ID работы: 13796967

Сильное сердце оказалось хрупким.

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

🫂

Настройки текста
— Почта! — раздалось на улице и женщина, до этого хлопотавшая на кухне, засеменила к двери, на ходу подхватывая ключ. Наскоро вытерев руки о кухонный фартук, шатенка распахнула дверь. Её голубые, до жути красивые глаза наткнулись на невысокого молодого человека. — Здравствуй, Майк, — чуть улыбнулась она, принимая из рук почтальона газету и пару писем. — Вы сегодня прекрасно выглядите, миссис Джексон. — он улыбнулся, облачая свои зубы. — Вам очень идёт красный. Улыбка спала с лица женщины за секунду. Лицо Майка исказил испуг, что он сказал что-то оскорбительное. Запинаясь, он попрощался с шатенкой и поспешил дальше. Миссис Джексон закрыла за собой дверь и медленно опустилась на пол, оперевшись спиной о стену. Бросив почту на пол рядом с собой, она беззвучно заплакала. — Дорогая, кто там? — на лестнице показался мужчина. Он был брюнетом, с короткой стрижкой. Увидев, в каком состоянии находится его жена, он за секунду оказался возле неё и присел рядом. — Он… Я забыла, что сегодня в красном… — всхлипывала женщина, пытаясь связать слова в целые предложения. — Он же всегда говорил, что мне идёт красный… Ты помнишь? Она зашлась в новых приступах рыданий, зарываясь лицом в одежды мужа. Он же аккуратно поднял её на руки и понёс в гостиную, усадив на диван. Сходив за стаканом воды, он протянул его женщине. Она дрожащими руками приняла его, отпивая маленький глоток. Мужчина сел рядом с женой и крепко прижал её к себе, поглаживая по спине. Дождавшись, пока она полностью успокоится, он сходил в коридор и подобрал почту. Его взгляд привлёк странный конверт. На нём не было ничего, что обычно присутствовало на стандартных конвертах. Красными чернилами был выведен вручную лишь адрес и получатель. Не было ни марок, ни индекса, ничего. Задумчиво хмуря брови, он прошёл с письмом к жене и сел рядом. Она тут же подвинулась к нему, заглядывая через плечо. — Это тебе, — протянул он, передавая письмо женщине. Удивлённо посмотрев на супруга, миссис Джексон приняла конверт и аккуратно раскрыла его.       «Уважаемая миссис Малфой или, как вас теперь зовут, Оливия Джексон. Мне с трудом удалось вычислить ваше местоположение, но я справилась. Мне нужно с вами поговорить. Я думаю, что вы догадываетесь, о чём. Я прибуду к вам сегодня вечером. С уважением, Гермиона Грейнджер.» Выронив письмо к себе на колени, женщина зарыдала ещё сильнее. Супруг пробежал взглядом по письму и вздохнул. — Дорогая, тебе нужно отдохнуть перед приходом мисс Грейнджер и хорошенько выспаться. — он протянул руку и погладил жену. — Нет, Люциус… Я больше так не могу… — чуть ли не задыхалась она, растирая слёзы по лицу. — Почему всё напоминает о нём, даже когда мы покинули волшебный мир? — Нарцисса вскинула на мужа отчаянный взгляд, а затем ещё больше залилась слезами. Люциус вздохнул, снова поглаживая жену по руке. Она ужасно перенесла смерть сына. Муж уговорил её покинуть волшебный мир, чтобы их не преследовали воспоминания о нём, но они просочились даже так. Мисс Грейнджер вычислила их местонахождение. Люциус знал, что она будет говорить о Драко, и что Нарциссе снова стане хуже. В последнее время она сильно похудела и стала очень бледной. Она редко улыбалась и, тем более, смеялась. Несмотря на то, что воспоминания о потерянном сыне делали хуже, Нарцисса хранила каждую вещь, которая хоть как-то была с ним связана. Колдографии; вещи; рисунки, которые он дарил ей в детстве; воспоминания в колбочках и тому подобные вещи. Она часто сидела в своей комнате, рассматривая альбом с их колдографиями. Кстати, это были единственные вещи в их доме, имеющие отношение к магии. Они перебрались в этот маленький двухэтажный домик на окраине Нью-Йорка сразу после окончания войны. Драко погиб, помогая великому Гарри Поттеру победить Тёмного Лорда. Поэтому сразу после битвы на каждом шагу виднелись статьи и постеры о великом подвиге. Драко Малфой был посмертно награждён Орденом Мерлина Второй степени. Гермиона Грейнджер, с которой он состоял в отношениях, была награждена Орденом Мерлина Третьей степни и приняла награду за своего покойного возлюбленного. Нарцисса не смогла выдержать даже похорон сына. Бросив в яму горсть земли дрожащими руками, она тут же покинула кладбище, чувствуя, что на грани нервного срыва и потери сознания. Смотреть на то, как гроб с телом её единственного и любимого сына закапывают под землю было просто невыносимо. И это происходило не с ней одной. Гермиона Грейнджер покинула кладбище следом за ней. Но она переносила это в разы легче, чем Нарцисса. Постоянные панические атаки и слёзы — вот, что осталось от прежней Нарциссы Малфой, истинной аристократки высшего сорта. И вот, два года спустя жизни в мире магглов, ей становилось только хуже. Люциус снова перевёл взгляд на жену и заметил, что она задремала. Он поднялся на ноги и подошёл к её голове, нежно целуя в лоб. Накрыв Нарциссу клетчатым пледом, лежащим на кресле, он направился на кухню, чтобы сделать себе завтрак и заварить ей кофе, на случай, если она проснётся.

