ID работы: 13797746

Мы - не вместе

Гет
R
Завершён
214
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 15 Отзывы 37 В сборник Скачать

Настройки текста
Гермиона посмотрела на свое отражение в зеркальной дверце шкафа. Там была девушка двадцати трех лет. Не сказать, что она была первой красавицей магического мира. Но что-то было в ней такое, что привлекало внимание. Кто-то мог бы сказать, что все дело в ее непослушной копне волос. Но сейчас эти самые волосы были тщательно уложены и волной «стекали» по спине. Макияжа было немного, а тот, что был, - выгодно подчеркивал аккуратные губы и карамельного цвета глаза. Вздохнув, Грейнджер отвернулась и посмотрела на письмо с зеленой печатью. Именно оно послужило причиной того, что сегодня девушка не читала новый исторический роман, а собиралась в ресторан в бордовом платье с довольно смелым декольте. Встреча должна состояться только через час. И всем известно, что аппарация не занимает много времени. Тем не менее сегодня хотелось ее избежать. Гермиона подошла к входной двери и, присев на небольшой пуф, надела туфли на шпильке. Она вообще редко выбирала такую обувь, но сегодня хотелось выглядеть особенно хорошо. «И привлекательно» - добавил внутренний голосок, и Грейнджер не могла с ним не согласиться. Поэтому, вызвав такси, девушка отсчитала нужную сумму маггловских фунтов и начала медленно спускаться. Хорошо, что ресторан, - это не то место, где надо двигаться. Иначе все ее попытки выглядеть… эффектно обернулись бы грандиозным провалом. Как только дверь за ней закрылась, рыжий кот с недовольным звуком запрыгнул на кровать. Дойдя до оставленного письма он замер и принюхался. Пахло человеком, который изредка здесь появлялся. Особой ненависти котяра к нему не питал. Да и в целом ненависти не питал, даже малейшей. А когда человек тайком протягивал ему кусочек ароматной копчёной колбасы и чесал за ушком, то Живоглот был готов простить ему даже наглое вышвыривание ночью из спальни, где он по обыкновению спал. Письмо было из хорошей бумаги и от того шуршало с приятным звуком. Кот, наигравшись с запиской, удовлетворенно улегся на подушку. В этот момент письмо с тремя короткими предложениями: «Я собирался поужинать сегодня в St. John. Хотел бы увидеть тебя. Буду ждать» упало и от сквозняка залетело под кровать.

***

Когда Гермиона зашла в ресторан, к ней тут же подошел официант. Выслушав девушку, он лучезарно улыбнулся и попросил следовать за ним, чтобы проводить к нужному столику. Забронированное место было в самом безлюдном углу. Все в лучших традициях и привычках Снейпа. Мужчина сидел к ней спиной и задумчиво водил изящными пальцами по белоснежной хлопковой ткани, которая покрывала стол. Перед ним стояло два фужера и закупоренная бутылка любимого Гермионой белого вина. Девушка кивнула официанту и тихо (насколько ей это позволяла обувь, конечно) подошла к Северусу. Грейнджер была уверена, что он знал о ее присутствии в ресторане ровно с того момента, как она перешагнула порог, но не подал виду. Каким-то образом Снейп всегда знал, что она рядом. И еще ни разу не ошибался. Гермиона аккуратно закрыла ему глаза руками, подходя сзади, и, наклонившись чуть вперед, заметила, как дрогнули мышцы его лица в еле заметной улыбке. Как и всегда, он перехватил ее ладони своими, отвел от глаз, поцеловал, а после обернулся к ней, вставая со своего места. — Прекрасно выглядишь, - Северус оставил чувственный поцелуй на ее щеке и отодвинул стул напротив, помогая ей сесть за стол. — Позволь вернуть комплимент, - Гермиона улыбнулась и отложила сумочку на соседний стул. И хоть их… общение в неформальной обстановке длилось уже чуть больше полугода, она никак не могла привыкнуть к Северусу без сюртука. И ладно бы без него, сейчас он сидел даже не в своем любимом черном маггловском пиджаке. Простая белая рубашка, со слегка закатанными рукавами и расстегнутыми верхними пуговицами. Что же, если он собирался произвести на нее впечатление с той же целью, с которой Гермиона выбрала платье с глубоким декольте, то у него определенно это получилось. — Как проходит отпуск? - Северус протянул ей меню и слегка улыбнулся, заметив легкий румянец на щеках девушки. Грейнджер открыла раздел с салатами и слегка нахмурилась, выбирая то, что сегодня придется ей по душе: — Уныло. Живоглот не самый активный собеседник, - она отложила меню. - Не думала, что двухмесячный отпуск - так тяжело. Снейп коротко усмехнулся и окончательно расслабился, подзывая официанта. Назвав выбранные блюда, он внимательно посмотрел на девушку: — Надо привыкнуть. Первые пару лет - может быть. Я, например, наслаждаюсь отсутствием студентов в своей жизни. — И чем сейчас занимаешься? - Гермиона сделала глоток вина. — Неделю назад вернулся с гор, собирал растения. Скоро начну заготавливать основы на учебный год. Мысленно Гермиона облегченно выдохнула. Значит Северус не отвечал на ее письма, потому что его даже не было дома. — И даже без экспериментов? — Предпочитаю рассказать тебе об этом, когда будет хоть какой-то результат, - Снейп наблюдал, как официант поставил перед Грейнджер тарелку с салатом. - Приятного аппетита.

