ID работы: 13800013

Красный - не значит нет

Слэш
NC-17
Завершён
206
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 6 Отзывы 87 В сборник Скачать

о

Настройки текста
Примечания:

Новый дом

— И не дай Бог ты снова попытаешься сбежать, — ворчал дядька Лидий, идя под локоть Нила. — Простой поркой не отделаешься. Чтобы рожать, ноги не нужны. Да и вообще. Где это видано, испугался он своего будущего и сбежал с центра распределения. Будто тебя не воспитывали. Нил молчал. Он даже не слушал дядька, а осматривал свой новый дом, ищя способы сбежать. Конечно, в красном платье и в белых крылышках на голове это будет тяжело сделать, но Нил обязательно найдет способ выбраться отсюда. Дом был серым, как и все дома сейчас, и огорожен огромным железным забором. На территории были грядки, беседка и дом для прислуги. Бедные, бесплодные и безродные альфы шли в охрану «Око». Туда редко брали бет. Беты в основном становились дядьками или универсальной рабочей силой. Бесплодные омеги делились на прислугу, — марфы, — и смертников, которых отправляли на шахты, где химия и радиация медленно их убивала. Только репродуктивно здоровым «повезло» и их, после «обучения» в красных центрах отдавали в семьи, которым надо было родить ребенка. После омеги отдавали в следующую семью. И так до конца жизни. Нил не собирался мириться с этой системой. Особенно, когда еще три года назад он был свободным. Позвонив в звонок, им открыл дверь молодой парень омега в серо-бежевом платье и фартухе. Марфа. Он оценил пришедших гостей и молча впустил внутрь. После позвонил в звонок, который стоял на тумбочке. Такие раньше стояли в супермаркетах, чтобы подозвать кассиров. Марфа ушел, а с лестницы со второго этажа спустился бета. Он был в синем костюме. — Здраствуйте, — у него была замечательная улыбка. — Рад, что вы наконец приехали. К сожалению, Эндрю уже уехал на работу. Я Роланд. — Я дядька Лидий. Ваш омега. Только будьте осторожны, он любит побегать, да, Эндрович? — Я Нил, — пробурчал он, за что получил подзатыльник. — Думаю, мы разберемся. Спасибо, что привели его. На этом можете идти, — тактично сказал Роланд. Дядька поджал губы и ушел. — Пошли, покажу тебе твою комнату. Нил взял небольшой чемодан, в котором были его немногочисленные вещи, и пошел на второй этаж. Там его провели в спальню, что имела свою собственную ванную. — Не фонтан, знаю, — сказал Роланд, показывая серую комнату с кроватью под стеной. — Но такие правила. Нил, можешь снять крылышки. Омега поставил чемодан и снял белый головной убор. Его коричневые волосы были взъерошены. — Эндрю придет вечером. До тех пор можешь спокойно ходить по дому. — А после не смогу? — Если не будешь бесить его, можешь хоть ночью на руках ходить. Мы не прям фанаты правил Галаада, поэтому попущения есть, Нил. Только, «Оку» не попадайся. Нил сам это прекрасно знал. — Ну, обживайся. Роланд ушел и Нил сел на старую кровать. В ней еще были пружины вместо деревянных перекладен. Парень начал обдумывать происходящее. Бета показался нормальным и адекватным. Это, конечно, не гарантирует нормальность и адеватность альфы, но пока все выглядело не плохо. До овуляции можно перетерпеть и подготовиться к побегу. А он будет трудным, ведь дом находится в густом спальном районе. «Око» патрулируют не только улицы, а и внутренние дворы. А еще есть марфа, который может оказаться врагом. Нужно быть осторожным, но решительным. Пока Нил обдумывал свою жизненную ситуацию, к нему в комнату забежал рыжий кот. Он мяукнул, будто послал нового члена семьи, и ушел.

Ужин

Когда солнце практически скрылось за горизонтом, командор Эндрю вернулся домой. Нил ожидал альфу вместе с остальными на кухне. Как оказалось, у этой семейной пары было еще пятеро котов, что где-то гуляли. А безмолвный марфа — Дерек, которому в свое время отрезали язык и гениталии за какое-то преступление. Нила эта история не интересовала. Главная ценность была в том, что он немой, а остальное — неинтересные детали. Маленького роста мужчина вошел на кухню и Нил вмиг ощутил, как все напряглись. Они пытались угадать настроение Эндрю. Блондина, что своим холодным взглядом приманивал чужие. — Эндрю, это Нил, — сказал Роланд, наклоняя голову и улыбаясь. — Наш бегунок, — безучастно кинул мужчина, снимая пиджак. Альфы носят черное. — Да, я прочитал твою характеристику. Пять попыток побега и одна почти удачная. Не каждый красный может похвастаться таким успехом, — уважительным тоном произнес он. — Но не надейся, что тут тебе облегчат побег. Мы не допустим этого. Нил хмыкнул. А этот альфа интересный. Такой самоуверенный и самонадеянный. Не было еще человека, который бы удержал Нила от побега. — Кстати, — Эндрю вытащил из своего дипломата маленькую коробку. Краска для волос. Рыжая. У омеги ёкнуло сердце. — Перекрасишься сегодня. Не желаю видеть на тебе эту ложь Больше никто ничего не сказал. Поужинали молча. Нил был потрясен тем, что Эндрю узнал, что волосы крашены в чужой цвет, но расспрашивать об этом не смел. Видел, что ему никто не ответит. У Эндрю было настроение поиграть загадочного серого кардинала, который знает об окружающих больше, чем они сами. Пускай играет. Все равно это все временное.