***

Промозглый ветер охватил её сразу после аппарации. Девушка оказалась посреди тёмной улицы, освещённой лишь парой тусклых фонарей. Вокруг стояли аккуратные и ухоженные домики с маленькими участками, на которых помещались лишь пару клумб с цветами. Девушка в чёрном пальто тяжело вздохнула и двинулась по улице. Стук небольших каблуков на её сапожках отдавался эхом, отлетая от стен. Достигнув ограды дома номер двадцать она, снова переведя дыхание, аккуратно толкнула калитку и вошла во двор. На клумбе цвело множество разных цветов, которые очень контрастировали на фоне бежевого домика. Она подошла к коричневой двери и неуверенно постучала по ней кулачком три раза. Гермиона всё ещё сомневалась, стоило ли ей беспокоить бывшую миссис Малфой. Она слишком тяжело пережила смерть сына, в то время как сама Гермиона чувствовала себя лучше. Перед последней битвой Драко сказал ей, что несмотря ни на что, она должна жить дальше. Он будто знал, что погибнет той ночью. Гермиона тогда не придала его словам большого значения, но боже, как она ошибалась. Но сказал ли он эти слова своей матери? Гермиона не знала, и если нет, то сегодня их скажет она. Сначала миссис Малфой восприняла возлюбленную своего сына с осторожностью и даже холодом. Но позже, узнав её лучше, миссис Малфой полюбила Гермиону, как свою дочь. И её чувства явно были взаимны. Гермиона испугалась, когда через неделю после похорон Драко она пришла в мэнор, чтобы проверить, всё ли в порядке с миссис Малфой, а поместье оказалось абсолютно пустым. Домовые эльфы, не пожелавшие уходить, сказали ей, что хозяева исчезли сразу после похорон, и никто не знает, куда они направились. Ещё через пару дней стало известно, что семья Малфоев сдала свои палочки в Министерство Магии и покинула волшебный мир и, в целом, Британию. Гермиона не видела их два года, но казалось, будто целую вечность. Её размышления прервала открывшаяся дверь. На пороге стоял Люциус Малфой. Его волосы было непривычно видеть чёрными и короткими, на ногах широкие чёрные штаны, а сверху белая футболка. Тёмно-красные домашние тапочки дополняли образ, не позволяющий отличить его от типичного маггла. — Добрый вечер, мисс Грейнджер. — он был как никогда серьёзен, изучая её взглядом. — Рада вас видеть, мистер Малфой. — Гермиона чуть улыбнулась но, заметив его серьёзность, тут же убрала улыбку куда-подальше. Мужчина отступил в сторону, приглашая её войти. Гермиона шагнула на мягкий коврик прихожей. Скинув с себя пальто она повесила его на один из свободных крючков, а затем стянула ботинки, аккуратно поставив их в угол. — Она наверху, в одной из комнат. В конце коридора справа. — объяснил Люциус, указывая рукой на лестницу на второй этаж. Гермиона уже шагнула вперёд, но мужчина придержал её за локоть. — Мисс Грейнджер, прошу вас, будьте осторожны. Ей намного хуже в последнее время. Я не хочу потерять и её. В глазах Гермионы отразилось волнение, которое Люциус явно заметил. Но она сдержанно кивнула и поднялась по лестнице. В коридоре наверху был постелен бежевый ковёр. Весь дом был сделан в светлых тонах, сочетающихся друг с другом. В глаза бросалась лишь одна-единственная дверь. Чёрная, она находилась в конце коридора справа. Гермиона подошла к ней и, решив не стучать, вошла внутрь. В помещении было темно, но прохладно. Девушка не сразу заметила женщину, откинувшую голову с подлокотника чёрного кожаного дивана. Она что-то шептала, но Гермиона не могла разобрать слов. — Мой мальчик… Я так люблю тебя… — подходила Гермиона ближе. — Я так скучаю по тебе… Ты не должен был погибнуть. Мой прекрасный мальчик, как мне тебя не хватает… — Миссис Малфой, — аккуратно позвала женщину Гермиона, останавливаясь у её ног. Нарцисса подскочила от испуга, тут же сев. Попытавшись вытереть лицо от слёз, она постаралась расправить своё красное платье. Волосы женщины были теперь коричневого цвета, что тоже было непривычно. — Здравствуй, Гермиона. — она всхлипнула, не решаясь поднять на девушку взгляда. Гермиона поняла, насколько жаль ей было миссис Малфой. Драко был единственно радостью в её жизни, и она лишилась этого. Осмотрев комнату, Гермиона поняла, для чего она предназначалась. На полках стояло множество разных вещей. Детские рисунки, альбомы и колдографии в рамках. Вот, на одной из них, Драко, которому лет пять, и Нарцисса, стоят с совершенно серьёзными лицами, смотря в объектив камеры. А в следующую секунду мальчик прыгает на шею матери, целуя её в щёку. Женщина смеётся, чмокая сына в щёку в ответ и оставляя на ней след от красной помады. На соседней полке стоит колдография с маленьким Драко, летающим на метле у самой земли. По виду, очень старая. Гермиона вспомнила, что парень рассказывал ей о его первой метле. Насколько она поняла, это и была она. Только сейчас Гермиона осознала, что в комнате пахнет кедром и папирусом. Этот запах принадлежал парфюму Драко, которым он пользовался последние пять лет своей жизни. Гермиона прекрасно их помнила. — Я могу