ID работы: 13800338

Сила "Ко", душа и серебряный пепел.

Гет
R
В процессе
6
Горячая работа! 0
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

арка вторая: Айгуль

Настройки текста
Примечания:
Год 2012. Месяц май. Соединённые штаты - Сан-Франциско. Конференц-зал Магического Совета Баффи Саммерс. Ксандр остановился посреди разгромленного коридора: всюду валялись поломанные вещи, на стенах и полу виднелись внушительные царапины, а в некоторых местах даже были следы свежей крови. Харрис подбоченился; — Ну что за детский лепет! Стоило взять выходной - так они чуть не поубивали тут друг друга! К недовольному мужчине подошла молоденькая секретарша; — Простите, господин наблюдатель! Они словно взбесились как цепные псы! Издав тяжёлый вздох, Ксандер побрёл в конференц-зал, где обычно проводилось собрание глав демонических фракций. И застал там подругу юности: Баффи стояла посреди разгромленного кабинета и пыталась вытащить застрявшую ногу из дыры в полу. Её деловой костюм бирюзового оттенка был весь изобран и в окровавленных пятнах, которые не отстирают теперь даже в дорогостоящей прачке. Волосы, ещё час назад уложенные в аккуратный пучок, выглядели растрёпанными и грязными, в следах чужой или собственной крови. — Да что тут вовще произошло? Накинулся на неё с порога Харрис. — Твой бешаный дружок заявился вне планов заседания, которое должно было состояться на пару дней позже, — начала пояснять Саммерс — Напал на меня практически с порога! Ксандер! Он пытался меня убить! Понимаешь?! Мне конечно не привыкать, но это нормально по твоему?! — Он что-нибудь сказал, или вы просто перевернули всё здание? Перебил её Ксандр скучающим тоном. Баффи резким движением выдернула ногу из дыры в полу; — Сказал! Много чего! А самое главное: << Что я недостойна быть самой главной истребительницей и на моё места всегда найдётся более подходящая кандидатура! >> — Что же заставило его так думать? — Он узнал, что конкретно происходило во время очередного апокалипсиса, в котором мы с Ангелом, — женщина отвела взгляд и приложила ладонь к покрасневшей щеке — Принимали непосредственное участие. Ну помнишь, когда иза нашего "воссоединения" родилась новая Вселенная и чуть была не уничтожена эта? — А какое это отношение имеет к Дракуле? Баффи прожгла его долгим, тяжёлым взглядом... И собравшись духом, ответила; — Мне приснился сон. — Дай угадаю, — перебил не грубо Харрис — В нём ты была другой девушкой? Какая страна и город на этот раз? — Россиянка. Екатерина Солнцева Владимировна. Повисло молчание. Ксандр запустил руки в карманы брюк; — Я о ней читал в наших орхивах. Она была выдающимся воином и едва не пересекла грань <<установленного цикла>>, как это сделала ты, пробудив других истребительниц и встав в их оглаве.. Баффи сложила руки у груди и резко оборвала его на середине рассказа; — У них был роман. Ксандер словно оглох. И ему даже показалось, что он ослышался. — И там была настоящая любовь. Прямо как у нас с Ангелом когда-то, — добавила Саммерс. — Вампир истребительнице не товарищ. Но.. Это что же получается? Что новая Вселенная могла родиться гораздо раньше, если бы Екатерина продержалась отведённый срок и провела ночь с вампиром, которого любила, — подытожил наблюдатель — Дракула об этом узнал и нанёс преждевременный визит тебе. Теперь ясно, чего он психанул. Старые друзья сели за длинный стол, друг напротив друга., — Ну? Не знаешь куда этот Ромео несчастный ушёл? *** Если бы Ксандеру Харрису, обучавшимуся в школе Санидейла, сказали что что лет через десять с хвостиком будет тащить на себе до отеля пьяного Дракулу, с которым заведёт ещё и крепкую дружбу.. Он бы назвал этого умника невменяемым и пошёл бы зубрить очередной параграф хоть на троечку. Дракула открыл глаза: перед ним встал лаконичный интерьер одного из