ID работы: 13799492

Год на Мандалоре

Фемслэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Квай-Гон соглашалась на эту миссию, то не подозревала, чем та обернется. Герцогиня была своеобразным человеком, не лишенным ума, с которой она во многом нашла точки соприкосновения, что радовало. Но с каждым днем Джинна начала чувствовать себя хуже при беседах с ней. И не была причина тому кочевая жизнь, которая заставляла, чуть поднимется солнце — сразу двигаться в путь. Дело касалось ее ученицы. Та была всегда прилежна и сговорчива, но вот то, что та большую часть времени на привалах проводила с Крайз было проблемой. Джинна себя чихвостила на чем свет стоит и, замечая, как молодые женщины берутся за руки, что-то обсуждая, подавляла возмущенный стон и нахмуренные брови. Так долго посвящать свое время медитациям ей не приходилось никогда. Она наращивала ментальные щиты, чтобы ни одной эмоции даже чуть восприимчивые к Силе не смогли почувствовать. Кеноби иногда касалась ее разума вопросами, иногда даже тоскливыми, но Джинна была глуха, сосредоточенная на подавлении непростых эмоций. — Старая дура, кто сказал, что девочка будет тебе верна на протяжении вечности? — грустила Квай-Гон, отговариваясь от ужинов и сразу направляясь спать. Она видела, как Оби-Вэй разговаривала с Крайз, когда уходила. Видела, как они перемигиваются и обмениваются взглядами. Что еще может служить причиной тому, чтобы целиком и полностью впасть в отчаяние? Джинна не позволяла себе этого, стараясь просто обрадоваться, что Оби-Вэй нашла себе увлечение по возрасту. И все же боль, такая острая и неподвластная тому, чтобы ее приручить, проскальзывала в сердце мастера-джедая… Каждый день почти одно и то же — перестрелки, драки, бластерный огонь, заговорщики. Джинна все больше становилась бледной, когда Оби-Вэй подхватывала Крайз за краешек платьев и загораживала собой. Квай-Гон сосредотачивалась на дыхании и пыталась не думать о том, что подобное продолжается уже где-то восемь с половиной месяцев. У нее не было даже случая толком поговорить с Оби-Вэй. Ментальные щиты не дают трещины у мастеров-джедаев, и их падаваны во многом закрываются так же успешно. Кеноби была глуха, как и Джинна. Последняя надеялась просто не мешать… Все миссии заканчивались как и всегда одинаково — пришел корабль Республики и пришлось прощаться. Первой Крайз поблагодарила Джинну с поклоном. Ничего не значащие фразы о том, что когда-нибудь герцогиня может рассчитывать на помощь джедаев, были произнесены как можно сердечнее. Но стоило Оби-Вэй лишь пожать ладонь Сатин и задержать на ней благодарный взгляд, Квай-Гон уже была на корабле, так что ее пришлось догонять. — Мастер, что с вами? — осторожно произнесла Кеноби, когда они остались вдвоем, без всякой Силы ощущая горечь. Джинна развернулась к ней с грустной улыбкой и похлопала по месту рядом с собой. Кеноби послушно присела и взяла Квай-Гон за руку, которую та практически тут же вытащила из ее хватки. — Мастер? — Оби-Вэй, я все понимаю. Ты и Сатин… Но пойми, для того, чтобы быть с ней, тебе придется оставить Орден… — сбивчиво, не узнавая себя, произносила Джинна. Она ругала себя за это, но выбросить из головы ее близость с Оби-Вэй, которая была, когда обе были свободны от заданий, никак не могла. — Квай-Гон, я не понимаю о чем вы, — голос Оби-Вэй был настолько удивленным, что Джинна еле успела посмотреть ей в глаза, чтобы не вздрогнуть. Ей пришлось несколько минут всматриваться в лицо Кеноби, чтобы понять, что скрывает ее непонимание. Рыдания просились наружу. Квай-Гон же на миг зажмурилась, вдохнула полной грудью и, встав, продолжила: — За этот год ты и герцогиня Крайз сблизились и… — боль вышла в голос. Квай-Гон тратила очень много сил, чтобы подавить неприсущую джедаям эмоцию. — Мастер Джинна! — Оби-Вэй тут же вскочила на ноги и попыталась развернуть высокую Квай-Гон к себе. Ей удалось это не с первого раза. — Это не то, что вы думаете. — А что мне думать, падаван? — вдруг скривилась Джинна. — Вы шепчетесь, беретесь за руки, остаетесь наедине… Кеноби положила ладонь на губы Джинны, чтобы прервать поток бессмысленных подозрений. И улыбнулась мягко. — Я благодарна Сатин за то, что она не придушила меня из-за рассказов о вас. Вы были так сосредоточенны этот год, что я не могла к вам подойти даже тайно. Я нашла себе утешение в разговорах. И я отыскала подругу, — как малому ребенку объяснила Кеноби. Джинна была поражена и широко раскрыла глаза, на миг почувствовала такое облегчение, что, казалось, то собьет ее с ног, но она устояла. — Подругу? — сморгнула Квай-Гон. Кеноби кивнула, а потом потянулась к своему мастеру за объятиями. Джинна еще несколько минут стояла ровно, но потом все же ответила на них. Кеноби подняла голову, чтобы видеть лицо Джинны и нежно рассмеялась. Квай-Гон, сейчас абсолютно неспособная говорить, только тихо уточнила: — Что? — Вы так мило ревнуете, мастер. — Падван… — в голос Квай-Гон вкралась строгость, но Оби-Вэй наконец-то сделала то, чего так давно ждала — пресекая все возможные наставления, коснулась ее губ, проникая языком в рот, лаская и успокаивая. Ментальные щиты наконец-то открылись, и то, что там увидела Квай-Гон заставило ее сердце лишь сжаться от нежности и крепче прижать к себе Кеноби. Ведь в них была она и только она, а также мечты Оби-Вэй как можно скорее сделать то, что она делает сейчас. В скором времени туники полетели в сторону, как и световые мечи…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.