ID работы: 13798018

Эспрессо

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эспрессо

Настройки текста
      Иногда Майклу кажется, что он — и не человек вовсе, а крохотная черная мошка, безнадежно прилипшая к паутине, упрямо дергающееся насекомое, отказывающееся сдаваться. Жизнь раз за разом обращается в руины, друзей становится меньше и меньше, а сам он не знает, выживет ли.       Все меняется. Все, кроме Алекса Махоуна, который садится рядом и кладет руку ему на плечо. Смотрит своими серьезными голубыми глазами, что вопреки сомнениям разрешают выдохнуть, расслабиться под его тихое и мягкое «привет».       Все меняется, а эта сцена повторяется снова и снова. В ней замедляются кадры, и мелкие, самые незначительные детали начинают привлекать внимание. Глубокие страдальческие морщины, синяки под глазами, волосы, что свисают немытыми паклями и падают на исхудавшее лицо. Махоун — не красавец, а после всех скитаний и вовсе похож на бездомного, только его взгляд остался все тем же — ярким, внимательным. Если поблекнет и он, станет ли это последней каплей? Тем, почему Майкл по итогу сдастся?       Улыбка у Махоуна горькая, как остывший кофе. Майкл хмурит брови: в голове ни на секунду не останавливается построение теорий и схем, которые позволят им двигаться дальше, но сейчас в их беспорядочный рой вторгаются лишние. Нелогичные.       Каковы эти губы на вкус? Мягкие ли? Выглядят сухими, ведь Махоун постоянно облизывает их. Если они вкуса кофе, то наверняка эспрессо. Майкл не стал бы добавлять молока или сахара, возможно даже заварил бы двойной, чтобы вкус детектива стал интенсивнее.       — Привет, — отвечает он. Сердце пропускает удар.       Махоун наклоняется и очень медленно целует его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.