ID работы: 13797360

Молочный шоколад

Слэш
G
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Деревня

Настройки текста
Примечания:
      Со скрипом и грохотом машина торопливо катилась вперёд, то и дело подскакивая на кочках. В багажнике гремели коробки. В целом ехать было не очень комфортно. Дурацкие деревенские дороги..       Кеша сидел, вцепившись в водительское кресло впереди себя, и смотрел в окно. Пейзаж не был каким-то фантастическим, нет, просто ничего больше делать не оставалось – для того, чтобы почитать, порисовать или хотя бы поиграть в телефон, трясучка была слишком сильной.       Уже несколько километров они едут, подскакивая и покачиваясь, к деревне, но до сих пор не заехали в сам населённый пункт. Если здесь, задолго до въезда в деревню, дороги такие ужасные, то что будет дальше?       Автомобиль особенно сильно тряхнуло, и Кеша, вскрикнув, подскочил к самой крыше, едва не ударившись головой. Тут же справа от водительского кресла показалась голова тёти.       — Ты не ушибся? – с беспокойством спросила она.       — Нет, не переживай, всё в порядке.       Девушка удовлетворённо кивнула и отвернулась.       Кеша вздохнул. Они едут уже целую вечность, когда, наконец, покажутся домики? Его начало немного укачивать, хотелось в туалет, да и выспаться на обычной, неподвижной кровати было бы неплохо. Здесь, в машине, уснуть было невозможно.       — Долго нам ещё ехать? – поинтересовался мальчик.       — Минут двадцать, думаю, не больше. Если никаких проблем по пути не возникнет, – откликнулась тётя.       Вроде не так уж и много, вроде не так уж и мало.. Конечно, Кеша надеялся, что "никаких проблем по пути не возникнет", потому что, если это случится, не известно, когда они доберутся до дома.       Автомобиль замедлился, аккуратно объезжая ямы. Теперь, кстати, за окном виднелись домики, очень много домиков. Конечно, до них ещё нужно было доехать, но хотя бы было ясно, что путешествие подходит к концу. Кеша облокотился на стекло, смотря вдаль. Постепенно глаза его начали закрываться, и он задремал.