Дни как один

Две недели пролетели очень быстро. Нил носил свой родной рыжий цвет. Его посылали в магазин за покупками по талонам, благодаря чему он изучал свой район. С омегой сопровождающим не общался. Даже имени не запомнил. Нил также помогал Роланду в саду. По дому ему принципиально запретили помогать Дереку. Сначала Нил хотел взбунтоваться и сделать наоборот, но после того, как ему рассказали, что Дерек изнасиловал ребенка, Нил понял, почему Дерека никто не любит и все его эксплуатируют. Ну а Нилу больше нечем было заняться. Читать запрещено, компьютер и телефон есть только у альфы, а в доме даже телевизора нет. Но Нил не унывал. Он нашел саморез, что выпал из тумбочки на кухне, и им в своей мини гардеробной выцарапал карту района, в котором теперь жил. Омега надеялся, что это ему когда-то поможет. У него оставалось мало времени. Еще пару дней и течка. А тогда… Эндрю и Роланд… Нила передергивало лишь от одной мысли об этом. И он не собирался допускать чего-то большего. Не в этом псевдо государстве, не с этими подхалимами системы.

Роды Кевина

В один дождливый день Нил, сидя у себя и смотря на улицу через окно, увидел красную машину, что приехала под ворота. Роланд влетел в комнату без стука, хотя обычно стучали все. Это было маленькой приятной особенностью этого дома. Уважение было редкостью и в обычной жизни Нила, а тут оно было обязанностью каждого жильца. — За тобой приехали, — сказал он, держа в руках уличную красную накидку. В первую секунду Нил испугался этой фразы. Раньше она означала, что отец нашел его. Что пора бежать, меняя документы и внешность. Но сегодня он не должен бежать. Сегодня все радуются — это родомобиль приехал забирать служника на роды. Кто-то из омег в этот момент рожал. После всемирной репродуктивной деградации, в противовес которой и создали Галаад, беременность и роды настоящее счастье для всех. Роланд помог одеться и провел Нила до ворот. Сам бета почему-то не поехал на роды в синем авто. В красном уже сидело несколько омег и дядька Лидий, когда Нил сел к ним. По пути они забрали еще троих и молча поехали к роженику. Дом был шикарным и большим. Будто дворец. На первом этаже синие и черные разбрелись каждые по своим комнатам и обсуждали ребенка, что вылазил из омеги на втором этаже. Они были похожи на овец, которых недавно спасла собака от волка и теперь они обсуждают это событие. Марфы их обслуживали, как верные собачки. — Мальчики, снимайте накидки и крылышки и наверх, — сказал дядька. Омеги разделись и ровными «порциями» по двое начали подниматься наверх. Там уже были омеги и дядьки, что окружили бедьнягу на кровати. Он стонал и иногда переходил на крик. Нил обошел нескольких омег и ему открылся вид на лицо роженика. Это был давний знакомый Кевин. Конечно, здесь его могли звать по другому. Например, Ааронович, но это не меняло сути дела. Это был Кевин, которого прогнула система. Не то, чтобы он и раньше не позволял себя нагибать, но в этот раз это вылилось в ужасные последствия. Нил был шокирован. Роды и так близко к нему (не то, чтобы он не был на других подобных родах, но они были у незнакомцев. А это именно друг, чье имя Нил знает с самого детства) ошарашили парня осознанием, что и его это ждет, если он не сбежит. Что будет, если его прогнут. — Пожа-алуйста-а! — кричал Кевин. — Оно сейчас меня разорвет! — Дыши-дыши-дыши, — в унисон повторяли омеги за дядьками. Нил взял руку страдающего парня и тут же пожалел. Кевин так сжал чужую ладонь, что чуть не сломал её. Он не обращал внимания ни кого. Он никого не видел. Боль затмила собой всех и вся. — Вырежьте его! Я не могу! — Можешь! Это твоя священная и природная обязанность. Ты омега! Ты создан рожать. И нечего выдумывать, что это не так. Соберись, тряпка, — кричал незнакомый старый дядька азиатской внешности. Кевин разродился через час со слезами на глазах от боли и усталости. В нем не было сил даже на то, чтобы взять ребенка в первые секунды жизни. Новорожденного альфу унесли вниз, а к Кевину вызвали врачей (хоть обычно их стараются отгородить от омег). Красных отпустили домой. Нил ехал шокированный, что роды могут быть такими близкими к нему и такими тяжелыми. И еще его страшила осознанность возможности оказаться на родильной постели.

