ID работы: 13797161

Разбитые коленки

Слэш
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Врунишка

Настройки текста
Так было всегда. Это неумераемая константа: Морти рождены, чтобы ошибаться, спотыкаться и падать, а Рики - чтобы ругать их за глупость и дуть на разбитые коленки. Только этот Морти, из родной вселенной, уже давно не ребенок. Ему двадцать три, он носит черные худи вместо жёлтых футболок, бреет щетину и ходит на свидания. По-прежнему ошибается, конечно, но уже в состоянии сам справиться с болью и приклеить на ранку пластырь. В ту ночь он пришел пьяный. Споткнулся о собственные ноги, пытаясь снять кроссовки, врезался в вешалку и почти разбил лоб об угол стены, но Рик вовремя вышел из комнаты, услышав шум, и поймал Морти за секунду до. - Вот это ты нажрался, дружище. Даже завидую. - Усмехнулся Рик. - Нечему. Меня бросили. Как последнюю сучку. - Ну-ну, малыш, иди ещё в подушку поплачь. Морти раздражённо покосился на деда и хотел было обидеться, но крепкая морщинистая рука приобняла его за плечо и потянула к лестнице. Запах алкоголя, пота и каких-то неведомых земной науке химикатов успокоили Морти не хуже медитации. В родном запахе он всегда растворялся, забывая все заботы и тревоги, снова превращаясь в мальчишку, который безоговорочно доверяет старику в белом халате. - Ты же Санчезская порода, щенок. Мы нюни не распускаем из-за девчонок. - Тихим хриплым шепотом приговаривал Рик, ведя внука к спальне. - Сейчас проспишься и утром будешь как новенький. Новый ты - новые вагины! - Да ну тебя. - Но сдержать смех не вышло и Морти хихинул, ткнувшись лбом в дедово плечо. - Отстойно это все. Я столько всего делаю, а меня кидают постоянно. Тебя-то хоть раз бросали, Рик? - Знаю, трудно поверить, но да. Никто не застрахован от облома. - И как ее звали? - Да кто ж эту суку помнит. Давай-ка в кроватку. Дверь комнаты тихонько скрипнула. Рик осторожно опустил внука на кровать. - Я скучал по тебе. С тобой так спокойно. - Морти словно говорил сквозь сон, хотя глаза его были открыты и смотрели прямо на Рика. - Это потому что я все на свете знаю. - Прямо-таки все? - Сомневаешься? Да как ты смеешь, щенок! Ну-ка, спроси что угодно! - Думаешь я сейчас спрошу какую-нибудь массу щелочного хуелемента и ты ответишь любую херню, а я даже знать не буду правда это, или ты опять надо мной смеёшься? Нет уж. Ты вот знаешь, какие девушки мне нравятся? Рик присел на край кровати и почесал лысеющий затылок. Ему очень-очень хотелось сказать, что он прекрасно знает ответ на этот вопрос, потому что рабочий стол ноутбука Морти подключен к устройству Рика и дед частенько просматривает его историю браузера. Иногда, чтобы поржать, иногда из чистого любопытства. Но не выкладывать же на стол все свои козыри. Поэтому Рик пожал плечами. Его рука непроизвольно, совершенно бесконтрольно потянулась к волосам Морти, путая в них пальцы. - Физика и химия - это наука. А интересы твоего члена меня мало волнуют, знаешь ли. - Сказал он. - А говоришь, что все знаешь. Врунишка. Сквозь шторы сочился лунный свет. Он неописуемо прекрасно падал на бледное лицо Морти, делая его таким трогательным и беззащитным. Рик хотел бы отвести взгляд, но не смотреть на него сейчас все равно, что броситься под поезд - глупо и больно. Поэтому он смотрел. На дрожащие ресницы, на едва заметно расширяющиеся и сужающиеся ноздри, на приоткрытые губы и дернувшийся кадык. Морти шумно сглотнул. Он поднялся на локтях и попытался что-то разглядеть в глазах напротив, сам не совсем понимая, что именно. - Мне нравятся парни. Мужчины, если быть точным. В возрасте. Старики, вообще-то. Или какой-то конкретный старик. - Задумчиво сказал он. Честное слово, Морти отчаянно пытался сохранить на лице невозмутимость. А Рик, в свою очередь, так же отчаянно скрывал улыбку. - Да ладно. Вот это да. Реально удивил. - Ха. Да ты же в курсе! Старый ты мудак. - Морти улыбнулся и схватил деда за шею, повалив поверх себя. Просто так лежать, ощущая тяжесть и тепло чужого тела, оказалось в разы приятнее, всего, что Морти доводилось пробовать. Он ткнулся носом в шею Рика и жадно вдохнул. - Чем пахну? - Шепотом спросил Рик. - Надменностью. - Какой тонкий нюх. Не податься ли тебе в парфюмеры? - А тебе в комики. - В гомики, скорее уж... Не сдержавшись, Морти засмеялся в голос. - Ну и херня. - Трудно думать, знаешь ли, когда тебе в шею дышат. - Возбуждает? - Язык бы тебе вырвать, изврат мелкий. Но по телу и правда бежали мурашки. Правда, сейчас впервые в жизни, обнимая кого-то в постели, не хотелось больше ничего. Никакой похоти, никакого стояка, никаких наглых ручонок, тянущихся к ягодицам. Вот так просто и невинно, слушая чужое дыхание, исчезая вместе со всем, что имело значение, в тихой интимной темноте. В звуке биения своего сердца и сердца, что под ним. Медленно засыпая. В дверь постучали. Рик вздрогнул и вскочил с кровати, встречаясь взглядом с Саммер. - Дай угадаю, вы вчера напились? - Она ухмыльнулась, оперевшись плечом о дверной косяк. Не будь Рик матёрым лжецом, раскраснелся бы сейчас, как школьник, пойманный с поличным. - Типа того. А ты чего здесь? Проблемы в раю? - Какой там рай... А вообще, не хочу обсуждать. Просто прими как факт, что я здесь, ладно? - Хочешь курнуть? - Спрашиваешь! Они устроились на полу в гараже. Саммер свернула ноги калачом, Рик опёрся стеной о стену и многозначительно взглянул на внучку. - Бросила бы ты его. Ничего хорошего из ваших отношений не выйдет, сама же знаешь. - Знаю. А из твоих с Морти выйдет? Рик затянулся косяком и неспеша выдохнул дым. Его лицо выражало безмятежность, но внутри все сжалось от страха. - Не понимаю о чем ты, милая. Усмехнувшись, Саммер пожала плечами. - Брось, деда Рик, я же не идиотка. Ни тебе меня учить. - Больно надо. Делай что хочешь, взрослая уже. - И ты. Делай что хочешь. Только не тяни Морти за собой в пропасть. - Как заговорила!.. Сказать, в общем-то, было больше нечего. Саммер знала правду, а Рик даже не понимал в полной мере в чем эта правда состоит. Чувства? Взаимные или нет? Нездоровые. Зависимые. Как обычно, вопреки здравому смыслу и логике. Рик ничего не мог с этим поделать, да и не хотел. Он бы, конечно, никогда не позволил себе лишнего, но мог ли он уверенно заявить, что не ответил бы, будь Морти инициатором? Мог бы и заявит. Он ведь тот ещё врунишка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.