ID работы: 13799052

Они слишком долго ждали

Слэш
PG-13
Завершён
348
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 4 Отзывы 100 В сборник Скачать

Он всегда был рядом

Настройки текста
Примечания:
Тишину, окутавшую всё это благодатное, никак иначе, место, вдруг по-особенному нежно прервала мягко струящаяся мелодия цисяньцинь. Безвозмездными, точно нужными слушателями стали те некоторые животные, живущие на пике Цинцзин, что сейчас вкушали столь необыкновенно нежный и успокаивающий плод - мелодию, отражающую частичку бессмертной души Горного Лорда Шэня. Музыка исказилась, как только прозвучала ложная нота. От одной лишь мысли, что теперь он - Шэнь Цинцю, лорд пика Цинцзин, становилось слишком дурно. Медленно открыв глаза, лицо Шэнь Цинцю исказилось в отвращении, в то время как глаза смотрели на гуцинь как на самого дорогого человека, что оказался предателем. Все немые слушатели уже давно сбежали со своих мест, как только прозвучала та самая нота, испортившая прекрасное произведение, продолжение его на секунду успокоившейся души. Взгляд напряжённо уставился на цисяньцинь, будто тотчас хотел сжить его со свету, дабы неодушевлённый предмет более никогда не подводил своего мастера во время важной мелодии. Похоже, совсем-совсем незначительная ошибка была той самой последней каплей, что разрушила душу и сердце бессмертного, бывшие и так в нестабильном состоянии доселе. Любому терпению приходит конец, не так ли? Внезапно самочувствие заметно ухудшилось, чего не заметил обладатель тела, будучи будто в трансе, позволяя обвинить инструмент во всех бедах этого мира. Первое, что почувствовалось - будто воспламенившиеся меридианы, ци в которых стала нестабильной. Уже ошарашенно глядя на всё тот же инструмент, он пытался успокоиться. Он и прежде стоял на краю, чуть ли не сходя с ума из-за периодических колебаний его ци. И всё же, Шэня можно назвать удачливым, ведь за всё это время подобные случае заканчивались хорошо - либо он мог прийти в себя сам, либо рядом были боевые братья и сёстры, помогающие ему. Почти мгновенно на него накатила новая волна боли, вызванной жжением и, как он только что понял, оставленными его же ногтями на белоснежной коже царапин. Он и сам не понял, в какой момент начал царапать свои запястья. Не подумайте - расположение меридиан было таково, что невидимой паутиной оплетало всё тело заклинателя, поэтому "воспламенение" чувствовалось буквально везде. А нанесение ущерба запястьям - лишь защита драгоценного инструмента от себя же. Неясно откуда взявшееся желание уничтожить гуцинь поспособствовало накатившей волне паники, что мешало нормально дышать.

«Нет... Нет-нет-НЕТ-НЕТ»

«Эта вещь принадлежала тебе»

«Я не могу... Я НЕ МОГУ ЕЁ УНИЧТОЖИТЬ»

Казалось, вся та идиллия, творящаяся здесь буквально пару минут назад, вдруг пошла трещинами, словно та была зеркалом, и с грохотом распалась окончательно. Атмосфера вокруг приобрела весьма пугающий вид, наполненная нестабильной ци. Кажется, упомянутого здесь было так много, что воздуха совсем не осталось - каждый вошедший на поляну, окруженную бамбуком, упал бы тотчас, потеряв сознание от переизбытка ци. Культиватор всё это время боролся сам с собой, думая далеко не о своей безопасности, и даже не учеников - ему было важно сохранить цисяньцинь, чьим хозяином был Шэнь Цзю.

***

Спустя долгое время попыток успокоиться, нормализировать течение ци в его теле, Шэнь, наконец, выдохнул. По лицу струился пот. Медленно открыв глаза, он чувствовал себя опустошённым. Было чувство, будто всё, что таилось в его душе, резко исчезло. Теперь он может отдохнуть.... Правда ведь может?.. Он так устал нервничать, так устал просыпаться посреди ночи из-за очередного кошмара, душить себя в одиночестве чувством не знающей границ вины. И всё это он делал с слишком спокойным лицом, слишком безучастным. По крайней мере, на людях... Он был спокойным, острым на язык, скучающим, разгневанным, и взгляд его порой был настолько пустым, что казалось, он не здесь. Его никогда не было здесь. Он так и продолжал сидеть. Слишком пустой.

***

Юань никогда не знал, что за ним всё время наблюдают глаза, полные сначала гнева и жажды крови, потом усталые и сонные, и теперь - сострадающие, жалеющие, слишком мягкие для обладателя. Шэнь Цзю - случайный порыв ветра, мягко трепавший волосы Юаню; горячая вода источников, что дарила свои объятия, утешая, понимая; яркие лучи солнца, освещавшие такую красивую и чистую душу, скрывающуюся за этим самодовольным, гордым, лицемерным лицом, что носил сам он до того, как его душа покинула тело. Сначала было страшно. И непонятно. Настолько, что защитной реакцией стала агрессия, которая ни к чему не привела. Он... - блуждающая душа. Не в силах ничего сделать, Цзю просто таскался хвостиком за своим телом, за тем, кто теперь им управлял. Он узнавал и понимал человека, что занял его тело. Шэнь Юань - имя его, как выяснил Шэнь Цзю. Однажды закралась мысль, что отдалась ненормальными смешками, которые всё равно никто не слышал. Даже он. Просто было чувство, что, если бы у него сейчас было физическое тело, он разразился бы хриплым, нарастающим смехом.