Овуляция

Нил проснулся от того, что под ним стало слишком влажно. Это было не нормально. И когда разум проснулся, до омеги дошло, что у него началась течка. Видимо, роды и ребенок ускорили этот процесс. Нил-то думал, что у него есть еще пару дней. Как раз не сегодня, так завтра можно устроить побег. А тут такая подстава от тела. Он вскочил на ноги, не зная, за что первым делом хвататься: за себя, за простыни или вещи для побега. Если уж течка началась, его должны оплодотворить. А этого нельзя допустить. Нил побежал в ванную, где ледяная вода помогла немного прийти в себя и смыть смазку с запахом. Положив хлопковую ткань в трусы, он вернулся в комнату, но застыл на пороге. Путь побега ему перекрыт, так как Эндрю стоял прямо в центре ковра, что лежал у входа. Его нюх альфы прекрасно чувствовал запах течного омеги. Выражение лица было спокойное. Глаза так вообще ничего не выражали. Единственное, в штанах была припухлость, но оно и понятно. В комнате не открывалось окно уже дня два. А тут еще и такой конфуз. Нил переживал, как бы Эндрю не сорвался раньше церемонии, и поэтому остался за порогом ванной. — Значит ты потек, — без эмоций сказал командор. В свете из коридора он казался еще мужественнее. А может это из-за феромон омеги. — Трахнишь прямо здесь и сейчас? — едва спросил Нил, чувствуя страх. Он боялся, что такое действительно возможно. — Мне нужен ребенок, а не перепихон. Вечером устроим церемонию. До тех пор, тебе запрещено покидать комнату. Все же, у «Ока» служат альфы, а не беты. А они не факт, что сдержат себя. Эндрю ушел, а Нил чуть не взвыл от отчаяния. Клетка захлопнулась и из неё не сбежать.

Вечер церемонии

Нил сидел на специальной подушечке, пока Эндрю читал молитву. Роланд сидел в кресле, а рядом стоял Дерек. Кому-кому, а ему в этой ситуации повезло больше остальных, так как он скоро пойдет спать и его никто не тронет. Кому он такой убогий нужный. Нил был в ужасе, но не сопротивлялся, когда пришло время подняться наверх. Он впервые зашел в комнату пары. До этого она его не интересовала, так как парень считал, что никогда не войдет в неё. Но жизнь имеет такую ужасную привычку, как смеяться над твоими планами. Роланд скинул верх, оставшись только в штанах. Эндрю все еще оставался в костюме. — Ляжешь? — спросил командор. В этом вопросе не было приказного тона. Даже намека на это. Искренний вопрос с возможностью отказаться. Ну, или это такая иллюзия. Нил сжал челюсть и кулаки. Он не хотел этого. Не хотел разводить ноги перед незнакомцами и уж тем более беременеть, чтобы потом отдать ребенка и уйти к другой семье. И так по кругу. — Нет, — процедил омега. Роланд поднял шокированный взгляд сначала на Нила, а после повернулся к альфе. Тот лишь пожал плечами и сказал: — Ну нет, так нет. Насильно брать я не собираюсь. — А наручники под кроватью для кого? — не верящи продолжил Нил. Он-то думал, что от него не отстанут и поэтому грешил на железные браслеты, которые сразу заметил под кроватью. — Это для меня, — улыбнулся Роланд. — Чтобы руки не распускал. Нил понимающе кивнул. За время жизни здесь он понял, что Эндрю не любит этого. А тут еще и такое облегчение, что с ним ничего не собирались делать. — И я могу идти? — с надеждой в голосе спросил омега. — Нет. Это будет слишком подозрительно. Дерек, хоть и немой, но доложить «Оку» может о том, что мы тебя не оплодотворили. Посиди немного здесь. Эндрю налил себе и Роланду виски. Нил же просто сидел в кресле и молча наблюдал за тем, как бете было неловко. Он не знал, куда себя деть, ведь готовился совершенно к другому. А Эндрю было плевать. Он встал у камина и, смотря на огонь, пил. — Почему вы… — Нил не знал, как правильно сформулировать вопрос, чтобы не затронуть тему изнасилования. — Что, не хотим брать тебя силой? — не оборачиваясь, спросил Эндрю. — Да. — Потому что мы не насильники. Когда ты будешь готов, сам ляжешь на живот. Нил усмехнулся и подумал, как это самонадеянно. Никогда такого не будет. Не с ним, не здесь, не в этой жизни. — А если я никогда не захочу лечь с вами? — Тогда тебя заберут в красный центр, проверят здоровье и отправят в другую семью, а нам дадут воспитанного омегу. Всего-то два года нужно подождать. «У меня есть два года, чтобы основательно подготовиться и сбежать. А эти придурки не такие уж и плохие. Надо постараться не создавать им проблем, чтобы они не создавали проблем мне. Ну и своебразная благодарность такая будет.» Через минут десять Нил ушел к себе с облегчением на душе.

