ID работы: 13799640

Огромный чёрный рот... прямо подо мной.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сердце стучит так быстро, что я забываю, как дышать. Ноги не слушаются, начинают предательски трястись под угнетающим чувством страха. Кажется, вот вот соскользнут, и я полечу прямо в попасть. Ладони потеют, а глаза лихорадочно цепляются за всё подряд, в надежде отыскать подмогу. Кончики пальцев скоро сотрутся в кровь. Мышцы дико ноют от усталости. Лёгкие горят внутри. Постепенно я начинаю терять надежду выбраться отсюда живой, и боль во всём теле медленно уступает желанию жить. Легче всего, просто взять и сорваться вниз. Мне много раз приходили в голову подобные мысли. В деле о кричащей лестнице, я была готова прыгнуть в колодец, от адских орущих голосов, и разбиться на смерть. Но меня спас Локвуд. Сейчас же, мне не поможет никто. Нет больше сил переставлять ступни. Нет  больше желания хвататься за жизнь. Всё так просто. Надо ведь всего лишь разжать ладони, и мучения прервуться в один миг. Казалось бы, осталось совсем чуть чуть, но это "чуть чуть", вынести, сил нет.                                   *** Конец июля выдался жарким. Дни уже не были такими длинными, как в начале лета, но солнце подпекало с утра до вечера, своими тёплыми лучами. Такую часть года, когда можно дольше находиться на улице, не боясь неожиданного появления Гостя, называли "Время взаймы". Люди начинали общаться чаще, есть больше и хвататься за лишнюю минуту подольше быть на улице. Но у нас, агентов, работающих не покладая рук, не было возможности наслаждаться благоприятной погодой, пока была возможность. В один из таких дней, я тренировалась с Локвудом в фехтовальном зале. Он давно обещал показать мне один удар рапирой, но когда появилось свободное для этого время, терпение было на исходе . - Я не понимаю, восьмёрка идёт до или после креста!?- никогда не любила сложные рисунки, пока будешь их вспоминать, спасаться бегством от призрака придётся! И тогда, я никак не могла запомнить один из приёмов. - Люс, смотри сначала крест, а потом уже восьмёрка.- Локвуд снова терпеливо объяснил, после чего взял мою руку в свою и повторил узор. Моё лицо слегка покраснело, но окончательно засмущаться (может и к лучшему) помешал надоедливый и слишком в последнее время наглый голос: - Я прямо слышу его мысли: " да не уже ли она настолько тупая, что не может запомнить всё с первого раза? Теперь мне снова придётся стирать свою белоснежную рубашку, ох ох ох!" - после чего последовали звуки, напоминающие наигранные рыдания- Серьезно? Люси, если тебе это дается так сложно, как ты вообще стала агентом? -  слова стремительно перетикли в потусторонний гогот. -  Зат-кнись. - процедила сквозь зубы я. Так и хотелось бросить эту вонючую черепушку в стену! Локвуд вопросительно выгнул бровь и посмотрел на меня непонимающим  взглядом. Я вдруг осознала, как со стороны это выглядит, и быстро добавила: - Извини, я не тебе, Черепу.- моё лицо загорелось похлеще уличного фонаря. В доказательство своих слов, я подошла в банке, намереваясь закрыть клапан. - Ты бы видела себя сейчас! Выглядишь словно...- Череп говорил это в перерывах истерического смеха, который стремительно (не без моей помощи) оборвался. - Может тебе лучше не брать его с собой? В последнее время, от него пользы никакой. - Локвуд неодобрительно покачал головой. - На сегодняшнее задание я должна его взять. Кто знает, может что дельного скажет- пожала я плечами. Пару часов назад, к нам приходил клиент, жалующийся на холод, потусторонние звуки и неприятное чувство (какое, он объяснить не удосужелся). По этим признакам, мы определили, что это, скорее всего, Гость второго типа. А его дом, очень напоминал Кум Керри Холл. В таких местах, обычно, встречаются опасные призраки. Учитывая, что здание времён девятнадцатого века, ждать можно много чего. И мы приняли решение пойти в полном составе: я, Джордж, Локвуд, Холли и Кипс. Поэтому стоило взять с собой и Череп. - Как скажешь. - Улыбнулся мне Локвуд. Послышался звук ключей в двери. Мы переглянулись. Это точно был Джордж. Холли сейчас собирала снаряжение, а Квил придёт позже. Сомнений не оставалось, это Каббинс вернулся из архива. Я поспешила во винтовой лестнице, наверх. Ещё не доходя до конца, я спросила: -Джордж, а почему ты так быстро? В архивах ничего нет про этот особняк? -  Скорее наоборот. - очки Каббинса блеснули в свете ламп.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.