ID работы: 13798332

Надежда на лучшее

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 109 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4: Странный ты человек

Настройки текста
Примечания:
Филза сидел у реки и ел рыбу, когда позади него раздался хруст ветки. Он огляделся и поднялся на ноги. Вокруг никого не было. Но Фил чувствовал, что здесь кто-то есть. Через какое-то время наблюдения, он бесшумно забрался на валун и перепрыгнул через него. Фил увидел розоволосого охотника, который сейчас рассматривал берег реки, по-видимому, в поисках его. Охотник сделал пару шагов назад, не осознавая, что Фил стоит позади него. Когда он обернулся, он отшатнулся и потерял равновесие. Фил внутренни злорадствовал. Спустя минуту гляделок охотник поднялся на ноги, пока Фил внимательно наблюдал за ним. Конечно же, как и ожидалось, охотник потянулся к мечу. На первое шипение тот одёрнул руку, но во второй раз он продолжил тянуться к мечу. Фил обнажил когти и был готов в любой момент защищаться. Но это было лишнее, потому что охотник просто снял меч с ремня и бросил его к ногам Фила. Его голос был спокойный и ровный, когда сказал, что он здесь не для того, чтобы навредить ему. Подождите, этот человек только что избавился от своего единственного оружия? Поза Фила чуть расслабилась. Охотник потянулся к сумке и достал оттуда... пару картофилин и морковок? и положил их на траву поближе к Филу, пока тот наблюдал за ним в недоумении. Затем он достал пару рулонов бинтов и также положил их на землю. Последнее, что он вытащил и что больше всего удивило его – это зелье регенерации. — Это всё, что я смог принести для тебя, — человек положил зелье около всего остального. Он правильно расслышал? Человек всё это принёс для него? Люди никогда не пытались помочь таким как он. Они только нападали, убивали или ещё что по хуже. Фила всегда пытались поймать, чтобы вырвать его крылья и продать, как это сделали с его сородичами. У него целая деревня тех, кто подвергся насилию от людей. А сейчас человек перед ним даёт ему еду, бинты и зелье. Человек отошёл назад на несколько шагов. Чему Фил был рад. Он ни за что не станет доверять человеку и подходить слишком близко. Медленно приблизившись на случай, если человек резко передумает отдавать ему вещи или это окажется ловушкой, Фил подобрал всё с земли. По-видимому, он отвлёкся от человека, потому что Фил почти пропустил звуки приближения. Филза резко вскочил и зашипел. Охотник сам испугался внезапного движения и отошёл на пару шагов назад с поднятыми руками. — Извини, не хотел тебя напугать. Я лишь только хотел поднять твою панаму. Я не причиню тебе вреда. Фил почти не обратил внимание на то, о чём он говорил. Его удивило, что человек извинился перед ним за то, что напугал его. Конечно, его друзья извинялись перед ним, но не человек. Так он ещё сказал, что не причинит ему вреда, хотя Фил и не поверил. Этот человек всё больше и больше удивляет его. Но потом до него дошёл смысл слов. Он посмотрел туда, куда указал человек, и увидел на траве свою панаму. Его любимая зелёная панама в белую полоску. Фил не заметил, как тихо замурлыкал, а его перья радостно распушились. Фил колебался, смотря на охотника, пока тот не отошёл, чтобы позволить ему подойти. Когда Филза, наконец, надел её на голову, он довольно заворковал. В этот момент он услышал тихое фырканье, хотя оно звучало больше как тихий смешок. А потом человек просто ушёл. Вот так просто. Неловко попрощавшись с ним, охотник развернулся и просто ушёл вдоль реки. Он даже забыл забрать свой меч. Фил не знает, было ли это сделано специально, или он правда забыл про него. Но пока Фил оставит у себя, на случай, если человек вернётся. Если он вообще вернётся.

