями. Да, она неблагодарное отродье, на которое действительно не жалко поднять руку... Но почему всё именно так? Почему всё именно сейчас, когда ребёнок в осознанном возрасте и лишь силой воли подавляет в себе истерику, причины для которой копились ГОДАМИ?! Почему Одалия решила, что это будет лучшим её решением в жизни? Ударить старшее дитя, и высказывать столько дерьма. Ответом гневной тираде стал тихий смех. С истеричными нотками, наполненный лишь отчаянием и желанием закончить со всем побыстрее. — Кое в чём ты права, мама... Я разочарование семьи. Все мы для тебя разочарование, сплошь и рядом, блять! Я была заучкой, отличница, помогающая вам с отцом во вред себе! Эдрик и Эмира, желающие банального одобрения с твоей стороны, готовые шалостями свернуть горы просто чтобы ПОНРАВИТЬСЯ тебе. И Эмити. О, Эмити... Она повторяет мой путь точь в точь. Она такая же идеальная ученица. Но ты даже не можешь принять тот факт, что твои дети хоть в чём-то индивидуальны! Ты думаешь, что я позор, и можешь валить всё на меня. Плохо повиляла на близнецов и Рукавички, но когда от тебя начнут сбегать все, общество задумается. А так ли жалки были дети, предпочитающие чуждые земли родному дому, где их ВСЕГДА ждёт добрая на публику мать? Ты сама похоронишь себя, сука, и не смей. Слышишь меня? Не смей поднимать руку на остальных... У людей есть хорошая поговорка. Если тебя ударили по одной щеке - подставь другую. Ну так ударь. Разрушь имидж раньше чем всё дойдёт до точки невозврата. Вернувшаяся спустя пол года дочь ходит по улицам избитая, не желая говорить о причинах! Ха, да из этого сделают целый скандал! — Впервые за всю свою жизнь на крик сорвалась и Амелия. Ей надоело терпеть. Но говорить с матерью на простом языке невозможно. Всегда нужно опираться на выгоду, что будет извлечена ею из любого деяния, что может сделать родитель по отношению к свои отпрыскам. Удара не последовало, лишь всепоглощающая тишина, словно до этого не они говорили на повышенных тонах. Приложив ладонь к горящей от удара щеке, девушка тихо напоследок произнесла для Одалии информацию. — Ты потеряешь всех, если не начнёшь уделять время семье. Отца ты уже потеряла, и будь уверена, суд отберёт у тебя Эмити, Эмиру и Эдрика. У меня ты не выпросишь прощения. Но не поздно изменить отношения с хотя бы близнецами. Им важно одобрение родителей, — И зачем только эти слова были? Открыв дверь, не бросая даже взгляда в сторону старой девы, крашенная особа покидает кабинет, направляясь к Эмити. Они схожи. У них одинаковый путь. Но должны быть разные эпилоги, иначе старшая попросту не сможет простить себя никогда. Постучав в нужную дверь костяшкой пальца, хрипло произносит. — Мелкая, я зайду? — Ответом послужила открывшаяся дверь, за которой стояла весьма напуганная, грустная малышка. На фоне выросшей Амелии "Рукавички" смотрелась и вовсе крошечно. Уложив ладонь на короткие волосы сестры, старшая треплет их, наводя творческий беспорядок и проходит внутрь помещения, усевшись на край чужой кровати. — Маме нужно немного остыть...Она хочет лучшего вам, ребята. Я не поймаю близнецов, но, и остаться с вами на долго к сожалению не смогу. Но знаешь, пообещай мне вот что... Живи для себя, но не забывай о старушке. Сдай её в дом престарелых, что ли. И всегда держи в голове. Она любит, но показать этого нормально не может. Будь выше этого. Показывай свою любовь миру...И никогда не кури. Не пей, не зависай с теми, кто тебе кажется странным из за количества яблочной крови в желудке. Будь сама собой, Миттенс, — Короткий монолог прерывает внезапная тактильность. Возможно, мелкая выросла намного больше чем предполагает Амелия. Возможно давно уже поняла, кем хочет быть и какое будущее будет строить. Мягкая улыбка расползается на устах, и девушка хлопает по спине сестру, поднимаясь. Если все верили в то, что однажды вернутся к семье, Амелия точно знала что это её конец. За пол года она убила в себе остатки ведьмы, коей когда-то была. За пол года она потеряла себя, запутавшись в сигаретном дыму, что подобно туману скрывал ложь от истины. И каждое новое слово в её сторону будет восприниматься в штыки. Она не такая спокойная, какой хочет казаться. Она не такая добрая, какой была когда-то. Она становится всё больше похожей на мать, и это пугает. Это и является причиной навязанного одиночества до самого гроба. А учитывая что проживёт она больше ста лет, даже люди из современного общества скорее всего сожгут её, если она не наложит на себя руки раньше срока. Выпрямившись в полный рост, делает глубокий вдох через нос. — В такую погоду я не смогу уйти... Расскажешь о своей девушке? — Натянуто-весёлая атмосфера должна отвлечь Эмити. Но, она вовсе не дура. Может и будет казаться что она уже отошла, в глубине души останутся раны. Амелия знала это. Амелия сама была такой. Тихушница, что всё держит в себе до последнего. Она продержалась всего двадцать лет и внезапно опустела.

***

С тех событий прошло три года. Долгие разговоры навсегда останутся в памяти одной девочки, что полюбила стихи. Стоя перед простенькой могилой в мире людей, обладательница крашенных волос цвета сахарной ваты едва ли могла сдерживать слёзы. Её сестра, глупая, старшая сестра покинула мир, оставив за собой лишь больше неопределённости. Неизвестна и дата смерти, ведь нашли её отнюдь не свежей. Но улыбка, до последнего не сходившая с уст, последовала за ней и в иной мир, в который так верят люди. Это было всё что известно тем, кто прибыл в мир людей недавно. Это всё, что смогут найти Эмити и Одалия, узнавшие о смерти столь странного существа как Амелия от третьих лиц, по слухам, что связали два мира воедино. Это и станет последним местом их встречи. Простенькая могила среди тысяч похожий, отличающаяся лишь тем, что не было никакой фотографии, лишь фраза "я так и не встретила непревзойдённых", вырезанная на граните. Послание тем, кто наткнётся случайно, или намеренно придёт к ней. Послание миру, дающее надежду на то, что превзойти можно любого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.