ID работы: 13799775

This Is Life

Roblox, DOORS (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Покажу тебе

Настройки текста
Примечания:
Хочешь знать что такое жизнь? Я, блять, покажу тебе жизнь. Ты всегда, всю свою жизнь просил лишь об одном. На каждый праздник, будь то Новый год, Рождество, или еще что-нибудь, из уст твоих всегда звучало короткое “Я хочу увидеть этот мир, эту прекрасную жизнь”. Ты и вправду очень наивен, раз считаешь эту жизнь прекрасной. Пора бы уже открыть твои глаза, разбить твои розовые очки… Не суть. У тебя так-то и глаз нету. Разве что в человеческом теле, но они все равно ничего не видят. Так какой смысл в этих самых глазах? Правильно, никакой. Просто бессмысленные шарики, которые просто существуют. Я здесь, чтобы изменить это. Сижу по ту сторону отеля, куда никто и никогда не ходил. И не пойдет. Ты уж точно. Если обычным сущностям тяжело найти этот маленький рычажок, спрятанный в какой-то из тысячи комнат, ты, мой дорогой калека, уж точно не увидишь. Я, просто нажав на красную кнопку, одним взмахом возвращаю тебе зрение. И тут же переключаю камеру на пятьдесятую дверь — библиотеку, ну или твое логово. Ты в недоумении щипаешь себя за руку, проверяя, не сон ли это. И когда ты убеждаешься в том, что все сейчас вполне реально, ты сразу бежишь в левое крыло, к самому первому от входных дверей стеллажу. Уже собираешься встать на лестницу, но вот незадача: почти каждая книга разорвана в клочья. Как же так вышло? Неужели это главные занозы отеля — Раш и Амбуш? Или, быть может, это молчаливый Хайд? Я уже чувствую как ты “наслаждаешься” этим миром, этой жизнью.

***

О, нет. Ты всегда убеждал себя, что это я во всем виноват: я плохой, обделил тебя. Но на деле, я просто пытался защитить тебя от этого злого мира. Жаль, ты все же настоял на своем. Ты сам во всем виноват. - Сик! Сик, ты где?! - Ты в отчаянии бежишь к своему знакомому. Другом его назвать язык не поворачивался: не настолько они близки. Да и к близости ты не готов, тебе она не нужна. Я лучше знаю. Ты бежишь по коридору, и вдруг натыкаешься на парня с черными густыми волосами. - Сик! Мои книги, они… Сущность оборачивается и отталкивает тебя. - Сик, Сик… Ты так красив. - Замолчи. - Он смотрит на тебя с презрением, приподнимая взгляд, ведь разница в росте хоть и небольшая, но все же, Сик желает смотреть тебе прямо в глаза. Которые он, кстати, видит впервые. - Про книги я знаю. Это я сделал. - Посмотри, он даже не раскаивается. И не сожалеет о содеянном. Ну что, нравится? Нравится эта “сладкая жизнь”?

***

- Амбуш, Раш?! - Ты кричишь, и слышишь, как они заливаются смехом из-за того, что только что облили тебя какой-то слизью. Ты молча убегаешь, в надежде что хоть кто-то пожалеет тебя бедняжку. - Халт? - Глаза? - Скрич…? - Это последний, к кому ты обращаешься. После шестой сущности, которая не оправдала твои ожидания, ты бежишь обратно к себе в логово, не желая выходить оттуда никогда.

***

- Пожалуйста, тот, кто вернул мне зрение… Забери его обратно. Я… Я не хочу так… Все мои книги порваны, все сущности меня ненавидят: зрение мне ни к чему! - Вот видишь. А ты во всем винил меня. Я прощаю тебя на первый раз, но в дальнейшем ты должен будешь слушать меня: ты никому не нужен. Никому, кроме меня. Запомни это раз и навсегда. Ты просто киваешь, ничего не ответив. Ну как, понравилось? Это и есть жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.