ID работы: 13798332

Надежда на лучшее

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 109 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7: Всё будет хорошо

Настройки текста
Техно иногда кажется, что люди в деревне не хотят, чтобы он вообще отдыхал. Потому что последние три дня его нагружают работой по самое горло. У него нет времени на то, чтобы хоть немного отдохнуть. Собственно, из-за этого он не мог ходить в лес и проведать Фила. Его нагружали ещё большей работой на ферме, заставляли помогать жителям: уборка вокруг домов, перетаскивание коробок. В последний раз его заставили помочь в строительстве дома. Но самое ужасное то, что он не может им отказать. Сначала на него просто наорут, а если он снова попытается отказаться, его лишат воды в доме или ещё хуже, не позволят ему взять еды с фермы. Такое однажды было. Техно не хочет, чтобы это всё повторилось. Тренировки тоже ужесточились. Уже третий день подряд Техно получает сильные раны от мечей и синяки от падений из-за того, как охотники, казалось, вымещали весь гнев на нём. Единственный, кто был с ним мягче – Дрим. Он пару раз после тренировок спрашивал, всё ли с ним в порядке. Он также несколько раз помогал ему с заданиями по деревне. Но Техно всё ещё сильно выматывался за день и к его концу просто падал на кровать. Но возможность воссоединиться с Филом было единственным, что поддерживало его на плаву. Но что бы он ни делал, этого никогда не было достаточно. К концу третьего дня Техно, наконец, решится сказать "нет".

>———<

Техно вышел из дома на следующее утро, чтобы пойти на ферму. Закончив прополку, кормление животных и многое другое, Техно прихватил с собой еду для себя и для Фила. Он надеялся хоть как-то компенсировать то, что его не было долгое время. На полпути из деревни Техно встретил глава. Как и ожидалось, у него было задание: он должен пойти помочь строителям строить дом недалеко от ратуши. Техно собрал всю силу воли, готовый выслушать гнев, который обрушится на него, как только он произнесёт слова. — Сэр, — Техно испустил вздох, — я не буду сегодня помогать. Взгляд главы резко потемнел, а губы скривились в недовольную гримасу. Техно напрягся, но не показал своего страха. — Что значит ты не будешь? — раздражение просачивалось в каждом слове. Техно пришлось подавить вздрагивание. — Я имею ввиду, что я не могу помогать. Я получил несколько ран на тренировках. Несколько – мягко сказано. — Это твои проблемы, что ты плохо тренируешься, — съязвил глава, хмуря брови. Техно хотел сказать всё, что думает об этих тренировках. То, как он старается изо всех сил и всё равно получает множество ранений, то, как с ним не тренируются, а сражаются со всей ненавистью, которая у них есть к нему. Но он не может. Если он это сделает, у него будет ещё больше проблем. И это ему ещё повезёт. Если он отделается одним наказанием, глава может ударить его за перечиние. Всё что оставалось – это согласиться. — Я буду тренироваться усерднее, сэр. Но позвольте мне отдохнуть один день. Техноблейд посмотрел в зелёные, полные отвращения глаза. Он никогда не решался установить прямой контакт, и он понятия не имел, как глава отреагирует. Но Техно готов бороться за то, чтобы снова встретиться с элитрианцем. Мужчина немного опешил. Его взгляд на мгновение дрогнул, но он быстро взял себя в руки, крепко сжимая кулаки. Техно на мгновение испугался, что его ударят, но глава только выдохнул через нос и скрестил руки на груди. — Что ж, пожалуй.. я могу дать тебе один день. Один день! — сказал глава не так злобно, как это было обычно, но Техно услышал, как его голос дрогнул. Техно, наконец, смог немного расслабиться. Он вложил в свои слова как можно больше благодарности и пошёл в противоположную сторону от главы, чтобы потом свернуть в лес. Но, конечно же, его нужно было ещё задержать. Перед ним стоял Дрим. Он не казался сердитым, но его брови были нахмурены, и на его лице была написана эмоция, не совсем знакомая Техно. — Привет, Техноблейд. — Привет, Дрим? — Я подслушал разговор и хотел спросить, как ты? — спросил Дрим, глядя Техно в глаза. —Я в порядке? Почему мне не быть в порядке? — сказал Техно, хотя он знал, почему он может быть не в порядке, даже несколько причин. — Ты сказал, что ты ранен. Всё настолько плохо? О, так Дрим это имеет в виду... Техно не перестаёт удивляться, когда Дрим спрашивает про его самочувствие. Но что толку от того, что Техно ответит честно он не думает, что ему здесь кто-то попытается помочь. Он даже насчёт Дрима не уверен. И ему не нужна эта бесполезная жалость. — Я в порядке, — твёдно сказал Техно, отворачиваясь от него, чтобы уйти. — Подожди! Техноблейд! — Техно не остановился, он продолжая идти не обращая внимания на голос позади, — Куда ты идёшь? — В лес, — Техно не знает почему он ответил, но он не видил в этом проблемы. Дрим еле поравнялся с ним из-за того, как Техно широко шагает. Почему он всё ещё идёт за ним? Техно уже ответил ему на вопрос. — Ты стал чаще уходить в лес. Почему? Техно резко остановился. Ему нравился Дрим. Он был единственным из всей деревни кто беспокоится о нём, кто с ним не холоден и пытается общаться. Но сейчас всеми этими вопросами он только раздражает. Техно хочется резко ответить, сделать всё, чтобы его оставили в покое, но и не хочет, чтобы Дрим возненавидел его так же, как и остальные. Когда Филза улетит, он снова останется один. И Дрим останется единственным человеком, с которым он разговаривает. Техно вздохнул. Его лицо было непроницаемо, когда он посмотрел на Дрима. — Это единственное место, где я могу отдохнуть, — почти шёпотом пробормотал Техно. Дрим застыл, уставившись на Техно немигающим взглядом. Если Дрим и хотел ещё что-то сказать, то он этого не сделал. Он несколько раз открывал и закрывал рот, но он не мог ничего выдать. Техно испустил вздох. Он развернулся, бормоча извинение и прощание, и ушёл туда, где он мог быть собой.