***

      — Кеша, просыпайся, мы приехали, – голос тёти проник в его сон. Её тёплая рука аккуратно трясла его за плечо.       Мальчик промычал что-то в ответ, попытался открыть глаза и тут же снова зажмурился от яркого света. Обжигающие солнечные лучи били прямо в лицо. Наклонив голову и устремив взгляд под ноги, Кеша выбрался из машины, слегка покачиваясь.       Его тётя склонилась над багажником и пыталась достать коробку с вещами.       — Дорогой, возьми, пожалуйста, – она протянула племяннику небольшую коробку, в которой, кажется, была одежда мальчика. – Остальное я донесу сама. Можешь пока заходить в домик и осматриваться.       Кеша принял коробку из рук тёти и зашагал к дому. К слову, выглядел он очень даже неплохо и больше смахивал на дачный дом, чем деревенский. Снаружи он был нежно-розовым, аккуратным и довольно небольшим, но если зайти внутрь, то места там было достаточно. Внутри стены были отделаны светлой вагонкой, на полу красовался круглый жёлто-оранжевый коврик. Мальчику понравились большие деревянные окна. Да и в целом здесь было куда лучше, чем он себе представлял: чисто и уютно.       Вслед за племянником в дом зашла тётя с тремя небольшими коробками в руках.       — Ну как тебе здесь? Твоя комната на втором этаже, если что.       — Вообще-то, честно говоря, я представлял себе, что тут будет гораздо хуже.. А тут так уютно.       — Что же, ты думал, что здесь будут огромные сети паутины, грязные, мутные окна, скрипящие доски и мохнатые пауки повсюду? – рассмеялась тётя. – Видишь, всё совсем не так. На самом деле деревня – это не всегда мрак, грязь и ветхость. Можно сделать твой дом очень красивым, но это, разумеется, зависит только от тебя. Я просто терпеть не могу, когда всё неряшливо, неаккуратно, не убрано, поэтому мой дом именно такой. Да и ты.. сам понимаешь: ребёнки – они в грязи расти не могут. Ну, ты иди, тебе же, наверное, интересно и наверх подняться.       Кеша улыбнулся тёте. Она всегда нравилась ему своим оптимизмом, умением улыбаться в любой, даже самой тяжёлой, ситуации. Мальчик восхищался ей: казалось бы, девушка должна страдать, ведь потеряла любимую старшую сестру, но она всё равно смеётся и шутит, как и всегда. Никогда не показывает, как ей тяжело и больно. Она очень сильная..       Кеша поднимался по лестнице, смотря перед собой. Оказавшись на втором этаже, он оглянулся и стёр с щеки едва заметную слезу. Что касается него.. Он тоже никогда не плачет при ком-либо. Он тоже сильный.        Сейчас мальчик находился в узком, довольно длинном коридоре. Слева было большое окно, справа – две двери из тёмного дерева, за которыми, по-видимому, располагались две спальни. Пол устилал полосатый ковёр жёлто-оранжевой расцветки, как и на первом этаже. Кеша не знал, какая именно комната предназначена для него, поэтому подошёл к первой двери и толкнул её.       Комната была небольшой, но светлой и уютной. На окнах развевались от лёгкого ветерка белые прозрачные занавески. У противоположной от двери стены располагалась удобная на вид кровать, накрытая клетчатым жёлто-зелëным пледом. Рядом с ней стоял небольшой шкаф из тёмного дерева, далее, у окна – письменный стол с резными ножками и деревянный стул возле него. В комнате также присутствовал аккуратный комод, в котором обычно хранят нижнее и постельное бельё, старенький телевизор на маленькой тумбочке и жёлтое кресло, расположенное как раз напротив телевизора. Ещё за шкафом обнаружился обогреватель, похожий на очень плоскую, тонкую батарею. Пригодится, когда наступят холода, а сейчас иной раз на стенку хочется лезть от изнуряющей жары, которая по прежнему свирепствует, несмотря на скорое наступление осени.       Кеша поставил коробку возле шкафа, а сам с удовольствием плюхнулся в кресло. Мягкое. Было бы неплохо вздремнуть сейчас..       Скрипнула лестница, и через несколько секунд в комнату заглянула тётя:       — О, уже устроился! Ну и как тебе?       — Уютно.. мне нравится, – улыбнулся мальчик.       — Я рада, раз так. Если что, моя комната – следующая. Ты уже заходил туда? – Кеша отрицательно помотал головой. – Ну ладно, я думала, тебе будет любопытно посмотреть. В любом случае, успеешь ещё. Сейчас тебе, думаю, хочется отдохнуть после такой увлекательной поездки. Признаться, даже меня немного укачало, пока мы ехали по выбоинам и кочкам, так что и мне хотелось бы немного поспать. Тогда давай сейчас хорошенько отдохнём, а вечером, когда жара немного спадёт, прогуляемся? Покажу тебе окрестности, сходим в местный магазинчик, ну и до школы можно дойти, чтобы ты уже начал запоминать дорогу туда.       Кеша уже был в полусонном состоянии, поэтому, не особо расслышав, что там предлагала тётя, согласно кивнул.       — Вот и замечательно. Ложись скорее и спи. Окна можешь открыть, там сетка стоит. Ну, я пошла, – девушка прикрыла рот рукой, зевая, и вышла из комнаты.       Кеша решил всё же собрать остатки сил и переместиться на кровать, потому что спать, запрокинув голову на спинку кресла – не очень хорошо для шеи. Не раздеваясь и не убирая плед, мальчик рухнул на кровать, которая и правда оказалось очень удобной, и спустя пару мгновений провалился в глубокий сон..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.