ID работы: 13797355

И всё будет хорошо.

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая часть.

Настройки текста
Примечания:
      Кэналли встретило их палящим жаром, который пробивался даже через машинные стекла, нагревая чёрный салон докола. Вода в бутылке нагрелась тоже и должного охлаждения не приносила. Рокэ, несмотря на тяплящую жарь вёл автомобиль и сидел абсолютно спокойно, словно его это никак и не касалось и невыносимые двадцать восемь градусов, были максимум восемнадцатью. — Вы, южане — сумасшедшие. Как вы выживаете в таком пекле? — Готов поспорить, что мама сейчас вылезла на грядки, осадив прислугу и корячится со своими помидорами. — Рокэ улыбнулся, не отрывая глаз от пустой дороги. — Приехали налегке, а уедем с забитым багажником. Ещё и на задние сидения бросим. Элитный посёлок, где и расположился загородный особняк семьи Алва уже зарябил за окном. Первой леди Кэналлоа городская суета сильно досаждала, заставляя её скучать. Политические дела Долорес никогда не занимали, полностью спускаясь на плечи мужа. Детей она уже вырастила, внук ещё слишком маленький, чтобы приезжать, поэтому жить центре всего движения ей крайне не желалось. Цветные крыши, преимущественно двухэтажных домов были похожи на небольшие горы, правда очень яркие и неестественного окраса. Дикон каждый раз рассматривал их с подлинным интересом. Такие необычные, своеобразные… Авто притормозило у ворот, пока те отворялись установленной соберано стражей (наёмные охранники, которых Алваро называл на старинный манер), в идеально глаженных чёрных костюмчиках. — Я же говорил, что она уже на улице. — Рокэ кивнул в сторону работающих автоматических поливальщиков, разбрызгивающих воду на многочисленные культуры. Ричард следом вылез из машины, прихватывая за собой небольшой рюкзак. Уже начинали зарождаться небольшие плоды на фруктовых деревьях, которые были высажены аккуратным рядом. Алваро мог получать самые спелые и сладкие фрукты по одному желанию, но с Долорес он никогда не спорил с ней на этот счёт. Возможно знал, что если ей будет нечем заняться, она примется за него, вмешивая свои поправки в его образ жизни. Семейный трудоголизм Алва. Как и ожидалось, женщина выплыла к ним из глубин своей зелени. Сначала было видно только верхушку её соломенной шляпки, затем и синий цвет её ситцевой блузы, а потом и вся Долорес целиком. — Ну наконец-то. — дама обняла сына за шею, крепко прижимая его к себе. — Вороненок ты мой. Дикон тихонько прыснул. Первый маршал Талига, наводящий ужас и страх на юных солдат… и надо же! Воронëнок! Рокэ с наигранным недовольством посмотрел на него с недоброй ухмылкой, которая явно напоминала ему о последствиях, если тот хотя бы словечком обмолвится об этом перед кем-нибудь. Долорес перекинулась на Ричарда, обнимая уже его с такой же теплотой. — Ричард, ты мне скажи, только честно. — она подозрительно на него посмотрела. — Этот изверг тебя голодом морит? — А ещё не даю ему спать. — Дикон едва не подавился воздухом от двусмысленной шутки. — Я воспитывала тебя кавалером, Росио, но никак не домашним тираном. — фраза звучала шутливо, по-семейному тепло и совершенно не вызывала чувства непонятного стыда. Взаимоотношения в семье Рокэ, всегда находили в сердце Ричарда особенный отклик, словно через них он черпал то, чего ему местами не хватало в собственном доме. Мама Рокэ схватила обоих под руки, поведя в сторону крыльца. — Карлос сегодня должен тоже приехать. — Долорес улыбнулась. — Он же в рейсе? — Досрочно вышел в отпуск. Сейчас есть обстоятельство поважнее. — она загадочно хихикнула, словно предлагала им самим догадаться что за обстоятельства. Но если даже сам Рокэ искренне не понимает, о чем говорит ему мать, то Ричарду только и остаётся, что хлопать глазками. — Люсьена снова с животиком ходит. — пояснила и в подтверждение своих слов, она обвела рукой указанное место, а затем рассмеялась. — Времени зря не теряет значит. — Ну, а что? Они долгое время в браке, а погодки — это очень здорово. Мотайте на ус, ребята. — Мама! — Не зарекайся, Росенька. Естественным путём конечно никак… — покрывающее кашляние сына её ничуть не смутило. — Но сколько детишек без родительской любви? А может и медицина к тому времени… — Мама. Давай пока опустим эту тему, хорошо? Привыкнуть к настолько прямым разговорам тоже было непросто. Южане совершенно не видели табу и методов, для скашивания острых углов. Это Дикон понял ещё при первом знакомстве с у этой удивительной леди. Прямо за столом, без тени сомнения, она спрашивала как они справляются в постели с разным воспитанием. Спрашивала она конечно без какого-либо помысла. Для неё этот вопрос, пусть и такой бестактный, совершенно не значил ничего такого. Может быть такой и должна быть первая леди герцогства? Будучи задорной и остроумной женщиной, в торжественной обстановке она всегда была оплотом женской элегантности, умеющей завести разговор на любую тему с такими же супругами дипломатов, да прочих приближённых господ. Уже у дома было видно суматошное движение. Хорошенькие служанки с крупными деревянными подносами, бежали куда-то за дом, ловко передвигаясь на своих каблучках. Конечно весь дом стоит на ушах с самого утра. Возвращение воронят в летнее гнездо — бывает далеко не каждый день, особенно когда они возвращаются не одни. За домом находилась небольшая беседка, служившая не только местом для деловых переговоров в неформальной обстановке, но и идеальным местом для семейных посиделок. — Какие дальнейшие планы? — Долорес теперь улыбалась мягко, расположившись на небольшом диване. — Смотря что имеешь в виду, мам. — Рокэ откинулся на спинку. — Вы собираетесь может быть зарегистрировать ваши отношения? Ну вот, Ричард. Ты бы согласился, если бы он предложил тебе прямо сейчас выйти за него замуж? — Мама! Глаза женщины весело блеснули.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.