Игра

У Эндрю был выходной. Роланд возился в саду, а Дерек готовил обед. Нил не знал, чем ему занять время. Он слонялся по дому, выискивая всякие маленькие вещи, которые можно было бы незаметно забрать для побега. Ну или укромные места, где можно спрятать нелегальщину. Время от времени он натыкался на котов, которые с удовольствием принимали его ласку. — Нил, — позвал Эндрю из своего кабинета в конце коридора, а после скрылся, оставив дверь открытой. Омега несмело заглянул внутрь и спросил: — Звали? — Проходи и садись, — Эндрю сидел не за своим рабочим местом, а за небольшим столиком, за которым обычно непринужденно общаются с гостями. Нил занял место напротив командора, рассматривая мрачный кабинет. Куча книг (что омеге запрещено читать. Даже их названия) тихо наблюдала за тем, как двое молодых мужчин нарушали привычный покой этого помещения. Кабинет для альф — священное место. Сюда запрещено заходить абсолютно всем домашним. Даже марфы тут не могут убирать, ведь у командоров здесь хранились не просто книги, а все тайны. — Знаешь, как играть в скрабл? — спросил Эндрю. — Да, конечно. Но эта игра запрещена. — А тебе запрещено быть Нилом, но мне плевать. Я хочу поиграть с тобой. Нил учуял в этой фразе подтекст. — Боюсь, я не лучший компаньон для игр. — Почему же? Как по мне, ты для этого идеален. Ты пытаешься сбежать отсюда. Это из-за того, что внутри наших границ угрожает тебе или из-за того, что что-то или кто-то ждет тебя за границами? — Первое. Не хочу быть инкубатором. Не хочу рисковать жизнью и здоровьем ради того, что потом у меня отнимут и заставят забыть. Снова и снова. Эндрю понимающе кивнул. — Ты согласен на ребенка только в случае, если будешь рядом с ним, как нормальный папа? — Да. Как это было до времен Галаада и как это сейчас сохранилось в нормальных странах. Эндрю будто выстрелил воздухом из носа. Нил был готов поклясться, что это альфа так посмеялся. Вот только, с чего именно? Эндрю сменил тему разговора на нейтральную и разложил скрабл из коробки на столе. Так они поиграли пару часов, разговаривая. Это было комфортно и спокойно. Нил ни разу не почувствовал, что за его слова может быть неприятное последствие. Он мог доверить свое прошлое, настоящее и будущее этому командору. Тот слушал с уважительным молчанием.

Моя комната

Нил вернулся с казни. Альфу-насильника закидали камнями. После утреннего культурного шока Нил был не в самом лучшем настроении. Он поднялся в свою комнату и мозг сразу же начал бить тревогу. Омега не мог понять, что не так. Мозг говорил о проблеме, но глаза не видели её. Открытое окно? Нил уходил, закрыв окно. Ну открыли окно и открыли. Что тут такого? Идеально заправленная кровать? Ну перестелил Дерек постельное и перестелил. Не критично. Но когда парень открыл гардеробную, нос дал ответы на все вопросы. Резкий запах краски и грунтовки ударил в лицо омеги. Нил в страхе отдернул висящую одежду и не обнаружил за ней карту района и всю информацию, что была выцарапана возле неё. Патрули, расположение камер, графики работы магазинов и фур, что приезжают к ним с пополнением продукции. Не было и веревки, спичек, ножниц, старого шопера. Ни-че-го. В этот храм надежды на свободу нагло ворвались и вероломно разграбили ценности. Ничего не остались. В гневе Нил поспешил в комнату семейной пары. Роланд вышивал крестиком пляж и море, сидя на кровати. Эндрю что-то печатал на компьютере. — Нил, что-то случилось? — обеспокоился Роланд, откладывая вышивку. — Не лезьте в мою комнату. — Не понимаю. — Эндрю понимает. Альфа поднял взгляд поверх ноутбука. Командору было скучно. Его не волновало ни то, что разворачивалось в его собственной спальни, ни то, что ему скинули отчет раскрытого дела. — Я не могу позволить тебе сбежать. Вот и все, — вздохнул Эндрю. — Не лезь в мою жизнь и то, что я хочу делать с ней. — А ты не пытайся сбежать. И вообще, иди к себе. Я не в настроении. Нил, поджав губы, был вынужден капитулировать. Хоть он и был в гневе, но против альфы нельзя идти. Эндрю не тот, на чьих нервах можно играть. Все равно ссора ничего не вернет на свои места. Нужно готовить новые запасы.

