ID работы: 13799702

История одного лета

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Твои глаза в моей памяти

Настройки текста
Примечания:
∆∆∆ А часики тикают, Мальчик смеётся, Не может к девочке подойти просто Сказать, что любит, Сказать, что поздно Его любовь превратилась в грёзы А часики тикают Мальчик смеётся Он только что понял, что жить слишком сложно ∆∆∆       Я не думала, что когда-нибудь кому-то расскажу о своей жизни. Да, бывали трудности, бывали падения и поднятия себя с колен, но мысли такие никогда не посещали меня. Рассказать кому-то незнакомому о своей жизни? Да ни за что! Однако это случилось.       Моя июльская история началась совсем не в июле, был конец мая 202# года. Конец 10 класса. Самое время радоваться жизни и каникулам, но не тут то было. Все же мы хотим в жизни много денег, какой-никакой славы и возможности самостоятельных передвижений на каком-либо транспорте, не нужно отрицать этого, мы все похожи. Всё же, для того чтобы ездить хотя бы на машине, нужны права. Да-да, вы правильно уловили мысль, я пошла учиться на права. Представляете? Не в 18 лет, не в 20 или 30, даже не в 16, как разрешили законом, я пошла в 17, хороший возраст по меркам сдачи на права, как раз успею ко дню рождения. У меня было много опасений насчёт этой затеи, я знала, что права нужны, но всё же был страх насчёт нового круга людей и уровня преподавания. Сами подумайте, а может быть даже и вспомните, что в таком возрасте чаще воспринимаешь чужое мнение близко к сердцу или же боишься нового большого окружения, что тебе будет в нём некомфортно. Да, хоть это и школа, но не та, где ты находишься в окружении людей твоего возраста, либо младше себя, либо старше, но никак не на лет 30, а может даже и 40, не считая учителей. Дискомфорт присутствует, разумеется, без него никуда. Собрание было назначено на первую неделю июня, с этого момента в моей жизни появилась новая дорога, называйте её полосой, может даже моим заигравшимся воображением, или миром, через розовые очки, но она появилась оттуда, откуда я не ждала. -А..здравствуйте,-боже мой, я не думала, что я так буду волноваться, когда войду в кабинет,-Здесь проходит собрание 11 группы? -М? Вроде как тут, ждём вот,-вежливо ответил мне какой-то мужчина и я маленько расслабилась, присела и стала ждать преподавателя.       Прошло минут 10, в кабинет зашло уже как минимум человек 20, это очень странно, куда так много? До них уже было примерно столько же! Спустя ещё минут 10 в кабинет зашёл какой то парень, на которого я сразу и внимания не обратила, но буквально через минуту я с ним даже поздоровалась. Это был Женя. Кто он такой? Раньше он учился со мной в одной школе, но с класса 6 перевёлся в другую школу. А мне он между прочим нравился когда-то! Вы представьте насколько я была в шоке увидеть его спустя 4 года с длинными волосами по лопатки, стройного, хоть он и всегда таким был, с теми же, моими любимыми, карими глазами. Не подумайте, за эти годы мне нравился другой мальчик, но глаза Жени я забыть не могла. Как только мне попадалась под руку общая фотография с 4 класса, я останавливалась на нём...на его глазах, вспоминала те тёплые чувства, что испытывала помладше. Детская влюблённость? А всё могло быть..       Хоть я и поздоровались с ним, некие минуты молчания мы выждали и я всё же заговорила с ним первая, попросила со мной выйти в коридор поговорить немного, но знаете какой он оказался стеснительный и непонятливый?) Он только с 3 раза понял, что я хочу просто поговорить с ним, а не увести на другой конец города. Почему то мне стало на минуту стыдно, что он даже собрал все свои вещи под вопросительные взгляды в кабинете, выходя за мной. Ну не понял человек, что именно от него хотят, что говорить теперь?       