ID работы: 13799494

Очнись

Гет
NC-17
В процессе
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 199 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       Эвтида буквально забегает в общий зал. Она садится на свое место, чем и привлекает к себе всеобщее внимание. Почти сразу же возле её стола появляется Рэймсс. Парень присаживается на край стола, осматривая шатенку. — Что случилось? — был не на шутку взволнован он. — Ничего, — отмахнулась Эва. — Слабо вериться, — нахмурился Рэйм. — Можешь сходить за чернилами? Я немного потерялась в этих коридорах, — протянула ему чашу шатенка. — Конечно, но, когда я вернусь, ты мне всё расскажешь, — слез со стола парень.        Эвтида трясет головой, пытаясь выкинуть из головы всё увиденное ранее. И ей даже это удается, пока она не слышит громкий голос в проходе. Все инстинктивно поворачиваются к источнику звука. — Доволен собой? — схватил Рэйма Амен за плечо. — О чем речь? — не мог ничего понять парень.        Но взгляд эпистата спускается к его рукам и выражение лица резко меняется. Эва машинально вытирает руки о подол платья и подобное не ускользает от внимания блондина. Секундная тишина. И теперь над шезму возвышается фигура Амена. Он грубо хватает её за локоть, заставляя подняться и выводит на внутренний двор. — Довольна увиденным? — задал вопрос эпистат. — Чем? — пытается вырваться из хватки Эва. — Конечно, кто же еще мог подслушивать наш разговор, — схватил её за ладонь он. — О каком вообще разговоре речь? — пыталась держать все эмоции под контролем шатенка. — Ты вызываешь к себе все больше подозрений, — сверкнул глазами он. — Да о чем вообще речь? — не унималась Эвтида. — Тебя выдает всё, что только можно. Я правда не понимаю, что тебе нужно? Ты грубо нарушаешь все мои предписания, а теперь еще и была застукана за тем, что подслушивала разговор верховной шезму с эпистатом, — продолжал давить Амен. — С чего вообще такая уверенность? — выгнула бровь шатенка.        От подобного холодного тона и этого презрительного взгляда эпистат даже растерялся. Он наконец-то ослабил хватку и отпустил руку виновницы. Только эта девчонка могла себя так вести, хоть и знала, что без наказания не останется. — Твои руки в чернилах, я заметил свежие на полу буквально за углом, да и тебя видели, — констатировал блондин. — Отлично, но ты не учел того, что я здесь уже пару часов занята переписью свитков. Логично, что я вся буду в чернилах? — сцепилась с ним Эвтида. — Сам же говорил, что я не умею писать, — добавила она, замолчав. — Когда ты уже прекратишь разговаривать со мной в подобном тоне? Ты вообще не уяснила ни одного урока? — стал чуть серьезнее парень. — Когда ты хоть немного перестанешь меня унижать при любой возможности, — буквально прокричала ему в лицо шатенка.        Эпистат угрожающе делает шаг к ней, а та инстинктивно повторяет движение, но назад. Пока не оказывается возле фонтана. Неосторожный шаг и шатенка скользит, готовясь к падению. — Непокорная Неферут, — проговорил Амен, держа Эвтиду за локоть одной рукой, а второй слегка придерживая за талию.        Снова этот смелый и дерзкий взгляд шатенки, которая не боится его ни капли. Пространство между ними готова взорваться. Снова эта близость, как и тогда в доме, когда блондин пришел за своими вещами. Казалось, что в такой момент время остановилось. Взгляд Амена медленно опускается к её губам. — Отпусти меня, — попыталась вырваться из его хватки девушка. — Как скажешь, — усмехнулся он.        Эвтида летит прямиком в фонтан. Её и без того открытая одежда быстро намокает и прилипает к телу. Амен на секунду задерживает взгляд там, куда ему не следовало бы вообще смотреть. А шезму лишь мечтает оторвать ему голову. — Надеюсь, что ты охладила свой пыл, — усмехнулся он, направившись в сторону выхода.        