ID работы: 13797578

Мертвец

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мертвец

Настройки текста
… Он мёртв. — говорит она своему начальству. Нет Даже не начальству, не боссу, не… она говорит это своим хозяевам. так казалось ей. Чтобы это не значило Ви убит и убит Змеем. Или не им? Неужели тот темноволосый тоже причастен, если так, то он наверняка заодно со змеем или скоро будет. События развивались слишком быстро как хозяевам бы явно не хотелось. Но сейчас её это вообще не волновало… Ведь в голове девушки по имени Снег было место лишь для одной мысли, мысли которой так сильно она боялась, мысли о мёртвом Ви. И вот отдав цепочку в крови — последнюю часть оставшуюся от Ви, Снег поняла, что вот-вот по её щеке потечёт слеза. Она решила как можно быстрее уйти, так и не показав хоть малейшего повода для возмущений. Снег никогда не была особенно эмоциональна. Она была отличным выбором на такую роль, у неё почти напрочь отсутствовала эмпатия. Для неё порядок был очень важен и такая работа подходила ей как никому другому, ведь только она понимала суть приказов с полуслова, она единственная могла выполнять их без единой ошибки и чем она не супер-солдат? Да с ней пожалуй никогда не было проблем. Чего точно не скажешь о Ви. Он сумасшедший. Сумасшедший на всю голову. Он выполнял приказы, но всегда хотел получить с них выгоду для себя, но самое страшное, что кроме выгоды он ждал удовольствия от смертей и мучений других. Проявление эмоций от Снег большая редкость. Обычно когда Снег становиться тяжко, она никогда не покажет это никому, она и сама боится своих чувств. Но когда становилось совсем плохо, она шла расслабиться за пинтой пива либо чашкой саке в каком нибудь неизвестном баре в богом забытом месте. Так она и сделала сейчас. Она пришла в бар и выпила две пинты. Тогда она и осознала. У неё не получается забыть. Не получается и все. Ви. Кем он был до смерти? — кажется ответ лежит на поверхности. Он был сумасшедшим который, хотел убивать, поэтому его и взяли. Тут много у кого причины не из самых приятных, хотя кто может хорошо убивать по приятной или обыкновенной причине. Вроде бы и… Все? Но нет кажется вопрос иной. Кем Ви был до смерти для неё? . . . Напарником.?.. По крайней мере они должны были действовать как напарники. Ви всегда менял план и выполнял приказы то с ошибками, то вообще выходил за какие либо рамки. Например, те двое из третьего района. Ви тогда сделал то все с этими нариками лишь ради того чтобы якобы змею хорошо спалось. Гребанный сумасшедший! . . . Она чётко помнила как Ви к ней относился. Этот сумасшедший русский относился к ней вежливей чем к кому либо. В этом и была проблема. Он уважал её. Но почему? Из-за того, что она женщина? Нет черт возьми, он не показывал и ни капли уважения к шлюшкам из его лимузина. Самым больным казалось то что из всех людишек с которыми она говорила — он казался наиболее приятным собеседником. Она больше не могла пить или даже находиться в этом баре, кажется она совсем запуталась. Она убийца без эмоций — запуталась. Это не смешно, это приносит ещё больше боли. Она оставила купюры Новой Мекки прямо рядом с недопитой пинтой и тут же подскочила к выходу. Будто капля дождя скатилась по её щеке. Будто морской бриз. Кажись она уже и забыла, что такое слезы, но они текли и текли по лицу одна за другой, пока ее лицо даже не искривилось. Она потеряла единственную надежду. Единственного собеседника который реально слушал. Единственного напарника, даже если ей и поставят другого на замену. С золотой цепочкой ушла и последняя возможность быть более счастливой. Кажется она чувствовала себя хоть немного ближе к понятию счастья когда говорила с ним, ей так нужен был человек, который слышит её, который не молчит. Она не может бездействовать, Ви может быть жив. Снег чувствует, что если пойдёт по следу Змея, то пойдёт против своего начальства. Но она осознавала, что Ви ранен и вероятнее всего скоро умрёт от потери крови, наверняка к тому же Змей пытает его. Змей хочет мстить. Кажется Снег понимает его причину для убийств. Плевать на начальство. Она вероятно когда-нибудь умрёт от таких мыслей в её голове, но сейчас ей правда было плевать. Она хочет увидеть его живым или мёртвым, она хочет знать если он умер. Она переступила грань. Разбила на сотни, нет тысячи осколков которых хватит на очедной небоскрёб от «Стыка». Снег идёт по следу. Теперь она понимает Змея, нет она чувствует себя Змеем. Так проще искать его логово неправда ли.? Третий район. Удивительно как он занимал огромное место во всех последних событиях. Наркомания, убийства, пытки вот он третий район, вот оно будущее Новой Мекки. В этой маленькой квартирке в совсем грязной части района. Тут и собрались все три греха третьего района. Тут и прятался Змей, вернее готовил месть. Нужно было сделать все тихо, как и обычно делала Снег, все спокойно и аккуратно, но сейчас сердце стучало и мозг уже затуманился окончательно. Ви был здесь. Она это чувствовала. Она вошла взломав дверь без единого звука. Она шла, руки Снег дрожали и катана двигалась из стороны в сторону. Вот. Она здесь. . . . Змея нет. Его нет в логове. Она увидела огромную доску. Да это точно логово этого блондина. Повсюду висели фотографии, эмблемы, бумаги и даже фото Ви — оно было зачёркнуто. Сердце дрогнуло. Рука сама потянулась к фотографии. Она взяла её к себе. Снег сдерживала слезу. Пришло время для осмотра остальных комнаток логова. Спальня была явно не необходима блондину, вся кровать была усыпана вещами и несколькими шприцами… Хронос. Она зашла в туалетную комнату. Ви. На грязной залитой кровью плитке сидел Ви. Его руки и вправду были отрублены, обе. Они истекали кровью, кровоточили целую вечность. Она видела часть кости которая явно была отломлена с концами. Но Ви… Тот смотрел на неё. Карие глаза повернулись в её сторону. Казалось… Что все нереально. Будто… Нет не сон, а что-то иное… Ви пытался что-то сказать и со временем он очень тихим голосом прохрипел: — С.сс.Снежка? Ты ли это и.и.или я нако… наконец умер.?. Теперь она плакала, но лицо её изменилось сразу. Она радовалась и горько плакала. Вот как он её звал… Вот как… Снег сразу поняла, что если продолжит реветь то спасать Ви будет поздно. Он был ниже её, но был довольно упитанным. Но она смогла его тащить почти полностью на себе. Кажется она уже и тяжести не чувствовала. Это ушло на совсем дальние планы. Она знала, что ей выпал самый редкий шанс в жизни. Она не помнила всего пути, но Снег уже донесла его до входа в собственную квартиру предварительно обвязав его отрубленные руки первой попавшейся тканью. Он видимо был в неком бреду, но ещё не отключился. Прошло уже два часа. Снег смотрит на Ви. Она обвязала и продезинфицировала его раны. Дала таблетки, положила спать. Он дышал. Он жив. Может это её воображение или просто горе сыграло свою роль и он мертв? Но нет. Ви правда дышал. Снег кажется почувствовала, что счастлива, что бесконечно рада видеть его живым. Ей все равно на начальников, на Змея, ей больше не хотелось помогать с экспериментальным хроносом, ей хотелось услышать Ви. Может он мертвец. Мертвец, но только для других, пока что она единственная кто знает, что он жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.