ID работы: 13798809

Сашенька, свет очей моих

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Штирлиц снял одну из перчаток и оглядел комнату. В тусклом свете небольшого торшера, которого едва хватало для освещения такой большой комнаты, обстановка гостиной казалась слишком хмурой и отчего-то особенно чужой. В ноздри ударял аромат крепкого кофе, но Макс знал, что даже его любимый напиток, сейчас совершенно не спасал ситуацию. Внутри было паршиво. Чувство ненависти к самому себе противным склизким червем-паразитом сумело пробраться внутрь мужчины, в самые потаённые уголки его души. Хотелось упасть, сквозь пол провалиться, исчезнуть, лишь бы не находиться сейчас здесь, в этой чертовой Германии.       «Сейчас бы к Сашеньке…» — мысль теплом отдалась в сердце мужчины и заставила его улыбнуться; ненадолго, да и улыбкой то сложно было это назвать — лишь некое подобие, вот, что это было на самом деле. Скривил губы, горько усмехнулся и провёл своей сухой огромной ладонью по светлым обоям. Почувствовал, как в глазах неприятно защипало и появились слезы. Мужчина зажмурился, словно старался предотвратить все это, переломить себя, убить внутри себя все имеющиеся эмоции. Штирлиц не любил плакать. Ненавидел жалость к своей персоне и не позволял никому жалеть себя. Считал, что слезы — это пустое, что мужчина не имеет право на проявление каких-либо эмоций. По крайней мере, ему всю жизнь говорили об этом родители. А он свято верил в это, пока не появилась она… Сашенька… Единственная, которая не осудила его, а наоборот, дала понять, что эмоции — это не что-то ужасное, не то, что обязательно нужно скрывать и подавлять… «Сашенька, свет очей моих» — иногда любил называть ее Максим, даже не представляя насколько счастливой делал ее в такие моменты. И сейчас, пройдя к креслу, мужчина уместился на нем и снова прикрыл глаза, чувствуя, как проваливается в сон.       — Сашенька, свет очей моих, — хрипел его голос, а руки, словно и не его вовсе (слишком уж молодо выглядели) тянулись к его жене. И он увидел ее: совсем молоденькую, с копной волос пшеничного цвета, родную, смотрящую на него таким теплым и нежным взглядом.       — Максим, родной, — она лбом к его груди прижалась и все вдыхала его аромат, в котором смешались и одеколон, и сигаретный дым, и кофе. Чувствовала, что никак не может им надышаться, насытиться.       — Сашенька… — ее имя слетало с мужских губ раз за разом, а прикосновения женских рук к его телу чувствовались все сильнее и отчётливее. Темнота, словно очень липкое противное вещество поглотила их обоих, заставила Максима вздрогнуть и открыть глаза. Он все так же находился в той треклятой гостиной его квартиры в Германии, а рядом не было никого. Только тупая ноющая боль, сдавливающая внутри грудную клетку, все никак не отходила назад…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.