ID работы: 13799066

"Строгий" начальник

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Строгий" начальник

Настройки текста
Вот за что Татьяна любила Еву, так за то, с какой щепетильностью она подходила к работе. Любой работе. Даже, казалось бы, самой простой, вроде позирования на камеру. Иногда Татьяна позволяла себе посещать артистов NSR без какого-либо повода, чтобы посмотреть, как они работают. Ева была одной из тех, кто, казалось, всегда готов к её визитам, ведь в рабочее время она всецело посвящала себя творческому процессу. — Свет не так выставлен. Да, не так. Понимаете, вот в конкретно данной сцене он должен быть выставлен намеренно неправильно, чтобы передать… Она не успевала объясниться, как шустрый мальчик уже делал всë, как она велит. Ева закрывала рот от возмущения — она не успела толком пояснить свою задумку, как он заранее показал, что ему это вообще не интересно. — Чтобы передать что? — выступила вдруг Татьяна из тени. — Чтобы передать нестабильное пстхологическое состояние моего персонажа, — тут же ответила Ева и обернулась. — Здравствуйте, Татьяна. Не ожидала, что вам будет такое интересно. Она не говорит «не ожидала, что вы придëте» или «извините, что тут такой беспорядок». Настоящий профессионал. — Что же, мне всегда интересно, как идут дела у моих звëзд. А в особенности — у Евы, чьих выступлений, если честно, Татьяна ждала больше всего. — Что же, дела хороши, — улыбнулась Ева, но сразу же нахмурилась: — Боюсь, вы сейчас можете нам помешать. — О, я понимаю, прекрасно понимаю, — хмыкнула Татьяна. — Тогда я оставлю вас. Но, конечно, она не собиралась так просто уходить, лишая себя интересного зрелища. Что может быть лучше, чем наблюдать за игрой души и разума? Ради этого не грех выделить часик-другой. В своём положении Татьяна может себе это позволить. Даже заглянуть в диспетчерскую, где расположены камеры. Мальчик, который там сидел, конечно же, испугался её. Начал лепетать что-то, оправдываться даже за то, что и ошибкой-то не было… Но одного (напускного) жëсткого взгляда хватило, чтобы он замолчал. Но стоило только Татьяна посмотреть на экран, который показывал репетицию Евы, так она тут же посмотрела в камеру и нахмурилась. Не нужно было уметь читать мысли, чтобы понять «Я тебя вижу». Но Татьяна просто помахала рукой. В ответ Ева закатила глаза и отвернулась. Пожалуй, больше никто не позволял себе так обращаться с Татьяной, но когда это делала Ева, она не была против. Творческой личности нужно давать больше свободы, но была и ещë одна причина. Когда Ева вот так вот закатывала глаза или гнала её, Татьяна видела на её месте Гулингз. Конечно, в отличие от тех детей, которые уничтожили всë своими руками, Ева никогда не забывала считаться с мнением Татьяны, но только когда основная работа подойдëт к концу. Впрочем, переделывать что-то почти и не приходилось — Ева очень тонко угадывала, что именно нужно Татьяне. Вот и сейчас, когда на экране возник рисунок глаза, скрывая сцену, где была Ева, Татьяна только посмеялась. К ужасу того самого мальчика-диспетчера. Несчастный аж на пол осел, бормоча что-то вроде: — Р-раньше никогда такого не было… П-почему именно с-сейчас?.. Татьяна только вздохнула. — Вижу, ты не очень хорошо разбираешься в том, на что способны звëзды NSR. Советую тебе подтянуть этот момент. — П-подтяну, о-о-обязательно подтяну! — закивал он. — В-в-в следующий раз такого не будет! — Да уж, постарайся, — только и хмыкнула Татьяна. …и вновь её спустили с небес на землю, вновь напомнили, что никакая она теперь не Кул Файра, которая может вот так запросто заигрывать со своими коллегами. Но… Когда это останавливало? — Этот глаз исчезнет, как только я отверну взгляд, — всë же пояснила Татьяна, решив вернуться в образ справедливого, а не только строгого начальника. — То, что Ева не против того, чтобы ты просматривал её репетиции, о многом говорит. В основном о том, что она старается не мешать другим делать свою работу. — Могу похвалить. — С-спасибо, о-огромное спасибо!.. Пожалуй, большего она сегодня не увидит. Но это ничего… Хотя, если подумать, очень даже чего. Когда она будет навещать остальных, то они снова будут оправдываться одними и теми же словами, снова и снова… Впрочем, если бы они попытались вести себя как Ева, Татьяна бы не оценила. А может, и оценила — они слишком зажаты в своих рамках, чтобы выйти из образа перед ней. И при встрече с ними Татьяна снова наденет маску строгого начальника, и снова будет выслушивать оправдания и делать замечания. И ждать ещё одной возможности, чтобы посетить Еву ещё один разок и вновь посмотреть на неё за работой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.