Весь разговор занял от силы минут 8, не больше, но за эти минуты я успела ободриться и начать улыбаться. Со стороны Жени я не увидела ничего такого, старые знакомые, не более. Да и я то ничего сильно не ждала от встречи, главное узнала, что жизнь его идёт спокойно и он учиться на права уже с начала мая от школы. Было интересно для меня то, что он ни разу не задержал на мне свой взгляд, я так и поняла, что он стесняется, он не изменился в этом плане с младших классов) Смотрел на меня только редко ито отводил взгляд как только я посмотрю в ответ, забавно было, но не более. Я снова увидела эти карие глаза перед собой, но уже не с воспоминаний маленького ребёнка, которому лет 12 было. А в этом возрасте я была выше него, однако не сейчас....сейчас я чувствовала себя тем 12 летним ребёнком, который не боялся подкладывать конфетки мальчику под парту. Женя был намного выше меня, он не замечал, но неосознанно сгибал спину, чтобы было удобнее говорить? Я всего лишь 167 см, а он под 187+, для меня это уже много, но так..знаете, необычно и даже заставляет умиляться.       Разговор закончился не сам, его прервал мой преподаватель, сказав позже всем, что нечаянно назначил занятие одной группы и собрание другой в одном кабинете. Но это не суть, понимаете? По случайному стечению обстоятельств, примерно через месяц, руководитель 8 группы заболел и всех обучающихся объединили с нами, с 11 группой. Все думали что же делать, так как 8 группа прошла больше материала, чем мы. Однако выход нашёлся, все проходили медицину, оказалось даже, что нам по программе это как раз надо, а вот 8 группа с этим запоздала, но что поделать то. Суть не в этих объединениях, а в обстоятельствах! Я сидела за последними партами, где не было компьютеров, и в одни из занятий, девушка-врач попросила меня помочь завязать жгут. Нет-нет, не кому то другому, и не Жене, как бы вы могли подумать, а мне! Она завязывать собиралась его мне, уже шла шла с этим оружием* ко мне! Я сильно испугалась и струсила, отказавшись от этого, в итоге завязывали жгут соседке по парте, но смотрел в нашу сторону вся аудитория, и смотрел он, и смотрел так ощутимо, что я могла почти что ощутить этот взгляд кожей. Почему я отказалась от этого жгута? Просто боялась, что его взгляд будет слишком уж приклеен ко мне, ладно на соседке, но на мне..я бы не высидела. Я слишком труслива в этом плане была! Но что самое главное? Занятие окончено и меня уже с огнём не сыщешь в кабинете, и это хорошо.       Дни шли, я даже успела достать телефон Жени и начать с ним переписываться. Было даже как то неловко в некоторых моментах от осознания действий прошлого.

*** Я: Да ладно тебе, не начинай наговаривать на свои волосы, они у тебя шикарные, не то что мои, видел же как обрезаны? Я даже завидую) Женя: Нечему завидовать ведь. А насчёт твоих волос, тебе идёт. Я: Польщена, кланяюсь) А знаешь, ты мне нравился когда-то в классах 4-5, помню времена, как и конфеты тебе подкладывала. Странно ведь, правда? Девочка, а сладостями заваливаю я. Но знаешь, у нашего класса то глаза были, они знали, что ты мне нравишься, по крайней мере догадывались. Так я же ещё такой пышечкой была! Но смелости мне было не занимать в то время! Во время то было.. Женя: Я помню, ещё как помню. Может ты не поверишь мне, но ты мне тоже нравилась тогда.. Я: Серьёзно? Ничего себе, я не ожидала. Но знаешь, а что бы изменилось от того факта, узнай я об этом? Нам было то всего ничего, какие отношения? Но вот как тебе я понравилась не знаю, я ведь в весах была? Женя: Ты наговариваешь на себя, совсем не такой ты была, я и сам не знаю как ты мне понравилась, всё шло своим чередом. Помню, что ты постоянно помогала мне с математикой, а мне стыдно было за это, хотелось и тебе чем-то помочь. Я: Математика? Нееет, ты чего, это же ты помогал мне с математикой, а не я! Ты что-то путаешь‽ Женя: Ответить конкретно не смогу, но в моей памяти отложилось именно так и никак иначе, но одно помню как сейчас, даже Олеся мне не нравилась так, как ты.       