ID работы: 13797776

Нерушимые узы

Слэш
NC-17
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 299 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 12. "Напряжение"

Настройки текста
Порш проснулся рано, и сначала собрался было немного поваляться в постели, но уже спустя пару минут встал с кровати, полный нерастраченной энергии. Какое-то время поупражнявшись в тренажёрном зале, он быстро позавтракал и отправился к брату. - Сегодня утром у меня нет занятий, - пояснил Че в ответ на вопрос Порша о том, не проспал ли тот лекции. - И послушай... скоро сюда приедет Ким, поэтому... - Хочешь, чтобы я оставил вас наедине? - закатив глаза, усмехнулся Порш. - Д-да, - Че смутился. Порш задумался. Раньше их пути с Кимом никогда не пересекались. Ким занимался музыкой и периодически что-то делал для семейного бизнеса по настоянию Кинна. - Всё ещё безумная любовь? - осторожно поинтересовался Порш. - Никогда такого не было, - глаза у Че засияли. - Ким не похож ни на кого в моём окружении. Он особенный. - Надеюсь, - сказал Порш, не отрицая, что ему любопытно посмотреть на Кима. Ему хотелось узнать, есть ли у Кима какое-нибудь сходство с Кинном. Порш надеялся, что сходства не будет, потому что, как ему казалось, в мире не может быть двух одинаковых людей такого типа. Так что, вопреки просьбам брата, Порш решил дождаться Кима вместе с ним. Когда Ким, наконец, приехал в резиденцию и зашёл в комнату Че, Порш взглянул на него с некоторым удивлением, потому что внешне тот выглядел очень похожим на Кинна и одновременно – совсем другим. Волосы у Кима были чуть длиннее, чем у Кинна, а лицо ещё более закрытым на эмоции. Упрямая линия челюсти показывала, что если Ким сейчас и не является твёрдым и проницательным, то со временем им будет. Не удивительно, что Кинн не хотел, чтобы Ким загубил своё будущее необдуманными поступками. В руках Ким держал свою гитару и был вознаграждён восторженными фразами Че, когда вытащил её из футляра. Порш наблюдал за ними. После первых проявлений вежливого интереса и обычных вопросов о том, как Порш находит жизнь в резиденции, Ким переключил всё своё внимание на Че. Они почти бессознательно под воздействием неведомой силы старались прикоснуться друг к другу. Порш всё это замечал и пытался определить глубину их чувств. Было видно, что Че без ума от Кима, и, казалось, тот отвечает ему взаимностью. Порш надеялся, что это так. Он не думал, что Че легко оправится в случае разрыва. Порш собрался уже уходить, как Ким вдруг очень серьёзно спросил его: - Кинн не касался вопроса о направлении меня на север страны? Он что-нибудь говорил об этом? Порш увидел, как они оба – и Ким, и Че – уставились на него. Че от волнения поджимал губы, словно вот-вот расплачется. - А ты хотел бы отправиться туда? - парировал Порш и постарался скрыть беспокойное выражение на своём лице. Кинн, очевидно, не до конца принял во внимание его совет. - Хотел бы, но не по той причине, по которой мой брат хочет послать меня туда, - чётко ответил Ким. - Он считает, что мне нужно время, чтобы преодолеть “юношеские порывы”. - Может, это и так, - пробормотал Порш, задумчиво глядя на него. - Может, это нужно вам обоим – и тебе, и Че. - Мы уже не дети, - встрял Че, жалобно смотря на брата. Но что Порш мог сделать? Вряд ли он мог им пообещать, что всё будет в порядке. - Кинн отдал всего себя созданию своей империи, - сказал Ким с горечью, - и я восхищаюсь им. Я знаю, что он придаёт большое значение тому, чтобы я продолжил его дело, если с ним вдруг что-то случится. Но Кинн достиг успеха, наглухо закрыв себя для иных переживаний, и поэтому считает, что другого жизненного пути нет. Однако я думаю иначе. И Танкхун – тоже. Почему же ещё он так себя ведёт с Кинном? Танкхун хочет вернуть того Кинна, каким Кинн был раньше. Вот только Кинн... он даже общается чаще с Вегасом – нашим кузеном. А не с нами – своими родными братьями. - Тогда вам обоим придётся долго разубеждать Кинна, - растерянно проговорил Порш. В какое-то мгновение у него появилось искушение встать на защиту Кинна. Хотя в том, что говорил Ким, было много справедливого. Уходя, Порш чувствовал, что ближайшее время будет далеко не простым. Его собственные чувства были в смятении, а тут ещё Ким и Че... Брат так и вовсе смотрел на него так, как будто Порш, как старший, обладал какой-то монополией на улаживание всяких проблем. Порш смутно припоминал, как кто-то однажды сказал ему, что время всё расставляет по своим местам. Возможно, это было сказано в утешение. Если это так, значит, надо ждать и наблюдать, но у Порша было тяжёлое предчувствие, что будет нелегко. Совсем нелегко.

