ID работы: 13796965

Межплеменные связи к добру не приводят или как развивались отношения Ветерка и Воробья

Смешанная
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Ветерок крадучись пересёк границу. Ему безумно хотелось увидеть Воробья, и он не мог больше терпеть. Кот побродил немного по территории, и найдя место, на поляне возле которого росла календула и кошачья мята, насколько он понимал, притаился в кустах напротив полянки. Через час Ветерок валялся в кусте, помирая от скуки. За все это время, на поляне побывали только Львиносвет с Остролистой. Зайдя на полянку, они сначала начали жрать кошачью мяту, а потом начали спариваться. О, что только не делал Львиносвет с сестрой. И та во всем слушалась его! За все это время Ветерка чуть не стошнило. И кажется, они чудом его не обнаружили. Но закончив оргию, они ушли. И теперь ветряной кот с рвотными позывами вспоминал, ЧТО именно происходило на поляне. Послышался тихий треск. Ветерок насторожился. За треском послышались тихие ругательства. — Сукины дети, ну не могли другого места найти?! Теперь вся поляна в.. Этом. Фе. — Ветерка осенило. "Воробей!" - радостно подумал он, переползая так, что бы было видно, что происходит на поляне. А поляне находился Воробей. Вполголоса ругаясь, он то и дело ощупывал листики кошачьей мяты, и срывал те, что были не в сперме. Ветерок немного подумал, и выскочил на поляну. — И ты тут! — рявкнул Воробей, оборачиваясь к нему. Ветерок раздражённо фыркнул. — Тебе помочь, Воробей? — спросил он, наблюдая за тем, как после этих слов, целитель грозового племени как-то сник. — Ладно.. — вздохнул Воробей. Ветерок пораженно выдохнул, и подойдя к грозовому, начал осматривать бледно-зелёные листочки, стараясь выбирать только самые чистые. Пару минут они молчали, а потом Воробей спросил, прищурясь: — Ветерок, а зачем ты сюда пришёл? — Ветерок, недолго думая, выпалил: — Чтоб тебя увидеть! — и тут же опомнившись закрыл пасть. Пара беспомощных тараканчиков в его голове сразу забегали, крича: "Позор!" и "А что делать то, что делать?!". Настала гробовая тишина. Воробей открыл пасть, явно пытаясь сказать что нибудь ругательное. Но тут же закрыл её, качнув головой. Ветерок тяжело уселся на траву, а потом повалился на брюхо, обхватив лапами голову. Воробей тоже уселся, даже не сделав ветряному замечание, что он мнет драгоценную мяту и календулу. Несколько минут прошли в молчании. И наконец Воробей вздохнул. — Ветерок, я тебя не осуждаю. Ты мне тоже немного нравишься. Ветерок поднял голову. — Правда? — Нет, я вру! — фыркнул Воробей. Потом уже доверительнее добавил: — Да, конечно правда. .......... — Мама, мы уходим! — радостно крикнул Ветерок, вбегая на поляну. Сейчас в лагере не было никого, кроме королев, нескольких воинов и предводителя. — Ветерок, что происходит? — спросила Сумеречница, вылезая из воинской палатки. —Я же говорю, мы уходим! Идём к Однозвезду! — Ветерок схватил мать лапу, и потянул к предводительской палатке. Сумеречница вывернулась из его захвата, и спросила: — Ветерок, ты мне хоть что нибудь объяснишь? — Конечно! — спохватился Ветерок. — Мы уходим из племени! — он тут же пожалел об этих словах. Сумеречница тихо зашипела, прижав уши, она явно была в ярости. — Ты хочешь, чтобы мы ушли? УШЛИ ИЗ ПЛЕМЕНИ В КОТОРОМ РОДИЛИСЬ?! ИЗ ПЛЕМЕНИ, КОТОРОМУ ДОЛЖНЫ ВЕРНО СЛУЖИТЬ?! ТЫ НЕ МОЙ СЫН, ЕСЛИ ГОВОРИШЬ ТАК!! — Кошка распалялась все больше. Выдумывала все более веские и жёсткие обвинения, и все это обрушалось на прижавшегося к стене палатки Ветерка. — Мама... Если не хочешь, я уйду сам... Сумеречница замолчала. — Да, пожалуй ты так и сделаешь. — произнесла она после недолгого раздумья. Затем отошла, усевшись рядом с одной из королев. Ветерок выдохнул. Пронесло. Он съел небольшого кролика, так, чисто для того, чтобы силы были. Затем потянулся. Надо уже идти к предводителю. Ветерок встал, и пошёл через поляну. Каждый шаг давался с трудом, у него было такое ощущение, будто вся поляна внимательно следит за каждым его шагом. Дойдя наконец до палатки предводителя, кот выдохнул. Вошёл в предводительскую палатку. — Однозвезд.. ... —Пусть все, кто может охотиться самостоятельно, выйдет на поляну. Ветерок вышел одним из первых. Племя постепенно выходило из палаток, переговариваясь о том, что же могло понадобиться предводителю. Подождав, пока на поляне не окажется все племя, кроме котят, Однозвезд заговорил. У Ветерка зашумело в ушах, он начал понимать, что решение было слишком спонтанным. Но ничего не изменишь. Он заметил, что некоторые соплеменники начинают отходить от него. Когда он очнулся, предводитель уже закончил свою речь, и, видимо очень расстроенный, ушёл в свою палатку. Ветерок медленно попятился. С кем попрощаться? Грач его ненавидит, мама теперь походу тоже... С Верескоглазкой! Он понёсся к палатке воинов. Там сидела грустная Верескоглазка. — Привет. — Ветерок вошёл в палатку, и уселся перед кошкой, и та чуть не плача подняла голову. — Ветерок.. Почему?..— Ветерок не знал, как ответить на этот вопрос. Подумав, он вздохнул. — Понимаешь, я влюбился в Воробья, целителя Грозы. Я не могу с этим справиться, и я решил уйти. Извини. Верескоглазка тихо всхлипнула, не в силах сдержать рыдания. — Ладно. — хлюпнула она, хвостом вытирая слезы. Ветерок, откровенно не зная что делать, приобнял её чёрными лапами. Они просидели так немного, а затем он встал. — Ну ладно, пока. — Пока. Уже подходя к территории грозовых, Ветерок почувствовал душащее его счастье, смешанное с грустью, и громко закричал : — Прощайте!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.