ID работы: 13797071

Доброе утро, моя леди

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Самое лучшее утро — это когда твой любимый человек спит рядом с тобой, обнимает тебя, прижимая крепче к себе сквозь сон. Как будто по телу разливается тепло не только от человеческого тела рядом, но и от чувств, которые вы друг к другу испытываете. Но в какой-то момент этим утром Люмин стало неожиданно прохладно. — Мм... — Люмин открыла глаза и, увидев сонными глазами, что её любимого нет рядом, села на кровати.       Обычно, когда Люмин просыпается, Тарталья ещё спит, ведь он в очередной раз допоздна засиделся за работой. Однако, сейчас его рядом не оказалось. Девушка окончательно проснулась, встала с кровати и, накинув халат вышла из комнаты.       Из кухни тихонько послышался звон посуды, как будто кто-то пытался очень аккуратно достать её из шкафа. Тарталья и аккуратность – вещи по сути своей не совместимые нигде, кроме поля боя, так тут ещё и посуда. Тем более на кухне, куда парень почти не заходит.       Слегка сморщившись, переживая за сохранность посуды, Люмин направилась на кухню на цыпочках, чтобы случайно не спугнуть этот редкий момент. Сам Одиннадцатый из Предвестников Фатуи проснулся утром, да ещё и на кухне хозяйничает.       Да, догадки Люмин оказались верны. Она остановилась в дверном проёме, наблюдая, как парень стоял у очага, готовя что-то на сковородке. Такие действия со стороны любимого заставили девушку улыбнуться. Парень же стоял к ней спиной и ещё не заметил Люмин.       Она тихо подошла к нему ближе, звук её шагов в любом случае перекрывал шум масла на сковородке. Девушка обняла парня за талию, и прижалась к Тарталье, как можно сильнее, утыкаясь носом в его спину. — Доброе утро, моя леди, — сказал он, замерев от её прикосновения, — Ты чего проснулась? — Не нашла во сне, кого мне обнимать, — Люмин ослабила объятья и отошла, — А вот чего ты так рано встал? — Я не спал, лежал просто с тобой на кровати ночью, как закончил отчёт. — Бессонница? — обеспокоенно спросила девушка.       Работа Тартальи в Фатуи сильно влияла на его режим сна и, соответственно, здоровье. Внезапные вызовы на задания, отчёты о проделанной работе и тренировки с новобранцами заставляли его пить много кофе и спать, когда придётся, а иногда и не спать вовсе. Хроническая бессонница не заставила себя ждать, хоть и появлялась она не часто. — Не думаю, может, просто не спалось, — Тарталья не смотрел на девушку, полностью поглощённый процессом готовки, — Иди умывайся, у меня почти всё готово. — Буду через несколько минут, — Люмин подошла и чмокнула парня в щеку, — Надеюсь, когда я вернусь, это не окажется сном, — сказала девушка, уходя с кухни. — Об этом не переживай! — Крикнул он ей вслед.

***

      Вернувшись, девушка увидела накрытый на двоих стол: расставленная посуда, приборы по обе стороны от тарелок, чайные кружки, от которых шёл пар. Но главное удивление этого утра стояло в центре стола — сам завтрак. — Ты чего это тут наготовил? — сказала Люмин, заходя на кухню. — Итак, позвольте озвучить Вам всё меню! — Тарталья просто светился от воодушевления. — У нас имеется: омлет с овощами, сэндвичи с тунцом и оладьи с вареньем. С чего начнёшь? Чай я тебе уже налил, как ты любишь. — М-м.. — Люмин задумалась, постукивая указательным пальцем по нижней губе, — С омлета! — Прекрасный выбор, моя леди, — Тарталья отодвинул один из стульев, — Прошу к столу!

***

      Они вдвоём сидели за столом, наслаждаясь свежеприготовленным завтраком. Люмин с подозрением поглядывала на уж очень аппетитные оладьи, подсчитывая в голове, сколько ей нужно будет отрабатывать их на тренировке. — Омлет очень вкусный, — Люмин обратилась к парню, — Так ты расскажешь, с чем связано такое чудо? — Я всегда чудо, — пошутил по своему обыкновению Тарталья, — На самом деле повод есть. Я, так сказать, взял небольшой отпуск. — Насколько небольшой? — свободного времени у Тартальи обычно было немного, так что любой день без работы нужно было провести с пользой. Хотя бы выспаться. — Чуть больше недели меня не будут беспокоить вообще, — последнее слово он проговорил по слогам, — Ну, только если никакая война нечаянно не начнется, — Тарталья посмеялся, — Так что на это время я весь твой, — он отправил в рот очередной кусочек омлета. — Ты и так весь мой, — Люмин ехидно улыбнулась, чем удивила саму себя, — Это я от тебя нахваталась подобных фразочек что-ли? — ответом ей был громкий смех Тартальи. — А ты имеешь что-то против? — на слове «имеешь» он пару раз поднял брови. Щеки девушки начали розоветь, она засмущалась, — Нет, моя леди, до моего уровня тебе ещё далеко, — он опять засмеялся. — Ой, — Люмин положила вилку и закрыла ладонями покрасневшие щёки, — Перестань.. — Да ладно тебе, — Тарталья аккуратно убрал одну из ладоней девушки, — Ты очень милая, когда смущаешься, — он нежно улыбнулся Люмин, — Чем хочешь сегодня заняться? — Ты же не спал сегодня, — смущение девушки прошло, — Может, позавтракаем, и ты спать ляжешь? — Я не хочу пока, — парень пододвинул к себе тарелку с сэндвичами, — Можем пойти погулять сегодня по магазинам. Как раз я обещал тебе недавно. — А ещё ты обещал мне ваш традиционный суп, — Люмин доедала омлет и уже целилась на оладьи. — Ты хочешь борщ? — Тарталья удивился, — Ты сейчас серьезно? — Угу, — Люмин широко улыбнулась. — Тогда вот сразу и купим для него продукты. Как домой вернёмся, поставлю бульон вариться, — парень начал продумывать, в какую лавку им нужно будет зайти, чтоб купить всё необходимое.       Они ещё долго сидели за столом, наслаждаясь спокойным и столь приятным утром. Люмин и Тарталья обсуждали план действий на сегодняшний день и уже начинали продумывать, чем будут заниматься всю следующую неделю. Ведь Тарталья наконец-то свободен, а у них есть столько дел, которые приходилось постоянно откладывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.