Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Питер вернулся в свой мир, Озборн был жив и здоров, а Октавиус успел вовремя остановить свой генератор с помощью солнца, не погубив себя. Наука в Нью-Йорке имела честь обладать такими невероятными учёными. А Песочный больше таким не являлся. Он мог жить как любой нормальный человек.       Когда другой Питер вернулся в свой мир, Конорс разрабатывал новые лекарства для тяжело больных, а Электро больше не нуждался в энергии, теперь он тоже жил, как обычный человек, и вдруг по-новому познал радости жизни: своего тела и его ощущений, вкусных еды и питья.       Теперь их вселенная казалась им ещё больше. Ведь, как оказалось, эта жизнь скрывает множество тайн и загадок, не подвластных человеческому уму.       Теперь они знали, что были не одни, теперь они знали, что каждая вселенная имеет своих героев и злодеев, и где-то там, за миллионами световых лет, в глубинах космоса, находится вход в другую вселенную, где есть свой Человек Паук со своими противниками и потерями близких людей, с такими же проблемами ведения двойной жизни, как у них, и с такими же тараканами в голове.       Тяжело быть героем, ведь даже со своими силами ты не всегда можешь спасти всех. Это жестокий урок, который жизнь в какой-то период времени преподнесёт каждому герою, не важно, Паук ты или обычный полицейский.       Каждый из них троих, сидя в своём укрытии, где они любили находиться, размышляя о своих жизнях и собираясь с мыслями, они поднимали глаза к небу, исписанному звёздами или красками дня, и вспоминали своё незабываемое приключение в другой мир. Вспоминали их маленькую команду из троих Паучков и короткие переговоры. Как жаль, что они смогли пообщаться так мало, хотя даже этого хватило, чтобы больше никогда не чувствовать себя одинокими.       Одна Вселенная забыла Питера Паркера, однако другие его знали и помнили. Другие вселенные и другие Питеры. Ведь как можно забыть самого себя, верно?       Когда становилось тяжело, когда было сложно, когда нервы сдавали, они вновь и вновь вспоминали своих друзей, свою команду, самих себя в других мирах, и сердце вновь билось быстрее и сильнее. Они не одиноки. Какое приятное чувство.       Они были так далеко друг от друга и одновременно так близко. Это путешествие было глотком свежего воздуха в их тяжёлых судьбах.       Интересно, выйдет ли когда-нибудь связаться снова? Поговорить, обсудить насущные проблемы, как обычные люди? Было бы здорово, хотя никто не питал таких надежд, и всё же мысли и фантазии о таком трепетали сердце каждого Питера.       Один как будто стал моложе, второй пытался простить свои старые ошибки и отпустить ту, которую любил, а третий пытался не потеряться в этом огромном мире, лишившись самого близкого человека. Они смогли встать на ноги, встретив друг друга и протянув руку помощи, пусть и неосознанно. Кто тебя поймёт лучше, чем ты сам, верно?       И вот снова их взгляды были устремлены в небо. Они как будто вглядывались в эти глубины космоса и кучи миров и вселенных, ища ласковым взглядом с улыбкой на губах друг друга. Будто сердцами и душами чувствовали, что телами они далеко, а вот мыслями и чувствами совсем рядом друг с другом.              Интересно, мы сможем встретиться?       Не знаю, друзья. Но я бы хотел...       

Я бы тоже хотел... Пусть меня никто и не помнит здесь, я знаю, что помните вы... Мы отличная команда, Паучки...

             Каждый про себя улыбнулся, словно слышал второго и третьего.       – Иногда мне одиноко... – Питер потёр шею, опустил взгляд в землю, а потом снова уставился в звёздное небо. – Теперь... Я действительно один... Шутка ли, никто не помнит Питера Паркера! – он улыбнулся, грустно и умиротворённо, прекрасно понимая, за что он заплатил такую цену. – Но я всегда вспоминаю вас. Не знаю, почему, но я чувствую, что вы помните...

Я тоже помню...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.