>———<

Берег пуст. Когда Техно дошёл до того самого берега реки, где они с Филзой постоянно встретились, он обнаружил, что там никого нет. Он медленно подошёл, надеясь, что просто не заметил элитрианца или перепутал место. Но нет, это то место. Но Техно стоял здесь в одиночестве. Он надеялся услышать случайное карканье, но его не было. Он решил проверить пещеру, чтобы не волноваться по напрасну. Техно подошёл, раздвигая лианы. Пещера выглядела так же как и в первый раз – гнездо из листьев на выступе и перья в нём. Но элитрианца здесь не было. Техноблейд вернулся к реке и сел под сосной почти у берега, чтобы хоть немного успокоиться. Он почувствовал, как печаль и беспокойство начинают зарождаться у него в груди. Что если с Филом что-то случилось или его поймали? Нет, если бы его поймали, жители деревни уже объявили бы об этом. Тогда получается, он улетел. Как бы Техно не было от этого горестно, он знает, что так будет лучше. Элитрианец будет в безопасности вдали от леса, рядом с деревней заполненной людьми. Глаза начало щипать. Техно подтянул колени к груди, откидываясь на ствол дерева, и постарался успокоиться, медленно вдыхая и выдыхая лесной воздух. Одинокая слезинка скатилась по щеке, но больше Техно не собирался плакать. Он сильнее этого. Техно не знает, сколько прошло времени, но такое ощущение, будто прошёл час. Всё это время он сидел под сосной, ожидая неизвестно чего. Он вздохнул, поднимаясь на ноги, когда услышал хруст веток. Он резко огляделся, опасаясь, что кто-то из охотников нашёл его. Но перед ним был только мужчина в тёмно-зелёном плаще, с которым Техно был так хорошо знаком и так сильно хотел увидеть снова. — Фил... Филза повернулся на голос, на мгновение замерев от удивления, но его лицо сразу же озарилось улыбкой. Техно мгновенно захлестнуло облегчение. Ему хотелось подбежать и схватить Фила, чтобы убедиться, что он не исчезнет. Элитрианец подошёл ближе к Техно. — Привет, приятель, — мягко поприветствовал его Фил. — Привет, — Техно не мог сдержать лёгкую улыбку. Он и подумать не мог, что так сильно будет рад видеть его. Фил сел на берег реки, подзывая Техно к себе. Техно сел на траву совсем рядом с элитрианцем. Тот не отодвинулся, чтобы сохранить расстояние. Техно рад, что некоторое доверие он заслужил. — Тебя давно не было, — сказал Фил, глядя на Техно, — Я боялся, что ты больше не придёшь, но я ждал. И вот ты здесь. — Я здесь уже час. Я искал тебя, но не смог найти. Где ты был? — Гулял по лесу и крылья разминал, — Фил немного встряхнул крыльями, — Знаешь, не очень интересно просто сидеть в пещере. Так почему тебя не было четыре дня? Техно уставился на свои руки, теребя рукава в тех местах, где под ними остались раны после тренировок. Как объяснить Филу всю его ситуацию? Что все в деревне его ненавидят, запрягают любыми делами, за которые никто не возьмётся. И как на каждой тренировке у него появляются всё больше шрамов. — У меня было много дел в деревне, — сказал Техно, всё ещё не встречаясь взглядом с Филом. — Понятно... — пробормотал Фил. Техно краем глаза видит, как Филза смотрит на его рукава. — Ты в порядке? — внезапно спросил Фил. — А? Да, конечно, я в порядке. Элитрианец скептически смотрел на него, от чего Техно стало не по себе. Это уже второй раз за день, когда его об этом спрашивают. На сколько плохо он выглядит? Внезапно Фил приблизился и взял Техно за запястье. Это было не больно, как когда-то его хватало за руки и крепко держали. Техно больше испугался внезапного действия. Филза держал крепко, но нежно и осторожно, чтобы не навредить, несмотря на когти. Он закатал рукава, рассматривая наполовину забинтованные шрамы. Его лицо постепенно становилось всё мрачнее. Техно очень надеется, что