***

Их общение началось более, чем спонтанно. В один декабрьский вечер, накануне отъезда студентов на каникулы, Гермиона завалилась в учительскую злая и растрепанная. Как правило, таких моментов было не особо много. А если и были, то после следовала грандиозная перепалка между девушкой и сгустком мрака подземелий. Вот и сейчас, в поздний час в учительской кроме нее и Снейпа никого не оказалось. Заметив сначала взъерошенную копну волос, а потом и саму их обладательницу, Северус мысленно похрустел всеми косточками, готовясь к еще одному величайшему поединку. — Расслабьтесь, сегодня шоу не будет, - буркнула Грейнджер и с грохотом опустила все свои свитки и книги на стол. — Даже чуть-чуть? — Даже пару капель, Снейп, - огрызнулась девушка и со вздохом опустилась за стол. Мастер зелий такому припадку удивился. С минуту он сверлил ее взглядом, а потом вернулся к чтению работ студентов. В покоях декана Слизерина нынче холодно, как бы не старались домовики активно топить камин, поэтому приходится все чаще обитать здесь. Время тянулось отвратительно медленно: Северус не наслаждался одиночеством, а Грейнджер не наслаждалась отсутствием мрачного профессора. Вообще Снейп, по своей природе, был человек… любознательный. Если кто и знал про кого-то что-то, что знать не следовало, то это был именно он. Поэтому сейчас, изредка поглядывая на раздраженную бывшую студентку, любопытство любознательность так его и распирала. Заварив чай и добавив туда успокаивающее зелье, он поставил кружку перед Грейнджер и сел напротив, явно ожидая душещипательную историю. В глубине души он надеялся услышать трагичную историю любви, дабы нашептать Минерве и полюбоваться тем, как та будет опекать девушку следующие несколько недель. Гермиона покосилась на чай, затем на Снейпа, после что-то написала на пергаменте, свернула в два раза и отдала домовику с просьбой передать Минерве. Расчистив перед собой пространство, девушка пододвинула чай и достала с полки начатую плитку шоколада. Сделав глоток, она довольно зажмурилась. — Я разочарован, - протянул Снейп после недолгого молчания. - Даже не проверили на наличие ядов. — Ничего страшного. Если я умру в ближайшие сутки, то Минерва получит записку: «Пила чай с местной змеей. Яд его клыков накапал мне в чай. Похоронить рядом с поваленным белым деревом у леса», - и улыбнувшись, закинула кусочек шоколада в рот. — Какая бестактность. Это моё любимое место, - пробурчал Северус, в глубине души удивляясь, когда это девчонка научилась так с ним разговаривать. — Такая же бестактность, как и давать мне чай с успокоительным, чтобы что-то выведать. — Не бестактность, а стратегический ход, - лекторским тоном заявил мужчина. — Ну-ну, Снейп, ну-ну, - Гермиона допила чай и вернула своё внимание листочкам с эссе по трансфигурации. - Стратегический ход - это пригласить меня выпить виски в Хогсмид, а чай - это лишь жалкий осадок стратегии. От такого заявления Северус смог разве что удивленно моргнуть. А Грейнджер тихо радовалась произведенному эффекту. — На виски? Вас? - зельевар прокашлялся. - В Хогсмид? Гермиона уставилась на него и, сложив руки в замок, кивнула: — У меня был бы такой же растерянный вид. В таком состоянии могу рассказать, увы, все что угодно. Снейп в ответ лишь нахмурился, молча поднялся, немного неуверенно потоптался у своего стола и стремительно вышел из учительской под веселый и совсем не скрытный смех бывшей студентки. Через три дня, стабильного избегания встречи с Грейнджер, которая, как казалось, была этим вполне довольна, Снейп побарабанил в дверь ее личных комнат. Это был канун Рождества, и студентов уже не было. Сама девушка, не имея другой перспективы, кроме как ехать в тесную Нору, решила остаться со всем преподавательским составом в замке. Так вот, Снейп побарабанил в ее дверь. На нем вместо мантии было