ID работы: 13798392

Светящееся солнце

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сияюще-бледный Люка

Настройки текста

***

— Здравствуйте, я бы хотела купить пирожных… А? Кто этот чудак… И почему здесь погром? Вам помочь? — Да не надо, сейчас Леди Баг всё вернёт на свои места, — с ухмылкой произнесли хозяева популярной пекарни, — О, уже всё. Так что вы хотели приобрести? — Ого. У вас так часто? Я просто не отсюда, из другой страны, папа француз. А сама то я из СНГ. Я приехала к подруге своих родителей, на учёбу, — сказала с улыбкой Ален. — Хм, не сказать, что каждый день, но часто. Вот, мы завернули вам эти пирожные. — Спасибо.

***

Купив пирожные, я помчала домой. На мосту я встретила красивую парочку. Ну или уже бывшую парочку. Вскоре они разошлись, и я пошла к своему дому, но почему-то этот паренёк шёл в ту же сторону, что и я. Телефон. Гудок. Женский голос. — Здравствуйте, госпожа Куффен, это я, Ален Лассаль. Да, мама должна была сказать обо мне. Я купила вам пирожных в пекарне. Дюпен вроде? Да, я про эту пекарню.Представляете, там был какой-то чудик! Но он был красивым. А где ваш дом, я просто не вижу его. Что?! Вы живёте на корабле?! Нет, у меня нет морской болезни, просто я ошарашена. Да, со мной всё будет в порядке. Да, скоро буду. Спасибо.

***

Спустя полчаса. — Ух, наконец-то я дошла сюда! Госпожа Куффен, вот подарочек, — с нежной улыбкой отдала пирожные Ален. — Спасибо конечно, но на моём корабле присутствует правило! Называть меня нужно «Капитан Анарка». Ну или просто «Капитан». К слову, как там родители? Не ссорятся? Мама не бьёт Льюиса так сильно, как в школьные годы? София то сильная, я же её учила! — Не, мама папу не бьёт. Ну, лишь иногда. И то, заслуженно. Я считаю, что нужно сильнее его колотить, а то распоясался. А, кстати, мама попросила, чтобы вы ей позвонили. – Ох, хорошо. Можешь только подождать моего сына на верху, а то он пошёл к своему отцу… — Да, хорошо.

***

Ален вышла и увидела прекрасный, новый для неё мир. Ночь, шелест воды, щебет листвы, пение птиц и прекрасная игра на гитаре. Только вот, грустная. — Красивая мелодия. Интересно, кто играет?.. — Привет, ты кто? — спросил красивый парень лет 15-16. — Привет, меня зовут Ален Лассаль, но а тебя как? — Люка. Люка Куффен. Что ты делаешь на этом корабле? — Нуу… Буду жить некоторое время? Хах, — с усмешкой произнесла девушка, как будто ей это не говорили ещё за год до этого события. — Что?.. Почему я об этом не знал? Где мама? — Капитан сейчас разговаривает с моей мамой, так что лучше им не мешать. Слушай, а почему ты такой красивый? А, точно, ты же сын госпожи. Ой, Капитана, извини. — Ты тоже очень красивая. И нет нужды извиняться. Почему то посмотрев на тебя, я вспомнил один цветок… — Хм, и какой же это цветок? — Орхидея. Это, кстати, по-моему скромному мнению, один из самых красивых цветков. — Ого. Ну, глаза у меня розоватые, похожие на лепестки цветка. — И волосы у тебя красивые, светлый блонд и на кончиках изумруды. — Хах, так ещё меня никто не описывал, — смущенно ответила девушка. — А, прости тогда, если тебе не понравилось. — Нет, что ты! Я просто немного смутилась, и только. Спасибо за такую характеристику. — Ну что же, по каютам? — По каютам, ахаха.

***

На утро следующего дня Ален пошла в школу. Но совсем не этого она ожидала, переведясь в другую страну. — Андрей? Ой, Адриан? Ты что, здесь учишься? Разве ты не на домашнем обучении? Почему ты мне ничего не сказал?! — негодуя, спрашивает Лассаль. Почему же её двоюродный брат ничего ей не сказал? — Ого, привет, Алëнка. Пхп, Ален, прости. Я уже довольно долгое время учусь со всеми. Прости, что не сказал. А вот ты тоже мне не сказала, что переводишься! У кого ты живёшь? — У капитана Анарки. Помнишь же, мой папа говорил, что у него подруга мечтала стать пиратом? Так вот, это она. — Афигеть, я думал, он блефует. Так ты на корабле теперь живëшь? Свободу ощущаешь, да? Завидую белой завистью. Мне бы так, — устало произнёс Агрест, посматривая на время. Совсем скоро начнется урок.