❧❧❧

Потянулись долгие нудные дни. Порш много думал о брате и Киме. Он старался не вспоминать обо всех безрассудных поступках Че в прошлом, так как это только усугубило бы его состояние. Впрочем, не было ничего конкретного, что могло бы обеспокоить: Порш видел Кима и Че вместе ещё дважды, и оба раза те казались увлечёнными музыкой и друг другом, явно не помышляя о возможном расставании. Поэтому, одеваясь утром перед встречей с Кинном, Порш находился в оптимистическом настроении и считал, что не из-за чего пока волноваться. Он даже полагал, что Кинн не осуществит свою угрозу – послать Кима на север Таиланда. - Я просто сказал Киму об этом, чтобы узнать, какая у него будет реакция, - заметил Кинн как-то, когда они сидели на диване в переговорной. Порш сам не заводил с ним разговор на эту тему и поэтому был удивлён, что Кинн как бы оправдывал свои действия. Кинн ещё и помолчал, ожидая, как Порш прокомментирует. Когда же Порш, не ответив, продолжил печатать в планшете, Кинн сердито выпалил: - Порш, я понимаю, ты считаешь, что ужасно обрывать их отношения, но я делаю то, что мне представляется наилучшим вариантом. - Наилучшим для кого? - уточнил Порш, посмотрев ему в глаза. Вопрос Кинну не понравился. Он тихо буркнул что-то, а что именно, Порш не уловил. С тех пор – а это произошло три дня назад – Кинн больше не высказывался на эту тему.

❧❧❧

Перед уходом из спальни Порш ещё раз подошёл к зеркалу. Отражение спокойно смотрело на него и говорило ему, что он перестраховщик и дурак. Порш выскочил в коридор, и в течение нескольких минут все его мысли были направлены на то, чтобы настроиться на новый рабочий день. Сегодня предстояли деловые поездки с Кинном в разные места города. Порш поначалу даже не осознавал, что теперь выбирается из дома только вместе с Кинном, сопровождая его в качестве помощника на всех встречах с кем бы то ни было. Кинн не то чтобы не отпускал его никуда, но говорил, что предпочитает, чтобы он не покидал резиденцию без необходимости. - Если тебе что-то понадобится, просто скажи об этом любому из телохранителей. Всё будет оплачено и доставлено, - заявил Кинн уже знакомым тоном голоса, подразумевавшим, что вопрос решён и не стоит к нему возвращаться. Порш знал, что протестовать бесполезно, да особенно и не возражал. Большую часть рабочих часов быть всегда при Кинне, а в свободное время прохлаждаться у бассейна было намного приятнее, чем мотаться в одиночку по городу под палящим солнцем. Порш действительно мог несравнимо лучше использовать своё время. Он даже стал зависать в компании телохранителей и приобрёл привычку ходить с ними в тренажёрный зал. Порш зашёл в конференц-зал и с удивлением обнаружил, что Кинна ещё нет. Это было несвойственно ему. Хотя своё свободное время он проводил с друзьями или с самим Поршем, Кинн ухитрялся ещё и очень много работать, засиживаясь со своим советником Пи’Чаном допоздна. Порш поражался, откуда у Кинна столько энергии, ведь тот ещё восстанавливался после огнестрельного ранения. Но, как бы то ни было, Кинн сейчас работал гораздо больше, чем в недели сексуального рабства Порша. Оглядев небольшую стопку свежеотпечатанных