>———<

Не прошло и двух дней, как человек вернулся. Фил застал его сидящим на берегу реки, подальше от того места, где они встретились в прошлый раз. Парень смотрел в воду и, казалось, глубоко задумался. На нём была та же белая рубашка и те же штаны, обвязанные красным поясом и с коричневой сумкой. Вопросы крутились в голове Фила. Почему этот охотник пришёл сюда? Хотел ли он всё-таки поймать его или тот снова что-то принёс ему? Хотя это странно. Зачем вообще человеку приносить ему еду и всё необходимое, чтобы поправиться? Конечно, Фил благодарен за помощь. Он, наконец, смог нормально забинтовать свои крылья и, самое главное, обработать их зельем регенерации. Но он был уверен, что это всё не за просто так. Тем более, кто будет помогать тому, кого ты хотел убить? Было ли это какой-то уловкой? Фил не знает. За последнюю встречу появилось больше вопросов, нежели ответов. Но сейчас, пожалуй, он просто поприветствует его. Фил тихо начал подходить к охотнику, пока тень не выдала его. Тот обернулся и быстро вскочил на ноги, отступая на шаг. — Я э-э.. Извини, я просто хотел посидеть здесь, — человек говорил нервно и запинаясь. Фил просто уставился на него с нейтральным лицом и наклонил голову на бок. — Я могу уйти, если я тебе мешаю, — он отступил ещё на шаг назад, собираясь уходить. Фил фыркнул и снял ножны со своего пояса, протягивая человеку. Тот с широко раскрытыми глазами посмотрел то на него, то на меч, открывая и закрывая рот. — Ты возвращаешь его мне? — недоверчиво спросил человек. Возможно, это не самая хорошая идея отдавать меч охотнику, который в любой момент мог напасть на тебя. Но меч принадлежал не ему. Да и Филу было интересно, как поступит человек. В конце концов, Уилбур и Томми такие безрассудные именно в него. Фил кивнул на вопрос. — Но разве... Человек не успел закончить, как ему в руки сунули ножны. Фил усмехнулся ошеломлённой реакции человека, который застыл на месте, несколько раз моргая. — Эм, спасибо, я полагаю. Фил наблюдал, как человек прикрепил ножны себе на пояс. Но он не обнажил меч, чтобы напасть, а просто уставился на Фила. Молчание затягивалось. Было видно, как парень хочет что-то сказать. Но Фил не собирался сам начинать с ним разговаривать и ждать, пока он скажет. Поэтому он развернулся и пошёл к пещере. — Подожди! — Фил развернулся на голос, — Вообще-то я хотел отдать тебе ещё еды. Очевидно, ты можешь охотиться, но эм... я подумал принести ещё. Парень снова вытащил две морковки и две картофелины и положил их на траву. Несмотря на то, что Фил ещё не съел предыдущие, он всё равно решил их забрать на будущие 2 недели. Хотя уже меньше благодаря зелью. Фил подобрал еду, даже когда парень не отошёл так далеко, как в прошлый раз. Он кивнул ему в знак благодарности и вернулся в свою пещеру.

