ID работы: 13798954

Глаза и уши десептиконов

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночная прогулка

Настройки текста
Примечания:
      Саундвейв летел в ночном небе над пустыней. Ему и Лазербику наконец удалось вырваться на разведку. Конечно, он находится на важной миссии по поиску базы автоботов, но даже ему иногда нужно развеяться и побыть наедине со своими мыслями. К тому же, примерное местонахождение их базы уже известно: это определенно штат Невада и, судя по всему, город Джаспер, так как в его окрестностях зафиксирована наибольшая активность автоботов, плюс люди-питомцы Арси, Балкхеда и Бамблби живут в этом городе. Однако сейчас его больше интересует человеческая организация, называющая себя Механоидами. По кибертронским меркам их технологии довольно примитивны, но, по сравнению с другими людьми, они обладают большой военной мощью. Им даже удалось ненадолго взять в плен Брэйкдауна и кто знает, какие знания они могли получить во время его изучения. В любом случае, автоботов всегда можно будет выманить людьми, а вот от Механоидов следует поскорее избавиться, пока они не стали настоящей угрозой… * Опять о работе думаешь? * Лазербик спросил своего хозяина по мысленной связи * Мы же не для этого сбегали с «Немезиды» * * Прости… Ты же знаешь, я не могу просто ничего не делать и ни о чем не думать * ответил ему шпион * И ничего мы не «сбегали»! * * Ага… Конеечно… * с сарказмом сказала киберптица * Именно поэтому ты объявил радиомолчание аж до самого рассвета? * * Ну, может быть это побег… Но не забывай, что мы все же на миссии и… * * Саундвейв! * Лазербик перебил его * Автоботы никуда с этой планетки не денутся, так же как и эти люди. Поэтому отключи процессор хоть на клик и наслаждайся полетом. Здесь только ты, я и небо. Понял? * // Так точно, Капитан! // Саундвейв посмеялся, прибавил газу и полетел сквозь ночь…       Десептикон в кои-то веки решил послушать своего миникона и по-настоящему расслабится. Они то летели у самой земли, то взлетали высоко в облака, выполняя «бочки», «смертельные петли» и другие пируэты. Лазербик иногда откреплялся от хозяина и либо летел рядом, либо устраивал с ним небольшую гонку в воздухе, а затем снова возвращался на корпус шпиона. Увлеченные полетом, они и не заметили, как пустынный ландшафт сменился заснеженными горами с густым лесом у подножья.       Они приземлились возле небольшого озера, окруженного деревьями. Десептикон присел на траву и просто слушал звуки вокруг. Когда он жил на Кибертроне, днем и ночью его окружали звуки работающих заводов, рев двигателей, возгласы толпы на арене Каона и скрежет металла. Здесь, на Земле, звуки также никогда не утихают, однако они совершенно отличаются: шелест листвы, шум воды и голоса всевозможных животных и насекомых больше напоминают тихую и успокаивающую мелодию. Каждое место, где он побывал, имело свою такую неповторимую мелодию. В отличие от многих других планет, которые посещал Саундвейв, Земля славится разнообразием красок и ландшафтов: от белоснежных гор до глубоких темных пещер, от густых зеленых джунглей и шумных водопадов до пустынь с золотыми песками и ледяных пустошей. * Это действительно красивая планета * согласился с мыслями хозяина Лазербик * Действительно… * шпион усмехнулся * Знаешь, я даже рад, что автоботы решили спрятаться на Земле * * Только при Мегатроне этого не ляпни * * Ну да, он меня как скраплет сожрет за это * десептикон вздохнул * Готов? * * К чему? * удивилась киберптица * К этому! *       Саундвейв резко влетел и начал набирать высоту, взлетая выше гор и облаков, а затем в самой высшей точке он трансформировался и взглянул на звездное небо и Луну. Десептикон позволил гравитации сделать свое дело, падая камнем вниз, но у самой земли бот вновь принял форму беспилотника и полетел вдоль леса. * Это было близко. Ты решил покончить с собой? * сказала киберптица // Что мы говорим богу смерти? // усмехнулся Саундвейв * Не сегодня! * посмеялся его питомец       Их прогулку прервали несколько сигналов человеческой техники, преследующих их на высокой скорости. Это были три самолета, которые, судя по всему, не принадлежали вооруженным силам США. * Думаешь, это Механоиды? * спросил Лазербик * Вероятно… * ответил десептикон * Шлак! Мне следовало быть осторожнее… * * Не вини себя, Саундвейв. Нам и не до этого сейчас * * Ты прав. Держись крепче! *       Не смотря на то, что Саундвейв прибавил мощность, преследователи и не думали отставать и даже нагоняли кибертронца. Они открыли огонь, однако шпион поднялся в облака, где ему удалось уничтожить один из самолетов. Десептикон начал подниматься в высь, дабы сбежать от людей на орбиту Земли. Один из оставшихся Механоидов выпустил две тепловые ракеты, которые быстро приближались. * Мы не успеем! * кричала киберптица * Я отвлеку ракеты! * * Не смей! Ты не сможешь увернуться! * * Тогда мы оба упадем! *       Лазербик открепился от хозяина и выпустил большую тепловую волну, переманивая на себя ракеты. Он полетел в сторону леса, чтобы снаряды попали в деревья и ему даже удалось увернуться от одной ракеты, однако вторая настигла свою цель, уничтожив двигатель киберптицы. * Нет! Лазербик! * Саундвейв позвал своего питомца, но тот не отвечал       Десептикон трансформировался и упал на одного из преследователей. Нос самолета больно врезался в грудь бота, но это его не остановило и он буквально разорвал противника. Затем Саундвейв вновь принял транспортный режим и помчался к сбитому Лазербику. Фиолетовый мех приземлился рядом с киберптицей и аккуратно поднял ее. Его искра была цела, однако он был без сознания и не мог прикрепиться к телу хозяина. Вдруг он засек еще одну ракету от последнего самолета и единственное, что успел сделать десептикон — это накрыть собой Лазербика. Снаряд взрезался в спину Саундвейва и уничтожил его навигационные сенсоры. Механоид пошел на разворот, раненый бот поднялся и попытался скрыться в лесу. Однако ракета также сильно повредила и его охладительную систему, а взрыв вызвал сильный перегрев, от которого десептикон начал терять сознание. Он не прошел и десяти метров, как упал на землю, все еще крепко прижимая к себе Лазербика.

~Опасность~

      Перед самым отключением Саундвейв почувствовал приближение другого кибертронца. Он не смог понять, кто это был, однако он знал, что ничего хорошего от него ждать не стоит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.