документов на столе, Порш начал их просматривать и раскладывать в порядке очерёдности. Одновременно с этим в каждом шорохе он пытался уловить звук приближающихся шагов, и, когда спустя полчаса Кинн так и не появился, Порш был почти в полном расстройстве. “День покоя”, - сказал он себе. С того вечера, когда Кинн поцеловал его самым легчайшим образом, Порш стремился держаться от него на некотором расстоянии. Порш не знал, что с ним происходит. С ними обоими. Ему почему-то стало теперь постоянно мерещиться, что если Кинн опять съест его в сексуальном смысле, то не удовлетворится этим и перейдёт к более изысканному блюду. В виде Сэна, например. Порш не мог унять дрожь, когда Кинн придвигался к нему за столом, объясняя что-то, или когда их взгляды ненароком встречались... но Порш делал всё, чтобы скрыть это. И пока удавалось. “У него и без твоей помощи большое самомнение, - подсказывал ему внутренний голос. - И потом, не забывай о своей гордости. Она всегда у тебя была, придурок. Хочешь её потерять? А этим и кончится, если вновь всё скатится к сексу без сближения в ином плане”. Порш содрогнулся от этих мыслей. Он уже собрался было позвонить Кинну, как тот позвонил ему сам. - Порш, отмени все мои назначенные на сегодня встречи, - сказал Кинн, как всегда, без вступления. - У меня что-то вроде несчастного случая. - Что? Несчастного случая? - повторил Порш упавшим голосом. Он чувствовал, что бледнеет, а в пальцах, державших телефон, возникла лёгкая дрожь. - Кинн, что случилось? - очнувшись, требовательно спросил Порш. - Ничего серьёзного, - со вздохом ответил Кинн. - А что? Испугался за меня? Поршу послышались нотки ленивого удивления в его голосе. - Конечно, нет, придурок! Я больше пугаюсь за ту кучу поездок и видеосовещаний, которые тебе потом предстоят! - Поршу захотелось дать себе пинка за то, что выдал свою тревогу. Ведь столько времени вырабатывал в себе черты показной холодности! - И что мне делать-то, Кинн? - продолжил он. - Реально отменить все встречи? - Отмени их и приходи ко мне в спальню, - распорядился Кинн. - Нужно к концу дня завершить составление контрактов в окончательном виде и разослать их по нужным адресам, чтобы они были готовы к завтрашнему утреннему заседанию. Повелительные раскаты в его голосе не оставляли ни малейшего сомнения в том, что, каков бы ни был характер несчастного случая, тот ничуть не отразился на способности Кинна командовать и вести себя агрессивно. Порш чувствовал, что энергия Кинна передаётся ему по телефонной связи так же ощутимо, как если бы Кинн стоял перед ним. - Слушай, если скажешь мне, что надо сделать, я уверен, что управлюсь сам, - предложил Порш. - Я уже имею, более или менее, чёткое представление о... - Не глупи, Порш, - отрывисто бросил Кинн. - Немедленно двигай ко мне. И сбросил вызов. Порш тяжело вздохнул. Когда Кинн “включал” босса, то был невыносим. Вот Пхайю, например, никогда не был таким, разговаривая с ним. Да и не пользовался Пхайю выражениями, в которые не входили бы непременно такие слова, как “пожалуйста” и “спасибо”. “Наверное, очень скоро я приду в себя и начну тосковать по таким мелочам”, - уныло подумал Порш.