***

Прозвенел звонок. Ален Лассаль представили классу, не говоря о её любимом младшем брате-модели. Её не сразу приняли, ведь Хлоя Буржуа её узнала, и побежав обнимать Лассаль, «случайно?» упала на Адриана. Почему же на Адриана? Потому что он попросил учителя посадить сестру рядом с ним, ибо они «лучшие друзья, разделëнные родителями». В эти бредни многие поверили, но не несколько человек. Это были Нино, Маринетт, Сабрина, Алья. О том, что Агрест и Лассаль родственники было известно малому кругу людей — Буржуа, Лассаль, Агрест и офицеру Роджеру. — Аплен, ты, наверное, так скучала по Эдрикинсу! Я без просмотра его рекламы даже 10 минут прожить не могу! А в вашей стране его нет! Я понимаю, из-за чего ты решила вернуться. Всё из-за твоей любви к Эдрикинсу! Ради тебя я готова отступить, так уж и быть, — пищала во всё горло Хлоя, увидев Ален совсем одну. — Я не… — Хлоя, да что ты вообще знаешь о ней? Мы, весь класс, знаем её столько, сколько и ты. Может, это он был в неё влюблён?! — Заткнись, дочка пекаря! Не твоё дело, с кем я разговариваю. Пошли, Аплен, — крича, произнесла Хлоя Буржуа. — Хлоя, я не Аплен, а Ален. Это во-первых. Во-вторых, я не пойду с тобой, ведь твои выводы меня просто поражают. Как можно было до такого додуматься, что кто-то из нас двоих был безответно влюблён?! Чепуха. Вы думаете, что в наших головах это было? Мне становится противно от ваших глупых домыслов. Вы просто ничего не знаете, но всё равно серьёзно утверждаете, что вот, в моём детстве с Адрианом, у меня было так да сяк. Что с вами не так? Так сложно в первый день знакомства не распустить слухи? Мы никогда не имели друг к другу каких-либо романтический чувств, и не будем. Давайте лучше я его щас сюда позову, и мы вам всё объясним? Молчание. Лассаль приняла это за согласие. Звонок. Долгие гудки. Наконец-то родной голос. Время. Приход незнакомых людей. Макушка Адриана. — Что случилось, Ален? — запыхавшись, интересуется братишка. — Дорогой мой, любимый, давай им объясним, какие у нас с тобой отношения. Что уж скрывать-то? А то мне уже приписывают титул твоей девушки. — Ох, прям дорогой? Прям твой? Прям любимый? Пхахах, девушки? Серьёзно? Только до такого додумались? Нет, она мне не девушка, она куда выше, — после недолгого смеха, став серьёзнее, произнёс Адриан. — Она что, жена?! Невеста?! — голос из толпы, и весёлая семейка залилась громким хохотом. — Неа, не жена и не невеста. Внимание, Ален Лассаль — моя самая любимая… Сестричка! Пхахах, что ж вы такие лица скукурузили? — Ален! Ален, пора домой, мама ждёт., — выбежав из толпы прокричал самый прекрасный из этой школы, но которого не многие видят. — Хорошо, Люка, иду! Подожди чуток, хорошо? Кивок. Толпа расходится. Недостоверных разговоров нет. — Адриан, я походу влюбилась. — тихонько прошептала светловолосая. — Люка хороший парень, можно не волноваться. Иди давай домой. Надоела. — Бебебе, — показав язык, всё же убежала, помахав рукой, Ален.

***

Прошло немало времени. Около месяца. Вечер. Кружка чая и прекрасная игра на гитаре. Тишина и покой. Наиболее комфортного места и не найти. — Слушай, Ален, тут такое дело. — А? Что-то случилось? Что такое, Люка? — вырвавшаяся из своих мыслей, переспрашивала Лассаль. — Можешь, пожалуйста, подойти? Да, сюда, пожалуйста. Садись. Я хотел спросить, какая твоя страна? Я хочу написать новую песню, но моя муза покинула меня, — с неявной, но грустью в глазах, прошептал Куффен. — Муза? А кто или что являлось твоей музой? Так, интересно просто... — Моя бывшая девушка, Маринетт… Она хороший человек, — с улыбкой на лице, но не на очах, произнёс Люка. — А почему же бывшая, если она хорошая? Прости, если сильно давлю… — Ну, у каждого свои секреты. Вот только, мне она не доверяет их. Основная причина расставания, скажем так. Так что там про твою страну? — Ох, сейчас расскажу. Про всю страну рассказать за один день практически невозможно, ведь сам знаешь, она довольно большая, так ещё и многонациональная. В основном, иностранцы, спрашивая про Россию, подразумевают столицу. Описывая её, я могу сказать, что это непростой город. Он выстоял очень многое за время своего существования. Знаешь, когда было первое упоминание о Москве? В тысяча четыреста сорок четвёртом. Представляешь, сколько времени она уже существует? С XV века примерно. Здесь присутствуют очень много достопримечательностей. Можно увидеть как скульптуры, так и музеи, галереи, всевозможные выставки. Много парков, лесов, аллей. Это очень красивая страна, с великой культурой. У всех стран есть свои великие культуры. Все страны прекрасны. Но всё же, предпочтение я отдаю своему родному Парижу. Вроде всё рассказала. — Спасибо большое, было довольно интересно. Послушай, — проиграла мелодия. Довольно величественная, но нежная. — Вау, это звучит прекрасно. Как ты смог такое придумать? Я же не долго рассказывала ведь. — Это песня не про твою страну, Ален, а про тебя. Ты меня вдохновила на это. У меня появилась новая муза? Прошу, не покидай меня. Не уходи к Адриану, я не могу отдать ему ещё одного дорогого мне человека. — Всмысле? Мне кажется, это он «отдал» меня тебе. Мы с ним брат и сестра, двоюродные, хех. Не волнуйся, я не буду с ним встречаться. Он не в моём вкусе. — А кто в твоём вкусе? — Хм, кто же в моём вкусе. Ну, спокойные парни, ищущие свободу, хорошо ладящие с родителями. Что же ещё сказать. Занимающиеся музыкой, наверное? — Ты сейчас описала одного человека. Адриана. Он точно НЕ в твоём вкусе? — Ох, Люка, ты совсем не вдупляешь? — Я не понимаю, что ты хочешь мне сказать. Если не Адриан, то кто? — Сам рассуждай. Не буду ничего говорить. Я пойду спать, спокойной ночи. — Спокойной? — недоумевая, смотрит вслед Люка. — Так что же она хотела сказать мне?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.