ID работы: 13797404

аквариумная атмосфера

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Золотая рыбка... или какая она там?

Настройки текста
Спать невозможно. В голове и в ушах какой-то постоянный писк. Не остаётся ничего лучше, кроме как сидеть. Разноцветный снег мелькает перед глазами - слишком резко сел. Надо просто закрыть глаза и подождать, тогда всё пройдет. За веками видна только темнота, окрашенная в коричнево красные цвета. В основном красные, как Данте. Красно-коричневый, коричнево-красный… а если на веки надавить, то станет просто коричневый, потом ярко оранжевый, потом будет калейдоскоп и… уф, всё, глаза уже болеть начинают. Слишком долго такое смотреть нельзя а то больно будет. Открываем глаза… какой кошмар! Теперь калейдоскоп уже наяву! Спирали скачут повсюду, кружат остатки мира в красочном хороводе блевотных смесей всех цветов на белом свете! Надо заново закрыть глаза и в этот раз не нажимать на них пальцами. За веками хоровод продолжается недолго, в скором времени успокаивается, устаканивается, потихоньку выливается из ушей и оставляет в голове место для воды почище - оранжево-коричневой. Когда-то, ещё в том мире, он попытался удержать пальцы на глазах подольше, тогда в сумбурных завхрениях коричневой воды он увидел бесконечный узор. Фрактал. Тогда наверное его и заинтересовала бесконечность. В руках нащупывается генератор и вертушка на нём-же. Генератор не смог сделать бесконечность, по крайней мере не ту, которую он хотел бы. Он хотел фрактал - хотел осязать что-то неосязаемое… не вышло. Не вышло от слова совсем. А было бы так прекрасно! Бесконечные круги, или спирали, или треугольник который растет сам по себе из себя же… Рука дергается, нащупав окошко генератора. По нему идет трещинка, рассекая окошко на две половинки, которые ещё как-то держатся вместе. Был хлопок, вспышка а потом… теперь он видит только коричнево-красное. Бесконечное. Может быть в этом смысле генератор всё-таки выполнил просьбу? Хотя нет - немного кроме красно-коричневого он ещё видит. Остальных он теперь видит только во сне - что-то мешает с ними снова повидаться… тьфу, да нет, не в этом дело. Повидаться не значит просто увидеть - поговорить, пожать руку, другие органы чувств никто не отменял! Но тогда придется ещё пробовать на вкус и слушать их. Первое делать нельзя да и не надо, второе иногда даётся с трудом - да, даже с такими ушищами. Пальцы не отдавая отчет крутят вертушку, зачем она на генераторе ему так и не ответили и вряд ли ответят теперь.

***

Куромаку был готов - снаряжение для подъема и спуска с горы, запасы на две недели вперед, способы звуко и видеозаписи. В случае отсутствия больше чем на положенное время за ним отправят экспедицию. Он готов. Он точно готов… знать бы ещё к чему. Знать бы, когда даже на высоте с джетпаком не видно, что происходит за этими… глюками? Другим словом это некорректное недоразумение и не назовёшь. Хочется верить, что раз у Данте была гора, то у Габриэля будет то же самое. Или хотя бы похожее. Точно он узнает только одним способом. Ну, Куромаку, соберись, глубокий вдох. Всё твоё снаряжение было проверено и перепроверено. Рука тянется к нагрудному карману. От отсутствия видеофона становится особенно тоскливо. В облаке не работает связь - они пробовали запустить дрон на территорию Облака и он вышел из сети почти сразу. Иметь видеофон бессмысленно. Тут придется полагаться только на себя. Вдох, выдох, шаг вперед. Он задел облако носком ботинка - поверхность содрогнулась, как и при опыте с установлением связи. Ещё один вдох - за мириадом цветов могло быть что угодно. Умный в гору не пойдет в конце концов - конечно отыскать Габриэля и Данте хотелось как можно скорее - и так уже три собрания без их ведома прошло, но стоило ли ему так рисковать? Конечно нет! Куромаку выдернул ногу и повернулся в сторону автомобиля. Какой кошмар - сунуться не пойми куда без подготовки и малейшего понятия, что может ждать по ту сторону, о чем он только думал? О плане, естественно, для которого нужна кооперация всех их, не считая Пика. Только сейчас он заметил, как его ботинок нехарактерно шлепает об землю. Нехарактерно и глупо и… Куромаку поднял ногу. Носок был мокрым. Посмотрев за себя он увидел такой же мокрый след и облако, которое вдруг оказалось гораздо ближе. Это было не облако. Это была волна. Вдох, пусть и не настолько глубокий как хотелось бы, и его накрыло с головой. Вокруг шумит вода а Куромаку кружит в её сильных потоках. Он был готов для гор, для лесов, до хоть для городов с необъятной, архитектурой, которая наверняка свела бы его с ума, но не это!! Куромаку закрывает глаза, голову до сих пор кружит, а тело несет в неизвестном направлении. Вверх? Вниз? Только бы он не кружился вокруг себя в водовороте. Легкие начинает покалывать. Поток вокруг успокаивается. Глаза открываются. Вода переливается все теми же яркими цветами, что и поверхность. Где же он всё-таки? В легких становится тесно, но он выдавливает из себя немного воздуха, пузыри летят вниз - значит он в этой недо-пучине вверх головой. Пузырьки улетают вниз а Куромаку слишком быстро улетает от них наверх - рюкзак! Тянет в пучину! Мозг отчаянно не хочет работать без воздуха, выходят лишь жалкие мысленные крики - выпутаться, выплыть, выжить… В глазах темнеет, когда Куромаку чувствует какое-то странное облегчение - вода вокруг с хлюпаньем рассекается, он летит…