присесть? — спросила она, переводя взгляд на миссис Малфой. — Конечно, — женщина указала на место рядом с собой, пустым взглядом упираясь в дубовый стол перед ней. Гермиона не знала, как начать такого сложного рода разговор, но знала, что они обе будут плакать. Хотя, Нарцисса уже заливалась слезами, поэтому оставалась только Грейнджер. — Миссис Малфой, я хочу поговорить насчёт Драко. — женщина дрогнула при упоминании имени сына. — Перед финальной битвой он сказал мне, что несмотря ни на что, я должна жить дальше. Он говорил так, будто знал, что погибнет. — в уголках глаз неприятно защипало. — Я не знаю, успел ли он сказать вам эту важную вещь, но если нет, то я уже её вам озвучила. Я знаю, как трудно вы перенесли его смерть. Он был лучиком счастья в вашей жизни, но… Она запнулась, проглатывая ком в горле и вытирая слёзы со щёк. Миссис Малфой зажмурилась, поставив руки с двух сторон от себя на диван и сжимая ими кожаное покрытие. — Драко любил Вас больше всех на свете. Он редко говорил Вам это, но знайте, что это так. — она протянула руку и дотронулась до плеча женщины. Нарцисса сильно дрожала. — Волшебники до сих пор заваливают могилу Драко тоннами цветов. — Гермиона чувствовала, что делала только хуже, говоря это Нарциссе. — Если Вы действительно любили Драко, то Вам нужно жить дальше. Так, как он хотел, чтобы мы жили после его смерти. — Нет. Никогда в жизни я не смогу забыть сына и жить дальше, как прежде… — удивительно твёрдым, но затем хриплым голосом ответила миссис Малфой. Секунду спустя она уронила голову себе на руки и громко зарыдала. — Я не могу так больше… Никогда не будет, как прежде… Гермиона совершенно не знала, что делать. Чувствуя вину за то, что миссис Малфой вот-вот словит паническую атаку, она постаралась её успокоить. — Миссис Малфой, прошу Вас, дышите. — она поглаживала женщину рукой по плечу. — Посмотрите на меня и дышите ровно. Гермиона заставила Нарциссу посмотреть ей в глаза. Голубые глаза миссис Малфой были полны слёз и полного отчаяния. — Давайте, дышите вместе со мной. Вдох, выдох, — женщина старалась повторять за Гермионой, но ей мешали рыдания, всё ещё раздававшиеся в её груди. — Сердце… — Нарцисса приложила руку к груди, зажмуривая глаза. Отчаяние начинало охватывать и Грейнджер. Она в панике оглядела комнату в поисках воды. Ничего, естественно, не оказалось под рукой. Вспомнив, что палочка осталась в пальто, она стукнула себя по лбу и прикусила нижнюю губу, снова смотря на миссис Малфой. — Миссис Малфой, прошу Вас! — в панике воскликнула Гермиона. Дверь распахнулась и в проходе показался Люциус. Он рывком оказался рядом и оттолкнул Гермиону, садясь рядом с женой. Он положил ей в рот пару каких-то таблеток и дал стакан воды. Дрожащими руками она медленно выпила его, протягивая обратно мужу. Тот швырнул его в стену, и стекло разлетелось маленькими кусочками по всей комнате. Люциус взял Нарциссу на руки и вышел. Гермиона осталась одна в этой комнате, в полном смятении и сгорая от стыда. Она уже множество раз подумала о том, что лучше бы вообще не начинала искать адрес Малфоев и приходить сюда. Девушка снова оглядела комнату. Запах в ней и бывшие вещи Драко заставляли выступать на глазах всё новые и новые слёзы. Потому она поспешила выйти, закрывая за собой дверь. Неуверенно двинувшись по коридору, Гермиона принялась рассматривать картины на стенах. Это были фотографии красивых видов. На одной был водопад, на соседней горы. Она предполагала, что Малфои сделали их сами. Возможно, Люциусу удалось вытащить миссис Малфой на отдых. Наконец, поравнявшись с первой комнатой в коридоре, Гермиона через открытую дверь увидела Люциуса, сидящего на коленях у кровати жены. Смутившись и снова чувствуя вину, Гермиона решила спуститься вниз и подождать там. Она прошла в зал и встала около окна. Во многих домах уже погас свет, люди ложились спать. Но в некоторых окнах всё ещё можно было заметить вспышки от экранов телевизоров, выделяющихся в темноте. Через несколько минут в комнату вошёл Люциус. Он выглядел взволнованным и злым. Гермиона невольно сжалась под его взглядом, хоть и понимала, что он ничего ей не сделает. — Уходите. — прошипел он, останавливаясь в проходе и указывая рукой на входную дверь. — Я знаю, что поступила ужасно, заявившись сюда и заведя разговор о Драко. — она подошла на пару шагов ближе. — И мне очень, очень жаль, что миссис Малфой стало хуже из-за меня. — Уходите. — повторил Люциус, но его взгляд явно стал мягче. — Я знаю, что вы хотели как лучше. Но для неё всё произошло очень резко. — он опустил взгляд, а потом поднял на Гермиону отчаянный взгляд. — Мисс Грейнджер, я не хочу потерять и её тоже. Гермиона смахнула слезу, скатившуюся по её щеке, и кивнула. Пролетев мимо Люциуса и схватив с вешалки пальто, она наскоро обула ботинки и выскочила на улицу, прошептав «До свидания». Слёзы катились по её щекам, пока она натягивала пальто. Добравшись до конца улицы, Гермиона повернулась на месте, и раздался хлопок аппарации.

