ID работы: 13797700

Мой лучик

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

сомкнутые руки

Настройки текста
Финрод был счастлив. Он кружился в бешеном танце, поднимая в воздух подол платья, оголяя свои ноги. Он задыхался, тяжело дышал, но продолжал двигаться и веселиться. Его счастью не было предела. Прямо сейчас он держал в своих руках ладони своей любимой и не хотел разжимать их. Амариэ звонко смеялась, ее смех звенел в воздухе и теплотой разливался по всей душе Фелангуда. Наконец он дома. После всего, что он перенес, он, наконец, вернулся домой. Он больше никогда не покинет эти земли — он знал это точно. Их танцы превратились в карусель, они крепко держали друг друга за руки и рассекали своими движениями воздух. Смех Амариэ не утихал, она сама разомкнула одну руку, а другой потянула за собой. Финрод послушно побежал за ней, не имея ни одного представления о том, куда бежит эта женщина. Сейчас существовали только эти двое — они утопали в чувствах друг к другу и не могли насытиться ими. Держась за руки, они спустились к ручью. Фелангуд на какой-то момент засомневался и отступил, но Амариэ оглянулась и зазывающе махнула ему, мол, пойдем. Четыре босые ноги побежали по мокрому песку, по острым камушкам и Финрод жмурился от всех этих ощущений, непривычных ему. Он действительно отвык от таких пробежек, которые раньше они часто устраивали с Амариэ, он совсем забыл про то, как они валялись в поле, сочиняли и пели песни, играли на арфе, плели друг другу косы и разговаривали обо всем на свете. Пока Финдарато задумывался, Амариэ нашла новый способ развлечения и сейчас стояла в ручье, наклонившись к воде. Подол её легкого платья промок, но её это не волновало. — Хватит грустить! — задорно рассмеялась эльфийка и стала брызгать Финрода водой. — Это вызов? — В глазах Финрода загорелись веселые искры. Финрод попытался увернуться от очередного потока брызг, после чего сам наклонился и начал с пущей силой плескаться, намереваясь промочить подругу. Но Амариэ не сдавалась и одним махом окатила с ног до головы эльфа и, не ожидав от самой себя такого, разразилась смехом. Платье Финрода насквозь промокло и теперь прилипало к телу. Несколько секунд он стоял в ручье, молча смотря на то, что произошло, затем медленно поднял голову и Амариэ тихо ойкнула. — Ну все. Держись. — Финрод мчался за ней, собираясь отомстить, но девушка была гораздо быстрее его, она бежала теперь подальше от ручья по полю. Финрод чувствовал, как силы покидают его и он начал замедляться. Остановившись, он облокотился о колени и решил отдышаться. Почувствовав, что погоня прекратилась, Амариэ развернулась и осторожно приблизилась к нему. — Что, уже выдохся? — Финрод задрал голову. — Я вижу, кто-то осмелел — пошутил он и бросился на неё. Амариэ едва успела увернуться и снова побежала от него, в сторону березовой рощи. Откуда только у нее столько сил и энергии? Эльфийка выбежала из поля и спряталась от друга за белым деревом — «Найди меня!» Финрод усмехнулся. Ну сейчас он ее поймает! Эльф кинулся к дереву, где только что была Амариэ. Заглянув за него, он к неожиданности, никого не обнаружил. — Ку-ку! — раздалось в другой стороне. Он развернулся и увидел ее уже за другим деревом. Ее глаза блестели от счастья и Фелангуд не мог не наслаждаться этим. Она хихикнула и спряталась за березку. Финрод подбежал к этому дереву и заглянул за него. Снова никого. Она разводит его! Где она? Тихий смешок справа. Он поворачивается и видит, как за другую березку спряталась ее коса. Подкравшись на носочках к дереву, он прыгает и хотел было поймать, как вдруг снова оказывается, что ее здесь нет! — Ку-ку! — Теплые ладони легли на его глаза. Все-таки не смог ее найти. — Ты выиграла — сдался Финдарато, убирая с лица ее руки. Амариэ обошла его и улыбнулась. Он мгновенно забыл и про свою усталость, и про мокрое, липнущее к телу платье. Для