обычное зимнее пальто. Светло-серый шарф был подвязан чуть ли не до кончика носа, а волосы завязаны в низкий хвост. Если бы в такой поздний час кто-то проходил по коридору, он явно бы удивился тому, как неуверенно декан Слизерина ходит около личных покоев профессора Трансфигурации. Но благо таких наблюдателей не было, а значит психика у всех осталась в целости и сохранности. Грейнджер, будучи полностью готова погрузиться в легкий книжный роман на полторы тысячи страниц, не задумываясь, открыла дверь. Пижама с мишками, тапочки с пушистыми помпонами и растрепанные волосы делали ее еще более неряшливой в глазах Северуса, чем когда-либо. Контраст неописуемый. Стоящие друг напротив друга Снейп и Грейнджер были полной противоположностью. В любой другой раз мрачный профессор отчитал бы коллегу за такой выбор одежды. Но сейчас отчего-то он нашел ее вид милым и вполне себе сносным. — Я принимаю ваше приглашение в Хогсмид. Жду вас здесь через пять минут, - раздался голос зельевара, и дверь захлопнулась перед девушкой. С минуту Гермиона пыталась понять, что сейчас произошло. Она прошлась по комнате и, закусив губу, уставилась на камин. Снейп не в мантии пришел в ее комнаты. Впервые за те четыре месяца, что она здесь работает. Допустим. Девушка зашла в спальню и села на кровать. Снейп согласился на ее приглашение в Хогсмид. Какое приглашение? Гермиона перебрала события последних дней и… Девушка истерично рассмеялась. Джентельмен, ничего не скажешь. Взгляд упал на часы. Из отведенных пяти минут осталась одна. Что же, она вполне успеет выйти и предупредить его, что ей требуется еще совсем немного времени. Но узнать, что будет, если она не выйдет через пять минут, было гораздо интригующе. Гермиона призвала к себе расческу и стала неспешно расчесывать волосы. Что вообще могло сподвигнуть Снейпа пойти с ней в Хогсмид. Одиночество? Скука? Симпатия? Коварные козни? Месть? Интриги и заговоры? Она вздохнула. Хотелось бы верить в третий вариант, но последний более вероятен. Но и она не так проста. На его козни может предоставить десять своих. Прошло еще пять минут сверх ранее отведенных. Грейнджер застегивала сережки и любовалась на свое отражение в зеркале. Кто-то может и мог назвать ее полной (а так делала только она сама), но эта блузка определенно сейчас подчеркивала даже эту полноту и в самом нужном месте. — Посмотрим, профессор, у кого лучше получится выпытать секреты, - прошептала девушка отражению ровно в тот момент, когда раздался стук. На пороге стоял все тот же Снейп. Только шарф уже был небрежно развязан, пальто расстегнуто, а волосы от постоянного поправления слегка растрепались. — Вы крайне не пунктуальная особа, - пробурчал Северус и без приглашения зашел в комнаты. Зоркие черные глаза быстро вычислили кресло, и через секунду задница профессора уже уютно сидела на мягкой перине гриффиндорской расцветки. — А вы должны брать во внимание, что за пять минут девушка не сможет одеться подобающим образом. Снейп что-то пробормотал, небрежно осматриваясь вокруг. И только самому себе он мог признаться (и то не сразу), что переживал на счет отказа. Но теперь-то было приятно осознавать, что все это время девушка прихорашивалась для него. Северус ухмыльнулся. — Буду иметь ввиду, - он небрежно стряхнул какую-то ниточку с брюк. - На будущее. Тот запоминающийся для обоих день длился еще долго. Не желая пересекаться с другими людьми, Снейп благородно забронировал отдельную комнату. Камин приятно грел и создавал таинственный полумрак. Закуски были на редкость вкусные, а виски - крепким. Перепалки в Хогвартсе проходили без запинки, но тут неловкость возымела власть над обоими. После первых нескольких бокалов Северус снял сюртук, а Гермиона отложила кофту. Еще пара бокалов вызвали у Снейпа приступ смеха, а у Грейнджер истерический припадок. Когда пить и