ID работы: 13798573

Как судили Веснушку

Джен
R
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Звёздном племени всё было спокойно, пока Веснушку не позвали некоторые звёздные предки для обсуждения с ней очень важного вопроса. И вот золотистая крапчатая кошка пришла на место встречи и заговорила: — Так, ну и по какому поводу меня сюда позвали? — деловито задала она вопрос. — Мы тут много думали над твоей земной жизнью, Веснушка. И мы приняли наконец решение, что тебе придётся отправиться в Сумрачный лес, — ответил один из духов. — Что, что? Я, кажется, плохо расслышала… — нервно улыбаясь, промолвила кошка. — Вы. Хотите. Отправить. Меня. В… СУМРАЧНЫЙ ЛЕС?! — она громко взвизгнула. — Собственно, да, — ответили ей спокойно. — Но почему?! За что?! К тому же, вы же итак меня в Звёздное племя приняли, так зачем вы меня в этот кошачий Ад отправляете?! — А понимаешь… Мы просто… Передумали. — Серьёзно?! — Да. — А разве так можно? Я честно и верно служила Грозовому племени! Какую я могла совершить провинность, что вы хотите сослать меня в Ад? — А всё просто! Ты просто стояла и смотрела, как тонут котята Кленовницы. — Но Кленовница сама была виновата в смерти своих же котят! Не нужно было переправляться через реку в грозу! И к тому же, рядом был патруль речных воинов, и я думала, что их спасут. — Индюк думал — да в суп попал! — пробурчал один из звёздных котов. — Тем не менее, твой поступок является нарушением Воинского закона, в котором сказано, что котята находятся под защитой племён, какого бы происхождения они не имели, — сказал другой призрак. — Дааааа? А почему тогда вы эти претензии не предъявляете моему отцу Дубозвёзду или целителю Вранокрылу?! — Доча, ты чё творишь?! — тут же возмутился давний предводитель Грозового племени. — Что ты меня сюда приплетаешь? — Но, папа, ты же сам изгнал Кленовницу и её котят, хотя ты, по сути, тоже нарушил закон! — Я сделал это из лучших побуждений! А ещё: «Слово предводителя — закон»! И я не обязан ни перед кем отчитываться, даже если ты моя дочь, Веснушка! А Вранокрыл просто рассказал правду племени, и он всё правильно сделал! — Но если бы целитель не поведал правду, то я и он не умерли бы раньше срока! — А если бы Кленовница не нарушила бы закона и не обесчестила имя Берестенника, то ничего из этого не было бы! — Вы простите, что мы вмешиваемся в ваши семейные дела… — начал кто-то из судей Звёздного племени. — Но нам нужно продолжить беседу с Веснушкой. — А, простите меня! Можете продолжать. — Папа, и ты даже не защитишь меня? — Прости, дочка, но ты сама виновата, что пошла за предательницей, а значит, и в своей смерти ты тоже виновата. — Но как же так? Разве ты не любишь меня? — Любил. Но после того проступка, который звёздные воители признали страшным грехом, я разочаровался в тебе. — О дааа? Тогда если меня отправят в Сумрачный лес, то пусть и тебя тогда отправят! — Увы, но так не получится, Веснушка, — напомнили вновь о себе судьи. — И почему же? — А всё потому, что твой отец был очень доблестным предводителем, справедливо правящим племенем. И ещё здесь играют роль его предыдущие жизни, которые он отдал во благо племени, и которые оказались в Звёздном племени. И потому за изгнание бывшей соплеменницы с котятами, как за также нарушенный закон, не отправило одну его жизнь в Сумрачный лес. Все его жизни очутились в Раю, и поэтому он никак не может попасть в Сумрачный лес. — Но… А как же Вранокрыл? — А Вранокрыл всего лишь раскрыл правду, а ещё он целитель. И по этим причинам он также не может быть в Аду. — А почему Яблочник в этих звёздных краях?! Ведь он убил Берестенника и спутался с Кленовницей, также нарушив закон! — Перед смертью он спас свою соплеменницу и новую пару от когтей Кленовницы, поэтому это считается как искупление его грехов. — Но это всё равно неправильно… Я не заслужила эту ссылку! — Что поделаешь, — отмахнулись предки. — А теперь, тебе пора. А то и так порядком задержались, — и с этими словами Звёздное племя пнуло крапчатую кошку под зад, отправляя прямиком в Сумрачный лес. — Ух… Ну, погодите, вы у меня! Вы ещё пожалеете об этом! — выкрикнула Веснушка. — Ой, смотрите-ка, кто это у нас здесь? Неужто гости? — и пятнистая кошка в испуге обернулась. Рядом с ней стояла черепаховая кошка с пушистым белым хвостом. Это была Кленовница, и та явно была рада встрече с одним из своих недругов, что погубили её и её маленьких котяток. — Ну, добро пожаловать, милая. Надеюсь, что ты задержишься у нас, потому что я ооооочень по тебе соскучилась… — коварно промурлыкала Кленовница, выпустив когти и помахивая хвостом. — Ой, мамочки… — только и пропищала Веснушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.