***

      «Малфои умирают один за другим! Неужели и старшего Малфоя смерть заберёт совсем скоро?» Гермиона поперхнулась кофе, которое заварила минуту назад, и залила им весь стол. Она попросту не верила своим глазам. Прошло два месяца с тех пор, как она посетила дом Малфоев. Она понятия не имела, как Рита Скитер узнала новости о Малфоях, но рывком распахнула газету. «Сегодня, в четыре часа и одиннадцать минут утра, нам стало известно и смерти Нарциссы Малфой. Женщина скончалась в возрасте сорока шести лет. Её нервы и сердце не выдержали потери сына, разрушаясь постепенно на протяжении двух лет. Неужели смерть скоро заберёт и старшего Малфоя? Или для этого должно пройти пару лет, как в случае с миссис Малфой? Читайте об этом на странице шесть.» На глаза навернулись слёзы. Неужели, сильное сердце Нарциссы Малфой, которая вытерпела столько всего, не выдержало? Неужели, оно оказалось хрупким для того, что взваливала на него жизнь? Гермиона, как была, в голубой пижаме, повернулась на месте и аппарировала в уже знакомое место на окраине Нью-Йорка. Домашние тапочки намокли от снега, но Гермиона не видела перед собой абсолютно ничего. Будто долетев до дома номер двадцать, она рывком открыла дверь и взлетела по лестнице. Дверь той же комнаты, где она в последний раз видела миссис Малфой, была открыта. Люциус всё так же сидел на коленях у кровати. Но теперь Нарцисса не дышала, как пару месяцев назад. Он заливал слезами мёртвое тело своей жены, сжимая её руку в своей. Веки женщины были закрыты, а кожа была бледнее, чем обычно. Теперь Нарцисса снова увидит Драко и проведёт с ним кучу времени. Теперь у них есть века на время вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.