есть уже было тяжело, они обменялись последними сплетнями. Слизеринец по секрету рассказал, что Минерва каждый год собирается уйти на пенсию и что лет двадцать назад крутила роман с Филиусом. Гриффиндорка сообщила, что сама отказалась от помолвки с Роном после года отношений и на днях достаточно в грубой форме отказала Невиллу в попытке начать хоть какие-то отношения. — Понимаешь, - она похрустела малосольным огурчиком и потрясла кружочком колбасы. - Мне отношения вообще не нужны. Они это, как его, отвлекают, вот. Что думаешь? Северус, сидя перед камином в полурасстегнутой рубашке, хмыкнул: — Согласен. Там много слишком…, - он щелкнул пальцами в поисках нужного слова. - Нюансов всяких разных. Там родителями становятся и обязанности новые. Праздник носков всякий с подарками… — Праздник носков? - Грейнджер прыснула и чудом не пролила на себя содержимое стакана. Снейп мгновенно обернулся и со всей серьезностью посмотрел на нее: — Ты что? Не знаешь про праздник носков? - он осуждающие помотал головой. - Был бы жив Альбус, он бы тебе этого не простил. Великий был праздник. Зельевар, глядя, как девушка еле сдерживается от того, чтобы не рассмеяться, не выдержал сам и разразился хохотом. — У меня теперь, к слову, нет родителей, - задумчиво пробормотала Гермиона, глядя на языки пламени. - Хотя возможно, они бы отговорили меня от неудачных отношений. — Печально, - Северус залпом допил виски и потянулся за бутылкой, чтобы обновить. - У меня, кстати, тоже нет. Грейнджер недолго думая, пересела на пол ближе к камину (и Снейпу, конечно): — Я вообще поняла, что единственное, что мне нравилось в отношениях - секс, - она уставилась на коллегу-собутыльника. - А вот эти вот бытовые моменты - не для меня. — Не могу не согласиться. Я крайне плох в бытовых моментах, - его взгляд, против воли, опустился на декольте девушки. В комнате стало как-то жарко. - Что-то чинить не умею абсолютно… — А я ужасна в готовке, - Грейнджер усмехнулась. Кто знает, чем бы могли закончиться эти переглядки, если бы в дверь не постучали: — Кафе закрывается. На выход. Быстрее, быстрее. На морозе они протрезвели достаточно, чтобы дойти до замка в целости и сохранности, но недостаточно, чтобы перестать хихикать чуть ли не над каждым словом. Северус рассказал несколько пошлых анекдотов и самодовольно наблюдал за смеющейся девушкой, а потом чуть не упал носом в сугроб, когда эта самая девушка рассказала не менее пошлый анекдот. На распутье лестниц оба замерли, неуверенно глядя то в одну сторону то в другую. Заканчивать вечер не хотелось никому, а предложить что-то большее каждый… опасался. — Спасибо за вечер, - Грейнджер стянула с шеи криво повязанный шарф. — И тебе, - Снейп слегка качнулся на носочках. — У меня есть вино… Мужчина отрицательно мотнул головой: — Меня стошнит от переизбытка красного, - Северус улыбнулся, намекая на интерьер ее комнат. - У меня есть бурбон. — А меня разве не стошнит от переизбытка зеленого? — Не-а, там больше серого. В общем в тот вечер, а скорее даже в ту ночь опустела не только небольшая бутылка бурбона, но и аргументы каждого - почему им не следует переспать. Все, что запомнила Гермиона о той ночи, просыпаясь рядом с обнаженным телом бывшего профессора, - тут не так уж и холодно, у Снейпа на удивление крепкие и сильные руки, при этом отличий между ним и скелетом не так уж и много, а при нужном настрое он может довести ее до оргазма одним лишь своим голосом, и ей все в целом понравилось. Все, что запомнил Северус о той ночи, просыпаясь рядом с обнаженным телом бывшей студентки, - ему все чертовски понравилось. Но так как обоим не нужны были отношения, то согласовали они график встреч достаточно быстро, напоследок решив закрепить договор сексом. На всякий случай, и чтобы на трезвую голову убедиться, что им не приснилась прошедшая бурная ночь.