❧❧❧

Когда двери спальни открылись, глаза Порша расширились, увидев сначала оголённые ноги Кинна. Взгляд Порша метнулся вверх, и он с растущим возбуждением понял, что на Кинне были только шорты и зелёная, как маслины, футболка. Лодыжка его левой ноги была слегка припухшей. - Наконец-то ты соизволил явиться, Порш, - с раздражением произнёс Кинн, осторожно отступая назад, чтобы пропустить его. Волосы Кинна были не причёсаны, как будто он только что проснулся, хотя этого не могло быть, так как Порш разговаривал с ним по телефону не более получаса тому назад. - Я отменял твои встречи, как ты и просил, - пробормотал Порш, торопливо проходя мимо него вглубь спальни. “Какого хрена он не надел что-нибудь ещё вместо этих чёртовых шортов?” - мысленно возмутился Порш. Шорты отвлекали его внимание, заставляя смотреть на длинные стройные ноги Кинна, и от их вида у Порша кружилась голова. Он чувствовал себя очень неуверенно. - Хочешь кофе? - спросил Кинн. - Ещё горячий. Биг только что принёс. Порш кивнул в знак согласия, сосредоточив своё внимание на планшете, который держал в руках. - Прекрасно, - улыбнулся Кинн. - Я тоже выпью. Кофейник вон там, на столике. Порш пронаблюдал, как Кинн бухнулся на кровать и стал смотреть на него в ожидании. - Порш, я бы поступил как самый обходительный парень в мире и сам бы бросился наливать для тебя чашку кофе, но видишь... - Кинн махнул рукой на свою лодыжку, не выказывая ни малейшего желания извиниться. Если бы у Порша был иной склад ума, он мог бы заподозрить, что Кинн получает удовольствие, ставя его в дурацкое положение. - Как ты умудрился опять вывихнуть ногу? - поинтересовался Порш, решительно вперив в него взгляд и делая всё, чтобы не замечать, как гулко стучит сердце и какое сильное желание вызывает тело Кинна. - Отдавило, - лаконично ответил Кинн. В его голосе послышалась нотка смущения, и Порш не смог удержаться от улыбки. - Кинн, на тебя что, стена наехала? - хохотнул он. - Нет, - Кинн усмехнулся. - Глупо получилось, даже говорить об этом не хочется. С виду вроде бы ничего страшного, но поверь – очень больно. - Правда? - Порш нахмурился. - Да, но терпимо. Ну, а ты, - Кинн вытянул перед собой ноги с показной медлительностью, - собирался же заняться кофе? - Да-да, - Порш закатил глаза и направился к столику. - Никто теперь не сможет сказать, что я не помогаю немощным. Отворачиваясь, он услышал за своей спиной какой-то звук, очень напоминающий фырканье. Когда Порш налил им обоим по чашке кофе, Кинн похлопал ладонью по постели. - Устраивайся рядом со мной, Порш, - сказал он, улыбаясь, но затем вдруг поморщился, потянулся к лодыжке и стал массировать её своей рукой, ритмично проводя длинными пальцами по воспалённому участку. - Чёрт, не представляешь, как болит. Порш сел на кровать и, поставив чашки с кофе на прикроватный столик, взглянул на Кинна. У Порша было какое-то странное чувство, что он мог сколько угодно времени сидеть так, уставившись на больную ногу своего любимого человека. Порш смотрел как зачарованный. Наконец, оторвался от этого занятия и вернулся мыслями к контрактам, электронные версии которых были в планшете. Ему хотелось, чтобы Кинн скорее приступил к работе над ними. Поршу не нравилось, что его тело так остро реагирует на Кинна. И также не нравилось то, что в сознании проносятся яркие образы – образы сильного и сексуального Кинна, лежащего в постели без одежды. - Будем начинать работу? - прямо спросил Порш, вручая ему планшет. - Пожалуй, да, - Кинн взял у него гаджет и начал медленно