Но колкого ответа не следует. Эва медленно поднимается и старается хоть как-то привести себя в порядок. Ведь у людей в главном зале явно возникнут вопросы. Она отжимает одежду и волосы и решает немного задержаться на солнышке. Теплота на улице должна помочь ей быстрее высушиться. Шатенка проходит в сад, который расположился неподалеку. Спустя полчаса — Так и думал, что найду тебя здесь, — появился из-за куста Реммао. — Меня потеряли? — выгнула бровь Эвтида, повернув голову. — На удивление нет, эпистат занят своими делами, а Лина благополучно нас покинула, — ответил мужчина. — Неужели её так быстро спровадили? — усмехнулась шатенка, поправляя платье, которое почти высохло. — Да, Дджезерит отправила её назад к Фараону, — кивнул наставник и присел рядом. — Может пояснишь, что произошло? — добавил он. — Решила искупаться, — пожала плечами Эва. — Слабо вериться. Все видели, как Амен утащил тебя сюда, но Джез не дала никому ничего увидеть, — скрестил руки на груди Реммао. — Да я вроде и не прошу мне верить, — неохотно проговорила шатенка. — Что с тобой происходит? Ты стала совсем другой, всё дело ведь именно в эпистате. Вы так и крутитесь рядом с друг другом, — не унимался он. — Да? А может обратишь внимание на себя? Джез прекрасно знает кто ты такой, но это не мешает вам тереться друг рядом с другом, — не выдержала Эвтида. — Это другое, — сцепился с ней мужчина. — Всё равно, — по буквам повторила она. — Ты видимо и правда не понимаешь, что Джез и Амен не одинаковые. Эпистат не станет с тобой церемониться, а просто закопает в пустыне, — стал злее наставник. — Давай не будем лезть в дела друг друга, по рукам? — резко поднялась с места шатенка. — Что? — был ошарашен Реммао. — Шезму ведь не заботятся друг о друге, — пояснила Эва. — Сам же это говорил, — добавила она и вышла из сада.        Одежда окончательно высохла и теперь уже не привлекала лишнего внимания. За столом сидит Рэймсс, который старательно выводит иероглифы. А за рабочим местом Эвтиды уже находится заполненная чаша с чернилами. Больше в просторном холле библиотеке никого нет. Шатенка молча располагается на стуле и приступает к работе. Ей совсем не хочется погружаться в раздумья о сегодняшнем дне. Секунды работы сменяются минутами, а потом уже и часами. Шатенка абсолютно забывает про отдых, даже не замечая, как за горизонтом уже садится солнце. Эва слышит звук позади себя, но решает, что это вернулся её компаньон. Но что-то идет не так, когда над ней нависает высокая тень. — Ты закончила? — задает вопрос эпистат. — Остались последние пару предложений, — отреагировала девушка. — Славно, — кивнул он.        Амен делает пару шагов в сторону и цепляет чашу с чернилами. Черное пятно расползается на пергаменте, буквально сжирая все иероглифы. Глаза шатенки наполняются гневом. — Да что с тобой не так? — резко поднимается Эвтида. — Вышло случайно, — пояснил он. — Я правда не понимаю, что с тобой не так. Любишь власть или когда тебя бояться? — становилась злее шатенка. — Ты невыносимый, — добавила она. — Не слишком то и неожиданно, — усмехнулся Амен. — Знаешь что? Я уже готова сдаться и признаться тебе во всем, что ты только скажешь, лишь бы ты уже оставил меня в покое. Хочешь закопать меня в пустыне, валяй, — не унималась Эва. — Можешь хоть прямо сейчас это сделать, — добавила она. — Когда ты так себя ведешь, хочется быть как можно дальше, — проговорил эпистат. — Так исчезни тогда, — отреагировала шатенка.        Амен молча смотрит на неё. Её жестикуляция, выражение лица, глаза, смотрящие прямо в его. Он делает шаг вперед, но в этот раз Эвтида не отступает назад. Кажется, что он основательно ей надоел и шатенка не собирается останавливаться. — Моя непокорная Неферут, — усмехнулся он. — Прекрати меня так звать, — ответила девушка. — Как же с тобой не просто, — добавил эпистат.        Руки Амена кольцом смыкаются на её талии. В миг она снова оказывается в миллиметре от него. Но почему-то в этот раз всё идет слишком уж по-другому. Секундное осознание. И его властные губы накрывают её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.