ID работы: 13799472

Судная ночь

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Honey_uwu соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

0. Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Как договорились, Аурум, — темный силуэт высокого и статного мужчины, облаченного в черный плащ, протянул исполнителю металлический кейс, — здесь вся сумма. Холодные алые глаза заказчика следили за каждым движением парня, стоящего перед ним, что слегка напрягало последнего. Молодой кибертронец перенял кейс со своей зарплатой, открыв его дабы убедиться, что заказчик не солгал. Всё на месте, все согласно говору. — Приятно иметь с вами дело, сэр, — кивнул киллер, закрывая контейнер, широко улыбнувшись, — ваш заказ будет выполнен в наилучшем виде.

***

Гулкие хлюпанья мокрых ботинок по лужам, звуки удара дождевых капель о крыши домов, журчание стекающей воды по водосточным трубам рядом стоящих домов наполняли воздух, создавая не самую приятную атмосферу. Сильный холодный ветер сбивал видного политического деятеля с ног. — Вот же сукин сын! Шаг за шагом высокий мужчина постепенно терял скорость, чуть ли не переходя на шаг, который в любую последующую секунду мог стать роковым. Пересохшее горло удушающе горело, как и вентиляционные системы, конечности ныли от изнурительно долгого бега, но останавливаться было нельзя, не сейчас. Он прекрасно это понимал и продолжал бежать, переходя границы своих возможных сил, чувствуя неприятный, будто прожигающий, чужой взгляд на своей спине. Но только ли взгляд? Поворот за поворотом, мужчина старательно пытается запутать настойчивого преследователя, заставить потерять его из виду, потерять его след. Он должен оторваться от него, должен выжить и вернуться домой в максимально возможном здравии. «..И кому же я мог перейти дорогу, что он решил убить меня?..», — пролетела мысль в голове убегающего мужчины. — «Праймус, спаси и сохрани», — взмолился он, жмуря уставшие глаза из-за попавших в них капель дождя и пота. Незаканчивающийся поток его мыслей и раздумий прервал звук, что издал выпущенный позади снаряд, к сожалению или к счастью, попавший в каменную стену соседнего здания. «..Промахнулся? это мой шанс!..», — не без радости подумал мужчина, забегая в узкий переулок и скрываясь в облаке поднявшейся пыли. Темный формер, откалибровав свои сенсоры, покидает свое временное узкое убежище и бежит по направлению к дороге. Совсем скоро он сможет трансформироваться и на всех скоростях покинуть этот злополучный город, а может даже и планету. — Так-так-так, — еле послышался насмешливый голос позади, заглушенный последовавшими вскоре тремя выстрелами встроенного бластера и рыком жертвы. — Шла-ак, т-шестерню задело... Теперь у мужчины нет ни единого шанса на побег. Мех чувствует, как энергон из повреждённых и разорванных выстрелами магистралей относительно быстро выплескивается внутрь его чувствительных систем, обжигая не менее чувственные сенсоры. Перед оптикой начали всплывать многократные сообщения о поломках, ошибках в работоспособности систем, но мужчина не обращал на них никакого внимания, оставаясь преданным своей цели. Идти было все тяжелее: вытекающий горячий энергон постепенно добрался и начал заполнять опорно-двигательных системы, медленно выводя их из строя.

***

Судная ночь, — пробасил чуть хриплый, прокуренный голос мужчины, стоявшего в полумраке комнаты, чья гадкая ухмылка была совсем слабо заметна при тусклом освещении ароматической свечи, — время, когда любое преступление становится законным. Мегатрон подошел к небольшому окну, выходящему во двор. На улице шел сильный дождь, почти ливень, отчего разглядеть происходящее за окном было почти невозможно. Странная напряженная атмосфера, вызванная мнезапно вспыхнущими воспоминаниями, заставила Мегатрона погрузиться в глубокие раздумья. По правде говоря, у мужчины нет врагов, он весел и любим многими за свою открытость и искренность, однако, на его жизненном, а точнее карьерном пути соперник у него все же есть. Оптимус Прайм — сын многоуважаемого Праймуса, не менее почитаемый чем его отец. Все хвалят его за душевное благородство и стать. Не сказать, что он был в чем-то гораздо лучше своего сверстника Мегатрона, сына Юникрона, даже наоборот, в некоторых моментах отставал, но все равно оставался всеобщим любимцем. Даже родной отец Мегатрона приводил молодого Прайма ему в пример. И ведь в чем проблема: Мегатрон как бы ни старался, как бы ни вкладывался в дело, никак не мог обойти Прайма. Оптимус всегда умел выйти из ситуации победителем. Это постоянное соперничество и породило чувство ненависти. Мегатрон ненавидел, на дух не переносил идеальность Прайма всей своей искрой.

***

Холодный и пасмурный день постепенно сменился вечером, который был настолько жутким, что выходить на улицу не было никакого желания. Дождь закончился уже пару часов назад, но ветер даже не собирался стихать, всё также шумно шелестя еще оголенными ветвями деревьев. В темном переулке стояли две фигуры, совершенно не обращая внимания на происходящее вокруг. — Через пару недель состоится знаменательное событие, — строгий взгляд Мегатрона опустился на лицо парня. — Ты ведь понимаешь, о чем я? — Мм... — голубые глаза его собеседника задумчиво закатились. — Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации? Киллер вопросительно изогнул правую бровь, скрывая под маской насмешливую ухмылку, стараясь наладить атмосферу между ними, на что его грубо взяли за воротник, создавая ощущение удушья, и встряхнули. Раздраженный заказчик грозно смотрел на исполнителя, сквозь стиснутые зубы спросив: — Шутки шутить со мной вздумал?! Знай свое место, щенок. Для Мегатрона был слишком важен хороший исход этой операции, отчего его волнение с каждым лишним и нелепым действием или словом все больше перерастало в агрессию. Отпустив парня из своей крепкой хватки, мужчина сделал шаг назад, не менее строго смотря на своего исполнителя. — Деньги получишь только после того, как я увижу его голову. Переживать тебе не из-за чего, в этот раз я заплачу вдвое больше. Развернувшись, алоглазый мужчина спешно покинул место встречи величественным шагом, оставляя парня, пытающегося отдышаться после неслабого сдавливания горла воротником, наедине с давящей атмосферой приближающейся судной ночи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.