Вторая овуляция

На этот раз течь начало во время работы в саду. Роланд тут же отправил Нила в дом, чтобы альфа из «Ока» Ваймак не унюхал чужого течного омегу. Парень провел в своей комнате весь день, а вечером прошла формальная часть церемонии. И они снова должны были просидеть в спальне. Вот только сегодня Эндрю был нервным и более активным, чем обычно. Нил стоял посреди комнаты, когда понял, что Эндрю как-то странно (опасно) целеустремленно шел к омеге. Парень в красном напрягся и замер. Эндрю остановился неприлично близко. Он чуть ли не положил голову на плечо Нила, но все равно не прикоснулся, и вдохнул запах омеги. Дыхание щекотало шею Нила. Тот испугался, но держал себя в руках и не шевелился. — Все еще нет? — прошептал командор. Роланд в это время пил ром. — Нет, — ответил Нил. Эндрю отступил назад и омега заметил стояк у альфы. Это еще сильнее взбудоражило течного. Если бы не самоконтроль, если бы не адекватность Эндрю, Нил мог бы сейчас быть прижатым к кровати. Осознание этого вызвало чувство ужаса, но лишь на несколько секунд. — Тогда, подожди немного и можешь быть свободным, — кинул Эндрю и взял стакан из рук мужа. Нил выдохнул и сел на кровать. Только через секунду до него дошло, куда он сел. Омега подскочил на ноги и пересел в кресло.

Пикник

Эндрю пригласили на семейный пикник на частной территории брата-близнеца. Командор решил взять с собой не только Роланда, а и Нила. Как оказалось, это был тот самый дом, где рожал Кевин. Малышу как раз исполнилось месяц, вот семья Аарона и решила отпраздновать это в семейном кругу. Пикник был на заднем дворе дома. Альфы жарили мясо, беты нянчились с ребенком, обсуждая обычные вещи (для этого гулага даже чья-то смерть настоящий повод обсуждать это неделю. Что уж говорить про взросление ребенка), а омеги сидели в тени. Кевин был на особом положении. Ему можно было есть абсолютно все, спать досхочу. И он этим пользовался. Марфа только и успевал, что наполнять корзину фруктами и подносить мороженное. Сидя в вязанном кресле, Кевин держал во рту ложку с мороженным и буравил взглядом Нила. Тот рассказывал свою историю. Все же, они не виделись много лет. А тут такой повод наверстать упущенное. — И я был на твоих родах, — сказал Нил в конце концов. — Я не заметил. Я практически ничего не помню с того дня. Как в тумане. — Конечно, ты так орал, будто вот-вот лопнешь. — Когда ты будешь рожать, я посмотрю на тебя. Нил усмехнулся. Он-то знал, что ни за что не согласится на это. Только со своими любимыми и на свободе. После Кевин рассказал свой путь. Как его выдал своя же команда, как его «учили» в красном центре и как ему жилось в начале у Аарона. Как Кейт поддерживал его во время первой овуляции в этом доме. Все же, Кевину повезло с первой семьей. Когда пришло время ехать домой, Роланд всю дорогу рассказывал про ребенка. Уж слишком сильно его это впечатлило. Эндрю молчал, но по улыбке на лице стало ясно, что он остался довольным этим днем.

Салфетка

В магазин завезли спагетти. Выпросив у командора талоны на них, Нил купил аж пять пачек. Он сам не знал, почему так среагировал на спагетти. Да, он не ел их со времен государственного переворота, естественно соскучился, но не думал, что настолько. Пять пачек это больше походило на нервный срыв, чем на тоску по этой еде. Дерек сварил спагетти на ужин и приготовил томатный соус к ним. Все было вкусно. Нил с удовольствием поедал их, не обращая внимания на то, что сегодня был более живой и подвижный, чем обычно. В какой-то момент Эндрю встал из-за стола, чтобы набрать воды и попить. Но когда он возвращался к столу, альфа захватил салфетку. Эндрю встал возле Нила и вытер соус на щеке омеги. Тот замер, позволяя командору поухаживать за ним. В этом жесте не было нежности или заботы, но все в комнате знали, что это и было нежностью и заботой, как бы парадоксально это не звучало. — Не будь свиней, — сказал Эндрю и вернулся на свое место. Роланд улыбнулся Нилу, когда тот перевел взгляд на бету. Все были в шоке, но делали вид, будто все так и должно быть. Ну а потом просто забыли.