***

— Что нового? - Северус сделал глоток вина и облокотился на стул, обводя взглядом ресторан. — Джинни приглашает нас на свадьбу, - и прежде, чем Снейп успел вставить хоть слово, она добавила. - Я уже сто раз ей пыталась объяснить, что мы - не вместе. Поэтому, скрипя зубами, она при мне написала и отправила тебе отдельное приглашение. — Могла бы и не стараться. У меня никакого желания нет появляться там. — Хочешь, чтобы я померла от скуки? - Гермиона с хитрой улыбкой наклонилась чуть вперед. - Кто же тебе будет по праздникам присылать кофейные леденцы? — Ты знаешь, что я их не люблю и всегда высыпаю в корзинку в учительской. — Знаю. Это я их люблю, поэтому и присылаю. Северус тихо рассмеялся. Казалось, что из всех знакомых Грейнджер никто и никогда не слышал этого удивительного и редкого звука. Поэтому каждое такое воспоминание девушка, не задумываясь, хранила как редкое сокровище в лабиринтах своей памяти. — Какие планы на сегодняшний вечер? - Гермиона вновь облокотилась на спинку стула. - Помимо ресторана, конечно. А то уж больно это напоминает свидание... — Не нравятся свидания? — О, Мерлин, наверняка ты стареешь, и тебя тянет на сантименты, - Грейнджер тихо рассмеялась, замечая озорной блеск в глазах мужчины. - Я серьезно. Высвободив одну ступню из туфли, девушка практически невесомо провела кончиками пальцев ноги по голени Северуса, медленно поднимаясь выше. Благо, скатерти тут были достаточно большими, чтобы скрыть происходящее от посторонних глаз. Единственное, что выдавало ее - учащенное дыхание и румянец, которые, порой, заставляли Снейпа забывать обо всем на свете. — Мисс Грейнджер, вы играете в какие-то подростковые игры, - он усмехнулся, давая ей понять, что все происходящее ему более чем нравится. — Ты не против, а я все еще жду от тебя план на вечер. Вариантов было всего два - прямо пропорционально суммарному количеству кроватей в домах Гермионы и Северуса. Живоглот совершенно точно справится с одной одинокой ночью, а вот девушка не могла гарантировать, что после встречи смогла бы спокойно вернуться домой без какого-либо «продолжения». — Как на счет немного погулять? - Снейп слегка наклонился вперед, чтобы удобнее было дотронуться до ее ноги. Горячая мужская ладонь скользнула вверх до колена, пальцами задевая край платья. — Профессор, это чересчур напоминает подростковые игры, - она улыбнулась, стараясь успокоить быстрое сердцебиение. - Так неужели ты приглашаешь меня на свидание? Северус кивнул, наблюдая за ее реакцией. О, как долго он это обдумывал, переживал, успокаивал нервную систему в горах. И в итоге она сама же неосознанно подвела к этой теме. — Мы же договаривались, - она оглянулась по сторонам и опустила ногу, аккуратно надевая снятую ранее туфлю. - Отношения не для меня, в них слишком много обязанностей и нюансов, Северус. «А ведь я догадывался, что так будет» — Никаких нюансов, Гермиона. Просто устроим себе чуть более романтический вечер. Откажешь старичку в его маленькой прихоти и пропустишь пенную вечеринку? Грейнджер с разочарованием выдохнула, но постаралась скрыть это за легкой улыбкой. Она сама не знала, чего хотела от этих «отношений» с Северусом. Ей нравилась легкость и непринужденность, которая была между ними. Но девушке также хотелось, чтобы они не бегали из спален друг друга рано утром в Хогвартсе перед началом занятий, чтобы могли иногда где-то гулять и разговаривать. Нет, конечно, они вместе иногда сопровождали студентов в Хогсмид и одновременно с тем распивали по бутылке сливочного пива, травя какие-нибудь анекдоты и байки. Но иногда, когда Северус был занят в лаборатории или чем-то еще, сердце невольно сжималось от одиночества и от мысли, что скоро вся связь между ними закончится. Но если у них начнутся полноценные отношения, не превратится ли все это в рутину? — Пенная вечеринка звучит замечательно, - Гермиона сделала глоток вина. - Как и небольшая прогулка. Северус с улыбкой кивнул, окончательно для себя поняв, что мыслями об отношениях ему предстоит тешить себя до конца жизни. Конечно, у него всегда был вариант прекратить все и найти ту, которая согласится встречаться с ним. Но зачем ему кто-то, когда есть Гермиона?

