ID работы: 13797439

Мои воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мои ли он?

Настройки текста
Примечания:
      Майор Нечаев смотрел на Викторию Дмитриевну и не мог понять, — что в его мозгу кричало о неправильности?       Нечаев видел Вику несколько раз в день. С утра провожал её до комплекса, вечером до дома. И в течение целого дня — совещание, лаборатория, кабинет Сеченова и Вики. Сергей всегда сидел напротив Вики или рядом с ней. На совещании он смотрел на нее исподлобья и отводил взгляд, когда её карие глаза находили его серые.       Когда Нечаев возвращался в свою квартиру рядом с домом Вики, все что ему оставалось — это переодеться, поесть чего-нибудь и лечь спать. Иногда ему удавалось поспать больше трёх часов. Обычный сон, без сновидений. Чаще всего ему снилась девушка, лицо которой он никогда не мог разглядеть, как бы сильно не старался.       У нее были каштановые волосы, на свету они переливались от своего родного цвета до ржавого рыжего; пухлые губы с вечной улыбкой на устах и яркие веснушки на носу.       Ветер разносил женский смех, который лился рекой в его сне. Нечаев сидел под деревом на поляне в окружении травы и жужжания пчёл. —Сереж, — нежный голос коснулся правого уха. Нечаев повернул голову в сторону звука. —Я здесь, — а за ним этом повторилось «я здесь». —Кто это? — Серёжа поднялся с покрывала и начал вертеть головой. —Кто ты, блять, такой? —Я это она, — невидимая рука провела пальцами по щеке мужчины и развернула его голову в сторону девушки в синем платье.       Лёгкая ткань развевалась на ветру, когда незнакомка бежала к Сергею. Рукава скрывали красивые длинные руки, а волосы были собраны в пучок. Майор мог поклясться, что Незнакомка кажется ему даже очень знакомой и он всего лишь забыл её лицо с точностью до мельчайших деталей.       Иногда ему снилось, как он держит на руках ребенка. Блондина с зелёными глазами. Эта же Незнакомка рядом с ним, стоит за его спиной, сложив руки ему на плечи и прижимается своей щекой к его. —Такая милая, — брюнетка проводит костяшками пальцев по пухлой щеке малышки. Нечаеву даже головы не надо поворачивать — эта девушка ярко улыбается. —Может тоже решимся на ребенка? — голос он свой слышит, словно из-под толщи воды.       Тонкие пальцы впиваются в мускулистые плечи Нечаева. Он бы зажмурился или повел плечами, но боли нет, а значит и дискомфорта тоже, только нежное расслабление. Брюнетка трётся щекой о щеку, тихо шипит, когда борода колет её нежную кожу. —С нашей-то работой? —А чего это у нас с работой не так? — Мужчина смотрит на девочку, что спит в его руках. —Я вот всегда дочку хотел. Машей назвать. —Как маму твою. Я знаю, что это важно для тебя, Серень, — губы касаются виска и девушка вздыхает. —Вот уйдёшь из отряда, а я стану документацией заниматься.       Майор кивает головой. Девочка причмокивает губами и тянет палец мужчины к себе поближе. Девушка за спиной хихикает, а потом уходит.       Один раз ему снилось, как эта самая Незнакомка валяется на нем в кровати.       Белые покрывала контрастировали с каштановыми волосами Незнакомки. Сквозь шторы пробивался лунный свет. Голова девушки покоилась на его груди, а руки обвивали его локоть. Они уже не могли различить где чьи ноги. Они были просто переплетением тел. —Жаль, что в этот раз не получилось, — брюнетка выводила круги на груди мужчины. —Значит ещё не время, — руки мужчины начали поглаживать спину девушки. —Все сходилось, я думала, что беременна, — в голосе проскользнули нотки сожаления и разочарования. —Ну чего ты? — Майор поцеловал Незнакомку в макушку. Руки его притянули ее ближе. —Если бы не месячные, — она тяжело вздохнула и притянула ноги к животу. —Болит? — Ладонь опустилась на живот девушки, поглаживая его. —Уже не так сильно. Просто первый день самый болезненный для меня.       Нечаев кивнул. А потом снова проснулся.       И потом снова сон.       Мужчина смотрит на правую руку. Обручальное кольцо блистит на солнце. Он поднимает голову и видит слезящиеся карие глаза с пушистыми ресницами. В глазах мольба, пальцы до побеления сжимают руки Нечаева. Ему бы зажигалку из внутреннего кармана достать и закурить, да сил нет. Да и перед женой неудобно — обещал же бросить ради здоровья своего. —Сереж, — жалобно тянет имя, хватаясь руками за серый комбинезон. —Не езди ты на это задание! Без тебя справятся! — кричит девушка, дёргая за ткань одежды. Слезы прокладывают себе путь через щёки, грозясь через секунду–другую разбиться на тысячи кристаллов, ударяясь об пол. Также, как сердце его красавицы жены. —Дмитрий Сергеевич дал приказ поехать туда, — я, как человек военный приказ оспорить не могу, родная.       Нечаев проводит руками по худым плечам жены, поглаживая нежную кожу. Незнакомка уткнулась лбом в грудь мужчины и плечи её сотряслись от рыданий. —Да идёт папа к чёрту! Мой муж не будет умирать!       Нечаев только хмыкнул. Ну что за глупая женщина? Вроде учёным работает, но вот такие глупые вещи говорит. —Я не умру, Викусь, — имя Незнакомки срывается с языка, словно это происходило не в первый раз.       Викусь. Викусь. Викусь.       Нечаев резко сел в кровати, смотря серыми глазами в стену. «Викуся» это дочка Сеченова что-ли? Да нет, бред какой-то. Не мог он с ней в отношениях быть. Не в его это стиле — спать с дочерью босса.

***

      Нечаев сверлит взглядом макушку Виктории Сеченовой. Она стоит к нему спиной, слева стоит Шток, а справа Дмитрий Сергеевич. Обсуждают что-то важное ко дню рождения какого-то работника с предприятия. —Тебе косички или каре подходят больше, — Нечаев невесомо касается волнистой пряди волос.       Вика наклоняет голову вбок, смотрит чуть прищурив глаза и сжав губы в тонкую линию. В этот момент Шток и Волшебник уходят на второй план, — существует только он и она. —Что? — уголки губ чуть поднимаются, а потом опускаются; в глазах плескалась тоска. —Мысли вслух.       Штокхаузен и Сеченов удаляются из кабинета Виктории слишком уж довольные. Они остаются вдвоём и мужчина не знает, как лучше начать разговор. —Викусь, — Сеченова замирает на месте, как мраморное изваяние. —Чего же ты мне снишься?       Сергей подходит к Сеченовой со спины, осторожно проводя пальцами по открытым плечам. Веснушки тут и там украшают бледную кожу; Нечаев откидывает волосы на левую сторону, проводит по правому плечу, едва касаясь, пуская мурашки по телу. А из-под волос виднеется родника на задней части шее, по которой майор проводит костяшками пальцев. —Потому что меня здесь нет, Серёженька, — девушка в его руках растворяется, рассыпаясь на тысячи осколков воспоминаний.       А в голове только голос шепчущий и зовущий к себе. Тьма окутывает майора, хватая своими когтистыми лапами за плечи и тянущяя к самому Сатане прямиком в Ад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.