Кабинет

У Нила с утра была проверка у доктора. Беременность не наступала уже полгода жизни с семейной парой и сотрудники красного центра ненавязчиво порекомендовали провериться. Как и ожидалось, омега был здоров. Анализы чуть ли не идеальные. Идеальными они станут только после положительного результата ХГЧ. А этого не случится в Галааде. После Эндрю забрал Нила на своей машине (водителей не терпел. Его ласточка не для чужих рук). Но вместо того, чтобы отвезти домой, он поехал на свою работу. — Ничего не трогай и никуда не лезь. Поймают на чтении чего-либо, ты знаешь, — сухо сказал альфа, руля. — Хорошо. Кабинет генерального прокурора находился в небоскребе. Одним, из тех немногих, которые решили не сносить. Окна во всю стену открывали вид на серый и страшный Галаад. Южная Каролина, некогда солнечная, теплая и яркая, превратилась в свой труп. Гниющий, воняющий, но не похороненный. Удручающий вид. И в этом сером мире омегам практически не спрятаться. Даже с вида птичьего полета в глаза бросались красные одежи. Нила посадили в кресле в углу. Эндрю занял свое рабочее место. Он восседал там, как президент. Спокойный, собранный, властный. Альфа. Эндрю долго молча печатал что-то, после распечатал различные картинки. — Вырежь их, — приказал командор, протягивая листы и ножницы. Нилу было скучно, и поэтому он с удовольствием взялся за работу. Он вырезал чьи-то фото, карты, различные предметы. И когда Эндрю получил свое назад, начал крепить это к доске. Как оказалось, он начал новое дело. — Что это? — спросил Нил, наблюдая, как альфа наматывал нитку на разноцветные кнопки. — Позавчера десяток омег, половина которых была беременная или с детьми на руках, сбежали. Мое задание найти их путь побега, помощников-предателей и закрыть дырку границу. Нил чуть не свистнул. Это настоящий нонсенс. Мало того, что столько омег сбежало, так еще и с детьми. Самой большой ценностью и гордостью Галаада. Но потом до Нила дошло, что именно в этом кабинете можно найти лазейки этого псевдо государства. Это можно использовать. Здесь закрываются лазейки в близлежащих границах. Но где закрывается одна дверь, открывается другая. Нужно лишь открыть глаза и увидеть это. Последующие часы Нил был активным не только в диалоге с Эндрю, а и изучая то, что было в кабинете. Альфа не был против. Он все контролировал. Как кошка играется со своим ужином, так Эндрю игрался с Нилом. пока не пришло время ехать домой.

Бутылка вина

Нил слонялся по дому. Дерек стирал вещи, Роланд спал, а Эндрю готовился поехать на собрание. В какой-то момент омега оказался на кухне. Он слышал, что в ближайшее время к нему никто не придет (за восемь месяцев уже выучил домашние повадки людей, живущих здесь), и поэтому начал искать что-то полезное для своего побега. План у него уже был готов. Большинство вещей тоже. Но он хотел выжить максимум из того, что ему доступно в этом доме. Открывая все шкафы и заглядывая в каждый угол, Нил наткнулся на бутылку вина. Это было странно, ведь у семейной пары в гостевой была собственная барная стойка. Все, как полагается: полки, уставленные алкоголем, кран с пивом на разлив, шейкеры, стаканы для всех видов напитков. А тут спрятанная бутылка вина. Она точно не пары. Дерека. Ему же, в отличие от Нила, запрещено пить. Вот только Нил не пил, а Дерек наоборот. Эндрю зашел на кухню и застукал омегу с алкоголем в руке. — Если ты хотел выпить, мог бы не прятать это, — безучастно сказал командор, набирая себе воды из-под крана. — Это не мое. Я нашел только что. — Дерек, — альфа вскипел за секунду. Он что-то достал из штанов и позвал марфу. Дерек пришел мокрым после стирки руками. Он не ожидал ничего плохого, пока не заметил Нила с вином. После посмотрел на командора и побелел. Эндрю за секунду оказался возле второго омеги. Командор ударил электрошокером Дерека. Той упал, кривясь от боли. После его начали бить ногами. Били долго, пока Дерек не потерял сознание. Нил стоял молча, прижимая бутылку к груди. Он боялся вмешиваться. Да и зачем. Не его проблемы, не его прокол. И вообще, Нилу нужно не высовываться, чтобы лучше подготовиться к побегу. — Этого нужно воспитывать, а то он забывается, — сказал Эндрю, когда приводил себя в порядок возле Нила. — Когда очнется, передай, что он лишен ужинов и обедов на неделю. Эндрю отсалютировал и ушел. Нил не стал ждать, когда Дерек придет в себя, а продолжил искать полезности. Все-таки, время ценнее жизни этого марфы.