него сейчас существовала только она. Она протянула ему руки, предлагая снова покружиться. Финрод улыбнулся в ответ и положил в ее ладони свои и их завились, завертелись между березами. Сердце билось быстрее, все, что происходило сейчас было больше похоже на сладкую сказку. Он рядом с ней. Финрод, не успев переставить вовремя конечности, запутался с ногами эльфийки и их увлекло на траву. Амариэ упала на него и тут же была заключена в объятия. Снова раздался ее смех. Такой милый, такой родной. Артафиндэ ласково смотрел на неё, любуясь любимой и не говорил ни слова. Эльфийка потянулась и нежно коснулась своим носом его носа. Улыбка. Амариэ такая замечательная, такая красивая, такая невероятная. Хотелось утонуть в ней, хотелось раствориться. Хотелось прикасаться к ней, хотелось прижать ее к груди, чувствовать ее сердцебиение, ощущать ее дыхание. Финрод убрал локон с ее лица за ухо и поцеловал в лоб. Она такая теплая, она такая живая. Он чувствовал, как ее руки обнимают его, как они играются с его волосами. Он повернулся к ней и встретился с нежным поцелуем, мягким, таким невинным, какой только могут передать губы. Где-то внутри мгновенно запорхали бабочки, они начали щекотать нити души, вызывая невероятно трепетные чувства. Финрод положил руку на щеку любимой и осторожно, словно боясь навредить, ответил на поцелуй. Все, о чем он сейчас думал — милая Амариэ. Он хотел, чтобы это продолжалось вечно. Изумрудная трава тихонько шелестела, легонько щекотя босые ноги. Сейчас, лежа на зелени, дышалось так легко, свежий воздух был таким мягким, свежим и чистым, что им хотелось напиться. Темно-зеленая крона над ними укрывала от режущего глаза ослепительно-яркого света солнца, синим отливала тень от ветвей. Песни маленьких птах, скачущих по кустам переплетались с песнями листвы, создавая единую музыку, единую песню. И Финроду захотелось петь вместе с ними. Он вдохнул и начал тянуть тихий, ненавязчивый мотив. Он сплёлся с музыкой леса, убегал, уносил куда-то далеко. Постепенно с мотивом появились слова, затем и строки, четверостишия и вот уже Фелангуд лежал и пел полноценную песню, импровизируя на ходу. Девушка на его груди затихла и, затаив дыхание, слушала его, словно сейчас это было большим секретом. Финрод пел о весне, о том, как просыпается лес после зимней спячки, пел о любви тех вольных птах, пел о верности и воссоединении и, задумавшись, не заметил, как без каких либо метафор он уже пел о собственном счастье, о собственной весне в его душе. А Амариэ все также тихонько лежала у него на груди и слушала песнь, наслаждаясь моментом… Финрод почувствовал усталость. Она охватила все его тело и он замолк и зевнул. Веки сомкнулись и он выдохнул. Когда он открыл глаза, он не мог понять, где находится. Вокруг была кромешная тьма, а Амариэ рядом не было. Некоторое время Фелангуд ничего не видел. Просто пустота. И пугающая тишина. Решив потереть глаза, он поднял непривычно тяжёлую руку к лицу и услышал звон железа. Нет. Этого не может быть. Посмотрев на свои руки, он увидел оковы, которые сжимали его запястья. Это был просто сон. Просто сон. Вдохнув полную грудь воздуха он не смог удержаться от кашля — так противно здесь пахнет кровью и гнилью. Боль осознания всей ситуации сжала всю грудную клетку, ком застыл в горле и он задохнулся. Слезы абсолютно бессмысленны. Они не помогут горю. Ему не станет легче. Ужас охватил его и он повяз в нем, словно в болоте. — Ты как? — раздался мужской голос совсем близко. На плечо легла тяжелая грубая ладонь. Берен. Финрод не ответил ему, молча откинул голову назад, облокачиваясь затылком о стену темницы. Он не знал, сколько времени прошло, сколько он в таком положении просидел, когда раздались шаги. Они снова вернулись. Следующим будет либо он, либо Берен. Двери в темницу распахнулись и к ним вошел волколак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.