ID работы: 13798885

Неправильно расставленные приоритеты

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Игорь за короткий промежуток времени понял, что Плоткин — дрянной человек. Александр — лживый тиран: заботится только о себе, да и о своей значимости, а на жену вообще плевать. Нисколько не ценит и не любит. А юноша об этом знает, собственными глазами наблюдает за происходящим кошмаром. И внутри него разрастается щемящее чувство.       Вспоминая беззащитную Веронику, мальчишеское сердце сразу сжимается и рвётся на куски. Такая умная и утончённая девушка в лапах озверевшего монстра. Теперь ютится в золотой клетке, надеясь отыскать выход. Корзухин видит и понимает, что это не жизнь. Но разве возможно изменить ситуацию? В ближайшем будущем... навряд ли. Однако постараться найти глоток чистого воздуха всё-таки не поздно. Да, возможно, не сегодня и не завтра, но Игорь наверняка разыщет заветное спасение для дорогой Ники. Он верит, что Несветова ещё получит счастливый конец в этой истории.       Юноша прилагает всевозможные усилия для помощи подруге, но сам не хочет замечать, что уже давно захлёбывается в похожих отношениях. Вязнет в болоте. И ни в какую не признаёт, что у него тоже проблемы. Хотя это совсем не о глупом признании или же о сложностях на работе. Нет, это о дружбе с Валерой. Игорь знает, что в последнее время его лучший друг (да и не только друг), сильно перегибает палку. Однако списывает это на произошедший стресс. Корзухин и сам хорош: кинулся на него с ножом, не разобравшись. Разве это нормально?       Вспоминая тот случай на кладбище и жутко стыдясь, он именует их квитами и продолжает давать поблажки. Игорь не хочет думать о тех ранах и травмах, что ему дал подросток. Они ноют, кровоточат и воспаляются. В какой-то период ему начинает казаться (а может, и нет), что юный Стратилат умудрился ему сломать ногу в одной из их недавних стычек. Боль нестерпимая, но Игорь держится. Держится ради Лагунова и других. Он не может показать слабость и тем более выставить Валерку в дурном свете. Потому осматривает и обрабатывает себя, только когда поблизости нет ни единой живой души. Парень элементарно не хочет объяснять, откуда повреждения, и точно не намерен снова выслушивать необоснованные обвинения. Охота на ведьм ему точно не нужна. Валерка добрый, однозначно никому не причинит вред. А то, что произошло с самим Игорем – это банальная случайность. Ведь так?       Случайность — это удар об стену, о землю, толчок в больнице, угрозы и крики, гнев и упрёк. Это безвредные ошибки и простая неаккуратность вампира. Таких вещей не стоит пугаться. Но Корзухин почему-то не может остановить коварную дрожь в присутствие того, с кем провёл последние три года. Он до сих пор помнит, как предательски, на инстинктах, отшатнулся, когда малой метнулся с вампирской скоростью. В ту минуту Игорь реально был готов расплакаться. Он перестал узнавать Лагунова, того самого Лагунова, которого считал своей семьёй. Ему до сих пор хочется, чтобы всё вернулось на круги своя. Хотя несложно догадаться, что как раньше уже не будет.       Юноша знает, что глубоко виноват перед Валеркой за то, что просчитался. Просчитался абсолютно во всём. Поэтому теперь стремится загладить вину, даже если для этого нужно исполнить изощрённые предложения со стороны кровопийцы. И подумаешь, что они: неприятные, мерзкие и унизительные. Парень смирился, всё же заслужил такое обращение к себе. Никто же не причастен к тому, что Игорь годится быть только послушной сторожевой псиной. А как известно, у пса главный приказ — это защищать и оберегать назначенную ценность любой ценой. И неважно, что там думает Лагунов. Не имеет значение, что он его расценивает как пустое место и точно забывает о его существовании. Это всего лишь пустяки, обыденность для них. На это не обижаются. По сути, Игорь сам ошибся. Значит, где-то оплошал или, возможно, недостаточно уделил внимание.       К тому же он прекрасно осознает, что является олицетворением глупости и бесполезности: сначала позволил мальчику стать Стратилатом, а теперь у него не получается усмирить звериный голод. О невозможности сохранения близких Лагунова лучше и вовсе промолчать.

Может стоит умереть?

Но в пылу кровавой битвы... поставленный вопрос и правильный на него ответ так и теряются в забвении.

Единственное, что остаётся делать — это дальше утопать в агонии. И вспоминать каждый прожитый день.

***

      Есть моменты, когда Валерка называет его бестолковым, никчёмным существом, и Корзухин с этим полностью соглашается. Он продолжает доверять каждому слову. А смысл тому врать о чём-то подобном? Раз говорит, значит, правда.       А в оставшееся время младший ласково зовёт его «вещичкой». И в такой час юный Стратилат меньше злится и старается позаботиться о своей половинке. Пытается оставить только небольшие синяки и кровоподтёки на коже, даже несильно дёргает за волосы. Хоть и последнее — Валеркино излюбленное занятие. Игорь до сегодняшнего дня удерживает в памяти случившуюся истерику Лагунова, когда он узнал, что Корзухин снова подстригся и больше никогда не будет отращивать свою шевелюру. Маленький рубец на виске — обычное напоминание о совершённом проступке. Но в этом ничего страшного нет. У всех случаются незначительные ссоры да разногласия. Они попросту не смогли быть исключением из большинства. Так что всё в порядке. Новые и старые шрамы — это часть их общего бремени.       И сейчас Игорь всего лишь должен научиться контролировать свою боязливость и добавленную к ней парализованность. Ведь как он может бояться Валерку, его любимого человека?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.