Попытка побега

Нил понял, что больше откладывать побег нельзя. Скоро будет год, как он живет здесь. Попасть в ловушку откладывания жизни и планов легче легкого. Простое «Завтра» быстро превращается на «С понедельника», а там и до «С первого числа» ногой подать. Поэтому подготовив все, Нил дождался глубокой ночи. Омега спустился на первый этаж в одежде марфы и в пиджаке Эндрю (который скинет с восходом солнца) и направился к черному входу. Нил не просто предвкушал свободу, он видел путь, которым будет бежать от этого всего дерьма, петляя между домами и блокпостами. Когда Нил дрожащими руками открыл дверь, вместо свежего ночного воздуха он ощутил боль. Кто-то ударил его в живот. В Галааде это непростительно даже командорам. За такое их самих избивают омеги под присмотром дядь. Нил упал, держась за больное место, пытаясь нормализовать дыхание. Над ним возвышался Эндрю с битой в руках. Его лицо было спокойное. Будто он только что не ударил своего омегу, а просто поговорил с ним. В ногах альфы лежали вещи и припасы. которые Нил уронил. — Тебе незачем бежать, — сказал Эндрю. — Да что ты, — процедил сквозь зубы омега. — Нил, тебе здесь ничего не грозит. — Год. Год мне ничего не грозит, а потом ты знаешь. Я не собираюсь кориться системе. — Я не хочу, чтобы ты покидал меня. Нил опешил. Для него это были не просто слова. Признание чувств и желаний Эндрю — настоящая редкость. Это что-то страшное, но и в то же время завлекающее и захватывающее. — Это… — Нилу не дали закончить, перебив: — Я хочу, чтобы ты был рядом. Поэтому я запрещаю тебе бежать. Забудь про это, а иначе я использую все свои возможности, чтобы спасти от этого безрассудного поступка. А теперь иди наверх. Не заставляй снова использовать силу. Нил, поджав губы, нехотя поднялся на ноги и поплелся к себе в комнату. За ним следовал Эндрю. Не только, чтобы проследить за омегой, а и чтобы забрать не красную одежду и закрыть на ключ дверь спальни.

Нил сдается

Нил не смог уснуть после того, что сказал и сделал Эндрю. Он перепортил все планы, отрезал нитку надежды, вывалил на омегу такой груз. И что теперь с этим всем делать? Нил думал и думал. Он и сам не был против остаться в этой семье. С ними комфортно и безопасно. Эндрю… Он весьма привлекателен. Особенно, в течку. Но здесь нельзя оставаться. Не в этом псевдо государстве. И что делать? Надо уговорить Эндрю сбежать отсюда в Канаду или Мексику. Но как? Он альфа. Его слово — закон. Особенно, в этом месте, где альфы властвуют над всеми. У командора здесь семья, дом, работа, власть. Вот как склонить Эндрю бросить это все и принять выбор Нила? Ответ будто сам Бог послал — ребенок. Можно договориться с Эндрю, обменяв ребенка на свободную страну. Главное, чтобы альфа согласился. Дождаться утра было сложнее всего, хоть и оставалось всего пару часов до рассвета. Но когда он наступил и Дерек открыл Нила, омега пошел на поиски Эндрю. Он уже завтракал с Роландом в кровати, окруженные котами, что требовали утреннюю дозу ласки. — Бегунок, ты что-то хотел? — спросил Эндрю, даже не подняв глаз на омегу, когда тот закрыл дверь за собой. — Да. Я хочу предложить сделку. Я рожу вам ребенка, но взамен мы уедем отсюда. — Куда ты хочешь? Пальметто, Нью-Йорк, Чикаго? — будто с издевкой продолжил Эндрю. — Канада или Мексика. Выбирай сам, куда именно, но рожать здесь я не буду. Эндрю поднял безучастный взгляд на Нила. В нем было что-то неуловимое для глаз обычных людей. И только Эндрю знал, что он продумывал все возможные варианты ответов. — О, Эндрю, у тебя же кузен в Мексике. Омега, да? — спросил Роланд. — Нил, иди к себе, — в конце концов сказал альфа. Нил был вынужден уйти. Он был усталый и разочарован, так как не добился своего (надежды итак не было). Но все закончилось слишком быстро и категорично. Ужасно. Омега уж начал строить новый план побега, носил его несколько дней, а потом Эндрю за ужином, как бы невзначай, как обычную новость, кинул: — Мы согласны. Нил ошарашено посмотрел на семейную пару, не будучи уверенным, что ему это не послышалось. Роланд улыбался, а его муж просто молча ел. — Что? — Мы согласны на твою сделку, — подмигнул Роланд. С плеч Нила будто гора упала. Он будет свободным. Да, таким тяжелым и опасным путем, но цена стоит того. Тем же вечером они обсудили детали в семейной спальне. Все начнется с момента подтверждения беременности.

