ID работы: 13799129

Мы хотим танцевать

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
Примечания:
Нортон Огнев затеял бал в честь цветения Алого Цвета. На него, конечно, помимо разных знатных особ были приглашены все участвовавшие в Часовом Круге. Изначально предполагалось, что будут только ключники, но потом решили пригласить и смотрителей. Ник прибыл на торжество со своим отцом и сразу постарался отыскать глазами своих друзей. Но вместо них он сразу заметил Марка с Маришкой в сопровождении двойняшек Огневых. Его даже слегка передёрнуло от злобы и ненависти. Но мальчик быстро с собой справился. Легче всего было разглядеть рыжую макушку Василисы. Вместе с ней была только Захарра. Ник направился к ним. Девочки приветливо улыбнулись ему, как только тот подошёл. Он поздоровался с ними и спросил: – А где Фэш? – Не знаю. Я его ещё не видела. – Ответила Огнева, пожав плечами. И они одновременно повернули головы на Захарру. – А что вы на меня так смотрите? – Удивилась она. – Мне откуда знать, где ваш Фэш? Ник хотел ей что-то сказать, но не успел. Шум в неожиданно стих. И ребята сразу увидели причину. По залу двигалась мрачная процессия. Рок, Фэш и ещё один незнакомый парень шагали в мрачном молчании. Скорее всего это был Войт. Захарра вроде что-то о нём говорила. Ник с Василисой удивлённо посмотрели на Захарру. Та лишь пожала плечами. – Фэш вошёл в круг старших учеников. И их Астрагор сюда и отправил. – Сказала та почти шёпотом потому что в зале всё ещё было тихо. – А кто этот тип, он кто? – Поинтересовалась Василиса. – А, это Войт. На этом разговор решили закончить. Фэш около часа был рядом с остальными старшим учениками. Огнева с Лазаревым не порывались к нему подойти. Во-первых, они не хотели случайно встрять в разговор с, например, Роком. Во-вторых, Фэш через Захарру просил не подходить к нему. А потом Ник заметил, как он что-то шепнул Року, тот кивнул и Фэш направился в их сторону. – Посмотрите, кто всё-таки соизволил почтить нас своим присутствием. – Усмехнулась Захарра. Мальчик поморщился: – Не преувеличивай. Заиграла медленная мелодия. Многие мужчины пригласили дам на танец. Фэш вдруг как-то странно посмотрел на Ника. Тот взглянул на него вопросительно. Драгоций вдруг протянул Лазареву руку и, ухмыльнувшись, спросил: – Не хочешь ли ты станцевать со мной? Ник сначала посмотрел на него недоуменно, а потом вдруг принял предложение. Парни присоединились к остальным танцующим парам и закружились в медленном вальсе. Василиса проводила их изумлённым взглядом. Захарра усмехнулась и локтём толкнув Огневу, сказал: – Кажется, Ник увёл у тебя парня. – Фэш не был моим парнем! И Ник никого не уводил, твой брат сам пригласил его. – Это-то да, но согласись, что в чём-то я права! – Ухмыльнулась Драгоций. Василиса покачала головой, но ничего не ответила. Она продолжала следить за танцующими друзьями, признавая, что её подруга не ошиблась. Так как мальчикт ушли, а точнее утанцевали, довольно далеко, разглядеть их лица не получалось. Вдруг она заметила вдалеке Рока. Он, кажется, тоже неотрывно наблюдал за Фэшем и Ником. И походу ему это не совсем нравилось. Но, видимо, ребята пока не замечали этого. Или не хотели замечать. Фэш немного удивился, когда Ник всё-таки принял его предложение. Он и не думал, что ему понравится танцевать, не нравилось Фэшу это занятие. Но оказалось, что это зависит от того, с кем ты танцуешь. Всё время они смотрели друг-другу в глаза. Неотрывно и даже с неким трепетом, возможно даже нежностью. Никто из них до конца и не знал, любит ли другого, но где-то в глубине души зарождалось тёплое чувство, разрастаясь. Постепенно оно заполнит всё пространство. Но это будет потом. А сейчас... Сейчас они хотят танцевать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.