И вот знаете, после таких сообщений и многих других в моей груди что-то просыпалось вновь, я хотела больше с ним пообщаться, может даже и погулять. Да, я домоседка ещё та, лишний раз ногу не поставлю да порог, звучит ужасно, но знаете как у меня? Я хочу пойти, вроде и хочется, но в то же время и нет, меня устраивает моё вязание игрушек с алмазной мозаикой и точка! Какая я плохая была)       Жизнь сделала кульбит в первый раз, когда я вышла с автошколы и увидела Женю, сидящего на подобии огромного бордюра, огораживающего корт, и ждущего кого-то. -Привет,-я подошла почти в плотную к нему и отвлекла его от размышлений, так как если бы не я, так бы и простояла тут вечность или прошла бы вообще мимо, зачем подошла вообще?,-Ты чего здесь? Ждёшь кого-то? -М? Привет. Особо никого и ничего не жду, просто прогуливался, а ты домой идёшь? Занятия закончились?- за время его вопросов, он успел подняться и пойти в ту сторону, в которую я изначально шла, дак и увести меня за собой умудрился! Мне то не в убыток, я как раз так домой хожу, но зачем это было ему?       Оказывается, как я поняла за все время, Женя более менее запомнил расписание моих занятий и вот пришел ко мне. Сам он этого не говорил, но это стало настолько понятно, что и говорить никому не надо для разъяснений)       До моей школы Женя меня довёл буквально через минут....да каких минут, час наверное прошёл, шли мы медленно, а меня иногда вводило в ступор его молчание. Говорю я, а он молчит как рыба, только иногда кивает и соглашается с чем-нибудь. -Ну вот, мы уже подошли к воротам школы, дом буквально за ней, разойтись лучше здесь, если не хочешь нотаций моей мамы) -Хорошо,-как то неопределённо* вылетел ответ. - А знаешь, я смотрю всё на твои руки и думаю, что нашла такого же человека как я, любящего браслеты.-Я решила ещё немного постоять с ним. Немного подошла ближе и стала рассматривать руки уже не исподтишка. -Браслеты? Да, есть подобное, я люблю их носить.-Опять как то странно сказано. -Может мне украсть у тебя один? Будет неплохо)-Я заглянула в его глаза, но как и ожидалось он отвёл их. -Не надо забирать.. -А вот и надо, слишком их у тебя многовато! -Не надо -Надо! -Давай я лучше тебе куплю другой?-Резко, но также неоднозначно отвечает Женя. -А я согласна, буду ждать! -Да, мой внутренний ребёнок делал всё, что хотел в тот момент. Всё.-А у тебя волосы такими мягкими кажутся, на деле скорее всего так и есть.-Даже не спросив можно ли дотронуться, я потянулась к его волосам и взяла порядку в руки.-И правда мягкие..не то что у меня. -Мгм...-было видно невооружённым взглядом, как Женя застыл на месте и ничего не мог поделать, ему нечего было говорить, немногословным был) А вот мою руку его волосы будто обжигали, похлеще печи. -Хммм, время уже подходит, мне ещё нужно кое куда сходить, давай расходиться.-Я начинаю отстраняться , как вижу, что Женя делает неосознанное движение в мою сторону и сразу осекает себя. -А ...да, давай, пока.. -Не будь ты таким стеснительным! Это же я, а не какая-нибудь тётя Клава, будь проще)- Всё, время правда поджимало и, развернувшись, я ушла наконец помахав ему.       Но что заставило меня прыгать от радости в своих мыслях? Как только я развернулась, сделала вид, что достала телефон, чтобы кому-то позвонить, а на самом деле посмотрела отражение и увидела, что Женя до сих пор стоял на месте и смотрел в мою сторону. Конечно, потом я деловито приложила ухо к телефону и слушала своё сердце, которое будто хотело всем сказать, что мне снова понравился мальчик, который нравился 4 года назад. И это было уже точнее некуда. Такие чувства не спутать ни с чем!       