ID работы: 13799025

«Помощники» поневоле

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Добрый день, ученики, - громко поприветствовал Кривозуб еле живых учеников. Начало года всегда сложное, особенно когда учишься не в обычной школе, —Я понимаю, что это последний урок на сегодня, но прошу минуту внимания! —Если он скажет, что завтра будет контрольная, я умру! - тихо захныкала Алёнка. —Ну чего же ты, Алёнушка, - успокаивала подругу Снежка, —Он обычно даже не предупреждает, поэтому вряд ли он хочет сказать о контрольной! —Передаю слово Василисе Васильевне! - профессор отошёл в сторону и сел за учительский стол. Перед учениками появилась дымка, из которой вышла директор с высоко поднятой головой. —Добрый вечер, ученики, - ей в ответ послышалось дружное, но вялое приветствие, —Начало года далось вам трудно, но спешу вас обрадовать! - на этих словах ребята ожили, а Алёнка подскочила на месте, —Приближается середина осени и по традиции, мы хотим провести праздник в нашей школе, - послышались радостные крики и смех, но поднятая рука Вась-Вась успокоила аудиторию, —В подготовке праздника нам нужна помощь учеников, - женщина оглядела класс и остановилась на четверке волшебниц, которые перешёптывались о предстоящем празднике, —Патруль! Поручаю эту работу вам! —Почему нам? Мы же почти каждый праздник устраиваем! - воскликнула Алёнка, негодуя. —Вам напомнить, что вы устроили со спортивным залом на этой неделе? - женщина нахмурила брови, —И как кое-кто снёс колонну на входе в колледж? - Алёнка быстро умолкла и обиженно села, но тут подключилась Варя —Василиса Васильевна, колледж огромный, а нас всего четверо, - разумно заметила Варвара —И то верно… - директор скрестила руки и начала думать. Тут мимо открытой двери прошли Герои Земли и Влад, которых Ибн Дюк снарядил мешками с удобрениями, доставить которые сам не успевал. —О! А вот и решение нашлось. Александр, Василий и Владислав Владимирович, - командным голосом подозвала Вась-Вась. Парни удручённо переглянулись и скинули мешки на пол, входя в класс, —Назначаю вас помощниками девочек, будете готовить колледж к празднику —Как-нибудь сами! - возмутился Влад выходя из аудитории, —У меня дел полно! —Каких интересно? - не унималась директор, проигрывать она не собиралась, —Ваш зал разрушен и от работы я вас отстраняю. До его починки, разумеется, - Влад с тяжёлым выдохом развернулся обратно и грозно посмотрел на Патруль, —Ещё комментарии? - женщина оглядела Героев, которые боялись произнести и слово —Могу я кое-что посоветовать? - ввязался в разговор Кривозуб —Конечно, Крив Кузьмич. —Вас хоть и хватает, но лишние руки не помешают, согласитесь? - женщина согласно кивнула, —Советую подключить к ним того, кто предпочитает книжонки моему уроку, не так ли, Корвин? - старик грозно посмотрел в конец класса, где сидел Ворон и читал толстую книгу. Услышав своё имя парень безучастно поднял глаза и отложил книгу —Вот и славно! - Василиса Васильевна щелкнула пальцами и у каждого «помощника» появился листок со всем, что должно быть готово к празднику Прозвенел звонок и Вась-Вась растворилась в той же дымке, через которую пришла, а почти вся аудитория разбежалась. Парни размяли плечи и направились к девочкам, сев на парту перед ними —Может как-нибудь сами, а? Нас этот Индюк впряг мешки таскать, а ещё и этот праздник…- умоляющим голосом говорил Саша —Да-да, - начал Вася, соглашаясь с другом, но его перебила Снежка —Васенька, ну пожалуйста пожалуйста! Вась-Вась наверняка договорится с Ибн Дюком! - волшебница щенячьими глазками смотрела на Героя, который тут же прогнулся под её напором —Саша! - протянула Алёнка, переваливаясь через стол и хватая парня за плечи, —Ну пожалуйста! Мы без вас не справимся! Парень удрученно вздохнул и повернулся на Влада. Тот наблюдал за картиной с приподнятой бровью, смеясь над слабостью парней перед их пассиями. —Ну так и быть, - согласился бывший тёмный князь, —Без меня ж убьётесь! —Сколько гордости! - с сарказмом заметила Варя. —На себя посмотри, Колючка! - с ухмылкой ответил Влад. Пахло назревающей дракой, а потому вмешалась Снежка, параллельно утягивая Алёнку обратно на стул —Варечка, не беспокойся, лишние руки никогда не помешают, так ведь, Машенька? - Снегурочка не услышала ответа, а потому повернулась к подруге. Маша мирно лежала на парте, явно не участвуя в споре, а за ней, на задней парте, сидел Корвин и молча смотрел на всю компанию. Никто даже не услышал как он подошёл —Так! - громко скомандовала Алёнка, от чего Маша подскочила и судорожно повернулась в сторону подруги, —Девочки! Мы по магазинам! - сказала Алёнка, вчитываясь в список, а затем показала пальцем на парней, —А вы приходите к нам ближе к вечеру! Часов в 17! Первым ушёл Влад. Он победно улыбнулся и, отсалютовав, превратился в филина, улетая в открытое окно. Вася с Сашей последовали его примеру и тоже покинули аудиторию, предвкушая предстоящий балаган. Корвин и с места не сдвинулся, открывая свою книжку. —Ты с нами? - спросила Маша у Ворона, поправляя очки. Парень секундно осмотрел её и кивнул, возвращая взгляд в книгу. Варя схватила подруг за руки и телепортировалась на мельницу: —Пять минут на сборы и вперёд! - скомандовала Варвара и скрылась на втором этаже с Алёнкой. Снежка подошла к волшебнице Земли, которая улеглась в кресло, прикрыв глаза. Снегурочка мягко провела по её волосам: —Как ты себя чувствуешь, Машенька? Выглядишь не очень, - честно сказала девушка глядя на мешки под глазами подруги, —Опять не спалось? —К сожалению, - призналась Маша, открывая глаза, —Но не переживай, я в порядке! - девушка решила что смысла валяться без дела нет, а потому встала и подошла к лестнице, решив прочитать список, пока девочки собирались: «1. Закуски (на ваш выбор) 2. Украшения класса (бумажные) 3. Плакат 4. Конкурсы» —Может посидишь дома? Отдохнёшь, - Снежка звучала обеспокоенно, —Мы втроём быстро справимся! Не переживай! —Уверена? —На все сто! Маша ещё раз пробежалась глазами по списку и, одарив подругу благодарной улыбкой, села обратно в кресло. Как раз в этот момент Варя с Алёнкой спустились, попутно проверяя сумочки. Снежка взяла их под руки и вывела за пределы мельницы, на которой воцарилась полная тишина. Прикрыв глаза Маша тут же провалилась в некрепкий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.