ID работы: 13798623

UnderWell

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Asar Dreemurr бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Провалившийся план?

Настройки текста
      Выглядывая из-за угла дверного проёма, я видел, как мой брат и младшая сестра мило общались в кабинете. Как вдруг… Он показал свою душу, что была такой же белой, как и у меня, но она обрела жёлтую ауру. Это из-за Дюмы? Его черта души жёлтого цвета символизирует справедливость, как раз то, что является главным идеалом в жизни Ти. Неужели он убил человека и поглотил душу? Нет. Моя душа тоже имеет ауру, но красного цвета, как у Фриск, единственной обладательницы души с чертой характера – Решимость, а её я и пальцем не трогал. Тогда в чём дело? Все ли монстры могут получить подобную ауру? Откуда она вообще? Может, дело в душевной связи между монстром и человеком в более сознательном возрасте? Но мой отец, даже мама, что жили среди людей не имеет подобного…       Как Андайн и советовала, я длительное время не использовал магию души и стал чувствовать себя в разы лучше, даже до момента получения этой ауры. Я чувствую себя сильным и уверенным в себе, как никогда раньше. Совсем скоро мне предстоит драться с Герсоном или отцом, чтобы получить статус королевского стража, а может даже и главы. Но что, если я использую слишком много магии за будущий бой? Я растаю? Умру? Хотя, лучше не буду об этом задумываться сейчас.       Выйдя из своих мыслей, я никак не могу забыть ту картину. Мой брат и лучшая подруга, нет, возлюбленная нежно обнимаются, а затем начинают заниматься своими делами, будто для них это пустяк. Это были не обычные объятия, уж я-то знаю. Погодите. Я, что, ревную её к Азтуру? Может быть это и правда, но я надеюсь на лучшее.       Правда, я поспешил с выводами, ведь как только я хотел прекратить свою слежку, то услышал знакомый звук. Биение сердца, которое хотело вырваться из моей груди. Я снова слышу ветер в ушах. Я чувствую его в ногах и руках, а также то, как он уносит мои мысли прочь, оставляя лишь тревогу и печаль.       А что если они встречаются?! Всего неделя до того, как Фриск будет 16 лет, вдруг они ждут эту дату словно именно тогда всё и должно произойти? Мои руки начали трястись, а в глазах всё поплыло, моё тело внезапно застыло.       Не могу пошевелить своим телом, как бы я ни старался. Могу ли я сохранить наши отношения с Фриск? А если я случайно отберу её у Азтура? Будет ли он ненавидеть меня за то, что увёл у него его принцессу? Погодите… Нет! Она не его принцесса! Может ли она стать моей? Боже, о чём я думаю?! Как же всё это тяжело, я даже не знаю, что мне делать… В горле снова встал тяжёлый комок, от которого я никак не мог избавиться.       Я вспомнил свой сон. Это была Чара…? Но кто она? Что она делала в моём сне? И откуда я знаю её? В голове так много мыслей, голосов, будто они и вовсе не моими были. Я увёл глаза вниз, к ногам, заметив, что там прорастает золотой цветок. Вдруг моё сердце встало, словно я умер от приступа, но я чувствовал всё. Я чувствовал страх, сожаление и отчаяние, может даже… Ненависть?       Как только мою душу наполнили эти эмоции, цветок в ногах стал двигаться, а чёрная жидкость, капающая из-под моих рукавов, впитывалась им, образуя из этой же субстанции лицо.       ─ ИДИОТ! И это твоя счастливая концовка?! Где Чара, Азриель?! ГДЕ ОНА?! ─ закричал цветок довольно противным голосом, но столь родным и знакомым. Я промолчал, а комок в горле наконец прошёл.       ─ Мы делали это всё ради неё! И где мы теперь?! Твой брат лобызается с этой девкой, которую мы убивали не одну сотню раз! Вспомни ради чего мы так старались, идиот, и нажми ты на эту чёртову кнопку!       О какой кнопке говорил цветок? Почему он вообще был способен на это? Ради всего святого, я ничего не понимаю! Я не мог убить Фриск, да и если я правда бы это сделал, то почему она жива и стоит прямо та-… А где она?       Вокруг была вновь эта самая пустота, где не было никого, кроме меня, черноты и этого цветка с лицом, который пытался меня запугать, дабы я нажал на какую-то кнопку.       ─ Именно ты Владелец этого мира! Ты помнишь абсолютно всё! А они… Все они жалкие и беспомощные. ─ его лицо скривилось, изображая лица моих знакомых, друзей и семьи, будто сейчас он пытался разозлить меня. ─ «Как хорошо, что у нас два сына, да, Азгор? Оооо дааа, булочка» ─ всё это… Чушь, Азриель! Нету у тебя никакого брата! Есть лишь ты, Чара и я! Так вспомни ты уже наконец! Вспомни всё, что произошло!       Единственное, что я вспомнил – это все самые счастливые моменты в жизни, что у меня были. Падение Фриск, игра с Азтуром, мамин пирог и то, как папа в детстве давал мне сидеть на его троне, давая представить себя королём, а сам же отец склонялся пред «его Величеством». Мои уголки губ поднялись, а в выражении лица цветка наоборот, всё указывало на его недовольство и непонимание, словно он понял, что даже я не могу вспомнить чего-то важного.       Его лозы подтянулись к моей груди, призвав мою душу, которая покрылась красными трещинами, словно кровавого цвета аура впитывалась внутрь души через них. Он начал царапать её, воплощая в реальность выражение «на душе кошки скребутся», только в данный момент это была не кошка, а шипы какого-то сорняка.       Не выдержав его напора, моя душа внезапно засияла ярким белым светом, а моя рука внезапно притянулась к стеблю цветка, вырвав тот с корнем. Он начал кашлять и умолять меня оставить его в живых. Он обещал мне, что не встанет у меня на пути и будет полезным.       ─ Знаешь что, цветок? Ты прав. Всё это ─ чушь! ─ и внезапно моя рука покрылась ярко-алыми языками пламени, что сжигали дотла говорящее растение, оставив после этого в ладони от него лишь кучку даже не праха, а пепла. Чёрного, как и он сам, а может и меня?       Задумавшись над тем, что он сказал, я почувствовал прикосновение. Я обернулся, увидев перед собой человеческого парня. Это был Дюма. Он что-то говорил, но я был словно овощ и полностью глухой. Однако одна пощёчина от него вернула меня в реальность. Не было больше ни пустоты, ни пепла в руке, а моя душа была всё такой же белой и чистой.       ─ Азриель? Ты очнулся там? ─ спросил меня Дюма и, по совместительству, заместитель Азтура.       ─ Ах, да, прости, я просто неважно себя чувствовал. ─ успокоил я его любопытство, пытаясь сменить тему самым проверенным методом, стоя посреди коридора ─ Так что случилось?       ─ Человек упал, говорю. Ещё один. И, по моим сведениям, она обладает зелёной душой, что символизирует Доброту. Что прикажешь делать в отсутствие твоего брата?       ─ Ещё один человек? Девушка говоришь? Пошли вместе к ней. И никаких нет, ты необходим, как один из людей, проживающих здесь.       Ещё один человек… Доброта… Я уже даже совсем и забыл, почему я встал в ступор, и помню лишь то, как смотрел в одну точку посреди огромного коридора, не шевеля ни единым мускулом.       Что я вообще тут делаю?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.