Было множество переписок с Женей после этого, несколько раз он ещё раз встречал меня с занятий, мы разговаривали обо всём, он начинал помаленьку открываться, писать открыто мне то, о чём думает. Было очень весело и одновременно напряжённо каждый раз, как он отправлял мне голосовые сообщения. Мне нравилось их слушать и даже переслушивать и ставить рекорды на сообщениях по длительности, самое длинное было 4 минуты! Я как сейчас помню, как он шёл под дождём без зонта и говорил мне о том, что хочет, чтобы его мама побыстрее приготовила квас. Идеальные разговоры под дождём я считаю, душевненькие такие, с квасом:) Я записывала ему голосовые по 30 минут, пока учила экономику, а он их все слушал! Представляете насколько человеку было не лень это делать? Я была на седьмом, а то и на двадцатом небе от счастья потому как понимала, что чувства взаимны, потому что Женя не умеет намекать о том, что ему нравится человек, он говорит почти что прямо. В лоб. Я была счастлива, что такое время коснулось и меня. -Мне нужно живое общение. Общения в интернете мне не хватает.       Раньше я не задумывалась над этими, как мне казалось невзначай брошенными словами, и не думала, что именно они смогут стать для меня последней запятой в предложении. Оно было написано где-то в августе, а уже шёл декабрь. У меня было много подготовок к итоговому сочинению, экзаменам, сдача прав, я разрывалась. Хоть я и сдала на права в сентябре, груз с плеч не спал, а прибавился. Лето перед 11 классом я провела в учении ПДД и билетов к экзамену в ГАИ. А вот подгонка к экзаменам ГИА застопорилась. Приходилось совмещать семейные, длительные резко появившиеся, проблемы и экзамены.       Что я боялась произошло. Женя резко перестал писать. В последний раз сообщения были в день его сдачи на экзамен в ГАИ. Да, он проучился почему то дольше моего. Я(4:25): Доброе утро) Я знаю, что у тебя сегодня сдача экзамена, посылаю тебе огромную удачу!!! Ты всё сможешь! Решила вот написать пораньше, а то связи может и не быть у меня, я не в городе сейчас просто нахожусь) Женя(7:45): Доброе, спасибо большое) Через час у меня будет сдача билетов, только потом дром и всё остальное. Я надеюсь, что не потрачу всю твою удачу на билеты. Женя (8:17): Ещё раз спасибо.. Я(13:56): Я пропала немножечко, прости. Ну что, в какое кафе идём праздновать твою сдачу? Я приеду и мы обязательно сходим!) Расскажешь как всё прошло? Женя(14:26): Я не сдал Женя(14:27):Видимо я растратил всю твою удачу зря.. Женя(14:30): Голосовое сообщение       После было много моей поддержки и теплых слов, но после была пустота, понимаете? Я написала ему ещё раз через два дня, так как была занята, он ответил мне мельком по поводу вальса на площади и всё.       Прошла неделя. Две. Три. Месяц. Он не отвечал ни на одно моё сообщение и звонки, ни на одно..Как только я ему отправляла сообщение, он мог зайти в сеть, но сразу же выйти, будто ничего и не было. Экзамены близились, близился выпускной, всё вокруг перевернулось с ног на голову, был полный беспорядок. Беспорядок не только в делах, но и в мыслях. Многое валилось из рук.       Прошло три месяца тишины. Жаркий день июньского выпускного. Все школы танцуют на главной площади вальс. 25 школа, 37, награждение медалистов, опять вальс, танец детской группы"Колокольчик" и наконец вальс нашей школы. Мой партнёр по танцу идёт где-то рядом, я стараюсь ни о чём не думать,я пытаюсь в толпе найти те самые глаза. Те самые глаза, что смотрели на меня так тепло и нежно, что я готова была отдать всё, чтобы это не заканчивалось. Перед всей этой церемонией я видела его, видела как он прошёл в метре от меня, даже не обратив внимания, не поздоровавшись. Просто прошёл мимо, будто мы не знакомы. А сейчас я танцевала, танцевала и думала как же найти его, как? Вот его класс, он стоял вот тут, в центре толпы, но его уже нет, где же он? Вальс закончился, моя рука лежит в руке партнёра, другой он держит меня за плечо, я вижу как многие снимают на камеру телефона, вижу даже как кто-то смеётся над кем-то, вижу почти всех. Но Женя будто исчез, я чувствовала, что его взгляд прожигал меня, но где он был, где? Пожалуйста, покажись хоть немного, прошу тебя, дай мне увидеть твой взгляд снова, объяснись со мной хоть немного, скажи, что я сделала не так. Может быть я обидела тебя чем-то? Прошу тебя...