«Этот ходил в бордели, будучи полноправным владельцем тела, чтобы выведать полезную информацию. А сейчас... Будучи бродячей душой, мне больше не нужно это... Меня никто не видит, не ощущает... Так легко добывать информацию, будучи сиим существом. Хахах.... Возможно, это даже лучше?...»

***

Так и продолжалась жизнь... если её можно так назвать. Какое-то время Цзю ничего не чувствовал на душе. Он просто везде ходил за Юанем. Можно сказать, он даже вернулся в своё прежнее состояние - он недовольно закатывал глаза на очередные глупые слова других Горных Лордов, усмехался и порой говорил что-то про них. А потом горько усмехнулся. Его никто не видит. Не чувствует. Не ощущает. Он просто бродил по миру, наблюдал, и всё больше тонул в своей душе. Пусть он и был отстранённым горным лордом, что не любил особо контактировать с другими, впервые в жизни он ощущал голод. Голод внимания, голод прикосновений. Он... Его просто нет. Он есть, но его нет. Цзю не знал, возможно, он будет бесконечно блуждать по миру и разочаровываться. В себе. В мире. В небесах. Прошло всего пару лет, а его моральное состояние дало сбой. Он существовал, но не мог контактировать ни с чем. Это было.... страшно....

***

Время тянулось, как нуга. Будучи в вихре бесконечных дел, он не замечал, как проходит день, неделя, месяц, год, десятилетие. Он особо не считал, сколько жил на свете. Бессмертным это не нужно. Но теперь... Теперь он считал каждую секунду, копая себе яму, падая туда и закапывая заживо. Даже без гроба. Казалось, прошло уже явно больше века, а на деле - года три, наверное. Но он жил каждой секундой, невольно надеясь, может быть, его спасут?... Ци-гэ?.... А-Юань?.... Он был готов просить помощи у всех своих боевых братьев и сестёр, у каждого простолюдина, раба... Неважно! Да даже животное... Просто...

«Прошу... Я... Я не могу так...»

***

Но он приспособился. Он не сошёл с ума. Но Цзю стал мягче. Куда мягче... Может быть, он перенял эти черты у Юаня, ведь этот прекрасный человек с чистой и невинной душой был... слишком хорошим... Цзю и сам не заметил, как привязался к нему... Его А-Юань... Он уже давно был не против, чтобы его тело использовали. Цзю-гэ мог позволить ему всё. Но он всегда был рядом. Всегда смотрел. И всегда ждал, надеялся. Шэнь Цзю был рядом, когда началось странное поведение его А-Юаня. Когда риск искажения ци был куда больше и чаще. Шэнь Юань часто терял контроль, позволяя его ци беспорядочно двигаться в теле. Цзю смотрел на страдания Юаня и всегда чувствовал себя ужасно. Он... Ох, как бы он был не против забрать всю его боль!.. Вот кто-то, а Шэнь Цзю точно заслужил! Только не Юань... Теперь его взгляд всегда сопровождал Юаня. Он никогда не оставлял своего дорогого А-Юаня.. Как жаль, что ему не дано знать о причине страданий его... друга?...

***

Под пристальным взглядом тело Шэнь Цинцю расслабилось, погружаясь в сон. И Юань вместе с ним. Он может поспать хорошо... Он может благодаря какому-то теплу. Такому странному, но такому родному. Кажется, так и должно быть.... Да, определённо.