скользить взглядом по экрану, просматривая контракты. - Во всяком случае, я не хотел бы задерживать тебя больше, чем нужно. Порш взглянул на него, поражённый его тоном. Кинн говорил полушутливо, но в его голосе чувствовалась какая-то злость, которой Порш не ожидал. И зачем Кинн вообще просил его прийти? Работа, безусловно, могла бы денёк подождать. “А может, - раздражённо подумал Порш, глядя на Кинна, - тебе просто хочется в это верить?” Не успел он отвести взгляд, как Кинн поднял свой взгляд и в упор посмотрел на него. Мысленно чертыхнувшись, Порш отвернулся. По делам или просто так, но ему не следовало быть здесь долго. С какого-то хрена здесь Поршу теперь отчётливо представлялся Сэн или образ какого-то другого парня из бывших Кинна. Они без колебаний выдали бы Кинну щедрую порцию утешений и всё остальное, что могло потребоваться, чтобы тот чувствовал себя лучше. “Почему я так не могу? - задался вопросом Порш. - Откуда во мне эта чёртова сложность? Как от неё избавиться и доставить Кинну радость, ничего не требуя взамен?” Кинн стал что-то печатать, а, закончив, откинулся на постели в позе больного. - Как только я повзрослел, у меня не было ни одного полностью свободного от работы дня, - проворчал он, посматривая на свою ногу с видом человека, которого предало его тело. - Но это, кажется, не очень серьёзно, - с напускной небрежностью прокомментировал Порш. Кинн нахмурился. - Не завидую я твоему брату, Порш, - пробормотал он. - Если ты и ему выражаешь своё сочувствие в такой форме. Сунув руку под ворот своей футболки, Кинн потёр ключицу. Порш снова вперился в него взглядом как завороженный. - Завтра, думаю, нога заживёт и будет как новая, - сказал Порш, отворачиваясь. - Да, от этих слов я чувствую себя намного лучше, - с сарказмом отозвался Кинн. - Когда ты успел стать доктором? Порш невольно усмехнулся. - Перестать насмехаться, - попытался осадить его Кинн, швырнув в Порша подушку. - Я думал, что смогу рассчитывать хотя бы на какое-то участие своего личного помощника и любимого парня. Если ты не веришь, что вывих серьёзный, тогда пощупай. Он говорил с каким-то вызовом, хотя вид у него был достаточно невинный. - Да верю я тебе, Кинн, успокойся, - поспешно проговорил Порш, полагая, что не может быть ничего хуже для выдержки, чем трогать Кинна, ощущать его кожу. Порш взял планшет и уже приготовился подняться с кровати, когда Кинн протянул руку и схватил его за запястье. - Порш, может, придёшь ко мне чуть позже, и мы вместе пообедаем? - тон голоса Кинна неожиданно прозвучал просительно. Рукой же он рассеянно поглаживал ладонь Порша. Порш напрягся. Простого прикосновения руки Кинна к его коже, хотя оно и было совершенно невинным, было достаточно, чтобы Порш лишился самообладания. Это самое самообладание как ветром сдуло. Порш очень хотел высвободить руку, но это тут же привлекло бы внимание Кинна к тому впечатлению, которое он производит. Поэтому внешне Порш оставался спокойным, а сердце прыгало в груди как бешеное. - У меня вызывает шоковое состояние еда в этом доме, - Порш принуждённо рассмеялся. - Все эти блюда разных стран, которые выглядят как произведения искусства. - Так оно и есть, - кивнул Кинн, так же бережно отпуская его руку, как и схватил её. - Какой же у меня вредный парень... - Твои предыдущие парни были совсем не такими, да? - не удержался от колкости Порш. Однако Кинн, казалось, колкости в его голосе не заметил. - Они просто думали, что смогут проложить себе дорогу в этот дом, соглашаясь со всем, что бы я ни сказал, - объяснил