ты очень нужен мне, пожалуйста услышь меня...только не уходи..       Август пришёл быстро, поступление кружило голову, семья нервничала ещё больше меня, всё опять крутилось как в барабане. А чувства оставались и резали ножом каждый день. Я писала ему, но не получала ответа, написала со зла негативное сообщение, но кажется зря. А почему зря...? Я захотела и написала, ведь так? Я пару раз видела его мельком в городе, когда ехала на машине по делам, но не могла же я взять и остановиться посреди дороги и сказать всем подождать хотябы минуту, чтобы поговорить с ним? Конечно не могла....       Конец августа пришёл так же быстро, как и начало, только утро воскресенья я встретила не в 12 часов, а в 9, так как меня позвала погулять одна знакомая со словами :"Не будь ты такой занудой! Станешь бабкой и тогда будешь вязять себе носки сколько хочешь, пошли погуляем, может в последний раз видимся?!". Ну вот и как мне отказать? Я пошла. -Привет, навязала себе носочков и кардиганов?-Весело подхватывает меня под руку Юля. -Да, есть такое, но носочки никому не помешают, да и они не мне, а папе на работу!-Я сделала страдальческий вид и получила ещё одну дозу улыбки от Юли. Всё-таки она могла поднять мне настроение. -Кстати, тут у меня подруга есть одна, она кое о чём попросить хочет тебя сразу, чтобы потом не переживать и не бегать. -Подруга? Какая?-Не успела я узнать о ней, как та сразу подошла ко мне. -Много о тебе наслышана. Привет!) Меня зовут Маша, приятно познакомиться!!-Она слишком жизнерадостная, слишком! -Просто я тебя кое о чём попросить хотела сразу, чтобы не было потом недопонимания! Можно ведь? Скажи, что можно!-И вот умеет же делать такое выражение лица милое...но сама такая неугомонная, аж раздражает. -Можно-можно, говори уже, что стряслось у тебя, видно, что это очень срочно)-Маша была выше меня, чисто из вежливости я не стала отходить от неё или отклоняться в сторону, чтобы посмотреть на людей, что подходили к нам с её спины.-Ну? -В общем! Сейчас должны подойти мальчики, да, в планах этого не было, произошло это спонтанно, понимаю, но пожалуйста! Когда мы пройдём фонтан, оставьте нас вдвоём ненадолго, а потом вернётесь, в магазин уйдите, не знаю там...срочно обсудите что-то без нас!-Она звучала неочень, если честно, но ладно, что не сделать для чужого счастья, вижусь то с ней, наверное, в последний раз... даже глупый увидит, как горят глаза у неё, при разговоре о каком то парне. -Видишь, она просто одержима им!-упрекает со стороны Юля! -Да ничего подобного!-вскидывает Маша -Так, остановитесь!-всё таки я вставляю свои 5 копеек,-Как я узнаю его хоть?! Я же не Ванга блин! -Всё просто! Когда они подойдут знакомится, я хлопну пару раз тебе по спине, если он будет жать тебе руку. Всего то делов! Согласна же???-Неугомонно громко воскликнула последние слова Маша. -На что кто согласен? Может мы тоже согласны?-прозвучал голос откуда-то из за спины Маши.       Маша отошла и начала дружно со всеми здороваться как и близстоящая Юля, а я приросла к земле корнями. Карие глаза смотрели на меня вновь столь же удивленно, как и я в них, я увидела их снова. Прямо передо мной. На расстоянии вытянутой руки, просто протяни руку и ты дотронется до него, спросишь всё, что давно хотела. Волосы собраны в красивый пучок, улыбка, что одаривала всех вокруг, и.... -Привет, меня зовут Женя, приятно познакомиться!-он протягивает ко мне руку и мой мир падает. Я не чувствую ничего, я готова упасть на колени и заплакать, я готова на всё, чтобы не чувствовать то, как он сжимает мою руку, будто в первый раз, не чувствовать то, как Маша в предвкушении хлопает по моей спине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.