***

Когда они падали на землю, Данте сказал что-то про подъем после падения, вот только Куромаку ещё не встал. Упал он донельзя неудачно - прямо на голову Габриэля. Лежит, спит что-ли. Ему надо поскорее проснуться - у Габриэля и так вопросов накопилось много а с его приходом только добавилось. Но как начать? Ну сначала надо вежливо и постепенно прогрессировать к чему-то посложнее - как дела? Где все? Почему пришел один? А вы меня искали? А как ты меня нашел- или к Куромаку лучше уже на вы? Они же так долго не виделись, как к тебе- к вам- тьфу, как мне обращаться к Куромаку? Габриэль услышал хриплый кашель - проснулся наконец? Прислушивается… да, вроде встаёт. Вот и хорошо, он был уже готов начать свой список вопросов но почувствовал руку на плече. — Габриэль-?? Где- как- каким образом я тут вообще- Куромаку обратился к нему на ты, тогда Габриэль ему на ты и ответит — Ты тут, попал сюда как-то, а как именно я не знаю. — вроде получилось вежливо, рука на плече схватила его посильнее и немного тряхнула но тут же остановилась. Голос его становится уверенней и вместе с этим холодней. — твой генератор в неисправном состоянии. — да, не исправлен немного и да - он мой… а разве нет? — … сколько пальцев я держу перед тобой? — а ты их держишь? А откуда ты их взял? И от кого? Рука на плече ослабевает хватку, просто лежит там. — … Габриэль, ты знаешь где мы находимся? Раньше он об этом сильно не задумывался — а разве не в облаке? — обычные облака… Так не работают. — а разве в них нет воды? — ох, он совсем запутался - на любые вопросы вопросные ответы. Куромаку выдыхает, кашляет, убирает руку и чем-то шуршит. Чем-то металлическим и неприятным для слуха, и ещё бормочет что-то под нос… — а как ты меня искал? — хотя бы один вопрос, который он хотел задать с самого начала, он и задаст. — искал… — что то железное и мокрое стукается об пол — искал в основном мой гонец по моим указаниям. Через коричнего-оранжевость он видит серость. Приятно видеть какое-то разнообразие в его маленьком мирке. В его… облаке? Нет, уже не облако. — а где я? Серое пятно секундно замирает — ты… ты находишься в полусфере, закрытой стенкой состоящей отчасти из воды, Куромаку притих. Его как будто и нет, а может и не было? Вдруг это просто серое пятнышко? Может его и не искали совсем. Он снова жмет на глаза пальцами в поисках ответа - коричневый переходит в оранжевый переходит в красный а потом - он убирает руки от глаз. Потом идет фрактал, Габриэль, оранжевый, Данте, фрактал… неужели он и вправду так далек от того, что так хотел бы? От понимания? — … как у тебя дела? Серое пятно берет его за плечо. Габриэль плохо слушает - вода в ушах, грязно-коричневая, что-то про того (кого?), кто Это (что??) просто так не оставит (да объяснись уже наконец! Хватит говорить загадками! Почему всё стало так сложно, как только ты прилетел? Куры не летают, Куромаку! И, как видимо, не просто так!) и наконец о союзе. — … с тобой или без тебя, мы окажем- — если я соглашусь, ты уйдешь? Он замирает — да. — хорошо, тогда я соглашаюсь на… на всё. Снова тихо, но серое пятно не уходит. — … я не знаю, как безопасно выйти из- — ладно. Я помогу. Разноцветная вода охватывает серое пятнышко и уносит. Показалось, или где-то с другой стороны был похожий всплеск воды? Он уже и не знает. Габриэль нащупывает рядом генератор,проводит пальцами по трещине, водит и вслушивается в воду вокруг. Он не в облаке. Он в аквариуме, вывернутом наизнанку. Тогда он… вывернутая рыбка? Нет, фу, даже думать о таком как-то мерзко. Он просто рыбка, коричнево-оранжевая рыбка. Золотая, бесценная - хотя лучше говорить без цены. По Настоящему стоящая рыбка - красная. Но быть без цены не так уж и плохо. Его оставят в покое, да и Куромаку обещал какую никакую защиту наверное… Наверное… наверное стоило его послушать, выслушать что-ли? Габриэль зевает - утомился. Писк до сих пор есть но его смягчает усталость, теперь можно и поспать нормально. Снится ему, что он - коричневая "золотая" рыбка, не в аквариуме а в бесконечном море с другими рыбками оранжевыми, красными, и маленькими коричневыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.