ID работы: 13797124

Затишье перед... праздником!

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Затишье перед... праздником!

Настройки текста
— Тёма! Помоги таблицу заполнить, мы уже третью испортили… — Помоги книги расставить, мы все уронили… — Тёма! Помоги список заполнить…       Только вселенское спокойствие и терпение помогали большому чёрно-серому красноглазому коту переживать каждодневные просьбы о помощи, которые он… мог не помогать выполнять. Но доброта подталкивала помочь каждый раз.       Сегодняшний день прошёл спокойно, работы было не так много, да и настрой сегодня вполне себе хороший. Быстро управился. И часы как раз пробили семь вечера. Пора бы уже развеяться и прогуляться. Потянувшись, разминая затёкшие мышцы, и зевнув, красноглазый вампир спрыгнул на пол и направился к выходу из Парламентской. Шерсть обдал ветерок, сочившийся неприятным сквознячком из трещины в оконном стекле. Благо пушистость кота помогает не ощущать этого холода.       Быстро преодолев расстояние от большого зала до главного, Лорд заглянул в уютный. Никого нет, странно. Обычно тут всегда под вечер уютные посиделки, обсуждение прошедшего дня. Нахмурившись, кот прошёл до трапезной, где, на удивление, тоже никого не оказалось. Конечно, вполне ожидаемо, что вечером мало кто ходит по замку, но время не совсем позднее и порой под ногами пробегают даже маленькие неофиты, а тут совсем никого… Оглядевшись, вампир решил, что хорошей идеей будет на всякий случай проверить все уголки замка. Пока он заглядывал в комнаты, позади него промелькнула шустрая серая тень, которой Лорд не заметил.

***

— Ну, как дела? — словно из ниоткуда, той же самой тенью в оранжерее появилась фигурка советницы. Хола, следившая за Тёмой, устремилась доложить, как обстоят дела. — Почти готово! — хором откликнулись ей несколько Писарей.       Перед глазами входящего в оранжерею открывалась следующая картинка: посередине семья умудрилась уместить длинный стол, уже наполненный разными вкусностями и, самое главное, с тортом посередине, от и до украшенным синими, как небо, васильками. Серый кот с оленьими рогами расставлял посуду и проверял наличие приборов. Необычное в этот раз место для праздника, ничего не скажешь. Но как они смогли, так и украсили его. Некоторые цветы, растущие тут, уже немного завяли, а какие-то сгнили. Их постарались заменить на свежие. Всё пространство было увешано фонариками, от света которых здесь стало светло, как днём. А над цветами растянута самодельная лента с надписью “С днём рождения!”. Один из Писарей, по окраске выглядевший как копия Холы, развешивал последнюю бумажную гирлянду. Между цветов уместили букеты васильков, коробки с подарками и, самое важное, тираж журнала “Совиные вести”, который ко дню рождения Лорда уже традиционно составляют и склеивают. Коробочку с конвертами поставили на стол прямо перед входом. Поздравлений оказалось настолько много, что не все помещались в коробку и лежали стопкой рядом. — Так… – Хола, словно просканировав, кто не занят, выловила из-под стола двух котят. – Мокр, Топа, вот вам хлопушки, хлопните потом, как Лорд придёт сюда. Поняли? Котята дружно кивнули и спрятались за дверцей оранжереи, изредка смеясь и выглядывая оттуда.       Пока советница задумалась, её за плечо потрогал один из Писарей. Обернувшись, та увидела чёрно-синего котика и стоявшую за ней сине-красную кошку. — Всё будет хорошо, – почти хором сказали они. — В целом да… О чём переживать…       Они втроём обернулись на оранжерею и стали наблюдать за происходящим. То и дело со всех углов раздавались выкрики: — Колпачки! Все надеваем колпачки! — Ты забыл вилку сюда положить! — А журналы точно все выпустили?       День рождения Лорда — праздник для всей семьи, ведь он по-своему особенный для каждого. Резко ход мыслей прервал напугавший всех взрыв хлопушки, раздавшийся из-за двери оранжереи. Как оказалось, пока малыши игрались, один из них случайно взорвал хлопушку, громко ойкнув. — Тише! — советница вгляделась в окно тёмного коридора, в коем промелькнул быстрый силуэт. — Так, живо-живо, все на места, мы привлекли внимание!

***

      Что же это такое… Совсем никого нет! Вампир обошел все комнаты, но никого не нашёл. Проходясь по тёмному коридору, он неожиданно услышал звук хлопушки. И затихло… Значит, там кто-то точно есть. Лорд быстрыми шагами устремился к источнику звука. Оборачиваясь кругом, он выбежал на задний двор, где никого не увидел. Раздался новый взрыв хлопушек со всех сторон, посыпались конфетти, кажется, даже салют запустили. От неожиданности Тёма прикрыл уши и глаза, уже начав улыбаться. Когда вокруг повисла тишина, он вновь осмотрелся и увидел всю семью, стоявшую у дверей оранжереи. Все с улыбками смотрели на него, а на голове каждого красовался колпачок. Позади кто-то подошёл и нацепил колпак на именинника, подав сигнал толпе, после которого, казалось, вся округа наполнилась воскликами: — С днём рождения, Тёма, с днём рождения!       Здесь были все. И маленькие неофиты, и Триарии и Парламент, что уже протягивал лапы, зазывая за стол. Уже спустя несколько минут, вся семья сидела за столом. Каждому вручили выпуск журнала, то и дело раздавались взрывы смеха.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.