Ночь зачатия

Течка началась вовремя. Формальная часть церемонии практически не запомнилась, так как ничем не отличалась от прошлых. Единственное, когда Нил шел в брачное ложе, он переживал, как в первый раз год назад. Все же, в этот раз все случится. Его возьмут. Он забеременеет и будет рожать. Ну хотя бы не здесь, в окружении таких же несчастных омег. — Нил, ты согласен? — в последний раз спросил Эндрю, развязывая галстук. — Да и да, — Нил был тверд в своих словах. Это ведь шанс на свободу. — Тогда, разденься. Мы не трахаемся на сухую. — И ни за что не трогай его без разрешения, — подсказал Роланд. Все трое разделись. В комнате витал сладкий запах ферамон. Нил встал на кровати на четвереньки. Омега думал, что все будет просто и быстро. Все равно смазки хватает, а тело итак жаждит, чтобы в него вошли. Но тут Эндрю положил свои маленькие руки на ягодицы Нила, а языком провел по влажному кольцу мышц. Нил судорожно выдохнул, ведь не ожидал этого. Ему было хорошо. Язык массажировал его сфинктер и дарил удовольствие. От этого голова шла кругом. Парень даже забывался и иногда позволял себе мысль о том, что он хочет, чтобы в него вошли. Он же готовился именно к простому траху. — Я присоединюсь, — сказал Роланд и, не услышав запрета, полез на кровать, чтобы сесть спереди Нила. Бета поцеловал омегу, перебирая рыжие волосы. Поцелуй был влажным и мягким. Роланд привык действовать осторожно, поэтому никуда не спешил. Нилу нравился такой бережный ритм. С ним вели себя, не как с инкубатором, в который нужно просто кончить, а как с омегой. Желанно, но уважительно. Когда Эндрю насытился соком течного омеги, забрался на кровать. Член колом стоял, а яйца звенели, будто альфа не занимался сексом со времен революции и до этого его только дразнили виагрой. Эндрю развел ягодицы и, даже не помогая себе руками, вошел головкой в нутро Нила. Чувства были настолько яркие, что, чтобы кончить, потребовалось всего несколько фрикций. Нил чувствовал, как в его задницу проскальзывал член альфы. Это не было больно. Просто немного распирающие ощущения и все. Толчки сначала были неспешащие, а когда темп хоть немного набрал силу и скорость, что начало приятно дразнить простату, в нутро полилось теплое семя. — А ты быстро, — сказал Нил, беря небольшую паузу с Роландом. — Считай это комплиментом, — Эндрю тут же начал второй раунд. На этот раз фрикции длились значительно дольше и сильнее. Он трахал с желанием, подпитанным течкой. С бетами такого никогда не будет. У них нет ни течки. Когда Эндрю кончил во второй раз, содрогаясь и падая на спину омеги, в его голове не было мыслей. Для них просто не осталось места. Нил посмеялся, что смог довести холодного, сдержанного и безучастного Эндрю до такого состояния. Когда альфа вышел из нутра, и пошел пить виски, его заменил Роланд. Бета спокойно, без лишних дерганий, все время спрашивая «все в порядке? Можно дальше?» вошел по самые яйца. Трахался он осторожно, медленно набирая темп. И кончил также бережно. Быстро отдышался и помог омеге дойти до пика удовольствия. Нил чувствовал, как из него вытекало чужое семя. Это было странно. До этого Нил не то, что не позволял трахать себя без презерватива, а в принципе не спал ни с кем. Это оказалось совершенно не противно (потому что было по его желанию, когда он созрел к этому). Это приятно. — Можешь остаться с нами на ночь, — предложил Эндрю. — Нет. Я лучше к себе. Нил хотел осмыслить все наедине с собой. Да и знал, что если бы остался, они бы не спали всю ночь. Начали бы все по новому.

Эндрю, ты же обещал

Через две недели Эндрю принес запрещенный продукт — тесты на беременность. Нил использовал все пять. И четыре из них дали позитивный результат. Радость пришла в дом Миньярда. Устроили праздничный ужин. Нил тоже был рад. Не только потому, что это означало свободу, а и потому что это был ребенок. Не плод насилия, а осознанное согласие. Да и удовольствие. Вот только Эндрю стал молчливее. На вопросы Нила «когда» не отвечал. Пропадал целыми днями на работе. Роланд беспомощно пожимал плечами и ничего не знал. Его это и не интересовало. У него был собственный беременный омега и это главное. Спустя месяц Нил понял, что его обманули (до этого он надеялся на тайный план альфы и поэтому тянул эту надежду, сколько мог. Но наивным ребенком нельзя оставаться до старости.) и нужно готовиться самому. Что-что, а рожать здесь он не собирался. Если не побег, так суицид. Но на втором месяце Эндрю разбудил Нила посреди ночи. Омега сначала не понимал ничего, а потом, когда его провели к машине, чуть ли не засветился от счастья. Нила посадили на заднем сидении с котами в переносках. Роланд был спереди. Так они поехали в Мексику.

Эпилог

Путь был сложным, но они справились. Сбежали из Галаада. До семьи Никки так и не доехали. Их задержала служба безопасности. Если с Нилом все было ясно, то Роланда и Эндрю долго допрашивали. Особенно Эндрю. Он же генеральный прокурор Южной Каролины. Он загубил многие жизни и приложил руку к созданию того ада на земле. Но благодаря сотрудничеству, его отпустили. Им выдали дом, новые имена и жизнь. Нил был счастлив. Он наконец на свободе. Да еще ждет ребенка в семье, частью которой с удовольствием стал. Теперь у него было все, чего он хотел и в чем нуждался. Он знал, что не позволит этому исчезнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.