ID работы: 13799675

Одним тихим вечером

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Одним тихим вечером

Настройки текста
      Одним тихим вечером Альбедо бежал домой. Как только он закончил работу на Драконьем хребте, то сразу сорвался с места и рванул в сторону их жилища.       «Их».       Произносить это… Да что уж там, даже думать об этом было до сих пор немного странно. Однако, Люмин стала всё чаще возвращаться в Мондштадт, а значит и чаще проводить время с ним. С тех пор как они объяснились друг другу в чувствах, этот дом действительно стал «их». Это не могло не радовать: от одной мысли об этом парень непроизвольно начинал улыбаться.       Сегодня Люмин вновь каким-то ветром занесло в город свободы. Какова истинная цель её визита, Альбедо не знал наверняка, однако ему было приятно думать, что дело именно в нём.       Учёный за удивительно короткое время преодолел расстояние от хребта до города и по пути даже успел бросить пару приветствий знакомым лицам.       Подойдя к дому, Альбедо с предвкушением отпер дверь.       Его немного смутил выключенный везде свет, но не успел он расстроиться, как в проёме показалась знакомая фигура. -Привет! — Не скрывая радости в голосе произнесла Люмин, -Ты пришёл раньше, чем я ожидала. Я и сама недавно вернулась…       Альбедо прервал её, бросившись в объятия.       Он сбил её с ног, но во время падения сумел прокрутиться, меняя их местами. В итоге парень рухнул спиной на пол, позволив девушке упасть на него.       Раньше алхимик даже предположить не мог, что способен испытывать хоть какие-то чувства, не говоря уже о таких сильных, поэтому сейчас Альбедо наслаждался этими ощущениями и проявлял эмоции без стеснения. Иногда он думал, что следует, пожалуй, быть чуточку сдержанней, однако Люмин решительно отрицала эти идеи, когда показывала ему, что полностью понимает и принимает его чувства, что испытывает то же самое.       Прямо сейчас они лежали на полу и обнимались. Они держали друг друга так крепко, будто в руках каждого находится самое большое сокровище всего Тейвата. -Нам надо приготовить ужин, -Шёпотом произнесла девушка. -Как скажешь, -Согласился Альбедо, однако отпускать её не собирался. -Я весь день ничего не ела, -С этими словами Люмин поцеловала его в щёку и начала подниматься.       Парень протяжно выдохнул и встал следом. Пожалуй, ему следует хотя бы снять заснеженную накидку и тяжёлые сапоги.       Сменив одежду на что-то более домашнее парень вошёл на кухню, где мыла овощи Люмин, которая также успела переодеться. Её умиротворенный вид действовал на Альбедо успокаивающе. -Что будем готовить? -Альбедо подошёл к девушке. -Не хочу ничего сложного. Томатное рагу? Хотя, ты ведь и так часто его ешь на хребте…       Альбедо чмокнул её в лоб. -Всё, что ты готовишь — вкусно, -Заключил он.       Люмин немного смутилась и приступила к разделке овощей, сказав Альбедо заняться мясом.       Так, где разделочная доска? Девушка встала на цыпочки и открыла верхний ящик. Вот она. Лежит на самой высокой полке. Как её достать? Нужен стул или…       Не успела Люмин решить что делать, как почувствовала, что земля ушла из-под ног. Буквально. Альбедо без особых усилий подхватил девушку на руки, поднимая её и позволяя достать доску. -И что это было? -Поинтересовалась Люмин, когда парень опустил её на пол. -Помогаю любимой девушке, -Улыбнулся тот.       Путешественница вновь немного покраснела и принялась к нарезке овощей.       Альбедо на удивление быстро расправился с мясом и стал наблюдать за Люмин. Он поставил локоть на столешницу и подпёр подбородок рукой, заглядывая девушке в лицо. -Ты чего? -Спросила она, продолжая нарезать морковь. -Ты очень красивая, -Констатировал Альбедо.       Увидев, как его любимая в очередной раз смущается, парень не смог сдержать улыбки. Затем он перевёл взгляд на её руки и произнёс: -Для томатного рагу лучше резать морковь кубиками, а не ломтиками. Давай помогу.       Альбедо подошёл со спины, прижавшись к ней всем телом. Его руки ласково проскользили по предплечьям девушки, а затем ладони аккуратно накрыли кисти её рук.       Нашёптывая что-то про лучше раскрывающийся вкус, парень ловко орудовал ножом, находящимся у девушки.       Еда была почти готова: осталось только приправить зеленью. Нарезав мяту на скорую руку, Альбедо сообщил: -Сегодня на площади будет парад. Из наших окон будет отлично видно, так что я пойду подвину кресла. -Погоди, -Остановила его Люмин.       Он замер. Девушка подошла вплотную и протянула руку к его светлым волосам. Она аккуратно сняла кусочек мяты, запутавшийся в прядях во время готовки. Всё это время Альбедо не сводил с неё взор. Парень смотрел ей прямо в глаза и, когда их взгляды, наконец, пересеклись, порывисто поцеловал её. Мягкий и нежный поцелуй длился несколько мгновений, но и этого хватило с головой, чтобы передать всю ту любовь, которую так трудно выразить словами.      Отстранившись, Альбедо вновь улыбнулся и скрылся в другой комнате.       Разлив рагу по тарелкам, Люмин вошла в гостиную. Вместо двух небольших кресел, которые она ожидала увидеть, около окна стояло одно чуть более громоздкое. Однако, несмотря на свои сравнительно большие размеры, оно всё равно не было достаточно просторным, чтобы без проблем вместить двух человек. -Почему именно это кресло? -Мне показалось, на нём будет удобнее,-Парень забрал у девушки тарелки с едой и поставил их на журнальный столик, находившийся рядом с окном.       Затем он вернулся к Люмин и, подхватив её на руки, приземлился в кресло, бережно усадив её себе на колени. Накрыв ноги любимой пледом, Альбедо вместе с ней устремил взгляд в окно.       Парад действительно был красочным: рыцари Ордо Фавониус принарядились, обладатели Глаз Бога устроили потрясающее выступление с участием элементов, барды играли на лирах, а Венти читал стихи нараспев.       Люмин наблюдала за этим зрелищем, удобно устроившись на руках у любимого человека. Альбедо с нежностью прижимал девушку к себе, поглаживая её спину. И хотя парад был действительно волшебным, трудный день дал о себе знать: веки становились тяжелее, а мысли начинали разбегаться. Рядом с Альбедо Люмин чувствовала себя так спокойно, рядом с ним она чувствовала себя как дома. В итоге усталость взяла верх, и Люмин задремала, опустив голову на плечо парня.       Заметив это, Альбедо, стараясь не разбудить, поцеловал её в макушку.       Вот что происходило в окнах мондштадтского дома одним тихим вечером.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.