ID работы: 13800109

Танец ночного лотоса

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обман ярких лепестков

Настройки текста
Примечания:
Вот он – мир сказок и множества скрытых тайн. Место, рядом с которым остановилось великое судно капитана Бэй Доу. В каждом переулке слышались детские голоса, которые просили выросших людей рассказать истории и старейшие легенды о пустыне Сумеру. Белокурый путешественник в алыми очами, горящими языками пламени, решил исследовать и это место, где бывал знаменитый путешественник со своей среброволосой проводницей в поисках родной души. Неторопливыми шагами юноша проходил дюны золотого песка. Редкие оазисы восполняли запасы воды и еды самурая, покинувшего родные земли. Старые храмы затрагивали душу Кадзухи, что желал пройти каждый миллиметр песочных долин. Но вскоре яркая звезда, светившая днём, начала заходить за горизонт, крася в розовые оттенки небосклон и плывущую вату одиноких облаков со своими тайнами. Небольшие белые точки, которые словно разбросал маленький мальчик, начали светиться рядом с ночным светилом, проявляющимся на голубой бирюзы неба. Наступила туманющая ночь. Полная луна казалась настолько близкой к рукам… Последний оазис, встретившийся на одиноком пути парня, словно играл красками. Но вода спала, отражая тёмный небосвод на своей чистой глади. Розоватые лотосы скрывали своими лепесточками сердце цветка. Но среди этого спящего пейзажа была живая душа, танцующая медленный танец сама с собой. Это нежное и расслабленное личико кого-то напоминало. Этот человек был звездой, спасшей бо́льшую часть Тейвата. Движения манили гипнозом старой колдуньи. Два незнакомых человека, знающих друг друга лучше, чем ожидалось. Янтарные глаза заметили невольного зрителя этого завораживающего танца. Девушка была идеальна, словно цветущая сакура на высокой горе Инадзумы. Незнакомца подошла к парнишке. Его очи показывали лёгкое удивление от увиденного. Не каждый день можно заметить танцующую среди пустыни красавицу. Янтарные глаза глядели прямо в алые очи незнакомого для них человека. Холодный взгляд прожигал парня. Но есть в этом холоде ноты тепла, пляшущие в нежности янтаря. — Здравствуй, скиталец. Что-то произошло? — тихим и спокойным голосом спросила блондинка. — Нет, вовсе нет. Мне лишь был интересен Ваш танец, что был подобен на пархание первой снежинки зимой. После этих слов девушка слегка улыбнулась. Лёгкий выплеск души так полюбился кому-то, что тот описал его столь интересно и очень прекрасно. Девица не стала ничего говорить в ответ, лишь молчаливый кивок. Светлое платье легко обвивало тельце блондинки и послушно поддавалось её действиям. — Я Люмин, — решила нарушить молчание дева. — Меня зовут Каэдэхара Кадзуха. Рад знакомству, Люмин, — проговорил юноша в ответ. Яркая улыбка расветилась на бледноватом личике девушки. От неё сердце парня трепетало. Но почему? Белокурый и сам не знал. Это ощущение было странным и необычным, но таким приятным. Нежная девичья ладонь схватила кисть руки самурая. Это действие было резким и предупреждения к нему не было, но Кадзуха не был против. Блондинка подмигнула альбиносу, чтоб тот не стал сопротивляться следующих действий девицы. Осторожными манипуляциями Люмин медленно закружила ронина в танце. Все её действия оправдывались простой фразой: "С 23:⁰⁰ по 9:⁰⁰ я не несу ответственность за свои слова и действия". Хотя кто знает, может это не так… "Шёпот луны сквозь туман облаков Будит лучами сознание цветов. Пыль в небесах запрещает плясать, Но как запретить, если хочется спать? Розы, нарциссы ложатся давно, Ведь за лепестками уж очень темно. Но лилия с лотосом спать не хотят И в медленном танце красиво кружат. Но цветочек один лепестками прикрыт, А второй от одной слабым телом открыт. Лилия та и бела, и чиста, А у лотоса в сердце бурлит темнота. Но можно ли алость цветочка стереть? На аленький лотос приятно смотреть. Соло разных цветов скоро станет дуэтом. Что же ещё будет жарким тем летом?" Танец застыл замороженной каплей воды на сильном морозе. Тела остановились. — Спасибо за танец, лилия, — сказала Люмин, заглянув в алые глаза Кадзухи. В них отражались миллионы дальних звёзд, рассыпанных каплями по чёрному холсту. На этом холсте можно запечатлеть свою картину или разбавить пейзаж двумя влюблёнными. Быстрая любовь, но цветы живут совсем немного, чтоб найти замену другому цветочку. Девушка вздохнула. На бледных ланитах показался лёгкий багрянец. Во мгновение на одиноком холсте появилась милая парочка. Их губы навечно останутся в поцелуе на этой бумаге. Ведь я здесь художник и я могу нарисовать здесь что угодно, пока Ваш мозг становится моих холстом для создания этой картины. Все мы можем стать художниками своего дела. Или хотя бы своей жизни. Каждый может написать картину жизни. А главное, что чем качественнее и красивее она будет, тем более жалко станет её портить, рвать. Так в этой истории лилия помогла вечно ночному лотосу увидеть солнце и понять, что её лепестки всё-же имеют не алый цвет, а нежно розовый…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.