>———<

Небо уже начинало темнеть. Филза шёл обратно в пещеру после прогулки по лесу, когда увидел человека у реки спустя два дня. В этот раз парень просто бродил вдоль реки и сердито бормотал себе под нос. По-видимому, что-то случилось, от чего тот так яростно жестикулировал и ругался на кого-то. Кстати, в этот раз он был без меча. Фил только сейчас заметил бинты на шее человека и вспомнил, как он прижимал его за горло. Фил почувствовал лёгкую вину за то, что причинил боль, кажется, единственному нормальному человеку. Он очень надеялся, что это не фасад. Фил минут пять наблюдал за ним и всё-таки решил выйти к нему. Он остановился прямо перед ним и ждал, пока его заметят. Когда человек подуспокоился и поднял голову, он наконец-то заметил компанию. Парень моргнул и осмотрелся вокруг. — Оу, чёрт. Мне жаль, я не видел куда шёл! Я сейчас уйду, — человек звучал искренне сбитым с толку тем, что он здесь. Похоже он правда не понимал куда шёл. Фил фыркнул и, чирикая, сел на берег реки. Он не смотрел на парня, но тот, кажется, просто застыл, не уходил и не приближался. Фил поднял на него взгляд, выжидающе смотря. Человек не понял, чего от него хотят. Фил закатил глаза и похлопал по земле. Парень поколебался, но подошёл и опустился на траву где-то в двух метрах от Фила. Какое-то время они сидели в уютной тишине, сопровождающаяся тихим пением птиц в далеке и журчанием воды. Фил не знал, как завязать разговор без того, чтобы говорить, а парень не казался особо разговорчивым. Возможно, Фил хотел поговорить с ним, чтобы побольше узнать, понять этого человека, который вместо того, чтобы как-то навредить ему последние две встречи, наоборот, помогает. Или он просто хочет узнать, что случилось и почему тот так поздно вышел в лес. Конечно, сам он не собирается говорить. Гибриды приняли некое негласное правило – не разговаривать с людьми. Раньше, когда всё только началось, гибриды пытались поговорить с людьми, доказать, что они не опасны, как все считают. Попытки были четны. Фил сам был одним из таких по своей глупости. В общем, Фил решил просто выжидающе посмотреть на него. Парень начал ёрзать под пристальным взглядом и избегал смотреть на него. В конце концов, меньше чем за минуту человек сломался. Он вздохнул и поднял взгляд на лес. — Я правда не хотел приходить. Это вышло случайно, — человек всё ещё избегал его взгляда, но наблюдал за ним краем глаза. Фил моргнул и по-птичьи накловил голову на бок. Человек прикусил нижнюю губу, а его брови сошлись к переносице. — Я был слишком зол на кое-кого и не заметил, как пришёл сюда, — парень изменил позу, подтягивая колени к груди и обхватывая их руками, — Они не понимают, что я не могу сделать всё. Но нет! Техноблейд должен уметь делать всё и сразу! "Техноблейд разберись с фермой" "Почему ты, Техноблейд, не сделал то, не сделал сё?" И.. так всегда... Человек – по-видимому Техноблейд – тихо и продолжительно вздохнул и спрятал голову в коленях. Что ж, это интересно. Кто "они" непонятно, но понятно то, что парня отругали за то, что он что-то не сделал и, разозлившись на них, убежал в лес. Это немного напрягает, что человек ушёл в лес, не обращая внимания на окружение. Был ли парень просто капризным? Нет. Фил плохо его знает, но с точностью может сказать, что он не капризный. И беспокоился кто-то за него, когда он один в лесу в такой поздний час? Филза однажды слишком сильно отругал Томми. Тот расстроился и убежал, запираясь у себя дома на два дня. Конечно, Фил потом пришёл к нему. Они спокойно поговорили, и Фил извинился. Но Томми не убегал в лес. Потому что все знают, что в лесу опасно. И насколько Фил знает, у людей так же. Только опасность для них – гибриды. Если задуматься, то все те разы парень приходил один посреди дня, и никто его не пытался искать. А сейчас так вообще был вечер. Странно это всё. На самом деле Филу хотелось как-то утешить его. Что Фил, пожалуй, и сделает. Парень всё ещё сидел, уткнувшись в колени, и что-то тянуло успокоить его или даже сказать приободряющие слова. Но пока Фил ограничится простым утешением. Осторожно приблизившись, чтобы не отпугнуть парня, Филза легонько положил руку ему на плечо, тихо воркуя. Человек немедленно вскинул голову и удивлённо уставился на него. Только сейчас Фил заметил синяки под глазами и то, каким он выглядел уставшим. Парень не отодвинулся, поэтому Фил сделал это первый. Казалось, человек хотел что-то сказать, но передумал, только пробормотал тихое "спасибо". А потом парень поднялся и сказал что-то о том, что уже поздно. И снова извинившись, ушёл в сторону деревни. Всё ещё беспокоило, что человек находится в лесу поздно вечером без какого либо оружия. Фил надеется, с ним всё будет в порядке. Это было странно, что Фил беспокоился за человека, но он ничего не мог с собой поделать. Но что более странно, Фил ждёт их следующей встречи и надеется, что парень снова придёт навестить его. To be continued...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.