ID работы: 13799570

Пена, среди моря рутины

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэни всегда был хорошим актером. А как без этого? Ведь любая работа на сцене требует эмоций. Требует привлечения и заинтересованности публики. Ведь наличие зрителей - это то, что отличает хорошего фокусника от плохого. Атлас давно научился скрывать настоящие эмоции, показывая лишь те, которые хотят видеть окружающие. В этому ему не было равных. Маска безразличия въелась в лицо парня настолько, что ее было не оторвать. Она срослась с его кожей, и теперь, Дэни почти никогда ее не снимал. Так было проще. Так было безопасней. Став Всадником, Дэни узнал, что такое доверять. Это не то, что доверять ассистентке, надеясь, что она не накосячит на сцене. Это было по другому. Доверять так, что готов подставить спину, зная, что в нее не ударят. Не ранят. Не предадут. Атлас не привязывался к людям. Никогда. Ни к кому. Это было одно из его правил безопасности. Но со Всадниками было по другому. Он по настоящему привык к ним. Хоть и никогда не говорил об этом, натягивая маску безразличия и холода. Но фокусники все видели и знали. Им не нужны были слова. Джек.Так много в одном имени. Так много смысла и значимости в этих четырех буквах. Атлас сразу заметил парня. Его фанат. Слишком молод и амбициозен. Со слишком яркой улыбкой. С искорками смеха и восхищения в карьих глазах. Глазах, в которых Дэни сразу утонул. Дэни любил контроль. Любил то, что ему беспрекословно подчиняются. Так всегда было. Со всеми ассистентками. Наверно поэтому у Дэни никогда не было близких друзей. Они просто не выдерживали его характер. Но Всадники привыкли. Конечно, фокусники часто высказывали недовольство по поводу мании вечного контроля Дэни, но им просто некуда было деться. А потом они просто смирились. И Джек смирился. Почти смирился. Лишь иногда с горечью и немой преданностью поглядывал на Атласа, не надеясь получить взглядов в ответ. Но Дэни видел эти взгляды и всегда отвечал на них слишком поздно, когда Уайлдер уже отводил глаза. Дэни был против этого плана. Слишком опасно. Слишком рискованно. Дэни боялся, что Джек не справиться. Он ведь так молод. Молод и неопытен. Но некто настаивал на нем, и у Всадников не было других вариантов. А Дэни опять нацепил маску безразличия, скрывая в душе все волнения. Атлас буквально выдохнул, когда узнал, что все получилось. Но что то не давало ему покоя. Что то, что Дэни не произносил в слух. Что то, что люди называют тоской. Парень скучал. Скучал по теплой улыбке, по преданным карьим глазам, по ловким рукам с картами. По тонкому аромату духов, которые пахли морским бризом. По свежесваренному крепкому кофе по утрам, которое умел готовить только Джек. И Атлас в очередной раз натягивал маску холода и отстранненности, чувствуя, как Джек медленно утекает от него. Медленно, растворяясь морской пеной в море ежедневной рутины. Стекая меж пальцев и невесомо исчезая навсегда. Навсегда. Так много в одном слове... Когда Всадникам пришлось записывать видео обращение, Дэни знал, что то, что он чувствует это не маска. Это не шоу и не притворство. Это была настоящая боль, настоящая тоска и живой холод. Холод, который заполнял и без того холодное сердце Атласа. Холод, который всегда отступал при виде Уайлдера. И вот камера, мотор, начало записи. Меррит что то говорит, потом вступает Хенли. - Помните Джека Уайлдера, когда увидите нас на сцене - произнесла Ривз и ее голос дрогнул. И Дэни помнил. Помнил каждый взгляд, каждый жест картежника. Каждую улыбку и случайное прикосновение. Каждую чашку кофе, сваренную Джеком. И Дэни сорвался. Сорвался, и ничего не объяснив ребятам, покинул кадр. Он бежал так быстро, как только мог. Лёгкие горели огнем, но мысль о Джеке придавала сил. Он быстро добрался до старого района города, и только сейчас понял, что мог бы взять свой мотоцикл. Но сейчас это было уже не важно. Дэни быстро нашел нужный дом. Старый, пятиэтажный и ничем не примечательный. Дэни вдруг подумал, что Джек не может жить здесь. Но адрес на листке в его руке говорил об обратном. Атлас поднялся на второй этаж и постучал в серую дверь. Взглянув на номер квартиры, Дэни усмехнулся. 111. Идиально для иллюзиониста. Атлас несколько минут стоял у двери, прежде, чем за ней послышались шаги. Щёлкнул замок и из за двери показалась голова Уайлдера. Джек удивлённо уставился на Дэни и открыл дверь полностью. - Дэни? - удивлённо спросил парень - что то случилось? Что то пошло не так? Есть какие то новые указания? - начал сыпать вопросами Уайлдер. Атлас молчал. Он разглядывал лицо парня, будто видел его впервые. Молчание затянулось и Джек коснулся плеча Дэни. - Дэни?... - Джек, я... - начал Атлас, но тут же замолчал. Он просто не знал, что сказать - я просто хотел услышать твой голос. Джек внимательнее вгляделся в глаза фокусника, а потом улыбнулся. - Что, соскучился? - хитро усмехнулся он, беря Дэни за руку и затаскивая в квартиру. - Ты даже не представляешь как - тихо ответил Атлас - мне никто не варит кофе по утрам. - Так все дело в кофе - с горечью произнес Уайлдер, тут же направляясь на кухню - если хочешь, могу сварить тебе сейчас. У меня есть термос, за одно и Мерритту с Хенли отнесешь. - Нет Джек... - Атлас перехватил руку парня останавливая его - дело не в кофе... - Тогда что ты тут делаешь? - недоверчиво спросил Джек. - Дело в тебе - тихо произнес Атлас и притянув парня ближе, заглянул в его глаза. - Ты уверен?... - хрипло прошептал Джек - уверен, что тебе это надо? Что тебе нужен я?... Дэни лишь приблизился к нему и накрыл его губы своими. Джек тут же ответил на поцелуй. Атлас медлил наслаждаясь давно желанными губами. Поцелуй мягкий, тягучий, почти ленивый. - Зачем, Дэни? - вдруг спросил Уайлдер прерывая поцелуй - зачем ты это делаешь? - Потому что я люблю тебя - просто ответил Дэни. - Если это очередная игра, то... - Нет, Джек это правда... Я действительно люблю тебя. И если у меня есть хоть какой то шанс, я бы хотел... Джек прервал Дэни очередным поцелуем. Отстанившись, он посмотрел в голубые глаза. - Да - тихо ответил Уайлдер тепло улыбаясь - да, у тебя есть шанс. И далеко не один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.