дорогих отелей, в которых обычно останавливались зажиточные люди. Повернув голову вбок, он увидел сидящего на небольшом диванчике друга, на котором не было ничего, кроме белой простыни, в которую он закутался по самые плечи. Так же вампир обнаружил себя лежащем на противоположном диване, укутанным в мягкий плед и высохшей повязкой на лбу. Несмотря на отличительную физиологию, Дракуле отчего то было труднее отходить от похмела, чем остальным вампирам. Которые в отличие от него почти не пьянели. Сняв со лба повязку, Глава Вампирской Фракции вернул недоумевающий взгляд на мрачного как туча, наблюдателя; — Ксандер.? Хрипло позвал его вампир., — Как я тут оказался и почему ты без одежды? Явно недовольный, Харрис поплотнее запахнул тонкую ткань вокруг своего торса; — А ты дважды подумай, — угрожающе-тихо ответил мужчина, продолжая прожигать вампира убийственным взглядом. Дракула несколько раз моргнул. Потом в его окосевшую голову пришла мысль о том, что он возможно домогался до собственного друга и насильно затащил его в постель... Ксандер понял по его лицу, о чём колосожатель подумал в этот нелепый момент. И поспешил успокоить его; — Тебя вчера вырвало прямо на меня. И Баттерфилду пришлось всё нести в прачку, — на губах мужчины появилась улыбка, отражающая насмешку. Дракула резко сел; — Вчера?! Ксандер, прости меня. Я клянусь что сейчас же искуплю свою вину перед тобой! Вампир поднялся с места., — Баттерфилд! Какого дьявола мой гость ходит нагишом?! Неси ему немедленно одежду! В номер, будто того и ожидая под его дверью, вбежал карлик с фиолетовой кожей; — Простите, хозяин, — учтиво поклонился тот — Но на господина Харриса не нашлось достойной одежды а вашу я и не смел трогать, так как он её недостоин! — Что за вздор.! Нервозно взахнул рукой вампир., — Сейчас же вели принести моему другу мои лучшие вещи! Ксандер вскочил с места, чуть не уронив простыню со своего тела; — Прекратите этот цирк! Он запахнулся ещё раз, прикрыв сползшим полотном плечи., — Скоро из сушилки мои вещи принесут и не надо мне никаких "трансильванских даров"! Вдруг в дверном проёме открывшейся двери показалась светленькая макушка; — Папа! Ой! Мама! А почему папа стоит голенький посреди комнаты около Баттерфилда и дяди Драка?! Холли посмотрела на рядом стоящую Дон, высоко задрав свою маленькую головку. Та погладила приёмную дочь и зашла внутрь; — Я не знаю милая, — ответила ей она ласково — И знать не хочу. Одарила супруга тяжёлым взглядом, сложив руки у груди. Посмотрев на жену, Ксандер понял по её излюбленной позе, что дома между ними состоится долгий и тяжёлый разговор. Так как он забыл вчера забрать Холли вместе с её другом Максом из школы. *** Ксандр стоял напротив зеркала и спешно наводил порядок на своей голове. Скоро нужно было на работу, но как всегда, перед самым уходом к нему пристала Дон. Со своими нежностями и... — Он реально в депрессии, — сказал сквозь очередной поцелуй мужчина, разрывая его. Дон недовольно сдвинула брови, взглянув на мужа снизу вверх; — Милый, — она положила ладони ему на грудь — Ты и так возишься с ним достаточно, хотя он сам этого не просил. У тебя ведь ещё и семья есть. — Прости дорогая. Но я вижу что у него не всё в порядке и пытаюсь помочь и понять. Но он с каждым разом закрывается всё сильнее! Дон отпрянула; — Знаешь что, Ксандер?! Скоро мне эта помощь понадобится! Психологическая! Харрис аж подскочил на месте и обнял жену; — Точно! Психолог! Ему нужен психолог! И высшей квалификации! Выпустив из своих рук оторопевшую Дон, наблюдатель схватил рабочий портфель и помчался к выходу, крикнув на ходу; — Спасибо родная! Люблю тебя! — Ксандер?! Ксандер.! Дон сняла коклюжку с длинного локана на своей голове и в сердцах кинула её в дальний угол...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.