это направленно не на него. — Эм.. я.. — Пошли, — Фил резко прервал его и, не отпуская руку Техно, поднялся. Техно немедленно поднялся вслед за ним. То ли от того, что его держали за руку, то ли от резкости в голосе, хотя Фил всё ещё осторожно держал его руку и повёл в сторону пещеры. Дойдя до пещеры, Фил, наконец, отпустил его и побрёл к выступу. Техно застыл, не осмеливаясь двинуться с места. Почему Филза так разозлился на него? Где он оступился? Фил ведь не навредит ему? Он не такой, как другие. Фил был добр с ним. Даже после всего, что Техно сделал, он не сделал бы ничего, что могло бы навредить Техно. Верно? — Техно? Техно вздрогнул от внезапного голоса. Он поднял голову и встретился с обеспокоенным взглядом Филзы. Тот попытался приблизиться, но Техно инстинктивно отступил назад. Глаза Фила расширились от осознания. — Техно, я не причиню тебе вреда, — заговорил Фил медленным и спокойнным голосом, — Я просто хочу убедиться, что ты не ранен. Мне жаль, что я так резко схватил тебя. Техно не думает, что он схватил его. Когда его хватали за руку, это причиняло боль. Но Фил был осторожен, просто Техно остро реагирует. Тем более Фил извинился, даже когда он на самом деле не виноват. — Я.. Извини, это было глупо. Ты не должен извиняться. — Это не глупо, Техно, — почему Фил произносит его имя с такой нежностью? — Я должен был спросить тебя. Вздохнув, Техно отвёл взгляд и только сейчас заметил в руке Фила склянку, но с чем, он не может вспомнить. Кажется, она блестит розовым цветом. Фил подошёл ближе и полностью показал смутно знакомый пузырёк. — Могу я посмотреть твои раны? — осторожно спросил Фил. Техно немного колебался, но всё же протянул руку с закатанным рукавом. Фил осторожно взял его за руку и размотал все бинты на руке. Техно знает, что его обе руки выглядят ужасно. Они покрыты синяками, порезами и шрамами. Мало того, что он получает всё это на тренировках, так ещё и на ферме, и во время другой работы. Выражение лица Фила было более сдержанное, но всё ещё были проблески гнева. Он достал из кармана маленький зелёный платок и откупорил бутылку. — Это зелье, которое ты мне дал. Я оставил немного, на всякий случай. Вот пригодилось, — Филза усмехнулся, промачивая платок зельем. Фил провёл тряпкой по его руку. Техно почувствовал лёгкий зуд и тепло на месте ран, пока те постепенно затягивались. Зачем Филу тратить зелье на Техно, которое он оставил для себя? Почему он вообще беспокоится за него и помогать залечить его раны? Как только с первой рукой было закончено, Фил спросил разрешения взять вторую руку. Техно не понимает, для чего он продолжает спрашивать, но всё-таки позволил ему. — Кто это сделал? — спросил Филза, разматывая бинты. Его голос был недовольный, и Техно хотел соврать. Но что, если он разозлится на него за ложь или недосказанность. Почему он вообще начал бояться Фила? После их первой встречи на реке он ни разу не пытался навредить ему. Он был единственный человек, с которым он смог нормально общаться за последние годы. Фил позволял ему говорить с ним и сам с ним разговаривал. Нет, он доверяет Филу. Он попытается объяснить его ситуацию как можно мягче. — Я тренируюсь с охотниками, — начал Техно, избегая взгляд Фила, пока тот выливал часть зелья на тряпку, — И у меня не то чтобы хорошо получается. — Ты каждый день ходишь на тренировки и каждый день получаешь новые раны? — Филза в недоумении уставился на него, — Это не нормально. Тебя должны учить, как правильно сражаться, а не причинять больше боли. — Я сам виноват. Я плохо тренируюсь... — Приятель, я видел, как ты сражался. Хоть и немного, но видел. Во-первых, далеко не каждый может нанести удар фантому с первой попытки, так ещё и уворачиваться от его атак, — Техно