***

В тишину погрузился весь бамбуковый дом. Лишь слабый ветер качал верхушки бамбуков, почти незаметно для всех. Погода этого дня была слишком идеальной, чтобы посметь к чему-то придираться. Хоть и светило неяркое солнце, Шэнь Юаню было не жарко во всех слоях одежды, что принято носить в этом мире. Культиватор наблюдал картину в окне: был виден довольно густой бамбуковый лес - от совсем свежих и невинных представителей этих растений, до старейшин, повидавших много всего на этом пике. Растущая наверху бамбука негустая листва, учитывая, насколько здесь много бамбука, погружала землю в тень, в которой в жаркий день можно было бы спрятаться. Зелёная трава покрывала землю, дополняя всю эту картину. На пике Цинцзин отдавали своё предпочтение зелёным оттенкам, как раз именно из-за бамбука. Это растение было, можно сказать, священным символом. Шэнь Цинцю сидел за низким, искусно вырезанным столом из тёмного дерева, дожидаясь, пока заварится в чайничке чай. Эта атмосфера была очень умиротворённой, спокойной, идеальной. Ничто было не способно помешать всему. Аккуратно, словно боясь повредить фарфор, Юань налил зелёный чай в чашку с изящным рисунком бамбука и красивых до безумия узоров. На пике Цинцзин была традиция для новых учеников - нужно было заварить чай и преподнести учителю для оценки. И, было бы позором, если бы сам Шицзун плохо заваривал чай. Он был искусным мастером. Пусть даже тело ему и не принадлежало, оно будто само знало, как правильно заваривать идеальный напиток - и в дальнейшем передало свою мудрость нынешнему владельцу. Мысли о Цзю-гэ посеяли семена горечи в душе, до сих пор скучающей по человеку, с которым доселе не общался Юань. Он просто.. знал, что так нужно. Они делили одно тело так долго, - А-Юань надеется, что душа Цзю-гэ всё ещё в теле - что теперь эти две души были.... так родны. И он скучал. И винил себя. Как он мог забрать контроль над чужим телом? Это... ужасно... Вина съедала его изнутри, душила тёмными ночами, не давала сделать вдох, отпустить, принять. Шэнь Юань сидел, скрываясь за чашкой, как за веером. Лицо его было опечаленным, сердце болело, совесть не оставляла. Он так сейчас хотел почувствовать снова то тепло, благодаря которому спал в тот день так крепко, без кошмаров... Юань уже будто и не надеялся испытать безопасность, любовь. Он хотел отдохнуть, но понимал, что вряд ли почувствуешь это снова... — Цзю-гэ... Я... Мне так жаль... — он поддался внезапному порыву высказаться чаше чая, будто бы это Шэнь Цзю, — Прости, прости прости, прости... Я не хотел... Никогда не хотел... Занимать твоё место, забирать всё то, что принадлежит тебе и было получено честным трудом... Послышался всхлип. Юань испуганно осмотрел комнату, когда убедился, что здесь один... Взгляд стал слишком размытым, а на щеках было странное... ощущение. Будто что-то горячее течёт. Кровь??.. Когда он успел поран.... — Это... Слёзы?.. Он удивлённо посмотрел на руку, которой только что вытер неприятную влагу с щёк, которая оказалась прозрачной. Казалось, осознание породило ещё больше вопросов и неконтролируемых слов и эмоций. — Цзю-гэ... Шэнь Цзю... Шэнь Цинцю... Я так... Так хочу тебя увидеть живым, здоровым, снова контролирующем это тело... Я... Очередной всхлип не дал закончить, утягивая утопающего в бесконечные рыдания. И так бы продлилось долго. Определённо. Если бы не нежное касание его рук, которые сейчас закрывали глаза от мира, будто стыдясь проявления эмоции. Юань удивлённо ахнул, когда руки медленно, аккуратно, нежно убрали руки с его лица. Тёплое касание теперь ощущалось на щеках. Большие пальцы поглаживали щеки так... нежно... Эти касания были пропитаны искренней любовью. Всё это время он сидел с закрытыми глазами. Он боялся открыть... Боялся увидеть человека перед ним... Но... — А-Юань, взгляни на меня..

«Этот голос!..»

Веки мгновенно распахнулись. Сначала всё было расплывчато, слишком непонятно... Но, как только глаза привыкли, он увидел... Шэнь Цинцю... Юань ошарашенно уставился на человека напротив, что продолжал в успокаивающем жесте гладить щеки, смотреть в глаза так чисто, светло, нежно... Рыдания усилились. Он ощутил реальность прикосновений. Ему плевать, если это будет реалистичный сон! Плевать, если он под действием какого-то яда! Он... ощущает... Ему так тепло. Он в безопасности. И теперь, стоило почувствовать надёжную опору и поддержку, Юань выплакивал всё, что сдерживал, всё ,что его тяготило. Он схватился за халаты Цзю-гэ так, словно тот в любой момент может просто взять и раствориться. А-Юань его не отпустит!! Он, как маленький ребёнок, рыдал, уткнувшись в грудь Шэнь Цзю, все ещё сжимая в ладонях одежды. Плакал навзрыд, когда нежная рука тёплыми касаниями гладила его волосы, успокаивала... Одинокая слеза всё-таки скатилась по щеке, звонко, как показалось Шэнь Цинцю, ударилась о волосы его дорогого А-Юаня. Это была слеза радости. Они наконец вместе... И неважно, каким образом. Возможно, это останется тайной навсегда. Самое главное - они вместе. После этого они ещё долго сидели в тишине, наслаждаясь долгожданным присутствием друг друга. Сидели, молчали и понимали друг друга без слов. А потом будут бесконечные разговоры. Разговоры обо всём на свете. Они заслужили этого! Они придумают историю и расскажут Горным Лордам, чтобы те поверили. Сначала будет недоверие, но потом все проникнутся прекрасным характером прекрасного человека - А-Юаня. Потом будут и первые проявления чувств, поцелуи. Чувства, что были с тех пор, как Шэнь Юань впервые появился в этом теле. Когда-нибудь они ступят на путь парного культивирования, становясь сильнее вместе. Репутация Шэнь Цинцю будет восстановлена, не без помощи Шэнь Юаня, конечно. Они будут заслуженно отдыхать. Отдыхать от всего. Но это будет в будущем. А сейчас, Шэнь Цзю и Шэнь Юань, похожие, как две капли воды, обнимаются, хватаются за друг друга. Они слишком долго ждали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.