Кинн. “Бедные идиоты”, - не особо искренне посочувствовал Порш его бывшим. Не надо было быть знатоком человеческих душ, чтобы понять: Кинн не принадлежал к числу тех, с кем кто-то может чувствовать себя защищённым от расставания с ним. Кинн слишком долгое время предпочитал приходящих парней. Поршу вдруг снова вспомнился Сэн. А ведь он даже не знал, сохранил ли Кинн номер телефона Сэна, как тот упрашивал сделать. Да, Сэн после того случая больше не приходил, но это ни о чём не говорило. - Сэн, похоже, до сих пытается, - вырвалось у Порша. Кинн посмотрел на него задумчивым взглядом. - Раз уж ты упомянул его имя, что ты о нём думаешь, Порш? - Пф-ф! Не могу сказать, что задумывался о нём, - солгал Порш, поражаясь, как далеко они отклонились от того, ради чего он пришёл сюда, – от работы. - И всё-таки? - настаивал Кинн. - Какое это имеет значение – что я о нём думаю? - Порш всеми силами уклонялся от ответа на вопрос. Кинн пожал плечами. - Мне просто хочется узнать твоё мнение, - сказал он. - Я прислушиваюсь ко всему, что ты говоришь, Порш. Ты обладаешь досадной способностью часто быть правым. Например, ты был прав, когда посоветовал не говорить с Кимом о поездке на север страны, но я всё же поговорил. Порш почувствовал, как потеплело на душе. Он не был уверен, от чего – то ли от гордости за себя, то ли от удовольствия. Внезапно на его телефон пришло сообщение от Че. - Кинн, я пойду. Че хочет поговорить, - Порш убрал телефон обратно в карман своего пиджака. Ему, в любом случае, не хотелось, чтобы разговор с Кинном принял слишком откровенную окраску, пока между ними всё было так странно. Особенно здесь, в его спальне, когда Кинн был так вызывающе полураздет. Порш вскочил на ноги, схватил планшет и почти физически ощущал Кинна, когда тот, прихрамывая, провожал его до дверей. Беспомощное состояние Кинна только усиливало его шарм. “А вот и самая главная причина не набрасываться на него, - убеждал себя Порш. - Кинна необходимо беречь”. - Кинн, какого чёрта ты меня провожаешь? - недовольно поинтересовался он, зная, что зря это говорит. Так оно и было. Кинн продолжал следовать за ним до дверей. - Ты так и не ответил на мой вопрос, - напомнил Кинн, игнорируя слова Порша с присущей ему манерой. - Я видел Сэна только один раз, и то недолго, - Порш старался, чтобы его голос звучал безразлично. Было бессмысленно пытаться увильнуть от вопроса, потому что он давно уже понял, что Кинн не отвяжется, пока не добьётся своего. - Короче, не думаю, что вправе что-либо говорить о нём, - добавил Порш. - Я могу только сказать, что не испытываю к нему ни симпатии, ни неприязни. Они подошли к дверям, и Кинн потянулся вперёд, чтобы открыть их. - Вот это мне нравится, - протянул он с оттенком удовольствия в голосе. - У тебя, Порш, открытый характер. Но тебе, так или иначе, придётся прикрыть его, потому что в конце недели ты встретишься с Сэном на моём пароходе. - Что-о? - встрепенулся Порш и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, оказался очень близко к нему. - Я собираю гостей на своём пароходе, - сообщил Кинн. - И так получилось, что Сэн придёт с одним из них. Вечеринка будет двухдневной. Этакий мини-круиз. - А мне там быть на хрена? - поспешно выпалил Порш. - Хочешь, чтобы я веселился на вечеринке без тебя? - Кинн приподнял бровь. Порш посмотрел в его каменно-угольные глаза и понял, что нет никаких шансов отделаться от предстоящей вечеринки. - Кинн, у меня с твоим пароходом связаны не самые лучшие воспоминания, - всё-таки попробовал вывернуться