***

На свадьбе Поттеров они появились вместе: Северус недовольно осматривался вокруг, оценивая, сколько бокалов виски ему понадобится, чтобы настроение поднялась до отметки «сносно»; Гермиона пыталась устоять на каблуках после аппарации, мертвой хваткой вцепившись в Снейпа. Сначала мужчина не хотел идти вовсе, но после нескольких ночей уговоров и одного, как он выразился, коварного «нападения» в душе, после которого у Грейнджер болели колени, он все же согласился ее сопровождать. Джинни и Гарри с улыбкой подошли к гостям, стараясь сильно не смеяться над недовольным лицом бывшего профессора: — Так вы все же вместе? - Поттер поправил очки, переводя взгляд с подруги на Снейпа и обратно. — Нет, - твердо ответил мужчина, и коротко поздравив молодых, протянул им сверток и направился подальше от основной толпы. Гермиона быстро кивнула, подтверждая его слова. Девушка надеялась, что она не выглядит расстроенной, а потому быстро переключилась на более актуальную тему, поздравляя друзей. Свадьба проходила весело и долго. Северус успел много раз пожалеть, что принял это сомнительное, на его взгляд, предложение. Но вместе с тем он был очень рад, что во время всех медленных танцев Гермиона предпочитала его всем находившимся тут мужчинам. Когда окончательно стемнело, а музыки уже практически не было слышно, Гарри и Джинни уставшие, но счастливые сидели за столом и наблюдали за одной парой, которая, как казалось, никого не замечала. Руки Северуса уже давно опустились ниже талии Гермионы, прижимая ее ближе к себе. Он медленно водил ладонями по ее бедрам, вслушиваясь в редкие судорожные вздохи девушки, граничащие с тихими стонами, и улыбался, не замечая ничего вокруг. Снейп мог бы списать свое поведение на количество выпитого алкоголя, но на деле он даже не допил тот единственный бокал виски, который взял в руки в начале праздника. Все, что ему было нужно сейчас, находилось в его руках. — Пойдем к тебе, - тихо прошептала Грейнджер ему в губы, приподнимаясь на цыпочках. Секунда, и там где они стояли, теперь была пустота. Джинни толкнула Гарри в бок и с довольной улыбкой протянула раскрытую ладонь, на которую упало несколько галлеонов. — Но это все еще не доказывает, что они вместе, - расслабленно проговорил молодой человек, обнимая жену. — О, Гарри, это слишком много доказывает. А то, что они не могут признаться в этом друг другу, только их проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.