ID работы: 13798534

Запретная любовь

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запретная любовь

Настройки текста
С разбитым крылом и окровавленным телом, ангел сокрушенный спустился с небес на землю, в мир человеческий. Сердце, пылающее ранами недавних сражений, билось в унисон с тяжёлыми шагами по пыльным улицам безымянного города. Сверкающие огоньки в окнах зданий, словно свершившиеся судьбы, мерцали, освещая путь заблудившегося в этом мире изгнанника. В мраке, окружающем падшего ангела, сверкали устремленные ввысь воспоминания о родине, о тех благодатных облаках, что стали теперь недостижимой мечтой. И когда ночь окутывает улицы своим мраком, а фонари проецируют на тротуары игривые тени, он встречает её — создание нежное и загадочное, словно отголосок его собственной утраченной души. Она, как загадка, манит его своей недостижимостью. Он никогда не верил в чудеса, но встреча с ней была чем-то большим, чем магия. Слишком уж маняще звучал этот мирской мотив, и ангел не устоял перед его прельщением. Встреча их взглядов была как открывание двери в неизведанный мир, где время остановилось в ожидании чуда. Сердце ангела забилось сумасшедше, и он потерялся в этом вихре эмоций, словно попав в ловушку собственных чувств. Он стал жертвой безумия, алчности, которая как Пандорина шкатулка, раскрылась перед ним, и он был пленён этой новой реальностью. Так началась их история, словно волшебная сказка, где ангел, казалось бы невозможное существо, умудрился почувствовать и пережить то, что принадлежало человеческим сердцам. Он понял, что его судьба уже не в небесах, а здесь, на этой земле, в объятиях этой девушки. И, несмотря на сломанное крыло и окровавленные раны, он нашел свою радость в этом мире, где любовь стала его спасением, даже если это означало смешение его судьбы с миром человеческим, который он так долго наблюдал с небесных высот. Он стремится к блаженству рядом с избранной, но путь его ведет сквозь проклятый, запретный плод. Смертный и ангел никогда не сольются в единое целое, их существования несовместимы. Его грешные эмоции не предвещают ничего хорошего в будущем. (Ему не суждено получить прощения небес.) — Если в её груди горит чужая страсть, я готов погубить свои чистые чувства. Отрежу свои крылья, чтобы забыть о небесах, ибо они мне мешают. Он ощущает, как зло наполняет его тело, но ради обреченной любви он готов на все жертвы. На мгновение замедлились ходы часов, словно пытаясь уловить в своих тиках всю глубину той мгновенной встречи. Невеста, облеченная в платье черного цвета, словно нежное облако ночи, притягивала взгляды, будто магнитом влекла внимание всех вокруг. Но в ее глазах мерцало нечто большее, чем просто роскошное нарядное платье. Там, в глубине тех глаз, пряталась душа, чистая и светлая, словно звезда, манящая во мраке. Судьбоносная встреча была назначена в этот храм, где небо касалось земли, а молитвы становились мостом между миром видимым и невидимым. Девушка и ее возлюбленный пришли, чтобы увековечить свою любовь перед лицом Божьим, внести клятву, которая могла бы пронестись через века. И там, словно случайная встреча на перепутье судеб, она увидела его – юношу, чей взгляд сверкал, как звезды на ночном небе. Улыбка на его губах казалась загадкой, как древний свиток, раскрывающий тайны прошлого. В тот момент, когда их взгляды пересеклись, словно прошлое и будущее слились в единой мгновенной вспышке. И как вихрь страстей, она была увлечена, беззаветно и безмерно. Прошлое, которое она делила с возлюбленным, теперь казалось лишь пылью ветра, а сердце, ранее принадлежащее одному, теперь билось в ритме другого. Так началось безумие, словно первый шаг в незнакомое путешествие. И она предала свое прошлое, свой обет, того, с кем шла бы к алтарю. Но иногда судьба бывает жестока и неожиданна, как муза, внезапно вдохновляющая художника на шедевр. И теперь ей предстояло идти вперед, держа руку того, чья улыбка стала для нее светом на пути в неизведанное. Их сердца пульсировали в унисон, как будто звезды на небесах сложили свой танец специально для них. Они жаждали вкусить плод запретный, словно это было последнее, что осталось в этом мире. Их страсть была мощнее, чем самый горячий ветер, что когда-либо дул над землей. Они хотели ощутить, как эта запретная искра сожжет все их сомнения, освободив их души от оков прошлого. Их объятия были как узел, сплетенный из тысячи нитей времени, связывающих их прошлое с настоящим. Теперь они смотрели вперед, и прошлые бремена казались далекими и несущественными, словно пыль на ветру. Ни покаяния, ни скорби уже не терзали их души. Они верили, что их грешные души нашли свой путь к искуплению. Счастье казалось бескрайним полем перед ними, где они могли бы жить вечно, словно герои легенд, запечатленные на страницах вековой истории. Но судьба не осталась в стороне. Суд принял свой вердикт – за свой грех она должна расплатиться. Человек несет ответственность за свои поступки, как бы тяжело это ни было признать. Тот, кого она предала и бросила, выглядел одиноким и оскорбленным, словно раны на его душе были слишком глубоки, чтобы зажить когда-либо. Вечная боль осталась в его сердце. И вот, как молния пронзает небо, роковой приговор исполнился – её жизнь была унесена одним точным выстрелом. Невинная душа погибла, оставив лишь тень печали и разломленные обещания. Так трагично завершится эта история, оставив лишь воспоминания о ней? Ангел, ставший свидетелем гибели юной девушки, непреклонно решил бросить вызов самой судьбе, пожертвовав при этом окровавленным оперением и собой. Однажды давно он произнес клятву, приложив руку к сердцу во имя Творца, но теперь он, смело отрекаясь от прежних обетов, дал предпочтение человеческому состраданию. Так Ангел встал перед выбором между собственной вечностью и спасением девушки, и его душа выбрала путь преданности и любви. Тот, кто полюбил девушку столь безмерно, ушел в тени, чтобы жертвовать своим существом ради ней. Одно лишь перо, красное от крови и времени, стало символом его бескорыстной отдачи. Этот поступок, столь жертвенный и бескомпромиссный, был совершен для той, чья судьба затронула самые глубины его сущности. *** Ангел, пожертвовавший своей жизнью ради любимой, и девушка в черном, плененная ангельской привлекательностью – оба они стали жертвами слепой страсти. Их судьба предрешена, и они обречены идти вдвоем до конца своих дней. Но грех нельзя замалчивать, их общий груз страстной привязанности оставляет шрам на душе, и этот шрам не исчезнет, пока их запретный плод не превратится в гниль. И лишь в этот день грешникам будет дана возможность снова встретиться. Они встретятся, словно созвездия, сплетённые вечным романсом, и снова зажгут свои сердца в этой безумной огненной пляске, что называется любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.