ID работы: 13797068

Противоположности

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - Знакомься это нечисть!

Настройки текста
      Тишина. Прохладное утро понедельника, которое не любят все. Люди идут в школу и на работу, листья падают, а тихий дождик моросит по асфальту. Вроде идиллия... Но вдруг... — Опять! Опять я опаздываю! Почему я не услышала этот чёртов будильник?! — говорила на бегу голубоглазая девушка. У неё длинные светлые волосы, собранные красной атласной лентой в высокий хвост и милое личико с родинкой над левой бровью. Её зовут Женя. Она бежала с рюкзаком в руках и не заметила как споткнулась. Упав, она увидела перед собой кошку.       Кошка была очень пушистая. Коричневая шерсть переходила в рыжий на левом ухе и на середине хвоста, а кончик хвоста, левая передняя лапа и правое ухо переходили в желтоватый. Другие лапы рыжие, а внизу переходили в коричневый. Около носа и на брюшке шерсть была белая.       Хитрые зелёные глазоньки пристально смотрели на Женю. Голубоглазая не понимала, что хочет кошка, поэтому быстро встала, посмотрела на время и с ещё большей скоростью побежала в школу. Но кошка пошла за ней. Женя на бегу не заметила, что за ней следят. Хотя разве можно сказать, что идущая сзади кошка — это слежка? Можно, ведь она не одна. С ней была...       После уроков Женя пошла в музыкальную школу, хотя играть у неё ни на чём не получалось, а ведь уже пошёл второй год, как она ходит в эту школу. Ничего не подозревая девушка спокойно шла по тротуару, переписываясь с подругой. Вдруг из-за угла тёмного переулка вышли два странных человека.       Первый — мужчина среднего возраста с тёмно-серыми волосами, напоминающими волчью шерсть и волчьими янтарными глазами. Одет в чёрную куртку с рванными дырами. Второй оказалась девушка, где-то лет двадцати с бледной кожей и ушами эльфа. Её узкие глаза были с желтыми белками и красной радушкой, кроме всего прочего лицо её было азиатской наружности. Чёрные волосы девушки гладко лежали сзади.       Женя насторожилась, когда увидела их, ускорила шаг и споткнулась. Под ноги к ней кинулась та самая кошка. — Слушай меня внимательно. Ты должна мне помочь снять с себя проклятье. И не задавай вопросы, я умею разговаривать, ведь я человек, — говорила кошка. Сказать что Женя была в шоке, это культурно промолчать. Ничего не сдерживая голубоглазая завопила, но её рот кто-то закрыл. Это была рука той девушки. Она подошла к кошке и начала разговор. — Авик, ты и вправду думаешь, что она сможет тебя расколдовать? По виду эта девчонка ни на что не способна, — сказала девушка, после чего облизнулась и продолжила. — Давай лучше я разберусь с ней так, как я люблю.       Как поняла Женя: незнакомцы не были людьми. Она хотела убежать, но её держали. — Эй, не забывайте про меня! Из всех нас я сильнее! Вампа, не смей её съесть! А то нашим магам расскажу, тебе тогда… — не успел он договорить, как получил сильную пощечину, от которой остался красноватый след. Его слова разозлили Вампу. — Чак! Ещё раз откроешь свою пасть, сам знаешь что будет... — пригрозила Вампа. Женя с испугом смотрела на них. Но Авик заговорила с Женей: — Знакомься, это нечисть!       После долгой ругани между Вампой и Чаком, а девушку повели к какую-то квартиру. Голубоглазая была против, но кто её будет слушать? — Помоги мне, это можешь сделать только ты. У нас всё готово, одной тебя не хватает, — говорила Авик. На слова кошки Женя молчала.       Пока шёл разговор, они не заметили как пришли в нужное место. Квартира была старая с отваливающимися обоями. На полу грязно, с потолка капает и из кладовки доносится ужасная вонь. Закрыв нос рукой, Женя пошла дальше. В комнате два человека ковыряли провода старого телевизора — это были братья Кирр и Коул. Они два мага: тёмный и светлый. — Ребят, у нас гости. Где та фиговина-ерундовина, которая нужна для превращения? — спросила Авик прыгая на стол.       Потом маги принесли два медных медальона. Один взяла Женя, другой Авик. Кошка прочитала заклинание и её окутал яркий свет. Когда свет рассеялся, на полу сидела девушка 12-ти лет с кошачьими ушками и пушистым хвостом. У неё короткие тёмно-коричневые волосы переходящие в рыжий, а также жёлтая чёлка, которая закрывает один глаз. Зелёноглазая была одета в красную кофту на молнии с длинным рукавом, джинсовые шорты до колен и высокие массивные сапоги на шнуровке. — Ну, наконец то! — воскликнула Авик прыгая на Женю в объятия. Голубоглазая стояла в ступоре. Потом Вампа сказала, что Авик будет жить у Жени. Да уж, хотелось побыстрее избавиться. Такая новость всех шокировала.

***

      Аллея. По дороге идут двое. У каждого человека свой взгляд на ситуацию, а иногда кажется, что они живут в совершенно разных реальностях.       Женя теперь уже с новой «подругой» шла к себе домой. Синеглазая убивалась от того, как она будет всё это держать в тайне, что подумают другие, а вдруг она в учебе скатится? Самое главное было, объяснится перед родителями. Мысли не давали покоя и от этого болела голова. Она молча шла еле перебирая ногами.       Авик в это время весело скакала рядом, то и дело вертя головой в разные стороны. Любая интересная для непонимающей кошки вещь привлекала внимание. Пушистый хвост скакал и прыгал вслед за хозяйкой иногда цепляясь за окружающие предметы. — Жень, а что это? Ой! Подожди, а это зачем? А почему они не падают? — спрашивала кошка про всё, что попадалось ей на глаза. Но девушка погрузившись в мысли не замечала ничего. — Эй! Ты чего молчишь? Следи, хоть за дорогой!       Перед последним предупреждением Женя врезалась в фонарный столб. По привычке врезаясь так во всех в школе, она быстро произнесла: «извини». Потом она подняла глаза и посмотрела по сторонам. Ситуация была неловкая. В это время Авик кралась за стаей голубей.

***

      Пройдя всю дорогу они дошли до квартиры Жени. — Наконец-то. Так родители вернуться в семь, значит у нас есть три часа, — рассуждала Женя пока шла в комнату. — Чавось? — не поняла кошка. — Не важно. А кстати вот комната. — ответила голубоглазая открыв дверь. В комнате были розово-красные обои, розовые шторы и белая мебель. Все аккуратно лежало на своих местах. — У тебя тут что, борщом всё облили? — Авик удивилась ещё сильнее.       Но Женя не обратила на это внимание, она уже была занята телефонным разговором с подругой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.