ID работы: 13799953

Ужасный сон

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1/1

Настройки текста
С первых дней встречи с Кларком, Лоис знала, что он хороший человек. Хороший, добрый, искренний, а самое главное, что он никогда не обидит невиновных. Даже к своим врагам он всегда относится снисходительно, по-человечески. Но вот она, Лоис, словно во сне бредёт по незнакомым разрушенным улицам. Машины в огне, тлеющие дома, тела мертвых и ещё живых покалеченных людей лежат вдоль кирпичной мостовой. Кто-то воет от боли, кто-то пытается спастись, убегая стремглав; везде эти ужасные крики, от которых стынет в жилах кровь. Лоис не знает, как она сюда попала, и как отсюда уйти; она просто бредёт, словно тень, вдоль дороги, пока люди бегут совершенно в противоположную сторону. Где-то вдалеке раздаются взрывы, и на незнакомом ей языке люди что-то говорят пр супермена. Что-то о том, как он сошёл с ума. Лоис кажется, что в небе вспыхивают ярко-красные огни, словно чьи-то глаза. Чёрный плащ величественно развевается на фоне такого же чёрного неба. Чёрный костюм, на груди которого виднеется кровавая молния вместо привычной буквы «S». — Это же Кларк! — говорит она себе, игнорируя толпу, бегущую мимо неё, которая чуть не сваливает с ног. Лоис делает несколько уверенных шагов к нему, и уже собирается махнуть Кларку рукой, но осекается, завидев, как этот Супермен беспечно подрывает лазерами из глаз машины и рубит одним только взглядом пополам целые дома. В ужасе Лоис оборачивается, бежит с людьми, съедаемая мурашками. То, что она видела сквозь магический шар, внутри которого был криптонит — сейчас наяву! Ещё мгновение и Кларк собственноручно сожжёт её, как и остальных людей на этой улице. Внезапно Лоис кто-то хватает за руку слишком крепко, тянет в укрытие за стену, и девушка даже не успевает сообразить, что происходит. Следующее, что она видит — обеспокоенное лицо Джимми, очень бледное для его тёмного цвета кожи. Он говорит что-то слишком быстро, слишком невнятно, Лоис почти не может его понять, хотя его речь — чистый английский язык. В отличии от всех людей вокруг. С трудом она может разобрать шёпот Джимми о том, что Лэйн уже мертва как месяц, и это подтолкнуло Кларка к сумасшествию. Ему словно снесло крышу, и он превратился в тирана после её похорон. Тирана, что жаждет прикончить всех людей вокруг. Дальше всё, как в тумане, Лоис куда-то переносит, будто телепортация — уже не вымысел. Больше не видно ни улиц, ни горящих машин и зданий: лишь только она и Кларк напротив на каком-то пустыре. Безумие в его глазах заставляет её вздрогнуть, но он словно не видит Лоис. Что-то присущее зверю, дикому, свирепому, в каждом его движении, руками он раздавливает черепа людей, смеётся страшно-страшно, и лазерами прожигает сердца беззащитных граждан. Лоис закрывает глаза руками и просит прекратить, говорит, уверяет сама себя, что это всё неправда, и что это — совсем не её Кларк. И такого не может быть ни в коем случае. Кто-то крепко берёт её за руки, дыхание леденит кожу. Она распахивает глаза, и всё, что видит — кровавые лазеры напротив. Сейчас её убьёт тот самый, кто так ей нравился. Что за глупость! — Лоис! — кричит он, а рот его даже и не двигается. — Лоис, проснись! Лоис! Лоис снова распахивает глаза. Но теперь уже она дома, в своей постели. Кларк мягко держит её руки в ожидании, пока она придёт в себя, голубые глаза красиво блестят в полумраке. Точно, ведь Кларк сегодня остался на ночь. Это был всего лишь сон. — Лоис, боже мой! Я думал, что ты потеряла сознание! Я не мог разбудить тебя десять минут! — Кларк… Мне снился такой ужасный сон… Прости. Это был всего лишь сон. Но кто знает, возможно, в других вселенных происходит именно то, что видела Лоис?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.