ID работы: 13796794

Ненька

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

У мене немає дому

Настройки текста

Граница. Пустая дорога.

      Яркое солнце, медленно поднимающееся после долгого сна. Как красиво лучи освещают поля, так плотно усеянные желтыми, теплыми подсолнухами; они смотрят прямо, завораживают своей чудесной красотой. Легкий ветерок дует сквозь полуоткрытое окно машины, развивая мои русые волосы. Я вздыхаю, гамма самых разных чувств сжимает сердце.       Я дома? Спустя столько долгих мучительных лет, дома? Здесь слишком многое изменилось. Дороги, здания… люди. Но это ведь нормально? Время неумолимо бежит, угнаться за ним невозможно. Все и правда так резко изменилось или дело в том, что изменилась я? Повзрослела?       Печаль и грусть, вперемешку с ностальгией, заставляют сердце чувствовать себя в клетке.

Мы заезжаем в город.

      Рынок, центральная площадь, любимый магазин, район, на котором провела пол жизни, дом. Но дом ли? Могу ли я считать это огромное серое здание своим домом? Могу ли я смотреть в эти окна, с которых кричала своим друзьям, что скоро выйду гулять, домом? Наверное, нет.       Все вокруг поросло травой.       Дорога из парка, ранее казавшая огромной и нескончаемой, сейчас такая маленькая… Стадион, который было так тяжело обойти и оббежать, стал серым, пустым и маленьким. Почему воспоминания из детства всегда такие яркие? Почему реальность такая серая и пустая?

Здесь пусто, печально и страшно.

      Взрывы отвлекают от разговоров с близкими; собаки тревожно лают; смерть, кажется, дышит своим хладным воздухом не так далеко, как ощущается в других краях.       Но почему здесь мне так тепло? Почему я радуюсь каждому дереву и уголку? Почему я нигде так не счастлива, как в месте, которое пестрит скудностью и опасностью?       Я не хочу уезжать.       Я скучаю и злюсь; печаль обволакивает мои легкие, не давая возможности спокойно вдохнуть желанный воздух.

Невже дитина повинна це відчувати? Невже я, доросліша, більш ніколи і ніде не зможу відчути себе вдома?

Бувай, Батьківщина. Ти — це моє кровоточиве серце.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.