и не думал, что Фил это видел и помнил, — Во-вторых, то, о чём ты говоришь, это не тренировки. Я... я был около деревни и видел, как они сражаются с тобой. Но даже так ты был хорош. Техно с широко раскрытыми глазами смотрел на Фила. Он ходил к деревне, подвергал себя опасности. Зачем? Его могли увидеть! Что если его уже видели и придумывают, как поймать его. Техно не может этого допустить. — Зачем ты подходил к деревне?! Это же опасно, тебя могли увидеть. — Эй, никто меня не видел, — Фил, успокаивающие, положил руку ему на плечо, — Тебя не было черыре дня и я хотел убедиться, что ты в порядке... Что..? Фил подвергал себя опасности, чтобы проверить, как он? — ...и я убедился, что ты не в порядке, — Фил посмотрел в бардовые глаза, — Я слышал, что они о тебе говорят. Не думаю, что у вас там много розоволосых парней. И Техно, они ненавидят тебя. Это не нормально заставлять 19-ти летнего подростка выполнять большую часть работы по деревне. — Вообще-то мне 17, — прошептал Техно. — Что? Тебе 17? О Боже, это ещё хуже, — В какой-то момент Фил засунул пузырёк с зельем и платок в карман и сейчас возмущённо размахивал руками, — Куда смотрят твои родители? Неужели им всё равно? Техно отвёл от него взгляд. Нет, им было бы не всё равно. Они бы сделали всё, чтобы Техно был в безопасности. Они всегда заботились о нём. Но их нет рядом уже 9 лет. С тех пор он научился жить и заботиться о себе сам. Особенно после того, как его предыдущая деревня сгорела. Не кому было помочь, когда всё было плохо. — их нет... — его голос был таким тихим, что Техно не был уверен услышал ли его Фил. Но, судя по тому, как на лицо элитрианца вытянулось, он услышал. — А кто-то другой из родных? — Техно покачал головой, — Хоть какие-то друзья? — Фил практически прошептал. Техно хоть и не совсем уверен насчёт Дрима, но он не думает, что они друзья. В итоге он снова покачал головой. Фил выглядел совсем опечаленным. Он стоял так с минуту, о чём-то думая. Его глаза были полны сочувствия. Это была не та неприятная жалость, которую Техно когда-то видел на лицах других. Сам Техно чувствовал некое облегчение, что смог поделиться с кем-то своими небольшими проблемами. Он никогда никому не рассказывал, что у него нет родителей, потому что, во-первых, это было очевидно, когда Техно пришёл в деревню совсем один. Во-вторых, никому не было дело. Техно было приятно, что Фил заметил, как ему плохо и как с ним плохо обращаются, и помог ему заживить раны на руках. От этого в сердце Техно разлилось приятное чувство. Филза сделал шаг вперёд, и внезапно Техно окутало тепло. Фил притянул его к себе, нежно обхватив его спину, несмотря на разницу в росте, и одной рукой водил кругами по спине. Крылья окутали застывшего Техно, пряча от всего мира. Техно на мгновение замер, но он не мог не расслабиться от нежных и тёплых рук. — Техно, мне так жаль, что с тобой это произошло, — Фил звучал печально, но невероятно нежно. Техно хотел сказать Филу, что в этом нет его вины, что он не должен извиняться. Но всё слова застряли у него в горле, он не мог выдавить из себя и звука. — Ты не заслуживаешь всего этого. Ты всего лишь ребёнок. После этих слов Техно почувствовал себя маленьким в руках Фила, он не удержался и уткнулся ему в плечо, сжимая плащ сзади. — Всё в порядке. Я обещаю, всё будет хорошо. И Техно почти поверил в это. Нежные заверения продолжали звучать, пока они стояли в пещере, освещённые солнечным светом, проходящий через раздвинутые лианы. Если Фил почувствовал, как на его одежде образуется мокрое пятно, он ничего об этом не сказал, только осторожно обхватил голову мальчика, проводя рукой по розовым волосам. To be continued...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.