ID работы: 13799693

Встреча

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

^~~^

Настройки текста
Примечания:
По пустым коридорам Улья шла небольшая шелкопрядка, опустив голову и прижав крылья к телу. Двигалась она неторопливо, но внутри она хотела резко рвануть вперёд и не останавливаться. Это была Тау. И шла она не из-за какого-то поручения хозяйки, а чтобы встретиться с самым дорогим для неё драконом в этом мире. "Ох, как он прекрасен!" - восклицала в уме дракониха. - "Добрый, милый, заботливый и, как и я, против Осы!" С такими мыслями она направилась в сторону сада. Мимо неё мелькали бледно-жёлтые стены из древокамня, фонари из огнешёлка и множество коридоров. По пути она встретила лишь пару ядожалов, да и те почти не обратили на неё внимания, только один из них фыркнул, высокомерно оглядев шелкопрядку. Другой же лишь сочувствующим взглядом проводил её, пока Тау не скрылась за поворотом. Завернув за угол, перед ней открылся вид на сад. В тёплых лучах солнца купалась изумрудно-зелёная трава. Разноцветные цветочки разносили свои благовония по саду, дурманя голову Тау. Скульптуры из хрусталя переливались и сияли, заставляя заворожённо вглядываться в их очертания. На стенах сада висели гобелены с лазурным небом, беловато-серыми облаками и чёрными силуэтами драконов. Казалось, будто это место создали не ядожалы, а сама Ясновидица. Во всех вещах, находившихся в саду, Тау чувствовала нечто божественное и лёгкое. Вдруг за своей спиной дракониха услышала шорох. Резко оглянувшись, она удивлённо вскинула брови, так как никого не увидела. - Кто здесь? - негромко сказала она. Сзади её обхватили лапы, и Тау испуганно охнула. "Вот чёрт! Я, что, попалась?" - промелькнула мысль в её голове. - Привет! - дракон, схвативший её, отошёл от шелкопрядки. Та обернулась и увидела того, ради чего она вообще здесь. - Горбатка! - воскликнула она и обняла ядожала. - Я так скучала, ты бы знал! - Тихо-тихо, а то прибежит кто на шум. - Горбатка прижал к себе дракониху и прошептал. - Я тоже по тебе скучал. Шелкопрядка не ответила, и тот сильнее прижался к ней. Его сердце бешено колотилось и будто хотело выскочить из груди. Его тело переполняли радость и непонятная энергия, исходившая прямо из его сердечка и расходившаяся по всему телу. Как давно он её не видел? Месяц? Два? Это неважно, ведь сейчас они вместе, и всё хорошо. Вдруг ядожал дёрнулся и стал как-будто неживым. Тау отстранилась от него, подняла вопросительный взгляд и застыла в ужасе. На неё уставились бездонные белые глаза. Дракониха поспешила склонить голову к полу и принять вид служанки. Из уст Горбатки вырвались слова, но это был не голос её возлюбленного, а чей-то ужасный и неприятный голос: - Никого... Значит, подожду... Ещё... Глаза ядожала стали обычными, и тот испуганно уставился на шелкопрядку. - Всё хорошо? Я ничего не сделал плохого? Я тебя не тронул? - Всё в порядке, успокойся. - Тау опять обняла его, уткнувшись мордочкой в его шею. Горбатка поцеловал дракониху в щёку и слабо улыбнулся. - Мы победим Осу и заживём вместе счастливо. - пробормотала дракониха, взглянув в глаза ядожалу. - Ты ведь поможешь мне, правда? Тот кивнул и молча укутал её своими крыльями. Он сможет свергнуть Осу. Ради всех порабощённых шелкопрядов. Ради несчастных ядожалов. Ради Тау.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.