он. - Не надо придумывать отговорки, - подловил его Кинн. - Мои друзья ещё подумают, что я прячу тебя от всех. С губ Порша сорвался смешок. - И надень тёмно-красный костюм – ты знаешь, какой, - с улыбкой продолжил Кинн. - Помимо моих друзей, там будут мои давние и потенциальные партнёры, и мне хочется, чтобы ты, Порш, произвёл хорошее впечатление. Поршу захотелось стукнуть Кинна. Тот прекрасно знал, что заманил его в ловушку, и Порш ничего не мог поделать с этим. - Ну, если туда заявится Сэн, думаю, не будет большой необходимости в том, чтобы я производил впечатление, - Порш ненавидел себя за то, как по-детски и дурно себя ведёт, но от перспективы провести два дня в одном обществе с Сэном ему хотелось громко взвыть. - Брось, Порш, - отмахнулся Кинн. - Сэн будет там для декорации, а ты мой личный помощник и любимый человек. Я хочу, чтобы ты разоружил их своей улыбкой и делал бы себе мысленно заметки, которые могут пригодиться для ведения бизнеса в дальнейшем. - Чёрт с тобой, хорошо, - уступил Порш, не зная, чувствовать ли себя польщённым тем, что Кинн сказал, или косвенно оскорблённым. - И захвати купальные шорты, - посоветовал Кинн. - В такую жару нам всем, возможно, захочется провести большую часть времени в воде за бортом парохода, а не на его борту. “Вот же гадство, надеюсь, что нет”, - страдальчески подумал Порш, но кивнул в знак согласия. Ему, по сути, нечего было возразить. Доводы, которые он мог привести, мало что изменили бы. Кинн всю свою жизнь только тем и занимался, что добивался своего – то ли путём убеждения, то ли грубым давлением. Он обладал железной волей, и, раз уж принял решение, ничто не должно стоять ему поперёк пути.

❧❧❧

По мере того, как близился первый день вечеринки на пароходе, нервозность Порша всё более усиливалась. Напряжения добавляло и то, что у Че именно на время вечеринки выпали свободные дни в университете. Порш подозревал, что брат захочет провести эти дни с Кимом. Об этом Порш ни словом не проболтался в разговоре с Кинном. Порш не имел ни малейшего представления о том, какой предлог придумал Ким, чтобы не быть на предстоящем сборище, но, если у Кинна и были какие-то подозрения, он ничего не сказал о них. Мало того, за последние несколько дней Кинн полностью прекратил обсуждение этой темы. Его молчание по данному вопросу выводило Порша из равновесия даже больше, чем сам Че, без умолку болтавший о Киме. Порш отметал в сторону неприятные мысли и широко улыбался, встречаясь с братом. Че, казалось, взрослел не по дням, а по часам. У Порша в голове это не укладывалось. Он не мог найти объяснение, но от этого впечатление не ослабевало. Не более года назад на Порша обрушился бы град упрёков. Типа, как это неудобно, когда старший брат постоянно торчит рядом, контролирует его посещаемость в университете и прочее. Пока что Че с непривычным для него спокойствием воспринимал всё это. - Не беспокойся. Я ведь знаю, что ты непременно доберёшься до меня даже вплавь, если я позвоню тебе и скажу, что мне что-то нужно, - говорил Че, улыбаясь. - Но я не позвоню! Порш одобрительно кивнул. - Ким наверняка заглянет к тебе, когда нас с Кинном здесь не будет, - “закинул удочку” он. - М-м, - промычал Че, отводя взгляд в сторону. Мысли Порша вернулись к вечеринке на пароходе, которая сама по себе не сулила ничего приятного, а там ему ещё предстоит терпеть присутствие Сэна, который наверняка будет вешаться на Кинна. Порш не заметил ничего странного в поведении своего брата.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.